ID работы: 12846389

Choke

Джен
NC-21
Завершён
55
автор
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 40 Отзывы 15 В сборник Скачать

Восстановить справедливость

Настройки текста
Примечания:
      Помещение изнутри очень напоминало подвал заброшенной многоэтажки, но Фритца немного волновал холод. Смит был готов поспорить, что в офисе было не больше восемнадцати градусов. Но это ещё ладно, плевать на запахи, на тьму, холод и другое. На столе, в самом краю располагался чайник, который должен подключаться к розетке, но… Розетки не было нигде, даже под столом. При этом в чайнике вода была теплая, будто его кипятили час назад. Фритц решил не ломать голову над этим вопросом и занялся камерами.       Помимо волшебного чайника была и другая странность: камеры в вентиляции. Фритц подозревал, что вентиляции были частью квеста для детей и, на самом деле, был прав. Фритц посмотрел все камеры и понял, что Спрингтрап, вероятно, находится в слепой зоне.       Да, кстати, почему никто не провел Смиту какой-нибудь инструктаж? Что да где? Хотя, ладно, он уже сам во всем разобрался. На какое-то время Фритц погрузился в свои размышления, заскучал и решил пробежаться по камерам. Ничего нового. Фритц отвел взгляд, но вдруг нахмурился и включил камеру ведущую в сумрачный коридор. В углу виднелось человекоподобное тело. Спрингтрап. Как Фритц сразу его не заметил? Смит почему-то вспомнил Майка Шмидта. Многие считали его поехавшим из-за теории о движущихся аниматрониках-убийц. Фритц усмехнулся. Майк может и был поехавшим, но Джереми говорил, что этот парень сейчас успешен. Хотя, он только о нем и говорил, особенно раньше. Фритц снова переключился на камеры, задумчиво посмотрел в сторону, но вдруг вздрогнул и впился взглядом в экран. Где он       Спрингтрап исчез. Черт, если аниматроника украли, Фритцу это обойдётся в кругленькую сумму. Нет. Все хорошо, он здесь.       Спрингтрап стоял в комнате, где голова Фокси была жутким подсвечником.       Аниматроники всегда действуют по одной тактике: окружение.       Говорил Майк. Фритц снова усмехнулся, но ему было уже не так смешно. Особенно когда монитор сплошь покрылся помехами После того, как это прошло Спрингтрапа не было на прежнем месте.       Фритц в панике стал переключать камеры и заметил, что на одном из игровых автоматов что-то неразборчиво, но ярко написано. Поговори. Со. Мной       Майк, Боже, неужели ты был прав, — пронеслось в голове Фрица.       Спустя несколько секунд, Смит наконец разглядел Спрингтрапа в вентиляции и при чем эта вентиляция вела прямо в офис! Теперь Фритц реально испугался. Он случайно заметил кнопку «перекрыть вентиляцию» и с большим удовольствием воспользовался ей. Фриц выдохнул. Тупой машине его не победить. На компьютере снова помехи и снова аниматроник ушел. Как он так передвигается? Его старые шарниры должны были затруднять движение.       Майк, кажется, говорил, что все дело в душах, которые заточены в аниматрониках, но что тогда со Спрингтрапом? Но Фритц всё-таки пришел к выводу, что Майк — псих, а Спрингтрап- не более чем тупая машине, дающая сбои. Это его успокоило. Да, все хорошо.       Минут через двадцать витания где-то в облаках, Фритц вспомнил про камеры и бешеного робота.       Поговори. Со. Мной — все еще светилось на автомате. Смит вдруг почувствовал странный запах, но не обратил внимание. Тут и так все было странным.       Спрингтрапа не было ни в одной комнате. Может, он спрятался во тьме? Очень интересный способ поиграть в прятки. Только Фритц так и не разобрался, кто из них ведущий. — Тупая машина, где же ты…- пробормотал Фритц и почувствовал на себе взгляд. Подняв голову, он столкнулся взглядом со Спрингтрапом, который стоял прямо за стеклом, отделяющим коридор от офиса. Смит вскрикнул и вскочил со стула, у него очень сильно кружилась голова, он не понимал, почему. Тяжело дыша, юноша попятился назад, пока не уткнулся спиной в стену. В глазах потемнело, странный запах стал сильнее, и перед глазами Фритца стали расплываться образы старых аниматроников.       Он очнулся от тупой боли в правой щеке. Его ударили. Круглые очки упали на пол. Фритц стоял лицом к лицу со Спрингтрапом. Майк. Говорил. Правду. Фритц думал, что у него остановится сердце. И, наверное, хорошо, что запах из вентиляции перебивал запах Спрингтрапа. Фртиц чувствовал, что теряет сознание. Сейчас его убьют. — Ты можешь слушать меня, сопляк? — Вдруг сказал аниматроник мужским и очень грубым голосом.       Фритц вскрикнул и попытался сбежать, но Спрингтрап толкнул его в угол с такой силой, что Смит почувствовал боль в груди. — Нет! Прошу тебя! Пожалуйста! Не убивай! — Кричал Смит сквозь слезы. — Заткнись, идиот! — Приказал аниматроник и снова вмазал Фритцу по лицу. Смит задыхался от страха и вырывающихся рыданий. — Ч-ч-что ты от меня хочешь? — Промямлил Фритц, полагая, что убивать его не собираются. Пока.       На удивление голос Спрингтрапа стал на пару тонов спокойнее. — Я уже много лет пытаюсь сбежать отсюда, чтобы…восстановить справедливость. — К-какую еще справедливость? В ответ Смит снова получил по лицу, и аниматроник буквально взревел: — Не смей перебивать меня! Фритц торопливо закивал, из носа пошла кровь. — Мне нужен Майк Шмидт! Я почувствовал тебя, Фритц и знал, что ты его знаешь! Так что слушай сюда: если ты не приведешь его до конца недели, я буду убивать каждого охранника, который будет поступать на ночную смену, и все это будет на твоей совести! — Н-но как я это сделаю? Зачем он тебе?       К-как я его уговорю… На этот раз Смит получил кулаком в живот. Он согнулся пополам и скатился по стене на пол. — Никаких вопросов! — Выкрикнул робот. — У тебя неделя.

***

      Придя домой, Фритц первым делом посмотрел в зеркало. На правой стороне лица был сильный синяк.

Мне нужен Майк Шмидт!

      Интересно, зачем он понадобился Спрингтрапу? Ему, что, нужны услуги адвоката?       Фритц и Майк, на самом деле, были не в самых хороших отношениях. От слова совсем. Фритц считал Майка поехавшим гомосексуалистом, а Майк считал, что Фритц кудрявый тупица с комплексом неполноценности. Но брать на себя смерти бедных охранников Смит тоже не хотел. Он подождал до восьми и позвонил Джереми, чтобы узнать номер Майка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.