ID работы: 12847796

Игры богов

Гет
R
Завершён
477
автор
AnBaum бета
Arhi3klin гамма
Размер:
74 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 141 Отзывы 136 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Обосновавшись в гостинице, Марк задумался о том, где жить. Пока что это проблемой не было, он видел перед собой совсем другую задачу — найти Гарри. Мужчина считал, что ребенка могли или забить, или куда-то сдать. То есть начать стоило с Дурслей, а там как получится. Правда, оставлять старшую и младшую Гермион…       — Любимая, — обратился Марк к Эмме. — Безопасно ли будет вас оставлять в гостинице или лучше двигаться всем вместе?       — В принципе, ты можешь взять внаем автодом… — задумчиво проговорила женщина, отлично поняв подоплеку вопроса. — Или будет слишком заметно?       — Пожалуй, нет, — покачал он головой. — Сейчас у нас как раз сезон, так что можно взять, ну и озаботиться коляской для доченьки, как она?       — Спит… — вздохнула Эмма. — Я ее в целительский сон погрузила, чтобы кошмаров не было, а ведь они будут.       — Еще как будут, — кивнул мужчина. — Не понимаю я такой разброс версий, такое ощущение, что попали в какое-то кривое зеркало.       — Тогда вывод логичный, — вздохнула женщина. — Находим Гарри, по возможности смотрим, что с другими, и если все так, как я думаю, то сматываемся.       — Не факт, что здесь есть Евлампий, — покачал головой Марк. — Но не попробуем — не узнаем. Пошли, я такси вызову.       Как ни странно, но прямо сейчас их никто не искал. По крайней мере, опасности не ощущалось. Поэтому, спокойно вызвав такси, Марк прислушался к тому, что вещал телевизор. Новости году вроде бы соответствовали, а кто был в это время премьер-министром, мужчина просто не помнил, считая, что нужно быть хотя бы базово в курсе.       — …Бензовоз перевернулся, взорвавшись… — вещал телевизор, показывая знакомую улицу и все, что осталось от покинутого дома. — Обнаружены практически полностью сгоревшие тела троих человек…       Пожалуй, это могло объяснить, почему попытки нападения прекратились. Похоже, их хотели убить косвенными путями, но так как Грейнджеров в доме уже не было, то и ладно. Дом застрахован был, происшествие признали несчастным случаем, теперь следовало ожидать реакции страховой.       В это время подъехал таксомотор, водитель которого внимательно смотрел на то, как в машину усаживали неходячую девочку. Марк в это время рассказывал ему сказку о несчастном случае в школе, в результате которого дочь не ходит и пугается инвалидной коляски. Водитель посоветовал присмотреть именно детскую модель, созданную с учетом детской психологии, согласившись отвезти их по дороге к специализированному магазину.       Гермиона уже проснулась и жалась к маме, державшей ее на руках. Девочка ощущала себя маленькой-маленькой, поверив в то, что родители защитят и даже, может быть, вылечат. Больше всего девочку пугало отсутствие зрения, потому что не ходить она была согласна, только чтобы родители были.       — Вот тут вам помогут подобрать коляску, — показал пальцем водитель. — Идите, я вас подожду.       — Миона, коляска нужна для того, чтобы у нас, пока идем, были свободные руки, на случай, если кто-то решится обидеть, — объяснила Эмма ребенку, на что Гермиона неуверенно кивнула.       — Кто тут у нас? — ласково обратились к ней в магазине, внимательно выслушав легенду.       — Доченьке страшно, — объяснила женщина консультанту.       Улыбчивого мужчину это не остановило. Постоянно шутя и немного сюсюкая с Гермионой, он довольно быстро подобрал детскую коляску для нее. Быстро расплатившись, Марк сложил покупку, устроив ее в багажнике такси, позволив машине отправиться дальше.       — Сейчас за автодомом? — поинтересовалась Эмма, покачивая лежащую на руках Гермиону, слепо смотревшую в потолок машины.       — Да, пожалуй, — кивнул Марк. — Поедем в отпуск, успокоится немного доченька, а там и к врачам поедем, посмотрим, как ей помочь можно.       — Вы не сдаетесь, — заметил таксист, с уважением посмотрев на взрослых людей.       — Нельзя сдаваться, — улыбнулась женщина, ласково погладив потянувшуюся за ладонью девочку. — Напугали мою маленькую…       — Вы молодцы, — таксист на этот раз оказался каким-то необычно для англичан человечным.       Он подвез семью прямо к стоянке автодомов, помог достать коляску, в которую Эмма усадила моментально сжавшуюся Гермиону. Тяжело вздохнув, женщина снова взяла девочку на руки. Психика ребенка держалась на честном слове, и что-то делать надо было срочно. Понимал это и ставший Марком Гарри, поэтому очень быстро решил все вопросы, взяв шестиместную машину, как он выразился, «для простора». Удача состояла в том, что оборудованными для инвалидов были только эти автодома.       Получив ключи и рассмотрев внутренность машины, Марк помог супруге уложить доченьку, усевшись затем за руль. Гермиона чувствовала себя спокойно, только пока ее обнимали мамины или папины руки, но папе надо было вести машину, поэтому с дочкой лежала на большой кровати мама. Это было не очень правильно с точки зрения правил дорожного движения, но вот что сейчас Эмму интересовало меньше всего…

***

      Дом на Тисовой был пуст. Это было вполне заметно просто при проезде мимо, но Марк, накинув на себя «отвод глаз», не поленился сходить к самому дому, после чего вернулся, молча завел двигатель и двинулся дальше по дороге, чтобы развернуться в обратную сторону через несколько километров.       — Новости две, — сообщил он Эмме, припарковавшись на обочине. — Во-первых, Гарри совсем недавно был жив, во-вторых, Дурсли в тюрьме, а дом опечатан.       — Соседку прочитал? — поняла женщина. — И что?       — Когда мальчика наказывали за то, что он стал сквибом, по улице лондонская полиция за каким-то надом проезжала… — начал Марк, но Эмма сразу же кивнула.       — Их никто не заколдовывал, а услышав крик, отреагировали, — прокомментировала женщина. — Получается, приюты, хосписы и… и все.       — Предлагаю начать с хосписов, — предложил Марк, отлично понимая, что промелькнувшая в памяти соседки картина выглядит так себе.       — Ты думаешь… — поняла Эмма. — Хорошо.       Марк действительно полагал, что начать стоит с безнадежных. Картинка, сохранившаяся в памяти соседки Дурслей, содержала в себе не только окровавленное тело, но и некоторую подробность — тело было коротким, что могло значить что угодно. Правда, почему по времени это событие отстояло на год, мужчина не понимал. Неужели Гарри выдержал год пыток? Тогда психику мальчика просто не спасти.       Гермиона жалась к маме, реагируя на любую попытку убрать руки тихим обреченным визгом. Психика девочки находилась в плачевном состоянии, при этом Эмма не принимала тех объяснений, что удалось добыть, они были совершенно недостоверными, с ее точки зрения. Много лет назад, сразу после войны, она бы, может, и приняла их, но прошли годы, ставшая сейчас Эммой Гермиона повзрослела, узнала о сути магии очень многое и просто не могла поверить в рассказанное. При этом она видела, что мужу тоже сильно не верится в добытую информацию.       Спокойно въехав в Лондон, автодом покатился по направлению к хоспису, а Эмма задумалась — откуда Гарри знает, где он находится. Женщина взяла дочку на руки, перебазируясь поближе к кабине. Медленно, балансируя в салоне, она дошла до кресел, примыкающих к открытой внутрь кабине, и уселась, осторожно устроив Гермиону на коленях.       — Муж, а ты откуда знаешь, где он находится? — поинтересовалась она.       — Дурсли пугали, — коротко ответил Марк. Эмма не решилась расспрашивать. — Хоспис для уродов… — с горечью произнес он. — Даже сдать пытались, но не взяли меня.       — Родной мой, — тихо всхлипнула женщина, понимая, что о прошлом Гарри знает далеко не все.       — Приехали, — тяжело вздохнул он. — Вы побудьте в машине, я скоро.       