ID работы: 12847796

Игры богов

Гет
R
Завершён
477
автор
AnBaum бета
Arhi3klin гамма
Размер:
74 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 141 Отзывы 136 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      — Напоминает возведенную в абсолют ситуацию типа: «если мне плохо, то всем должно быть», — вдруг произнесла ставшая Эммой Гермиона. — Слишком много страдания, да и флер такой…       — Но тогда, получается, это бог какой-нибудь, — ответил ей Марк. — Давай попробуем уйти на яхте, если получится, то доплывем до адекватных людей и оттуда посмотрим, а если нет…       — А если нет, то у нас проблема, — кивнула женщина. — Потому что на всех нас просто не хватит.       — Если нет, — продолжил мужчина, — то будем искать источник. Что у тебя?       — Миона, — погладила спящую девочку Эмма. — Психика плывет, ну и повреждения серьезные, памяти не соответствующие. Гарри… Я не знаю, на чем у него психика держится, — она взглянула на кокон. — Множественные тяжелые повреждения, магическая ампутация ног. Ну и девочка, неизвестная пока… Как после дементора, но ядро активно, чего, как ты помнишь, быть не может.       — Помню, — кивнул Марк. — Значит, у нас трое замученных детей. При этом информация мучителей разнится, а причины такого вообще не прослеживаются.       — Это точно, — произнесла его супруга. — Давай к яхт-клубу.       Где находится яхт-клуб, оба знали, ибо «Ракушку» помнили. Вот то, что ей предшествовало, вспоминать не хотелось. Автодом катился по дорогам, Эмма разбудила Миону, чтобы покормить и опять погрузить в целительский сон, коконы же трогать пока опасалась, казалось, что дети в них застыли на самой грани, а это было плохо. Но еще для обоих целителей оказался понятным факт того, что детям угрожает опасность, поэтому они и пошли таким сложным путем.       Препятствий на пути к побережью не возникало, поэтому автодом докатился сравнительно быстро, при этом у Марка возникло ощущение, что улицы и дороги будто вымерли, чего он в прошлой своей жизни не наблюдал даже во время Второй Магической. Тут явно было что-то не так. Вот только что… Но поразмышлять на эту тему можно было и позднее, а сейчас его ждало совсем другое — оформление документов и яхта.       Решив взять корабль на две недели, так как денег у Грейнджеров было не вагон, Марк двинулся к конторке, уже предвидя ситуацию, когда свободных яхт просто не будет, и надеясь только на свое феноменальное везение. В этот раз ему тоже повезло.       — Остались только моторные, — объяснил ему сотрудник бюро. — Горючее там есть, но вы не сможете выйти в океан.       — Мне и не надо, — усмехнулся Марк, думая о континенте. — Зайдем во Францию, в Германию, наверное…       — А, вдоль береговой линии! — заулыбался, почему-то не спросивший клиента о правах на управление, сотрудник. — Тогда отлично! Пойдемте!       — Это ж на сколько мест? — удивился мужчина, увидевший предлагаемое.       — К сожалению, всего на пять, — вздохнул сотрудник бюро аренды. — Зато усиленные баки, можете дойти хоть до Германии на одной заправке!       — Очень хорошо! — кивнул Марк, следуя единственной цели — смотаться из Британии.       По деньгам, конечно, вышло несмешно, но вариантов не было, поэтому детей под отводом глаз перегрузили в яхту, что процедурой оказалось быстрой. Автодом остался на стоянке, а яхта, взревев двигателем, устремилась куда-то на юг, полностью игнорируя правила навигации, что совершенно никого не взволновало. Марк вопросом правил озаботился только на следующий день, когда не увидел никаких следов побережья.       Магия посреди морской воды работала через раз, поэтому определять, где они находятся, нужно было маггловскими способами, чего Гарри, разумеется, не умел. Марк включил рацию, но там обнаружилось только шуршание и шипение. Насколько мужчина понимал, Ла-Манш довольно оживленное место, поэтому тишина в рации никак не объяснялась.       — Что? — поинтересовалась Эмма, увидев несколько ошарашенного мужа.       — Тишина в рации, как будто вымерли все, — объяснил он. — Да еще и никаких следов берега.       — Ну-ка, пойдем, — выйдя из каюты, женщина двинулась в сторону рубки.       Яхта была современной, потому имела и радар, и позиционную систему, которую только-только начали устанавливать и на автомобили. Увидев, что муж даже не включил приборы, Эмма вздохнула, перещелкнув тумблеры. Тихое гудение показало выходящую на режим технику, загорелось еще два экрана. На зеленоватом радарном было пусто, а на позиционном горело число обнаруженных спутников.       Решив, что для поиска спутников нужно какое-то время, женщина проверила автопилот и увлекла мужа кушать, чтобы вернуться сюда через полчаса. Но ситуация не изменилась — радар был девственно чист, а количество спутников по-прежнему горело нулем. Вот этого на Земле быть уже совсем не могло, если только они не провалились во времени куда-то в каменный век.       Остаток топлива был вполне адекватным, поэтому женщина взяла бумагу и ручку, чтобы посчитать точку невозврата. Марк не понимал, что делает жена, но доверял ей полностью, поэтому ничего не сказал.       — Завтра, если ситуация сохранится, — сообщила Эмма, — возвращаемся назад.       — Получается, нет всей остальной Земли? — удивленно сделал ее муж логичный вывод.       — Получается… даже ограниченный мир не получается, — задумчиво произнесла она, пытаясь вспомнить, где о таком читала.       Пытался вспомнить и Марк, потому что ситуация была довольно характерной. Совсем недавно он читал о подобном, но вот вспомнить, когда именно, не мог. Отправившись в каюту к детям, взрослые люди сняли кокон с Гарри и, не будя ребенка, начали разбираться с повреждениями.       — Так не бывает, — заключила Эмма.       — Да, такого быть не может, — согласился с ней муж. — Он просто не выжил бы.       То, что они видели, противоречило и колдомедицине, и самой медицине, потому что у Гарри должен был быть шок, а у второй девочки, неизвестной пока, так и вообще… Что с ней сделали, Эмма, наконец, увидела, поэтому, как выжил ребенок, не понимала.

***

      — Имеем мучение ради мучения, — задумчиво проговорил Марк, разворачивая яхту. — При этом остального мира нет, и еще не факт, что мы сможем вернуться…       — Демонический домен, — задумчиво произнесла Эмма. — А нас тогда почему, нет?       — Целительские законы едины во всех мирах, — напомнил мужчина. — Нас просто нельзя, но действительно напоминает домен, тогда я просто не вижу вариантов.       — Очень похоже именно на ребенка, — вздохнула женщина, пытаясь осознать ситуацию. Пока получалось не очень, как и то, что в данном случае делать.       Оставалось только подождать те самые два дня, чтобы осознать — появится Британия на радаре или нет. При этом по всем признакам, Гарри и вторая девочка не должны были выжить, но они как-то жили. Поэтому Эмма попыталась подлатать хоть что-нибудь, что ей не удалось. Что она ни трогала, через полчаса становилось как бы не хуже.       — Ты ничего не сможешь сделать, — внезапно в каюте появилась одетая в черное белокурая девочка.       — Луна? — удивленно воскликнула Эмма, сразу же узнав ребенка.       — Теперь я Ночь, потому что мамы нет, — объяснила ей мисс Лавгуд.       — А почему нет мамы? — спросил Марк.       — Проклятый Дамблдор ее изгнал, — напевным голосом произнесла бывшая Луна, затем несколько мгновений подумала и резко зарыдала, повторяя «мама, мамочка».       Диагностика, наложенная почти рефлекторно, показала, что ребенок истощен, испытывает боли, и психика мисс Лавгуд находится в очень плачевном состоянии. Нужно было разобраться в причинах болевого синдрома. Зафиксировав Луну, называющую себя Ночью, миссис Грейнджер принялась разбираться. Девочка фиксации, казалось, и не заметила, она была занята — отчаянно рыдала.       — Гарри, — забывшись, позвала женщина. — Ну-ка, посмотри, что это?       — Опухоль, что ли? — удивился мужчина, сразу же почувствовав нарастающую боль сзади — так Магия за ошибки наказывала. — Не опухоль, — констатировал он.       Эмма понимающе усмехнулась. Такое она и сама уже испытывала, поэтому никак комментировать не стала. Мисс Лавгуд испытывала сильные боли в правой ноге, при этом причина была ясна — опухолевидное образование зажало нерв, сдвинув кости. Как Луна при этом двигалась, было абсолютно непонятно.       — Чары говорят — больше вода, — сообщила женщина.       — Гигрома, получается, и, скорей всего, не одна, — заявил Марк, в этот раз боли не почувствовавший. — Ты фиксируешь, я делаю?       — Давай, — кивнула Эмма.       У людей это была операция, а они вполне могли справиться и вдвоем. Раздев девочку чарами и еще раз просканировав, Эмма обнаружила, что Луна — вполне так себе демон, но это было неважно сейчас целительнице. В первую очередь неухоженной девочке надо было помочь, поэтому для начала занялись ее болью.       Гигрому изолировали и извлекли, при этом приведя кости стопы в порядок. Но вот дополнительное обследование показало незажившие по какой-то причине сильные повреждения ягодичных мышц и кожного покрова. При этом покров восстановился, а вот все остальное — нет. Пришлось сосредоточиться и на этом.       Будучи перевернутой на живот, Луна тихо завизжала, подергиваясь, даже несмотря на обездвиживание. Кто-то очень сильно избил ребенка, поэтому надо было сначала помочь, а только потом разбираться, что произошло.       — То есть, Дамблдор изгнал демона… — задумчиво проговорил Марк, гладя успокаивающуюся Луну. Результаты ее испуга с кровати он уже счистил. — Светлый изгоняет демона…       — Да, мне тоже не верится, — кивнула Эмма. — Очень похоже на совсем другое.       Мисс Лавгуд плакать перестала и, как только спало обездвиживание, сразу же перевернулась на спину, ничуть не смущаясь своей наготы. Женщина же начала, поглаживая, расспрашивать ребенка, кто ее избил и за что. Проснувшаяся Гермиона слушала, даже не стараясь что-то сказать — ей было страшно.       — Мама не поверила, что мне больно, — сообщила, наконец, Луна. — Она решила меня наказать, чтобы я узнала, как бывает. Стало очень больно, а потом мама пропала, а мне было все больнее, поэтому…       — Ты захотела, чтобы больно было всем… — вздохнула Эмма, начав объяснять, почему так думать плохо.       — Мама, мамочка! — закричала мисс Лавгуд, когда объяснения закончились, и было в ее крике столько боли, что женщина схватилась за сердце.       В этот момент что-то громко хлопнуло, в каюте появилась полуобнаженная женщина, очень похожая на Луну. Голову ее украшали изящные рожки, а хвоста, подсознательно ожидаемого Марком, не было. Она прыгнула к девочке, поднимая ее на руки, чтобы затем погладить и прижать к себе.       — А это, как я понимаю, мама, — задумчиво произнесла Гермиона-старшая. — Которая набила попу ребенку, вместо того чтобы отвести к целителям?       — Я больше не буду, — совсем по-детски сообщила белокурая женщина. — Спасибо вам, целители.       — Да не за что, — пожал плечами Марк. — У нас вон еще трое…       — Доченька не смогла создать полноценный домен, — вздохнула Пандора. — Этого нет, хоть и есть. Но вы сами должны…       — Испытание пройдено! — зазвучал, прерывая женщину, чей-то голос.       Голос шел со всех сторон, он был совершенно безличным, но каким-то торжествующим, затем раздался звук, напоминавший колокольный звон, и все исчезло, как будто моментально выключили свет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.