ID работы: 1284750

Но всё же люблю.

Джен
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 42 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5. Побег.

Настройки текста
POV Елена. За два часа, мы с Бонни приготовили кучу еды. Индейку, курицу, и пару салатов. Обессиленные, мы упали на диван. -Я так устала. - пробормотала я. -Так, я пошла, а тебе нужно ещё переодеться. - скомандовала Бонни. -Может быть, ты останешься? -Нет, твоя мама придёт с коллегами, и я здесь буду лишняя. -Как раз наоборот, они будут разговаривать о своей работе, а мы с тобой сбежим. - рассмеялась я. Да, я сказала не совсем правду, но всё равно, мне не хотелось, чтобы Бонни уходила. Мама в первый раз приводит кого-то с работы, по всей видимости очень важного человека. А если это её ухажёр? Сколько раз я ей говорила, чтобы она кого-то завила, но только она отнекивалась и говорила, что ей нужна только я, и у её работа. -Ну, тогда до завтра. - печально вздохнула я. -Пока. - за подругой закрылась дверь. Поднявшись в свою комнату, я открыла шкаф. Теперь там было вещей намного больше, чем мне было нужно. Достав платье цвета шоколада, я улыбнулась. Оно мне понравилось больше, чем остальные, длинна была чуть выше кален, тем самым открывая вид на мои ноги. Достав туфли в тон платью, я выбрала нужные украшения. Переодевшись и накрасившись, я улыбнулась своему отражению. Снизу я услышала, как позвонили в дверь. Посмотрев последний раз на своё отражение, открыла дверь. Я застыла в шоке. Около мамы стоял высокий статный мужчина, а позади него Деймон! Тот самый парень с самолёта. Моё сердце на секунду остановилось, а потом быстро застучало, стоило мне только посмотреть его глаза. На лица брюнета заиграла обворожительная улыбка. -Здравствуйте. Прошу проходите. - придя в себя, я пропустила гостей в дом. -Здравствуйте. Я Джузеппе, а ты Елена? -Да, именно так. -Здравствуй Елена. - Деймон поцеловал мою руку, от чего по телу прошла дрожь. Так Гилберт, держи себя в руках, вечер только начался, а ты уже таешь под его пронзительным взглядом. -Здравствуй Деймон. -А вы знакомы? - вернула в реальность мама. -Да, мы познакомились в самолёте. - спас меня Деймон. -Ясно. Мы с Джузеппе пойдём накроем стол, а ты Елена, покажи Деймону дом. - сказала мама, уводя Джузеппе в другую комнату. Второй раз за этот вечер, я впала в ступор. Что все это значит? После того, как гости уйдут, маме не жить. -Елена ну что, покажешь мне свою комнату? - вывел меня из мыслей, Деймон. -Да конечно, пойдём. - вместе с Деймоном, мы двинулись на второй этаж. Всё это время, я чувствовала пронзительный взгляд его серых глаз. -Довольно мило. - улыбнулся брюнет. -Спасибо. -Как тебе город? -Он очень красивый. -И маленький. -А разве не это прелесть? Ведь во всех этих больших городах, люди всё время спешат. К тому же, те, кто привык жить в мегаполисах, становятся жестокими. -Может быть ты и права, но в маленьких городах ты не можешь иметь даже маленькую тайну. -В этом ты прав, но ведь у каждого есть тайна, с которой он делится с самыми близкими, и их не узнает никто. -Например? У тебя есть такие? -Как и у любого. - за своими спорами мы даже не заметили, как стали приближаться к друг другу. Ещё чуть-чуть и наши губы соприкоснутся, но голос мамы разрушил весь момент. -Елена, Деймон, спускайтесь. -Пошли. - я отстранилась от брюнета на максимальное расстояние, чем вызвала у него ухмылку. Чёрт! -Почему вы так долго? -Просто разговорились. - сказал Деймон. Мне пришлось сесть вместе с брюнетом, мама и Джузеппе сели напротив нас. Весь вечер мы разговаривали, смеялись. Возникло ощущение, что мы знаем друг друга очень давно. -Может быть, я отвезу тебя завтра в школу? Мне всё равно туда же. - неожиданно предложил Деймон, поставив меня в тупик. Который раз, за вечер. -Нет, спасибо. Меня отвезёт Бонни. -Но она же будет не против того чтобы тебя подвёз я? - стоял на своём брюнет. -Мы с ней договорились. -Жаль. Остаток вечера, все непринуждённо общались. Мне понравился Джузеппе. Он был немного строг, вспыльчив, но он тот, кем является. И то, как он смотрел на маму, дало мне понять, что он не даст ее в обиду. Он её любит, это видать в каждом его движение, а мама просто летает от радости. Интересно, давно ли это у них? Деймон был очень мил, но это всё явно было ему сложновато, это я знала точно. В том, как он держался, чтобы не нагрубить отцу, было видно, что у них не такие уж и хорошие отношения, как мне показалось. И самое интересное было то, что они даже не живут вместе, у Деймона есть свой дом. -До свидания. - сказала я, закрывая дверь. -Как тебе Джузеппе? -Понравился. А теперь скажи мне, давно ли это у вас? -Где-то полгода. -И почему я об этом не знала? -Я не хотела тебе об этом говорить. -Почему? -Елена, не всё так просто, ты ещё слишком мала, чтобы всё понять. -Да, конечно мама, ты права, я слишком мала чтобы что-нибудь понять. Со мной вообще не надо разговаривать, просто дать соску и уложить спать. Знаешь, ты никогда не считала меня за того, кто может иметь свои мысли, а за взрослого человека ты меня и вовсе не принимала! - на одном дыхание выпалила я. Что со мной тогда было, я сама не знаю. Просто то, что все эти годы копилось во мне, резко выплеснулось наружу. Мне было жалко маму, но себя больше. -Елена, ты ничего не понимаешь. -Да, ты права, я ничего не понимаю, куда мне до тебя! Я больше не хочу с тобой разговаривать! Тебе всегда было всё равно на то, что у меня внутри, ты, как привыкла считать меня ребёнком, так и считаешь! -Ты, как и была ребёнком, так и осталась! Пока ты живёшь в моём доме, ешь мою еду, ты будешь моей содержанкой! -Содержанкой? Знаешь что, я больше не буду тебя мучить, теперь у тебя нет лишней обузы. - сказав эти слова, я выбежала из дома. Уже стемнело, мне не хотелось звонить Бонни, зачем усложнять ей жизнь. Отправила ей сообщение о том, чтобы она не заезжала за мной. Домой мне идти не хотелось. Если я вернусь, то покажу ей то, что я слабее и она может мною управлять. Нет, я не пойду. Завтра придумаю что-нибудь, пойду на работу. От моих мыслей, меня отвлёк, противный мужской смех. Впереди стояла компания ребят, по всей видимости, примерно моего возраста. Увидев меня, они развернулись и двинулись в мою сторону. Я развернулась и пошла в другом направлении, подальше от них. -Эй красавица, стой! -услышала я противный голос. Я ускорила шаг, перешла практически на бег. Неожиданно ,около меня остановилась машина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.