ID работы: 12847796

Игры богов

Гет
R
Завершён
477
автор
AnBaum бета
Arhi3klin гамма
Размер:
74 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 141 Отзывы 136 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Пришедшие в себя Гермиона и Гарри совсем не смутились от того, что оказались в одной кровати. По крайней мере, так показалось Эмме. А вот тот факт, что их теперь обнимали и гладили, детей явно заставил растеряться. Марк же, посмотрев на обоих за завтраком, улыбнулся.       — Дурслей больше не будет, — начал он с главного для мальчика. — Будет наша семья. Мамой и папой называть можно.       Реакция Гарри была вполне для мужчины ожидаемой — сначала неверие, а потом слезы. Обнимавшая его Гермиона понимала, что жизнь мальчика была как бы не горше ее. Но тут папа перевел взгляд на девочку, просто задохнувшуюся от избытка чувств — во взгляде мужчины не было строгости, а лишь ласка и нежность.       — Миона в школу пока не пойдет, а потом мы переедем, — продолжил Марк. — Сегодня мы поедем в больницу, обследовать вас обоих. Не пугаться, что бы ни произошло!       — Да, папа, — удивлению Гермионы не было предела. Так ласково с ней давно не говорили.       Причина обследования была простой — магии целители, разумеется, верили, но знали: есть вещи, магией на ранних сроках не определимые, кроме того, детей имело смысл держать при себе, а Грейнджерам надо было на работу.       — Тогда бегом в машину, — улыбнулась Эмма.       — Ура! — отреагировала девочка и, схватив не сопротивляющегося мальчика за руку, побежала к транспорту.       — Сегодня пишем заявления, — напомнил мистер Грейнджер. — Глаза б мои эту Британию не видели.       — Да, придурков хватает… — согласилась его супруга, только утром передавшая аврорату еще одного такого.       Рано утром в гостиной возник явившийся без приглашения маг и сходу попытался что-то наколдовать. Мышь, выглядевшую так, как будто ее уже жевали все окрестные коты, Эмма передала представителю аврората. Поведение визитера все сказало Грейнджерам, даже если бы они не узнали Грюма. В общем, такой визит был ожидаемым, но именно он показал, что детей одних оставлять нельзя, а Британию лучше покинуть.       Автомобиль отъехал от крыльца, направляясь к детской больнице, внутри него что-то насвистывал Марк, поглядывала за детьми Эмма, да сидели в обнимку Гермиона и Гарри, которых разлучить было уже невозможно. В общем-то, дети и сами еще полностью не поняли, что случилось, только Гермиона неожиданно сообразила, что мама стала доброй и папа тоже, но наличие Гарри полностью стерло все плохое в жизни девочки. Она чувствовала себя целой.       — Так, дети, — обратилась к ним миссис Грейнджер. — Вы должны всегда следовать за нами, не теряться, это понятно?       — Понятно, мамочка, — кивнула Гермиона, не расцепляясь с Гарри.       Дети ничего не спрашивали, пока Грейнджеры переодевались, они просто тихо стояли, глядя только друг на друга. Казалось, они о чем-то говорят, только мысленно. Насколько Эмма знала, это вполне могло иметь место, так же как могло надолго затянуться. Хмыкнув, женщина увлекла обоих в сторону МРТ, а Марк пошел по отделению интенсивной терапии.       Здесь лежали дети, которым было очень плохо, которые находились на грани жизни и помочь которым могло только чудо. Диагностические чары, впрочем, ничего критического не донесли, поэтому Марк принялся за лечение. Проблема была в том, что чудеса показывать было чревато шумом, могущим поставить крест на отъезде, поэтому детей нужно было подлечить, чем он и занялся.       