ID работы: 1284668

Снежные Лапы.

Джен
G
Заморожен
5
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Почтовая упряжка. Путь в город.

Настройки текста
Цыган открыл глаза и осмотрел комнату, в которой бегал хозяин. Он шевелил ртом и постоянно махал руками. Черный потянулся, зевнул и встал. Он еще раз глянул на хозяина, а после, выскочив из собачьей дверцы, побежал к почте. Прошло ровно три года с того момента, когда он впервые пробежал трассу. Много воспоминаний крутилось в его голове, но сейчас Цыган перестал поддаваться эмоциям. Теперь в нем исчезла та непоседливость, игривость и любопытство. На их место пришла злоба, гордыня и серьезность. За его плечами два верных друга, а сам Цыган уже уважаем всей деревней. Недавно, заняв первое место в соревнованиях, он удивил всех и был этим доволен. Наконец, он добрался до почты и остановился перед санями, в которых уже лежали несколько мешков с бумагами. - Привет, Цыган, - кивнула маленькая почтовая собачка, выбегая из здания. - Рановато ты сегодня. - Раньше уедем - раньше и приедем, - фыркнул Цыган. - Сегодня тренировки! Тут сзади него раздался шум и появились Хома и Галлада. - Привет, - кивнули они Цыгану и прошли к упряжке. - Привет, - кивнул им в ответ пес. Из здания почты вышел человек и впряг трех собак в сани. Первым стоял Цыган, за ним стояла его рыжая подруга - Галлада, а Хома стоял в конце. - Зададим жару, - ухмыльнулся черный и помотал головой. - Ха! Побьем рекорд? - поднял бровь Хома и оглянулся на человека, который приготавливался дать команду к началу. - Ты шутишь? Вчера мы проехали маршрут за 4 часа! Куда уж там меньше, - фыркнула рыжая и тут же получила по морде лапой Цыгана. - Побьем, - рявкнул он и не дождавшись команды, рванул бежать. Человек что-то прокричал, но не стал останавливать упряжку, ведь он знал, что Цыган здесь главный. Этот черный пес не подчиняется никому, кроме своего хозяина. Цыган вылетел из-за поворота, чуть не сбив Куная. Этот хаски был одним из уважаемых псов в городе, но шайка Цыгана так не считала. Они не уважали никого, кроме Дакара, который до сих пор являлся мэром. Хоть Цыган и не знал, что это его отец, он уважал его. Наконец, упряжка покинула деревню и понеслась по открытому полю. Раскидывая лапами снег, Цыган мчался вперед делая рывки и набирая скорость. Лапы Галлады не прекращали равномерно стучать по белому снегу. Хома был самым сильным и по этому постоянно стоял последнем. На него ложилась основная нагрузка - тащить сани. Цыган же стоял впереди как вожак упряжки и самый быстрый в ней пес. Между ними стояла Гллада. Она была не так быстра, как Цыган и не так сильна, как Хома. Они втроем дополняли друг друга и могли пройти любые сложности. Впереди показался мост. Мост был не очень-то крепкий. Он был изо льда. Это короткий путь к городу, куда упряжка везет почту. Цыган помнил, как скользят лапы и сани угрожают слететь вниз и разбиться. Все это Цыган помнит прекрасно, но другого пути нет. Есть и каменный мост, но сейчас они далеко от него. - Держитесь ровно! - скомандовал он и рванул вперед. Галлада нервно сглотнула и уставилась в загривок Цыгана, что бы знать, если что-то пойдет не так. Хома же посмотрел на сани и лицо человека, на котором ясно выражался страх. Упряжка влетела на мост и помчалась что есть мочи. Вдруг Хома случайно поскальзывается и чуть не падает на мост. Цыган резко дергает упряжку вперед так, что серому удается удержать равновесие и продолжить бег. Как черный ворон, Цыган взметнул вверх и остальные последовали за ним. Шесть пар лап приземлились на твердую поверхность и продолжили путь. Мост остался за спиной и теперь псам ничего не угрожало. - Отлично! - сказал Цыган и кивнув друзьям, бросился дальше. На горизонте появилось четкое очертание города. Цыган поднял уши и прибавил темп. Он оглянулся назад. - Еще немного! - крикнул он и повернув голову к городу, помчался быстрее раскидывая лапами снег. Нетерпение и волнение жгло Цыгана изнутри, заставляя набирать скорость, не смотря на легкую усталость и боль в лапах от увеличенной нагрузки. Не смотря на это, он не смел остановиться или сбавить темп, что бы отдохнуть. На сегодня его задача была в том, что бы побить вчерашний рекорд. Вот упряжка влетела в город и промчавшись по улицам, свернула на бульвар и подбежала к зданию почты. Там уже стоял человек с мешками. Бока трех псов опадали и надувались снова, а языки длинно свисали из пасти. Тут им навстречу вышла хорошенькая лайка. Она подошла к упряжке. - Хм, сегодня вы рано, - протянула она. - Как дела в деревне? - Все хорошо, - фыркнул Цыган. - Слышала, сегодня днем будет буря, так что аккуратнее, - она посмотрела на Цыгана нежным взглядом и улыбнулась. - Без тебя разберемся, - рявкнул он и собака резко встала. - Можешь уходить! Обиженная лайка повернулась к упряжке спиной и убежала. Хома посмотрел ей в след, а потом посмотрел на своего друга. - Зачем ты так? - спросил он. - Не нуждаюсь в чьих-то волнениях! - грубо сказала лайка. Тут хозяин дал команду к старту и Цыган, поднявшись со снега, рванул в деревню.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.