ID работы: 12847796

Игры богов

Гет
R
Завершён
477
автор
AnBaum бета
Arhi3klin гамма
Размер:
74 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 141 Отзывы 136 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      — Интересно, от чего это зависит? — поинтересовался Га… Марк, разглядывая с десяток замерших на полу красных ящериц.       — Форма? — держа чарами в целительском коконе усыпленную Гермиону, поинтересовалась Эмма. — Кто знает…       — Подожди меня тут, — попросил мужчина. — Я пройдусь по камерам и этажам.       — Хм… — Эмма покосилась на кокон, защита которого абсолютной не была. — Хорошо, — решила она.       Гарри решил попытаться найти выживших, заодно сообразить, что происходит. Место это ящерки считали внутренней тюрьмой Аврората, что быть, конечно, могло, но объяснялось очень слабо, учитывая, кого лоботомировала супруга. Желание разобраться только росло, но подвергать опасности ребенка не хотелось.       Все камеры второго этажа были наполнены страданием, что целитель очень хорошо ощущал, но при этом не было признаков смерти, что само по себе уже заинтересовывало. Закончив со вторым этажом, Марк вернулся на первый, чтобы еще раз пройтись по помещениям. И тут ему улыбнулась удача: в небольшом кабинете за столом обнаружился тот, кого он уже подсознательно ожидал тут увидеть.       — Добрый день, мистер Грюм, — вежливо поздоровался Марк, связав дернувшегося бывшего аврора. — И что же здесь происходит?       — Ты напал на представителя вла… — грозно начал Аластор, но вдруг замолчал, потому что у его собеседника совсем не было желания выслушивать Грюма.       От Веритасерума и чтения мыслей Аластор был защищен, но Марк и не хотел использовать такие способы, вместо этого он наложил чары успокоения буйных пациентов и заклятие Истины, ибо пациенты очень любят врать, а время бывает дорого. После этого он и задал свой первый вопрос.       — Зачем истязали мисс Грейнджер? — поинтересовался целитель.       — Мальчишка передал ей свои силы! — выкрикнул Грюм. — Она должна пожелать стать мальчишкой, чтобы принять в себя Альбуса.       — Действительно, что ли, псих? — удивился Марк. Сказанное старым аврором было полнейшим бредом с любой точки зрения. — Кого еще вы так мучили?       — Это дело света, магглы и темные твари должны покориться! — ответил Аластор. — Нам нужны новые тела!       Оказалось, что, судя по всему, Дамблдор где-то вычитал подробности ритуала для вселения души в новое тело, при некоторых ограничениях — пол тела и «свободность». То есть девочку подводили к распаду личности, желая сменить пол, и почему-то думая, что Гарри подарил свои силы Гермионе. Причем, как выяснилось, она была не единственной и далеко не первой.       Это, пожалуй, объясняло, что и зачем с девочкой делали, вот только озвученное было бредом, просто полнейшим бредом, потому что работать не могло даже теоретически. Чтобы это понимать, не надо было даже быть некромантом — этот факт был понятен абсолютно любому целителю. То есть или они тут сумасшедшие, или же информированы неверно. Хотя такая мерзость…       Впрочем, получив ответы, Марк лишил Аластора всех артефактов, запустив в организме того процессы отращивания конечностей. Расти им предстояло, так как специальных зелий под рукой не было — годами. Ну и боль, конечно. Но тут работал принцип наименьшего зла, поэтому мистеру Грюму были обеспечены очень серьезные и постоянные болевые ощущения на ближайшие лет двадцать.       