Марк был прав, всем вместе внутрь идти не стоило. Психика Гермионы и так держалась на честном слове, а если бы она увидела хоспис… В общем не нужно таких экспериментов ребенку, поэтому женщина только кивнула мужу. Марк же вылез из автодома и, накинув на себя отвод глаз, медленно двинулся к кошмару своего детства, вспоминая, как Дурсли обставляли визиты сюда. Впрочем, Гарри давно повзрослел… Но хосписы, конечно, не любил, предполагая, что арест Дурслей выглядит как-то нарочито.       Впрочем, следователем мужчина не был, поэтому просто зашел в здание, проходя по коридорам. Ничего хорошего целитель от хосписа не ожидал, впрочем, здание было практически пустым. Это, кстати, тоже в обычные рамки не сильно вписывалось, обычно этот хоспис был заполнен, насколько помнил Марк. Создавалось ощущение… Странное создавалось ощущение, поэтому мужчина провел рукой, идентифицируя живых, локализовавшихся в одном месте. Поднявшись на этаж выше, Марк чарами открыл дверь, вывернувшуюся из косяка, и зафиксировал всех, находившихся в помещении. Вот только дальше у него возникла серьезная проблема — один взрослый и двое детей.       — С целью диагностики состояния детей мне необходимо прочитать тебя, — проговорил формальную формулу целитель, вторгаясь во внутренний мир неизвестного пока мужчины.       — Ы-ы-ы… — раздалось с кровати, где лежал пока неизвестный ребенок, получивший чары обезболивания.       Разбираться следовало быстро, тем более что ставший Марком Гарри вполне подозревал, что там найдет. Общая ситуация напоминала помесь гитлеровской Германии и мечтаний Волдеморта. По крайней мере… С детьми он успел. Еще бы день-два, и некого было бы спасать. Заодно объяснилось, почему в хосписе наличествовали только эти два ребенка.       Подняв детей чарами, Марк задумался о лечении взрослого представителя двуногих нелюдей. Представитель что-то пытался сказать, видя в сузившихся глазах целителя мрачное обещание.       — С целью профилактики… хм… венерических заболеваний, назначаю тебе пенэктомию, — сообщил мужчине Марк, прищелкнув пальцами. — А в связи с явными нарушениями психики, которые мы лечить не можем…       Марк задумался. В отличие от супруги читать без нужды он не любил, поэтому в методах карательной медицины путался. Но подумав о том, что пациент может выпрыгнуть в окно, а также для профилактики нанесения себе вреда, целитель прописал лечебное голодание и привязал неизвестного к койке, затем покинув здание, неся два тела.       Мальчика трогать вообще нужно было осторожно, а оказавшаяся там же девочка, вполне возможно сошла с ума, по крайней мере, похоже было именно на это. Вопрос «зачем» буравил мозг, не позволяя сосредоточиться. Выглядело именно бессмысленной жестокостью, как в концлагерях из курса истории, которую молодые люди, разумеется, в университете сдавали.       Осторожно уложив обоих найденных в машину, Марк задумался, пока супруга быстро осматривала новеньких. Ему здесь не нравилось абсолютно все. Начиная от показной, какой-то экстремальной жестокости, и заканчивая разностью получаемой информации. Подумав о деньгах, мужчина решил заехать в банк, чтобы поинтересоваться своей наличностью. Идея у него была простая, правда, опыта не было, но Марк об этом не подумал.       Усевшись обратно за руль, он порулил в сторону ближайшего отделения банка, а Эмма, уложив обоих новеньких в целительские коконы, понимала, что сама не справится. И вместе с Марком не справится. Зрелище было инфернальное, причем у Гарри еще и никак не объяснялось. Ребенок помнил, судя по поверхностным образам, что его погрыз Пушок, но ведь Гермиона рассказывала совсем другое. При этом Гарри знал, что девочка погибла в зубах цербера.       Память Гарри была явно смоделированной, но зачем? На этот вопрос ответа не было. А вот вторая девочка, принесенная мужем, выглядела жертвой дементора — отсутствовали мысли, чувства, сознание, абсолютно все. При этом магическое ядро выглядело активным, чего в случае с дементором быть не могло. Объяснений просто-напросто не было.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.