ID работы: 12846389

Choke

Джен
NC-21
Завершён
55
автор
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 40 Отзывы 15 В сборник Скачать

Ложный конец

Настройки текста
Примечания:
      Майк уже месяц обещал себе, что сходит в банк, потому что у него размагнитилась карточка, и оплата не проходила, но ему все время что-то мешало. В понедельник у Майкла был выходной и проснулся он раньше Генри, а потому приготовил завтрак на двоих, оделся и отправился в банк. В утро буднего дня там не должно быть много людей. Банк находился в километре от дома, но Майк был только рад прогуляться в теплое апрельское утро. Ветер свежо обдувал лицо, развевал легкое коричневое пальто.       Минут через десять Майк зашел в банк, людей там и вправду было немного. Он взял талон и сначала хотел присесть, но передумал и просто оперся спиной о стену. — Отличное пальто, мистер! — Раздался голос справа. Майк оглянулся и увидел темнокожего молодого человека. Он улыбался, и Майк улыбнулся в ответ, сказав: — Благодарю, оно еще совсем новое. — Да-а… Мне кажется, вы хороший человек, разрешите вашу руку?       Майк помедлил, такая разговорчивость может оказаться признаком аферизма или психических заболеваний. Поэтому он уточнил: — Что вы собираетесь делать, мист... — Сэм. Меня зовут Сэм.       Майк ненадолго замолчал, отметив, что у Сэма глаза похожи на две большие галактики. — Ладно, — сдался Шмидт и дал Сэму ладонь. Сэм аккуратно поддерживал руку за кисть, подтягивая ее ближе к глазам. — О, нет, — пробормотал Сэм. — Что там такое? — Абсолютно без всякого интереса спросил Майк. — Мистер Шмидт, вы победили в бою, но не победили в войне. — Две галактики снова уставились на Майка. Он не на шутку удивился. — Сэм, мы с вами где-то встречались?       Сэм отпустил руку Майка, а тот убрал ее обратно в карман. Он молчал, и Майк сделал вторую попытку: — Откуда вам известно мое имя?       Сэм улыбнулся шире и только открыл рот, чтобы сказать, как вдруг со стороны выхода вдруг что-то громко разбилось и в помещение ворвалась группа вооруженных мужчин. Раздались выстрелы и первыми на пол упали работники банка. Некоторые посетители повскакивали с мест и закричали, но по таким стрелял коренастый мужчина с банданой на лице, крича грубым голосом: — Всем руки вверх! Любой звук или движение с вашей стороны, и я прострелю вашу башку!       У этого человека был сильный индийский акцент. Сердце Майка забилось чаще, он смотрел в затылок Сэма, молясь, чтобы его не заметили. Поднятые на уровне груди руки сильно тряслись. Но у Сэма — нет. Отличное пальто, мистер!       Грабители были вооружены. Майк не видел как именно, но у их коренастого «лидера» был глок. Коренастый мужчина сказал что-то своей группе на непонятном языке и те, кивнув, перелезли через кассу и…       Майк умер внутри, когда в кармане пальто почувствовал вибрацию, а затем тихо заиграл рингтон. Дрожащей рукой Майк невероятно быстро сбросил звонок, но было поздно.       Сэм стоял, прикрывая Майка, и грабителю показалось, что это был телефон Сэма. Коренастый грабитель пальнул Сэму прямо в лоб. Голову пробило почти насквозь и кровь с частицами плоти и мозга брызнули прямо Майку на лицо. Безжизненное тело юноши упало на пол. Шмидт закрыл глаза, понимая, что шансов на выживание у него нет. Но вдруг раздался выстрел и за ним еще один совсем рядом с Майком. Шмидт открыл глаза и увидел как в банк ворвалась полиция, коренастый лежал на полу с простреленной ногой, полицейский скрутил его руки за спиной, надевая на них наручники.       Майк боялся даже вздохнуть, но медленно опустил руки, понимая, что кошмар закончился. Шокированным взглядом он окинул помещение, на полу лежали трупы. За стеной послышались выстрелы, Майк вздрогнул и даже не сразу заметил, как девушка в полицейской форме схватила его за предплечье и вывела из банка.       