ID работы: 12847796

Игры богов

Гет
R
Завершён
477
автор
AnBaum бета
Arhi3klin гамма
Размер:
74 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 141 Отзывы 136 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Открыв глаза, Гермиона огляделась, машинально сотворив Темпус. Год вводной соответствовал, что заставляло задуматься, но задумываться было некогда. Неподалеку валялся уже бывший герой магического мира, судя по дымке вокруг его головы, а его непутевые родственники лежали чуть поодаль. Диагностику девушка наложила рефлекторно.       — Что-то новое нашла? — поинтересовался Гарри, не открывая глаз.       — Твои родственники — куклы, — ответила ему Гермиона. — Не знаю, что тут жрали дементоры, но явно не души.       — Уверена? — удивился последний Поттер, потягиваясь.       — Что ж я, по-твоему, голема от человека не отличу? — в голосе девушки знакомо лязгнула сталь предвестником скорой грозы.       — Прости, милая, удивился просто, — повинился Гарри и был прощен. — Ну тогда давай рассуждать логически.       — Эй, это моя фраза! — рассмеялась девушка, но в этот момент раздался хлопок за дверью.       Вошедшие двое в красных мантиях были немедленно зафиксированы чарами, применявшимися для буйнопомешанных. Оба Гермионе и Гарри знакомы не были, что не значило ничего. Юноша с интересом рассматривал визитеров, а Гермиона накладывала диагностические, а потом и сравнительные чары.       — Оборотное, муж, — сообщила она. — Но странное какое-то.       — Можем подождать, — пожал он плечами, обнимая Гермиону. — Нам-то они ничего не сделают, а можно и проявлялку наложить…       — Перед наложением проявлялки успокоительные на себя наложи, — посоветовала девушка. — И помни, что нам наносить вред нельзя.       — Ты что-то увидела, — констатировал Гарри. — Учитывая твои слова…       — Это предавшие тебя люди, — обтекаемо произнесла Гермиона.       — Меня в прошлом году, насколько я помню, весь Хогвартс предал, — меланхолично заметил юноша, тем не менее выполняя указание любимой. Он давно привык к тому, что она просто так не скажет. — Одним больше, одним меньше…       Чары проявления истинной сущности использовались в колдомедицине для работы с оборотнями и застрявшими в одной форме анимагами. Тот факт, что они снимают действие некоторых ритуалов и любого оборотного, был обнаружен случайно, поэтому эти чары нашли свое применение в полиции, авроратах разных стран, при дознании… Знали их, разумеется, и целители.       В первую очередь изменился рост, затем конечности, доказывая тот факт, что один из визитеров — женщина. И только в конце изменились и лица. Глядя в хорошо знакомые ему образы, Гарри, даже несмотря на мощные успокаивающие чары, покачнулся. Такого он не ожидал.       На него смотрели Джеймс и Лили Поттер. На мгновение юноша подумал, что этого не может быть, накладывая чары еще раз, но визитеры не изменились. Тут махнула рукой Гермиона, срывая рукава с рук старших Поттеров, чтобы увидеть то, что она и так ожидала. На предплечье каждого чернела активная метка — клеймо Темного Лорда.       — Сюрприз, — как мог спокойно заметил Гарри. — А они…       — Это твои биологические родители, предавшие тебя, — ответила ему девушка.       — Сюрприз, — повторил юноша. — И что же вы хотели сделать?       — Ты ничего от меня не узнаешь! — пафосно заявил выглядевший Джеймсом Поттером мужчина.       — Время для диагностики и профилактики, — задумчиво заметила Гермиона, поглаживая с трудом бравшего себя в руки мужа. — Начнем с фиброгастроскопии и колоноскопии одновременно, чтобы два раза не ходить, согласен?       Оказавшиеся обнаженными Джеймс и Лили принялись испытывать на себе прелести специфических методов диагностики. Гарри раздумывал над увиденным, понимая, что этот мир совершенно не похож на покинутый ими в первый раз. Это значило, во-первых, необходимость сходить к гоблинам, а, во-вторых, разобраться, что происходит. До школы еще был месяц, но, как юноша знал, никакие контракты в отношении истинных целителей не действовали.       — В таких условиях, Хогвартс обойдется без нас, — заметила Гермиона.       — Это точно, — кивнул Гарри. — Превращать школу в хомячковую ферму мысль так себе, хотя Хагрид порадуется… Ладно, давай наложим чары Истины и пойдем к гоблинам.       — Интересная мысль, — согласилась девушка. — А с этими?       — Сделаем клизму полного цикла — и будут заняты некоторое время, — решил юноша, справившись уже с обнаружившимся фактом.       Чары Истины использовались для допросов разной степени сложности. Ну и для опроса любящих приврать пациентов, поэтому и сейчас они отлично сработали, заставляя Поттеров отвечать на вопросы. Честно, спокойно и максимально полно. Допрашивала Гермиона, предполагавшая, что новости ей не понравятся.       Лили Поттер была Эвансами удочерена, а сама восходила к роду Слизерин, являясь родственницей понятно какому Лорду. Волдеморт, разумеется, никого не убивал, кроме семи десятков «грязнокровок». Такова была судьба и Гермионы, как и всех магглорожденных. Никто из них до выпуска не доживал. Но, как будто этого было мало, убить Гарри пытался… Дамблдор. Он же и возродился на Турнире.       Сам же Гарри, как носитель крестража Дамблдора, был врагом даже своим родителям. При этом, он не давал убить Гермиону все четыре года — все несчастные случаи срывались по той или иной причине, что неимоверно бесило Министра Магии Риддла. И вот, наконец, дементоры должны были уничтожить обоих, а Поттеры — проконтролировать и утилизировать останки.       — Вот такие зайчики… — ошарашенно заметил Гарри, пытаясь переварить информацию о том, что фраза «во всем виноват Дамблдор» заиграла новыми красками.       — Конфиденциальность на них наложила, — отчиталась Гермиона. — Предлагаю отпустить.       Отлично поняв, что имеет в виду любимая, юноша улыбнулся. Щелкнув пальцами, не потому, что это было нужно, а чтобы привлечь внимание, он снял чары с Поттеров, демонстративно повернувшись к ним спиной. Поттеры не разочаровали преданного сына.       — Авада… — послышались голоса сзади, сменившись странными звуками. Гарри медленно повернулся, чтобы сильно удивиться.       — Это кто? — поинтересовался он у супруги.       — По-моему, лемминги… — задумчиво ответила она.       Странные зверьки с выражением ужаса на мордашках сидели посреди гостиной. Кажется, до них что-то начало доходить, только поздно.

***

      Магический квартал производил странное впечатление. Вроде бы все было именно таким, каким помнили Гермиона и Гарри, но, все же, отличалось. Лавки выглядели чуть иначе, волшебники ходили как-то напряженно, улыбок заметно не было, а вот названия… Гермиона поперхнулась, увидев название: «Традиционное воспитание», а приглядевшись, почувствовала себя нехорошо.       — Да, — кивнул Гарри, — сюрпризики. Закончим с гоблинами и подумаем.       — К моим надо сходить, если… — девушка прерывисто вздохнула. Юноша понял, о чем она подумала.       — Все хорошо будет, — сказал он, поворачивая в сторону банка.       — Хм… что-то мне не нравится, — задумчиво проговорила Гермиона, разглядывая надпись на гоблледуке. — Что-то мне сильно не нравится, потому что эта группа символов, по-моему, «мясо» обозначает.       — Ну, посмотрим, — хмыкнул Гарри, открывая дверь.       Операционный зал был пуст, просто совершенно пуст, что оказалось необычным, но в следующее мгновение откуда-то изнутри на снова ставших юными целителей ринулась верещащая толпа, принявшаяся уменьшаться с рекордной скоростью. Разглядев в толпе знакомое лицо, юноша наложил фиксирующие чары на гоблина, при этом продолжив удерживать Гермиону за своей спиной. Гоблины меняли форму, доспехи и оружие падали на пол.       — По-моему, точно лемминги, — поделилась с любимым девушка, глядя на небольших зеленых зверьков, сидевших рядом с кучей железа. — Сейчас топиться пойдут…       — С горя, — согласился с ней Гарри, подтягивая зафиксированного к себе поближе. — Добрый день, Крюкохват, что это значит?       — Я не буду говорить с мясом! — заявил гоблин. — Тем более, объявленным вне закона!       — Отпусти его, Гарри, — посоветовала Гермиона. — Дай присоединиться к родственникам. Хотя постой… — она махнула рукой. — Когда нас объявили вне закона и обоих или только Гарри?       — Ты вообще мясо, — Крюкохват не хотел говорить, но чары заставили. — На тебя объявлена свободная охота…       Эта фраза заинтересовала уже Гарри. Оказывается, магглокровок чаще всего скармливали оборотням, кого обращали, а кого и… нет. На Гермиону была объявлена охота, что означало — каждый может ее убить. Ну, сейчас-то, нет, но вообще, да. То есть если бы она не была съедена дементором, то все равно до школы не доехала бы. Юноша несколько рассердился, можно сказать, даже впал в ярость, девушка же приняла новость стоически.       — Пойдем, по Косой погуляем, — мстительно предложила она, когда Крюкохват стал зеленым маленьким зверьком. — Только за деньгами в сейф зайдем…       Деньги пришлось выгребать все, но им никто не мешал, потому что все наличные гоблины изменили форму. За Гарри, как оказалось, была положена награда и довольно крупная, поэтому гоблины и сорвались. Магические деньги Гермиону интересовали мало, поэтому она занялась самообслуживанием, «обменяв» галеоны на фунты, марки, даже рубли, коих оказалось довольно много.       Ну а после молодые целители отправились гулять. Осознанного вреда им наносить было нельзя, а прогулка есть прогулка, в конце концов, напасть — это личное дело каждого. Особенно, напасть на целителя. Идущие в задумчивости целители сначала не привлекли ничьего внимания, но потом раздался крик: «Поттер!»       — Интересно, — поделился с Гермионой снова защищавший ее юноша. — От магического мира хоть что-нибудь останется?       — Проверим? — хихикнула она, наблюдая за все увеличивающимся стадом грызунов.       — Аврорат! Всем оставаться на своих местах! — после этой фразы других не последовало.       — Зеленые лемминги были, теперь вот красные… — меланхолично заметил Гарри.       Пройдясь прогулочным шагом по Косой аллее сначала в одну сторону, потом в другую, целители решили покинуть обезлюдевший Магический Квартал. Вот в таких условиях проявлявшаяся защита целителей Гермионе нравилась до визга, но нужно было и на родителей посмотреть. Хотя бы определить, живы ли они.       — Сначала проверяем, потом клизму, не перепутай, — деланно-серьезно попросил Гарри, увидев седан знакомой расцветки у дома Грейнджеров.       — Пошли уже, шутник, — вздохнула девушка, готовя себя к встрече с родителями.       Дойдя до дома, Гермиона ключом не озаботилась, привычно открыв дверь движением ладони. Придержав уже привычно шагнувшего знакомым путем Гарри, девушка прислушалась. В гостиной кто-то плакал, повторяя ее имя. Подавив первое желание броситься вперед, девушка принялась слушать дальше.       — Когда мясо придет, ты сдохнешь, — произнес знакомый голос, только Гермиона сходу не смогла его идентифицировать, наложив площадный Сомнус и только затем шагнув в гостиную. Два оборотня еще шевелились, пытаясь противостоять чарам, но шагнувший следом Гарри зафиксировал их.       — Интересное кино… — вздохнул юноша, разглядывая кого-то ему напоминавшего мужчину. — Грюм, что ли? Грюм-оборотень, с ума сойти…       — Не надо, — попросила его девушка, разглядывая маму. Почему отсутствовал папа, она не знала, потому что по ее ощущениям, родители были всегда вместе. Тут было о чем подумать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.