Переходя от одной кровати к другой, Марк правил тяжелые аритмии, результаты инсультов, параличи… Реакции на его действия никакой не было, пока он не дошел до этой бледной девочки. «Марьяна Винсен, — значилось в истории болезни и короткий приговор: — Лейкоз». Ребенку оставалось жить считанные недели. Иметь возможность спасти жизнь и не сделать этого ни Марк Грейнджер, ни Гарри Поттер не могли. Поэтому мужчина потер руки друг о друга и принялся накладывать сложнейшие комплексы высшего целительства.       — Аврорат! — хлопок, раздавшийся за спиной, ничуть не отвлек Марка от работы, он был сосредоточен на ребенке. — Вы нарушаете Статут! Немедленно прекратите!       — Иди ты… — мрачно откликнулся целитель.       — Инкар…. Пи-и-и-и! — судя по писку, аврор стал мышью.       — Аврорат! Всем оставаться на своих местах! — вторая жертва не замедлила явиться. На этот раз голос был девичьим. — Вы напали на авро…       — Девочка, если не хочешь стать мышкой, не делай этого, — прервал ее Марк, накладывая последнее плетение, отчего кокон засиял.       — Вы мне угрожаете? — удивилась та же девушка, внимания на которую целитель не обращал, зато обратила разыскивавшая его супруга.       — Тонкс? — раздался голос Эммы. — Ты-то что здесь делаешь?       — Вы меня знаете? — совершенно растерялась та, и тут Марк понял, кого ему напомнил голос. Проконтролировав работу кокона, он обернулся. По полу бегала красная мышь, стояла действительно весьма озадаченная Нимфадора и его супруга.       — Знаем мы тебя, — вздохнул Марк. — А вот ты знаешь, что такое истинный целитель? И что бывает, если его попытаться, ну, например, связать?       — Ой… — Тонкс уронила палочку.       — Муж, что? — уже понявшая, что произошло, Эмма старалась не смеяться.       — Лейкоз, родная, — ответил ей мужчина, встретив полный любви взгляд. Эмма радовалась тому, что не ошиблась в муже. — А мыш пытался связать.       — Но Статут же… Нельзя же… — попыталась что-то сказать девушка.       — Никакой Статут не стоит жизни ребенка, Тонкс, — твердо произнес Марк. — Представь, что там лежит твой сын, которому жить осталось два дня.       Нимфадора, видимо, представила. На воображение девушка никогда не жаловалась, потому просто бухнулась в обморок, получив вдогон аналог Энервейта. В этот момент кокон закончил работу, с хлопком развеявшись. На кровати в интенсивной терапии спал абсолютно здоровый ребенок. Поднявшаяся с пола Тонкс завороженно смотрела на девочку.       — Значит, маги могут лечить магглов? — тихо спросила она. — По-настоящему, спасая жизнь?       — Могут, конечно, — мужчина не видел никаких препятствий. — Только ваш Статут это запрещает.       — Статут… маги… детки… — Нимфадора вспомнила что-то свое, а потом с хлопком исчезла.       — Хм… — Эмма подняла брови.       — Наносить справедливость поскакала, — улыбнулся Марк. — Как дети?       — Хорошо дети, спят они, — вздохнула женщина. — Ты почему мне не сказал, что у тебя детство такое страшное было? На нем же живого места нет! — она всхлипнула.       — Ну чего ты, — Марк обнял женщину, выходя из палаты. Свое детство он вспоминать не любил.       Вылеченная малышка поступила ночью, поэтому мужчина поймал дежурного по отделению и язвительно поинтересовался, с каких это пор здоровым детям смертельные диагнозы ставят. Коллега побелел, покраснел и помчался в палату. Эмма хихикнула, представляя, что сейчас начнется.

