ID работы: 1284750

Но всё же люблю.

Джен
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 42 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4. Новые знакомства.

Настройки текста
POV Елена. Я блаженно потянулась на кровати. После вчерашнего кошмара, я смогла уснуть крепким сном. Сегодня, мама разрешила мне не идти в школу. Чему я очень обрадовалась, ведь значит, что я смогу пройтись по магазинам и купить себе новую одежду. Встав с кровати, я пошла в душ. Под струями воды, я полностью проснулась. Одев шорты и майку, я пошла на кухню. Мама уже ушла на работу. В холодильнике было пусто, я печально вздохнула. Она забыла про еду. На столе лежала записка, мамин любимый способ общаться со мной. «В холодильники нет еды. Под запиской лежит карточка, можешь пройтись по магазинам и купить всё, что захочешь. Хорошего дня. Мама» Ещё раз посмотрела на холодильник, надеясь, что за эти пару минут там что-то появится. Но он так и остался пустым. Наверху я услышала, как пищит мой ноутбук. -Лекси! - вслух сказала я, и со всех ног побежала в свою комнату. Открыв ноутбук, я стала ждать, пока наконец-то появиться хоть что-нибудь. Первое, что я увидела, была моя подруга. На её лице играла улыбка, но глаза были по-прежнему грустные. Что случилось? -Привет. - весело сказала вампирша. Я сразу поняла, что она пытается делать весёлый голос, но если бы я не знала её столько лет, то поверила бы в то, что у неё все хорошо, и с ней всё в порядке. -Привет. Что случилось? - на прямую спросила я. На мгновенье, на лице подруги появилось смятение, но она взяла себя в руки. -Со мной всё в порядке. -Лекси, не ври мне, я знаю тебя достаточно давно. Выкладывай. -Разве тебя можно обмануть? Мне придётся подольше здесь задержаться. -Зачем? -Это Эрик. Он сделал так, что я не могу выехать из города. -А внушение? -Они все пьют вербену. Убить я их тоже не могу, все сразу поймут кто это. Проблемы с законом мне не нужны. Внушать всей стране я не собираюсь. -Хорошо, я подожду. Какие ещё новости? -Ну... -Лекси, выкладывай. -В общем я познакомилась с таким парнем… -Как? -Он подошёл ко мне в клубе и начал приставать. Я решила дать ему шанс. И он оказался вампиром. -Ничего себе. И это меня всего лишь пару дней не было. -Ага. Это у тебя живот бурчит? - заметила Лекси, после чего я залилась краской. Вот что значит дружить с вампиром. -Да, у нас еды нет, я собиралась идти по магазинам. -Иди, вечером поговорим. -Пока. -Пока. - закрыв ноутбук, я подошла к шкафу. Да уж, ну и одежду я взяла. Немного порывшись, я нашла подходящую футболку. Переодевшись и накрасившись, я вышла на улицу. Погода стояла солнечная, везде пели птицы. Я вздохнула. На улице было тепло. Как я соскучилась по такой погоде! На стоянке около дома стояла моя машина. Как же я давно не ездила. Но сейчас была такая погода, что мне не хотелось ехать на машине, тем более, я не знаю город, а пешком будет намного лучше. Я пошла по тропинке, людей было немного, но все они приветливо улыбались, от чего я расплывалась в ответной улыбке. Этот город мне нравился. Я никогда не любила большие города, не смотря на то, что жила в одном из них. Ко мне подошёл какой-то парень. Он был высокий, накаченный, карие глаза, красивые, но не такие как серые… Вот чёрт! Мои мысли снова вернулись к тому парню с самолёта. -Привет. - улыбнулся брюнет. -Привет. -Я, Джереми. - он протянул мне руку, я дала в ответ. -Елена. -Ты давно в нашем городе? -Нет, приехала только вчера. -Тогда почему ты не в школе? -А ты? -Я прогуливаю. - улыбнулся парень. -Ясно. -Ты куда-то шла? -Да, я решила пройтись по магазинам. -Тебя проводить? -Если тебе не сложно. -Конечно нет. Особенно, такой красивой девушки, как ты. Ты надолго к нам? -Навсегда. -Будет круто. Мы пришли. - я увидела большой магазин. Хм, а город не такой уж и отсталый. -Спасибо, дальше я сама. -До встречи, Елена. -Пока. - парень улыбнулся и ушёл. Я пошла в