ID работы: 12847796

Игры богов

Гет
R
Завершён
477
автор
AnBaum бета
Arhi3klin гамма
Размер:
74 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 141 Отзывы 136 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Евлампий ждал их. Волхву был знак о возможных изменениях, потому он в задумчивости сидел на крыльце, глядя вглубь леса. Судьба изменила предназначение этих двоих, хотя фактом это и не было. Все-таки, решить они могли по-разному, хотя, зная Судьбу…       — Наставник, — Гарри прикоснулся к плечу Евлампия, обращая на себя внимание. — Гермионе сон приснился.       — Какой сон? — поинтересовался волхв, поняв, что это именно то, чего он ждал.       — Мне приснилась я-младшая, — негромко произнесла Гермиона. — Она почти ничего не видит и, видимо, не ходит. Сказала, что Гарри стал сквибом, а зная Дурслей…       — Вы хотите помочь, — констатировал Евлампий.       — Мы же педиатры, — улыбнулся юноша, — мы иначе не можем, но как им помочь, ведь вы говорили…       — Пойдем-ка, — с трудом поднялся волхв, понимая, что пришел час расставания.       Он пошел в лес, точно зная, что молодые люди идут за ним. Гермиона и Гарри переглянулись, двинувшись следом. Евлампий шел все дальше и дальше, забираясь в чащу, пока не вышел на поляну. Небольшое озерцо, холм, в котором угадывалась пещера, и тишина вокруг.       — Привел, — констатировал бархатистый голос, с мурчащими интонациями.       На поляну вышел огромный черный кот, ростом выше, чем по пояс Гарри. Гермиона сразу же заулыбалась, а Баюн вздохнул, подходя ближе, чтобы девушка могла его погладить, чем Гермиона и занялась.       — Дети к ним докричались сквозь миры, — объяснил Евлампий. — Там у них совсем плохо.       — Судьба вмешалась, — кивнул кот. — И что делать будешь?       — Будем искать тот мир и высматривать переход, — вздохнул волхв.       — Пойдем тогда, — Баюн двинулся к пещере.       Внутри обнаружились две купели, полные тягучей зеленой жидкости, и такой же зеленый шар, дававший довольно света для того, чтобы ни обо что не спотыкаться.       — Гермиона, возложи руки на шар и вспомни ту, с кем ты говорила, — попросил девушку волхв.       — Да, наставник, — кивнула девушка, двинувшись к шару.       Она сделал то, что просил Евлампий, отчего поверхность шара пошла волнами. В нем возникла серая комната, на продавленной кровати в которой лежала очень худая девочка, всматривавшаяся в окно почти белыми глазами. Этот симптом Гермиона знала, проблема решалась довольно просто — одним зельем, причем, не самым дорогим. Девочка была неподвижна, неодета, а тело ее выглядело так, как будто ее били чуть ли не постоянно.       — Мальчик жив и связан с ней, — заметил Баюн. — А вот девочка такими темпами скоро погибнет.       — Покажи-ка ее родителей, — вдруг произнес волхв.       В шаре возникли двое. Молодая внешне женщина выглядела старой. Она целовала фотографию и горько плакала. Рядом с ней сидел муж, в глазах которого была такая боль, что просто не было слов, чтобы выразить это. Гермиона легко узнала своих родителей. Женщина вдруг вскрикнула и упала с дивана, не подавая признаков жизни, за ней сразу же последовал и мужчина.       — Любил ее очень, — произнес Баюн. — Даже больше, чем дочь, вот и не перенес.       — Значит, Гермиону и Гарри можно поселить в них, — констатировал Евлампий, а затем повернулся к молодым целителям.       — Мы станем мамой и папой? — удивилась Гермиона.       — Да, — кивнул волхв. — Это единственный вариант, но теперь послушай меня.       — Слушаю, — кротко ответила девушка, ошарашенная новостью.       — Ваше целительство и дар привязаны к душам, появившись в новом мире, вы останетесь врачами, — Евлампий менялся на глазах, становясь выше, шире в плечах, в руке его появился посох. — В новом мире произнесите клятву для закрепления статуса, но это еще не все.       — Тоже верно, — кивнул Поттер.       — Погибнув или умерев там, вы вернетесь к своим телам сюда, ибо предначертанного вам никто не менял, — закончил выглядевший совсем уже не человеком волхв. — А сейчас раздевайтесь и ложитесь в купели.       — Догола? — удивилась Гермиона, тогда как Гарри просто молча принялся раздеваться.       Вздохнув, очень красная девушка последовала его примеру. Ей очень не хотелось обнажаться на людях, но она понимала необходимость этого. О подобном ритуале Гермиона слышала — их тела будут здесь, пока души отправятся в путешествие. Это значило, что рано или поздно они с Гарри вернутся сюда.       — Наставник, ты, получается, бог? — поинтересовался голый Гарри, помогая Гермионе.       — Получается, — хмыкнул аватар бога. — Готовы?       — Я люблю тебя, — прошептал Гарри.       — Я люблю тебя, — эхом ответила девушка. — Мы готовы, наставник.       Погрузившись в купель, Гермиона почувствовала тепло, а затем сознание погасло. Аналогичные ощущения испытал и Гарри. Волхв же призывал могущественные силы, готовясь отправить души юных врачевателей в совсем другой мир, оказавшийся намного страшнее родного мира детей.       — Ну, понадеемся, что они сообразят… — вздохнул Баюн. — Как бы эта судьба не была горше предначертанной.       — Чему быть, того не миновать, — ответил ему Евлампий, в данный момент игравший роль Перуна.       Посох ударил о каменный пол пещеры и мир содрогнулся.

