ID работы: 12847796

Игры богов

Гет
R
Завершён
477
автор
AnBaum бета
Arhi3klin гамма
Размер:
74 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 141 Отзывы 136 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Когда вернулось сознание, Марк даже и не сообразил. Просто, открыв глаза, он увидел стоявшего напротив вполне узнаваемого Артура Уизли, направившего на него палочку. Так как переход был резким, Марк просто прислушался к тому, что говорит старший Уизли, понимая, что, похоже, все начинается сначала.       — Ты будешь делать жизнь своей дочери невозможной, — говорил рыжий. — Чтобы она сбежала в Магический Мир. Поэтому…       — Да, щаз! — сообщил рыжему бывший уже Гарри. — Вы, мистер Уизли, хорошо подумали?       — Как так? — удивился Артур. — Импе… — раздался хлопок, и перед удивленным Марком внезапно появился рыжий хомяк.       — Что это было? — поинтересовалась Эмма, покачнувшись.       — Темпус, — повел рукой ее муж. — Судя по тому, что я вижу, любимая, Уизли пытался заимперить Грейнджеров. Чтобы, значит, выдавить Миону, которой сейчас девять, в Магический Мир.       — То есть все началось сначала, — заключила женщина. — Гарри у Дурслей, Миона в школе. Постой-ка, но мы же здесь клятву не произносили, как так?       — Судя по всему, одного раза хватило, — задумчиво ответил ей муж. — Если только это не очередное испытание. Поехали-ка за Мионой, нехорошее у меня предчувствие.       — Поехали, — улыбнулась Эмма.       Автомобиль обнаружился совсем рядом — буквально в одном шаге, память Грейнджера расположение школы сохранила, поэтому доехали быстро. Чувствуя нарастающее в душе беспокойство, Марк быстрым шагом двинулся к школе, Эмма почти бежала рядом с ним, не забыв сотворить чары поиска. Почему-то вели они отнюдь не в класс девочки, что добавило беспокойства женщине.       Пройдя по коридору, взрослые спустились в подвальное помещение, где им дорогу преградила дверь. Марк уже был на взводе, поэтому дверь даже не распахнулась, а рассыпалась песком. За нею обнаружилась комната со специфическим оборудованием и уже приготовившийся, видимо, преподаватель. Кроме него, наличествовала и девочка, поза и задранная юбка которой не оставляли двоякого толкования того, что здесь происходило. Переглянувшись с супругой, Марк зафиксировал взрослого, а женщина кинулась к плачущей дочери.       — И как вы это объясните? — поинтересовался мужчина, снимая Империо с преподавателя.       — Я… я… я… Это я?! — пораженно воскликнул надежно зафиксированный, завороженно глядя на ротанговую розгу в своей руке.       — Мама… Мама… — разрыдалась чуть не отхватившая по попе Гермиона, доселе считавшая, что девочек нельзя.       — Все хорошо, маленькая, — успокаивала дочь Эмма. — Все хорошо.       — Я вызываю полицию, — предупредил Марк, на что женщина кивнула.       Мужчина уже покопался в голове маггла, установив, что Империо просто реализовало желания самого преподавателя. Ему приказали хорошо напугать девочку, а вот все остальное, да еще и то, что он только собирался сделать — было его собственной инициативой. Поэтому, наложив чары правдивости, Марк, взяв у Эммы Миону, ибо девочка была тяжеловата для жены, отправился в сторону учительской, чтобы вызвать полицию.       Через полчаса учителя, на которых было наложено то же заклятье, наперебой рассказывали следователям, что они делали и делают в школе, как их радуют детские слезы и так далее. Учитывая, что школа была начальной, выглядело это все очень плохо. Разразился серьезный скандал, но аврорат не отреагировал.       