ID работы: 12846389

Choke

Джен
NC-21
Завершён
55
автор
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 40 Отзывы 15 В сборник Скачать

О разговорах и первой ночи

Настройки текста
Примечания:
      Как и планировалось, Майк ответил Генри. Он написал, что совершенно на него не злится, а напротив он безумно рад тому, что Эмили жив и ждет его в Харрикейне. В ответ Генри позвонил Майку и сказал, что будет в Харрикейне следующим вечером. Как же Майк был счастлив слышать его голос, этого словами не передать! Он все еще не верил, что реальность была таковой.       На следующий день Майк встретил Генри в аэропорту, они крепко обнялись, будто давно не видевшие друг друга отец и сын. Дома они болтали весь вечер. И Генри рассказал, что на самом деле во время пожара скрылся через выход персонала и переехал в город Спрингдеил — город, расположенный в округах Вашингтон и Бентон. Там он повстречал Дженнис, и от нее у него было двое детей, мальчик — Ден и девочка — Кейт, они близнецы. Генри, как и хотел еще во времена дружбы с Уильямом, открыл ресторан без всяких там аниматроников и прочей травм опасной дряни и жил, в общем-то, обеспеченно, а потом пришла очередь говорить Майкла. — Что ж, моя мама умерла, когда мне было одиннадцать и… — Мэтт мертва?! — Перебил Генри громче, чем хотелось. — Да, — Майк сжал губы в печальной улыбке. — Рак легких. Курение добило ее. — Вот же дерьмо, Господи… А с тобой что стало? — Я жил у ее брата — Ганса. — Знаю его, редкостный подонок. — Да…Наверное. Он не был строг ко мне, но относился без особой любви, потому что с возрастом я все больше напоминал ему своего отца. — Уильям… Да, кстати, я по новостям слышал, что он погиб в пожаре пиццерии Цирковой Малышки, правда его тела не нашли. Это…это я его убил, Генри.       Генри вдруг посерьезнел еще больше и произнес: — Как это? — До этого лет десять назад мы с ним пересеклись в пиццерии Фазбера, он узнал во мне своего сына и понял, что я помешаю его темным делам, и пырнул меня ножом. — О, Господи… Какой кошмар, и ты выжил? — Да, рядом оказался мой друг, он вызвал «скорую» и меня спасли. А потом… Генри, не знаю готов ли ты это услышать. — Я ко всему уже готов, Майки. — Через несколько лет я вернулся и убил Уильяма, Генри. — Майк все-таки решил опустить подробности о том, что он убил еще и дочь Уильяма. Генри промолчал, ожидая продолжения рассказа, его взгляд говорил только о том, что Эмили просто безумно шокирован. — Я устроил тот пожар, а перед этим ударил его ножом. Как когда-то он меня. Я сделал это в основном потому, что мучился Генри. Меня преследовали те призраки убитых детей. — Те, о которых так бредил Уильям? — Да. — Но…но я думал это просто бред сумасшедшего. — Нет, Генри, те призраки и вправду были реальны, они приходили ко мне почти каждую ночь, умоляли освободить их, а сделать это можно было только убив Уильяма. И теперь души свободны, кошмару пришел конец. Я его закончил. — О, Боже, это так…ужасно, я даже не знаю, как это комментировать. Наверное, ты поступил правильно, Уильям действительно заслужил смерти. — Генри вдруг опустил взгляд куда-то в стол. — Но мне, наверное, стоит признаться кое в чем. Все дело в том, что я правда любил Уильяма. Любил как собственного брата, и даже когда его посадили за убийство Роки, я…я жалел его и, честно говоря, жалею до сих пор. — На глазах Генри выступили слезы. — Черт возьми, я до сих пор скучаю по нему. — Генри снова посмотрел на Майкла в ожидании, что тот осудит его, но ошибся. — Я знаю, Генри, ты просто до сих пор не можешь признать, что Уильям автор всех тех зверских убийств. — Да, да, все именно так. Сколько бы там не было стадий принятия, я навечно застрял на отрицании. — Ты в этом не виноват. Ты не выбираешь, кого и как любить. — Ты так думаешь? — Да, именно так я и думаю.

***

      Фриц так и не смог закончить ни колледж, ни университет и почти напрямую его жизнь зависла от Джереми Фитцджеральда, который почти регулярно давал Фрицу в долг, чтобы тот мог хотя бы заплатить за квартиру. Тем временем Фриц перекочевывал с одной работы на другую. Сначала охранник в пиццерии Фазбера, затем уборщик, затем официант в кафе Барта, потом кассир…       После того, как маркет в котором работал Фриц, закрылся, он нашел объявление о поиске охранников в Fazbear's Fright: The Horror Attraction. Да-да франшиза Фазберов все еще была жива, благодаря тому, что теперь принадлежала Глорис — бывшей жене Генри. Сначала после «смерти» Генри она получила пятьдесят процентов, а затем после того как Майк отказался от наследства после смерти Уильяма, она получила еще пятьдесят и открыла хоррор аттракцион, в котором был всего один аниматроник, это был переживший пожар Спрингтрап. Выглядел этот аниматроник просто отвратительно. И… и этот запах? Да будто там кто-то умер!       Поэтому тянул он только на аттракцион ужасов. Именно туда Фриц и устроился. Он, конечно, ненавидел работать по ночам, но ему скоро платить за квартиру, а он и так должен Джереми больше пятисот долларов.       В двенадцать часов начиналась смена, но Фриц по привычке пришел пораньше минут на двадцать. Офис охраны был поменьше, чем в других пиццериях и выглядел куда менее приятно. Внутри было сыро и холодно как в холодильнике. Неудивительно, что охранники бегут оттуда.       Но…точно ли из-за этого?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.