***

      Гермиона открыла глаза, чувствуя отголосок боли в груди. Сердце билось ровно, что было, в общем-то, странно, учитывая, что тело только что умерло. Привычно махнув рукой, девушка сняла остаточную боль, стабилизировав сердце, и наложила общую диагностику на лежавшего рядом мужчину, в котором угадывался папа. Мужчина открыл глаза.       — И что? — поинтересовался он, наблюдая знакомую ему маму Гермионы.       — Чары, — коротко откликнулась девушка, ставшая женщиной. — Отложенная смерть, что ожидаемо — светлые. Правда, мотив неясен. Ради простой мести мне…       — Так, — Гарри медленно осознавал себя. — Откуда магия у магглов, я спрашивать не буду, но нам нужно нашими нынешними именами называться, а то запутаемся.       — Не хочется, — покачала головой Гермиона. — Но придется. В отличие от моей мамы, меня зовут Эммой, а тебя… хм… Марк?       — Марк, — кивнул осознавший память мужчины Гарри. — Переходим на новые имена. От того, что ты стала Эммой, меньше я тебя любить не стал.       — Я тебя тоже люблю, — ответила ему обновленная Эмма. — Погоди… Исцеляя пациентов своих, клянусь…       Гарри, то есть, Марк понял, проговорив вместе с женой стандартную колдомедицинскую клятву. Вспышка магии подтвердила прозвучавшее, заставив Эмму кивнуть — теперь они были целителями, со всеми проблемами и подарками. Обнаружив на руке неучтенное кольцо, женщина внимательно рассмотрела его. Это был маленький изящный перстень с изображением посоха Асклепия. Перстень едва заметно светился золотым светом, правда, что это значит, она не знала.       — Новый мир, новые правила, — вздохнул Марк, привычным жестом взлохматив шевелюру. Армейская стрижка лохматилась плохо. — Надо искать Гермиону и Гарри.       — Логично, — кивнула Эмма. — Как искать будем? Как люди или как маги?       — Глупый вопрос, — хмыкнул целитель. — Мы теперь неподсудны, так что искать будем по крови. Сначала Гермиону, а там и Гарри, с которым будет посложнее.       — Принимается, — кивнула Эмма. — Наставник сказал, что мы — действительно родители, а не как в прошлый раз, поэтому…       Нацедив немного крови, женщина провела над ней рукой, формируя поисковый запрос. Вставшая колом жидкость отреагировала не сразу, что тоже кое-что означало, но потом, все-таки, выдала координаты аппарации. Никаких авроров или чего-то подобного при этом не наблюдалось, из чего Эмма сделала вывод о том, что за Грейнджерами не следили.       — На Гермионе чары ненаходимости, — заметила она. — Это очень странно, да и пахнет дурно, поэтому пошли в темпе.       — Интересно как… — задумчиво ответил ей Марк, уже готовясь к применению старинного целительского секрета, о котором ему рассказал наставник перед отправлением.       Взяв мужа за руку, Эмма аппарировала с места. Прошедшие семь лет отучили Гермиону использовать палочку, ибо целителям она, скорее, мешала. Точка выхода находилась в непосредственной близости от серого здания, чем-то напоминавшего тюрьму. Это тоже было странно и означало чары, направленные на защиту от аппарации. То есть ребенка целенаправленно держали именно тут с какой-то серьезной целью, но теперь…       Не говоря ни слова, Эмма двинулась к дверям, оказавшимся закрытыми. Но дело в том, что целитель на своем пути к пациенту остановлен быть не должен, поэтому двери и часть стены осыпались прахом, а двое целителей шагнули внутрь.       — Интересно, — согласилась с мужем Эмма, когда направивший на нее палочку мужчина вдруг упал на пол, медленно меняя форму. — И что это будет?       — Похоже на крота, честно говоря, — ответил ей Марк. — На обратном пути увидим.       — Да, странности множатся, — вздохнула женщина. — Сдается мне, мы здесь не только Гермиону найдем.       — Предлагаешь поискать получше? — улыбнулся мужчина, открывая все двери по ходу следования и связывая всех, кто не походил на заключенного.       — А как ты их связываешь? — удивилась его супруга.       — За профилактику не накажут, — объяснил Марк. — А связывание — профилактика самоповреждения, понимаешь?       — О… — протянула женщина, глаза которой сверкнули. — Ладно, в первую очередь девочка.       Эмма избегала сейчас думать о девочке, как о младшей версии себя, иначе не удержала бы себя в руках, это-то она очень хорошо понимала. Марк же решил, что девочка может быть в самой дальней комнате, но у нее должно быть окно. Значит, скорей всего, второй этаж. Туда он и потянул супругу.       На втором этаже двери выглядели совершенно тюремными и очень толстыми, что наводило на мысли, а вот в коридорах было пусто. Это, пожалуй, удивляло бы, но сейчас целителям было не до удивлений. Двери медленно распахивались, за ними в большинстве своем было пусто, лишь за одной дверью обнаружился человек. Тут и была Гермиона. Она громко визжала, ее тело покрывали свежие полосы, а тот, кто мучил ее, как раз занимался обнажением себя. Озверевшая Герми… Эмма применила к нему методы профилактики психических нарушений — магический вариант лоботомии. Тело грузно упало на пол, а женщина рванулась к ребенку, но в этот момент дверь сделала попытку закрыться…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.