Гермиона, удивленная родительской защитой, чего раньше не случалось, наслаждалась такой редкой маминой лаской, пока ехали домой. Она немного дрожала от пережитых эмоций, поэтому время от времени по ее телу пробегала щекотка диагностических чар.       — Марк, — позвала мужа Эмма. — У ребенка стресс-индуцированная аритмия.       — То есть, по второму кругу, — нахмурился Марк, ему ситуация не нравилась совершенно. — Тогда сделаем так… заедем-ка мы к Гарри.       — А кто такой Гарри? — осмелилась спросить Гермиона.       — Мальчик, которого никто не любит, — объяснила ей мама. — А это плохо, поэтому мы это исправим.       — Хорошо… — кивнула девочка, поражаясь изменившимся родителям. Их будто заколдовали, или… расколдовали?       Автомобиль ехал по направлению к Литтл Уингингу, Марк же раздумывал. Ситуация очень походила на их собственное прошлое, объясняя, почему для Гермионы взрослые были авторитетом. Напуганная таким образом девочка просто боялась повторения. То есть картина выглядела непротиворечиво и на демонический домен пока не тянула. При этом…       — Любимая, ты не помнишь, когда Пандора… хм… закончилась? — поинтересовался Марк.       — Луне было девять… — припомнила Эмма. — Получается, в следующем году? Надо предупредить!       — Надо… — кивнул Марк, двигаясь по хорошо знакомой ему дороге.       — Вы мне расскажете? — осмелела девочка.       — Расскажем, — кивнула ее мама, погладив ребенка.       Машина подкатилась к хорошо знакомому дому, к которому как раз медленно подходил, постоянно оглядываясь, очень худой непричесанный мальчик. Глядя на себя в дохогвартский период, Марк испытал желание кого-нибудь позаковыристее… пролечить. Эмма только вздохнула, а Гермиона смотрела на мальчика не отрываясь.       — Мама… — прошептала она, не отрывая взгляд, заставив женщину удивиться.       — Марк, — позвала она. — Ты только посмотри!       — Ничего себе… — удивился мужчина, такого в прошлой своей жизни не помнивший.       Гарри остановился, как будто врезался в стену. Он принялся озираться, а Гермиона полезла к двери. Ей очень хотелось вылезти, при этом девочка себя почти не контролировала. Марк переглянулся с супругой, выпуская дочь из машины. Девочка сначала остановилась, а потом очень медленно пошла к мальчику, в этот миг заметившему ее.       — Предназначенные? — глядя на то, как сходятся увидевшие друг друга дети, Марк был шокирован. Подобные симптомы знали все. — Но почему тогда у нас…       — Думаю, причина в старой кошке и ее колдовстве, — заметила его супруга.       Гермиона и Гарри встретились возле самого дома. Когда их руки соприкоснулись, казалось, замерло все — застыли листья на деревьях, стихло пение птиц, остановились люди. Двое детей не отрываясь смотрели в глаза друг другу.       — Ты… мой… — прошептала не понимающая своего состояния девочка.       — Ты… моя… — ответил ей мальчик, и яркая вспышка завершила ритуал.       Отражение магии было таким сильным, что землю встряхнуло. Из дома выскочил толстяк, в котором Марк узнал Вернона, и застыл, обездвиженный целительскими чарами, а в возникшем вокруг детей коконе буйствовала магия. Истинные, предназначенные друг другу судьбой дети обрели в этот миг себя. Они встретились, потянувшись душами друг к другу, чтобы не расставаться больше никогда, ибо таковы были законы магии.       Появившиеся авроры уже было кинулись к детям, но были остановлены целительским щитом. Маги в красных мантиях ошарашенно смотрели на происходящее, но еще более шокировано — на двоих Целителей по воле Магии, напасть на которых было просто немыслимо.