Снаружи выли сирены машин полиции и «скорой». Девушка довела Майка до белой машины с раскрытыми дверьми, оттуда вышло двое фельдшеров. — Я… Я не ранен, все хорошо, — тихо сказал Майк. Он почувствовал, как по лбу что-то стекает, протер рукой и понял, что это кровь. Не его. — Молодой человек, пройдемте со мной, вам нужна психологическая помощь, — успокаивающим и низким голосом сказал один из фельдшеров и положил руку Майку на плечо. Шмидт поспешно снял ее и попытался говорить спокойно: — Мне не нужна помощь, я на работе и не такое видел, так что позвольте мне уйти. — Вы не можете уйти сейчас, — четко сказала девушка в полицейское форме. — Вы свидетель ограбления. Вас нужно допросить. Майк ответил: — Я живу в десяти минутах отсюда и мне бы не хотелось находиться долгое время в крови, так что давайте вы мне скажете, куда прийти и я сразу это сделаю, после того как приведу себя в порядок.       Окружающие явно не ожидали такого предложения, но девушка в форме кашлянула в кулак, достала из кармана блокнотик и ручку, что-то написала там, выдернула листочек и дала Майку. Майк, не читая, положил записку в карман. Девушка сказала: — Через час по этому адресу. Мне нужен ваш номер телефона для связи. Майк продиктовал и на этом они разошлись. По дороге Майк осознал, что его новое пальто заляпано кровью и очень расстроился. Прохожие странно оборачивались на Шмидта, но он этого не замечал. Его тревожил только один вопрос: Мистер Шмидт, вы победили в бою, но не победили в войне О какой еще войне шла речь?       Единственный человек, с кем Майк когда-либо воевал был Уильям. Но Уильям мёртв. Майк осознавал это так же хорошо, как то, что на его руке пять пальцев. Но вдруг мысль о Сэме перебилась. В банке Майку кто-то позвонил. Из-за этого подонка тайна Сэма осталась неразгаданной.       Майкл достал телефон. Пропущенный вызов, неизвестный номер. Он решил позвонить на него и не дай бог это окажется реклама… Скоро на номер ответил торопливый мужской голос: — Алло? Майк, это ты, так ведь? Извини, я знаю, что ты у нас сейчас важный перец и у тебя много работы… Майк нахмурился и перебил: — Фриц, это ты? Что тебе от меня нужно? — Да так… Хотел спросить...Как ты? Майк даже замедлил шаг, протер лицо рукой и после посмотрел на свои окровавленные пальцы. — Как у меня дела? Да лучше всех, — ответил Майк без доли сарказма. — Но, мне кажется, что дело в другом. Тебе нужен адвокат, я полагаю? Фриц ответил лишь через пару секунд. — Э-э… Нет, Майк, дело в другом. Я сейчас работаю в Fazbear's Fright: The Horror Attraction, и, я помню, что много лет назад ты что-то говорил про бешеных аниматроников, которые убивают людей. Так вот, я тебе не поверил, считал тебя психом, дурящим голову Джереми, пока… Сердце Майка пропустило удар.

Мистер Шмидт, вы победили в бою, но не победили в войне

— Фриц, тебя пытались убить?       Фриц снова замолчал, но когда заговорил вновь, его голос начал дрожать, будто этот парень плакал: — Эт-тот кролик! Спрингтрап! Он избил меня и сказал, что если я не приведу туда тебя, то он будет убивать ночных охранников, сказал, что у меня неделя! Майк, мне страшно, потому что я не понимаю, что это! — Он говорил что-нибудь о себе? Называл свое имя? — Нет! Вообще моя ночь в этой пиццерии была крайне странной! Дальше Фриц рассказывал про свою ночь, но Майк уже не слушал. Сердце колотилось как бешеное, руки похолодели. Кажется, теперь Майк понимал, о чем говорил Сэм. Уильям не жив, но он и не мертв. Оно хочет начать новую игру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.