Рассказать о таком целителе бывший аврор не мог — магия заботилась о безопасности целителя. Закончив с Грюмом, задумчивый Марк отправился к супруге. Ситуация была, как минимум, странной, а голову лечить в этом смысле не умел никто. Поэтому был смысл отправиться домой с ребенком, чтобы затем подумать обо всем открывшемся. По крайней мере было ясно: текущий состав «Ордена Феникса» — враги.       — Дома расскажу, — настроение у Марка было так себе, что Эмма увидела, кивнув в ответ.       — Ты нас аппарируй, чтобы кокон не нарушился, — попросила она.       — Хорошо, — кивнул муж, производя необходимые действия. — Еще разбираться и разбираться…       — Я ее просканировала, насилия не было, вовремя мы, — сообщила жена, когда они оказались в гостиной своего дома. — Пытки были, а конкретно насилия не было.       — Хоть что-то хорошо, — вздохнул Марк. — Давай сначала ребенком займемся.       Уложенная в постель Гермиона нуждалась в экстренной помощи, поэтому оба целителя принялись работать, заращивая повреждения тела и диагностируя то, что произошло с глазами. Девочка была почти слепа, восстановить глаза было можно, но процесс требовал времени.       — А ведь не в мандрагоровом зелье проблема, — заметила Эмма, закончив диагностику головы. — Проблема у нас в тяжелом недолеченном сотрясении мозга.       — Давность большая… — задумчиво проговорил Марк. — Но как она тогда могла узнать о василиске? Ну-ка…       — Не залезешь ты сейчас в память, — ответила понявшая, что хочет сделать муж, женщина. — Даже наносную сейчас не снимешь, у нее до инсульта совсем немного.       — Ничего не понимаю, — честно признался Марк, еще раз попытавшись взлохматить короткую стрижку. — Что-то совсем ненормальное во всем этом.       — Рассказывай, — попросила его Эмма.       Злиться им было нельзя, ибо злость — плохой советчик, но поубивать всех — как раз, да. Так сказать, вылечить магическое сообщество…       — Ты деактивировала Пожирателя, — произнес Марк. — При этом авроры считали это место внутренней тюрьмой. А вот Грюм…       Мужчина принялся рассказывать, изо всех сил держа себя в руках, хотя хотелось, конечно, устроить восстание нежити, но он выбрал совсем другую специальность, поэтому просто поднять нежить не мог — не давала клятва. А убивать хотелось все сильнее.       — Ничего не понимаю, — призналась Эмма. — Это же не имеет никакого смысла?!       — Не имеет, — согласился Марк. — Даже теоретически подобное невозможно. Значит, или замысел другой, или они с ума посходили.       — Голову лечить мы умеем только одним способом, — задумчиво проговорила женщина. — Хорошо, давай Мионой заниматься. Что мы можем сделать с глазами?       — Пока ничего, — покачал головой мужчина. — Сначала нужно разобраться с головой, да зелий прикупить или хотя бы травок набрать. Но мне непонятна причина ее недвижимости.       Рассказ девочки не коррелировал с наблюдаемой картиной, поэтому обновленные Грейнджеры решили девочку разбудить. Правда, для начала ее следовало одеть, чтобы выглядевшая совершенной малышкой девочка не испугалась. Эмма двинулась наверх — в сторону детской, чтобы подобрать одежду, которая не будет мешать работать с ребенком, но при этом подарит той ощущение хоть какой-то защищенности.

