ID работы: 12847868

Занимательная стоматология или пособие по тому как влюбиться в пациента

Слэш
PG-13
Завершён
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 80 Отзывы 24 В сборник Скачать

15.

Настройки текста
Примечания:

"Хей, Ликси, не стоит так переживать на счёт одежды. Я уверен, тебе она идёт больше, чем мне. Так что просто носи с удовольствием и вспоминай меня ^o^ Я тоже очень рад знакомству, очень-очень, правда-правда) Я считаю тебя маленьким солнышком, надеюсь ты будешь и дальше освещать мои скучные дни :3" Прочитав эти строчки, на щеках Ли появился лёгкий румянец, очень хотелось визжать от радости. Откинув телефон в порыве счастья, Феликс уткнулся лицом в сложенные руки. "Боже боже боже... Солнышко?..." "Кто солнышко...." "Я солнышко?..." "Я СОЛНЫШКО?!"

***

Аккуратно нащупав в темноте домашние тапочки, парень лениво поднялся с кровати, намереваясь выпить немного прохладной воды. Ощутив холод и свежесть, Ли оперся руками о барную стойку и измученно вздохнул. Кошмары. Ополоснув лицо ледяной струёй, уже не хотелось спать. Он не хотел возвращаться в ту пучину страха, из которой только что вышел. На протяжении нескольких лет эти явления стали неотъемлемой частью жизни Феликса. Уже явно можно было бы составить огромный список умерших во снах людей, в независимости от их значимости для Ли. Есть мнение, что кошмары по ночам — своеобразная закалка нервной системы. Они так же связаны с негативными переживаниями, которые человек ощущает в течение реальной жизни. Феликс никогда не считал себя особенным в любом из смыслов: плохом или хорошем. Он просто жил и наслаждался, извлекая позитив прямиком из окружающего мира. То самое липкое чувство страха, полностью окутавшее тело, наизусть запомненные ощущения... Одни и те же события, бесконечно длинные секунды до смерти. "... звони на любой из них в любое время суток по любому поводу, будь то плохое самочувствие, кошмар или просто скучно..." "кошмар или просто скучно" "кошмар." Феликса будто током прошибло от осознания. "Он... Сам предложил же, верно? Но, вдруг я просто напридумал себе это всё... Кошмары же обычный пустяк, верно? Верно же? " Феликс тихо сполз вдоль стены, поднимая взгляд к потолку, чувствуя, как по щекам предательски скатываются дорожки слёз. Эмоции ищут путь выйти наружу, они вырываются в неподходящий момент, в глубокой тишине квартиры. Всхлипы эхом отбиваются о глухие стены, руки дрожат, тело и тошно бьётся в сонной истерике. — Ты меня слышишь? Феликс! Феликс ответь умоляю, ты слышишь меня? Ликси, солнышко! "Всё вдруг стало мутным... И почему это не прекращается? Я продолжаю слышать тревожные голоса." Всё трясётся, руки хватают пряди волос, сжимая и оттягивая, такой резкий и странно знакомый голос режет уши... Стоп, знакомый? — Слушай только мой голос. Ты находишься у себя дома, в полнейшем спокойствии, вокруг тебя нет ничего, что могло бы угрожать твоей жизни. Я слушаю тебя, я рядом с тобой, никто тебя не бросит. Это тот самый спокойный, размеренный голос... Врача. Задыхаясь от переизбытка эмоций, Ли нервно протирает глаза от слёз, в надежде увидеть источник спокойствия. Пустота. На полу лежит его телефон с включённым экраном, включена громкая связь. Контакт : Кристофер. Оттуда до сих пор слышен успокаивающий голос, но...он явно не дома? Отсутствие тишины положительно повлияло на состояние Феликса, его уже не трясло, все мысли были сосредоточены на Крисе. Уже не важно, что он говорил, в любом случае это сработало. Приступ отступил, оставив место жалкой пустоте внутри. — Пожалуйста, скажи хоть слово, Ликси, я очень переживаю. — обеспокоенно почти кричал от безысходности врач. Дотянувшись дрожащей рукой до телефона, Ли зажмурился от большой яркости. Осипшим, слабым голосом получилось сказать всего немного: — К-как давно ты с-слышишь... Крис-с, — запинаясь проговорил Ли. На другом конце послышался явно облегчённый вздох. — Боже солнышко, как ты? Я так испугался, боже, я столько себе уже успел представить. — запыханным голосом ответил Чан. — Подожди секундочку, Ликси. Не прошло и минуты, опять был слышен успокаивающий голос. — Не пугайся, Феликс, не мог бы ты сейчас встать и открыть входную дверь? Все в порядке, это я, никого больше. Я просто хочу удостовериться, что с тобой всё хорошо, объясню все позже. На ватных ногах, Феликс послушался, практически подполз к двери. Ноги тряслись, руки пытались повернуть ключ в двери. Хотелось плакать от странной ситуации, хотелось просто закрыть глаза... Щёлкнул замок, со скоростью света в квартиру влетает врач. И в этот же момент ловит в свои объятия обессилевшее тело.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.