ID работы: 1284668

Снежные Лапы.

Джен
G
Заморожен
5
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Великое начало великой судьбы.

Настройки текста
Солнце уже стояло высоко на небе, когда трое щенков добрались до тренировочной площадки. Цыган внимательно осматривал трассу и представлял как будет бежать по ней. Как снег будет разлетаться под его лапами.... - Ей, давайте на перегонки? - вскочила Галлада и выбежала на полосу старта. Хома кивнул и подбежав к ней, встал рядом. Оба уставились на Цыгана. Тот немного постояв, повернул голову к ним и ухмыльнулся. Черный подошел к друзьям и встал рядом. - На счет три, - сказал он и наклонился чуть-чуть вперед. - Раз.... Два.... Три! - скомандовала Галлада и все сорвавшись с места кинулись по трассе, то и дело изредка поскальзываясь на льду. Впереди бежала Галлада, а за ней бежал Хома. Цыган же старался бежать позади, что бы сохранить силы и придти первым. Галлада заметила лед, на котором можно поскользнуться и сломать что-нибудь. Она прищурилась и взметнула вверх. Как огненная птица она пролетела надо льдом и приземлившись на снег, помчалась дальше. Цыган же опередил серого Хому и взметнув вверх прорезал морозный воздух черной как уголь шкурой. Он приземлился с другой стороны и поравнялся с Галладой. Хома повторил прыжок подруги и помчался дальше. Он бежал за Галладой, которую обогнал Цыган. - Ха, - крикнул Цыган и сделав рывок, оказался за финишной чертой. Галлада с визгом пролетела мимо Цыгана и остановилась тяжело дыша. Хома же преодолев черту резко остановился. У всех троих языки свисали из пасти на столько, что могли бы вывалиться. Наконец, Цыган поднял голову и посмотрел на друзей. - Это было великолепно! - сверкнул глазами он. Галлада и Хома посмотрев на него, заметили то, что не видели раньше. Цыган вдруг стал для них кем-то очень близким и недосягаемым. В их глазах Цыган смотрелся как вожак. Вожак, который может стать главным в упряжке, а может даже и во всей деревни. Хома радостно улыбнулся и сел на снег, не отрывая взгляда от Цыгана он вспоминал как тот грамотно распределял скорость и рассчитывал расстояние, как будто он бежал не первый раз, а делал это на протяжении нескольких лет. - Может станем командой? - спросил Хома и отвел взгляд от Цыгана. Цыган удивился и закрыв рот, в недоумении уставился на друзей. - Командой! В которой Цыган будет вожаком! - крикнула Галлада. Сейчас всегда веселая рыжая собака была серьезной. Черный еще больше удивился, но потом кивнув, гордо выпрямился. - Да! С этого дня мы "шайка", которая станет лучшей в городе собачьей упряжкой! И я буду главой! - важно прокричал Цыган и глаза его снова сверкнули. Галлада подошла к Цыгану и встала слева от него. Хома же встал справа. Вот трое щенков, будучи совсем незнакомыми, сплотились воедино и теперь никто и ничто их не разлучит! Даже если придется выбирать между смертью и дружбой, каждый из них встанет на защиту другого и умрет, если понадобиться. Это они решили для себя в эти минуты, что стояли рядом друг с другом, чувствуя мощь, пульсирующую в лапах и тепло, исходившее из их тел. Цыган же понял, что нашел, то что так долго искал! Он нашел верных друзей, который не оставят его и не бросят! Хома вдруг понял, что Цыган сильно изменится и уже не будет столь веселым, каким был буквально несколько минут назад, когда с азартом бежал на трассу и улыбался. В нем теперь чувствовалась мощь, которая даст о себе знать, как только он вырастет. Ничто не проходит мимо Хомы бесследно. Он как будто бы видит будущее и точно знает, что будет. Но, что бы серый не знал, сейчас он знает одно - они останутся вместе на всегда.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.