***

      Проснувшись, девочка немедленно сжалась вся, а почувствовав прикосновение — взвизгнула. Но Эмма гладила свою младшую местную версию, неизвестно зачем почти замученную, и Гермиона тянулась к ней всем телом. К такой ласковой, доброй руке, которая не дарит боль.       — Маленькая моя, — ласково произнесла Эмма, и от звуков ее голоса девочка замерла.       — Мама? — будто не веря себе, произнесла Гермиона. — Мама, это ты? Мама! Мамочка! Ты меня не бросила!       — Мама никогда тебя не бросит, — всхлипнула ее старшая версия, еще помнившая свое прошлое. — Маму и папу заколдовали, а тебя спрятали…       — Мамочка… — прошептала девочка и заревела, как маленькая.       Марк нахмурился — отчаянный плач, просто крик ребенка, не мог не беспокоить. Мужчина подошел поближе, чтобы обнять отчаянно плачущую дочку, поэтому хлопка за спиной не услышал. Они вдвоем с женой обнимали девочку, защищая ее от всего света.       — Авада Кеда!.. — услышал Марк, спокойно обернувшись, уже зная, что увидит. Голос он узнал, поэтому даже не удивился.       — Инфернальный какой-то мир, — заметил мужчина, разглядывая черного поросенка, с непониманием во взоре глядевшего на него. — Сириус — убийца, это уже совсем непонятно.       — Блэк? — поинтересовалась Эмма, оставаясь довольно спокойной. Седативные чары отлично справлялись с ее взрывной нервной системой.       — Ну, теперь-то уже «хрюк», — мрачно пошутил ее муж. — Совершенно не понимаю, что происходит, — пожаловался он. — Надо Гарри найти, если он еще жив.       — Мамочка… Папочка… — повторяла Гермиона, цепляясь за них.       — Ох, маленькая моя… — вздохнула женщина. — Восстанавливать будем долго, просто, очень.       — Тогда находим Гарри и мотаем отсюда? — предложил Марк по-русски.       — Гарри! Джеймс! — начала Эмма, но потом одумалась. Да и чистота речи в такой ситуации… — Лучше сначала уйти отсюда, а затем начать искать.       — А мотив? — не понял ее муж.       — Зная, где мы, — объяснила свое мнение женщина, — нас могут накрыть издали, без причинения прямого вреда именно нам. Самолет уронят, например….       Вот это уже имело смысл, поэтому, пока Марк легиллиментил поросенка, Эмма отправилась собирать вещи. Мужчина же не забывал поглаживать успокоившуюся дочь. Гермиона на себя из памяти Марка была совершенно непохожа — очень короткая стрижка вместо пышной шевелюры, отставание в развитии, что уже наводило на нехорошие мысли, и поведение… Тем не менее, он принял ее дочерью, остро желая полечить всех тех, кто смог даже подумать о том, чтобы поднять руку на ребенка.       — Совсем непонятно, — пожаловался он жене, левитировавшей два чемодана. — Но это более логичная версия, чем у Грюма.       — Что-то интересное выудил? — поинтересовалась Эмма, немедленно обнимая прильнувшую к ней дочь.       — От интереса зависит… — вздохнул Марк. — Этот… очень нехороший человек помнит, что Лили, мама моя, перед смертью прокляла своей душой всех чистокровных. Они не могут размножаться.       — За что Гарри, тогда понятно, — кивнула женщина. — А Миону?       — Этот помнит о каком-то пророчестве, — ответил ей мужчина. — Что-то о магглокровках, долженствующих пожелать снять проклятье. Учитывая, что во врагах все чистокровные, предлагаю обрушить Статут.       Фактически муж предлагал ей переложить решение проблемы на магглов, вот только… Гарантии не было. Не было гарантии, что магглы не сделают еще хуже, поэтому этот вопрос стоило обдумать. Но сначала куда-нибудь убежать.       — Ты куда? — удивилась женщина, провожая глазами куда-то двинувшегося Марка.       — Такси вызову, — объяснил он. — Проедем некоторое время на такси, а там и аппарируем, тогда могут не засечь след.       — Мама… Папа… Вы маги? — удивилась Гермиона.       — Уже да, — ответила ей Эмма. — Наши силы были заблокированы, но теперь мы маги. Целители.       — Целители?! — еще более пораженно воскликнула девочка. — Но…       — Так получилось, доченька, — успокоила ее женщина. Вопрос «откуда Гермиона знает, что это такое» мог еще подождать.       Таксомотор подъехал через десять минут, позволив семье устроиться в машине. Девочку нес на руках папа, при этом Гермиона буквально спряталась в его рубашке, мелко дрожа. Эмма объяснила водителю, что дочке страшно выходить на улицу с тех пор, как произошел несчастный случай в школе. Что себе придумал шофер, женщине было неинтересно, главным для нее было — чтоб он вез, куда сказали.       Покидать такой знакомый дом было жаль, но явно необходимо, поэтому Эмма отобрала Гермиону у мужа, чтобы прижать к себе ребенка, продолжая лечение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.