ID работы: 12847868

Занимательная стоматология или пособие по тому как влюбиться в пациента

Слэш
PG-13
Завершён
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 80 Отзывы 24 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

Наконец-то яркий свет можно выключить. Отодвигая и выключая лампу, молодой человек кладёт инструменты на место и встаёт с кресла. Продиктовав очередные рекомендации по поводу дальнейшего лечения и ухода за полостью рта, он прощается с очередным пациентом и наконец-то вздыхает с облегчением. На часах уже почти 10 вечера, смена закончилась, значит можно и потихоньку собираться домой. Сняв перчатки, Крис устало потер переносицу и начал приводить рабочее место в порядок. Помощник ушёл уже как час назад, так что ничего не оставалось, кроме как делать все самому. Через некоторое время, переодевшись и бегло осмотрев результат уборки, он взял сумку и пошёл к регистрационной стойке. За ней сидел Чанбин и сосредоточенно рассматривал медицинскую карту какого-то пациента. — Не ожидал тебя увидеть так поздно, Крис — произнёс он не отрывая взгляда от написанного. — Из-за чего на этот раз задержался? — И тебе добрый вечер, не знал что ты сегодня в ночную. Да вот, тот, который сейчас был, полностью проигнорировал мои советы и теперь ему придётся на удаление идти. Я сделал все что мог — пожал плечами стоматолог. — Давай карту его, я заполню. Ты иди домой уже, не переживай. Вот то, что просил Минхо, забирай. Там снимок челюсти паренька того, который недавно только у нас появился. — Того блондинчика? А что там не так? — Ты думаешь я знаю? — Ладно, спасибо. С меня кофе завтра, — улыбнулся Бан и медленно побрёл к лифту. Разглядывая привычные стены, врач, медленно шагая мимо устрашающих кабинетов, наслаждался приятной тишиной. Клиника состояла из трех этажей: детский этаж, где, по мнению всего коллектива, обитали самые стойкие специалисты, хирургия, где скрывались самые страшные операционные, и всё остальное на третьем. В независимости от этажа везде были слышны крики, впрочем, это было обычным делом... Бан Чан был тем самым специалистом, кто мог работать на любом этаже, кто имел доступ в самые дальние коридоры и кого уважал каждый сотрудник. Никто не знает, как у врача это получается. Как получается успокоить и маленького непослушного ребёнка, и боязливого взрослого. Как получается после трёхчасового удаления стоять на ногах и принимать пациентов. Все просто уже привыкли. Вспомнив, что обещал одному хирургу отнести запоздалый отчёт, он вышел на втором этаже. На удивление, многие кабинеты уже были закрыты и коридоры полностью пустовали, представляя себя в ином свете тусклых ламп.

В гробовой тишине Чан прошёл до конца коридора и, слегка постучав в дверь, вошёл в кабинет. На двери которого висела гордая табличка "Главный стоматолог-хирург Ли Минхо" — Я не разрешал заходить раз, уже поздно валите отсюда два, у меня закончилась смена три — пробубнел врач не поднимая голову от бумаг. Недовольство будто кипело в крови этого заработавшегося человека. Он, почти лёжа на столе, сверлил взглядом кипу бумаг, находившуюся на столе. Кинув грозный взгляд на позднего посетителя, врач разглядел зашедшего. Лицо расслабилось, а на губах появилась вымученная улыбка. — Ты сам сказал зайти раз, у меня тоже закончилась смена два, а ещё я твой друг триии — послышалось от Чана, будто впорхнувшего в кабинет. Он уже хотел впасть в дружеские объятия, но лишь раскрыв руки, его окинули недовольным взглядом. В итоге его шутливо шлепнули по плечу, а гость завалился на стул. — Ай! Чан, ёпрст, ещё раз кинешься... — То что, рот зашьешь? — устало проговорил врач. — Спасибо, было бы славно, может хоть тогда перестану принимать после окончания смены. Минхо вздохнул и, принимая папку из рук друга подъехал на стуле к негатоскопу*. Быстро выудив снимок и прикрепив его, он устало взглянул и сморщился от яркого света. — Черт, бошка уже не варит. Посмотрю утром. Кстати, ты когда в хирургию вернёшься, а? Мне не нравится мысль о том, что такой замечательный хирург как ты просиживает штаны в ортодонтии. — Не ко мне вопросы, но я не против вернуться под твоё начальство, как только выйдет тот недотепа, которого я заменяю. — Я обо всем договорюсь обязательно. Спасибо за снимок, до завтра. — До завтра Ли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.