магазин. Он довольно милый, хотя мне не нравятся такие, он скорее друг, чем парень. За мыслями я и не заметила, как ко мне подошла девушка. У неё были длинные чёрные волосы и смуглая кожа. Ростом она была меньше меня, и казалось очень маленькой и хрупкой, но если посмотреть в её глаза, то можно увидеть в них маленькие огоньки, которые сразу выделяют её из толпы. Даже не заговорив с ней, я поняла что мы с подружимся. -Привет. - она весело поздоровалась со мной. Интересно, это у них в городе такая традиция знакомиться со всеми приезжими? И не ходить в школу? -Привет. -Бонни. -Елена. -Ты сейчас разговаривала с Джереми? - Вот, теперь всё ясно. -Он твой парень? - на прямую спросила я. Может этот Джереми и не такой уж хороший парень, как мне показалось. -Нет. -Но он тебе нравится? - девушка тут же покраснела. -Да. -Не волнуйся, мы с ним просто поговорили. Он в курсе, что нравится тебе? -Нет. -Почему? -Я боюсь. -Тебе нечего бояться, ты красивая девушка. -Ты правда так думаешь? -Я в этом уверенна. -Спасибо. А ты кажется, в магазин шла? -Да. -Я присоединюсь к тебе, мне все равно уже поздно в школу. А ты новенькая? -Да. -О тебе все только и говорят. -У вас так быстро разносятся новости? -Не то слово. -Ну так что пошли за покупками? -Пошли. Через пару часов у меня уже был полный гардероб. Да уж, если мама узнает, сколько я потратила денег, то наверняка потеряет сознание. Купив продукты, мы с Бонни вместе шли домой. Она оказалось очень доброй, весёлой и милой девушкой. Мы с ней обменялись телефонами и договорились, что завтра она заедет за мной в школу. -У вас очень красивый дом. -Спасибо, мне он тоже нравится. -А я кажется знаю, куда можно поставить вот этот сувенир. - сказала Бонни, несся в руках белого лебедя, сделанного из хрусталя. Да, я забыла сказать, ещё я купила огромное количество всякий безделушек для дома. Это так сказать, моя маленькая слабость. -Спасибо. Будешь пить чай? -Да, спасибо. А твоя мама не убьёт тебя за то, что ты потратила столько денег? -Убьёт, но пока мы можем попить чай. -Хорошо. - мы вместе пили чай, смеялись и веселились. У меня зазвонил телефон. Мама. Странно, она обычно не звонит мне. -Да. -Елена приготовь сегодня что-нибудь вкусненькое, я приду с гостями. -Что приготовить? -На твой вкус. -Хорошо. Сколько у меня есть времени? -Три часа. -Ладно. -Будь сама готова. -Хорошо. -Что случилось? - спросила меня Бонни. -Мама приведёт кого-то в гости, и мне нужно приготовить ужин. -Тебе помочь? -Да, спасибо. Конец POV Елена. POV Деймон. Я проснулся только в два часа дня, так как вчера изрядно опустошил бар. Голова жутко болела, так что, сегодня я решил не ходить в школу. Завтра будет лучше. Мой сотовый начал противно трезвонить. Проклиная всё на свете, я поднял трубку. -Да? -Деймон, сегодня в шесть мы идём в гости. -Зачем тебе нужен я? -Мы идём в гости к одной очень хорошей женщине. -С каких пор ты ходишь в гости к женщинам? -Деймон, я сказал чтобы в шесть часов ты был готов. -Слушаюсь и повинуюсь. -Не дерзи. - отец отключился. Я был шокирован тем, что он ходит в гости к каким-то женщинам. На сколько я знал, они его не интересовали, всех их он называл обузой для мужчин и даже мою маму он считал таковой. Джузеппе никогда не любил ее, это я знал с раннего детства. Может он поэтому не обратил её? Только потом появился и спас меня. Мой сотовый снова зазвонил. Они что, издеваются? -Да? -Деймон что с голосом, ты снова бухал? - начал расспрашивать Тайлер. -Тай, что тебе надо, раз звонишь в такую рань? -Время уже два часа. -Вот именно, почему так рано? -Как Клаус? - голос Тайлера стал серьёзным и боязливым. -Тебе правду или ложь? -Так плохо? -Сиди там. -Хорошо. Пока. -Пока. - я нервно кинул телефон на кровать и закрыл глаза. У меня ещё есть 4 часа, чтобы привести себя в порядок. Я снова вспомнил ту девушку. Как бы мне хотелось увидеть её снова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.