***

      Обнаружившие на опекунах героя магического мира чары агрессии и принуждения авроры вызвали Амелию Боунс, которой тоже было не по себе, так как присутствие двоих целителей, подтвердивших факт использования светлых чар большой силы, не позволяло спустить дело на тормозах. Кроме того, Герой уже совершенно точно был потерян для всех, кто думал о матримониальных планах. Эту новость уже предстояло разнести.       — Целители Грейнджер берут под свою опеку Гарри Джеймса Поттера! — объявил Марк. — Да будет Магия свидетелем нашего права!       И еще одна вспышка поставила крест на всех планах, что увидел внезапно появившийся возле дома Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор. Возможно, тот факт, что появился он поздно, помутил сознание Великого Светлого, отчего тот поднял Старшую Палочку на целителей. Неизвестно, что хотел сделать Дамблдор, ибо магия отреагировала моментально. Раздался хлопок, и Великий Светлый исчез.       — Куда это он? — удивилась миссис Грейнджер, очень желавшая увидеть грызуна с длинной бородой. Перед Амелией из воздуха появился светящийся пергамент, опустившийся прямо в руки.       — В Азкабан, — тяжело вздохнула женщина. — Нападение на целителя. По воле Магии нет у нас больше директора школы и председателя Визенгамота. Ибо сквиб председателем быть не может.       — Справедливо, — кивнул Марк, отлично помнивший все, что произошло. — Ну что, вы разбираетесь с Дурслями, а мы домой?       — Да, — потерянно кивнула мадам Боунс, на которую свалилось как-то слишком много. — Но…       — Потом прибудете к нам, — пригласила Эмма. — Мы вам воспоминания покажем, вам будет интересно.       Интересно Амелии было уже, но ее, по-видимому, не спрашивали, поэтому женщина просто кивнула. Эмма обняла стоявших в обнимку детей, отведя их в машину. Смотревшие только друг на друга Гермиона и Гарри ничего больше вокруг не замечали. Так автомобиль и отправился домой.       — Получается, дети — предназначенные, — задумчиво проговорила Эмма. — А мы с тобой были оленями заколдованными.       — Где-то так, да, — кивнул Марк. — Но теперь все будет хорошо. Дамблдора нет, играть детскими жизнями некому, поэтому мы можем спокойно жить. И дети смогут. Хотя Хогвартс я бы им отменил, там и без Дамблдора хватало.       — По-моему, не вопрос, — хмыкнула женщина. — Просто переедем во Францию, и все. Или еще куда…       — Можно с Евлампием попробовать связаться… — предложил мужчина. В России ему понравилось. Особенно ему нравилось отсутствие чванливости магов.       — Очень хорошая мысль, — кивнула Эмма, желавшая оказаться подальше от британцев, которыми, как оказалось, наелась по самое «не могу». — Кстати, мы с тобой здесь кто? На дантистов я не согласна.       — Педиатры мы тут, — хмыкнул ее муж. — Завтра на работу съездим — развеемся.       Дети по-прежнему ни на что не реагировали, при этом такое состояние могло продлиться сутки, о чем Грейнджеры знали. Гермиона и Гарри механически покушали, поднялись в свою уже комнату, где Марк расширил кровать чарами, и уселись, о чем-то молчаливо переговариваясь. Полюбовавшись на детей, Грейнджеры спустились вниз.       — Так, я задействую адвоката по передаче опеки, — сообщил Марк. — И будем готовить документы.       — Я сделаю обоим освобождение от уроков по состоянию здоровья, — подхватила Эмма, заулыбавшись.       — Дамблдора нет… С Лордом пусть Амелия решает… — задумчиво проговорил ее муж. — Крестраж во лбу Гарри был иллюзией… Что само по себе очень интересно, не находишь?       — Еще как нахожу, — усмехнулась его супруга. — Получается, либо его забили до остановки, или так и было изначально. Надо будет зятя подлечить, — она хихикнула.       Действительно, выглядело несколько забавно, хоть и было серьезнее некуда — истинная любовь в девять лет. Но, видимо, так действительно было кому-то надо. А вот оставаться в Британии Грейнджерам не хотелось, ибо «придурков хватает», по выражению Марка. С этим его супруга была согласна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.