***

      Жизнь полетела как-то очень быстро — переезд в Россию, закрутившая обоих работа, ну и Гермиона с Гарри, не расстававшиеся никогда. Постепенно Грейнджеры переселились в магическую часть, занимаясь представителями мифологии и сказочными персонажами. Лекарей любили искренне, а сама работа им нравилась, хоть людской мир они не забывали.       Будучи приглашенными к Яге, Грейнджеры не удивились, ведь здесь они бывали не раз. Очень уж много лет прошло с момента отъезда из Британии, желания возвращаться не было, можно сказать, что стали они русскими по сути своей.       — Поздорову, матушка, — отвесив традиционный поклон, Марк с интересом взглянул на легендарную русскую нечисть.       — Заканчивается ваше время, — проинформировала она их. — Мир вы спасли, а те вы, что до вас в этих телах проживали, многому научились и деток не обидят, но вот вам… Вам пора.       — Куда пора? — удивилась Эмма, о себе как о Гермионе давно уже не думавшая.       — Думали мы, что для начала в родные тела, — задумчиво ответила ей Яга. — Но Коша говорит, что откажетесь вы от приключений, а право на это имеете, потому отправитесь вы свое прошлое исправлять… Ну, или не совсем свое, но отправитесь. Очень уж меня попросили, ибо мир жалко.       — Погоди-ка, Яга, — остановил выглядевшую сейчас старушкой нечисть Марк. — Почему жалко мир?       — Убили вас там, — вздохнула Яга, задумчиво почесав Баюна. — Совсем убили, души уничтожив, вот вам и предстоит разбираться с этим.       — Мы же целители? — удивилась Эмма.       — Вот и исцелите всех врагов, — хихикнула нечисть, улыбаясь так, как будто сделала большую пакость. — А кого не исцелите, те тоже с пользой время проведут.       — Как я понимаю, выбора у нас нет? — поинтересовалась Эмма и вздохнула, увидев кивок. — Скорая помощь какая-то получается.       Отправили их, впрочем, не мгновенно, дали возможность с мыслями собраться да расспросить, на каком этапе убили. Оказалось, что после четвертого курса Гермиона Дамблдора ослушалась, приехав к Гарри в Литтл Уингинг. А случилось это потому, что во Франции в магическом квартале узнала о зельях в своей крови. Сильно осерчала, значит, девица юная, и поехала спасать Гарри.       Что делали дементоры в этом городке в этот год, было непонятно, потому что в своей памяти Эмма помнила, что те прилетели убивать Гарри только через год, но вот случилась неприятность… Неприятность в количестве двух тварей высосала души у Гарри, Гермионы и всех наличествовавших Дурслей, фактически заканчивая историю, потому что Волдеморт в таком случае легко мог уничтожить кого угодно, уже не опасаясь дитя пророчества. Действительно получалась скорая помощь.       Уточнив вопрос целительства, Эмма согласие дала. Марк же воспринимал все философски. Снова стать пятнадцатилетним было грустно, но сама суть целительства опекунов не предполагала, поэтому, учитывая способности, должно было быть интересно. Или, по крайней мере, весело. Пожив в России, бывший и будущий Гарри Поттер принял подход к веселью, принятый у русских, поэтому чопорных британцев ожидали сюрпризы и потрясения.       Яга это, разумеется, понимала, но также она осознавала, что Британию ей ничуть не жалко, главное, чтобы Руси дело не коснулось, именно потому она, ухмыльнувшись, дала добро. Где-то в совсем другом мире горестно вздохнул Евлампий, и закрыл лапами морду Баюн. Но сделанного было не воротить, ибо две души были действительно «скорой помощью» этой ветви миров.       — Ну что, муж, пошли мир спасать? — хмыкнула Эмма, готовясь снова стать Гермионой.       — Пойдем, душа моя, пойдем, — улыбка Марка сейчас была способна испугать среднего дракона. — Как лечить будем?       — Ну, насколько я помню, за профилактику и диагностику воздаяния не положено… — задумчиво проговорила женщина.       Диагностировать заболевания тоже можно было по-разному, были и унизительные способы, и болезненные, особенно если проконсультироваться с историей медицины. А Грейнджеры этот раздел изучали особенно тщательно, потому что пациенты разные бывают.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.