ID работы: 12847868

Занимательная стоматология или пособие по тому как влюбиться в пациента

Слэш
PG-13
Завершён
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 80 Отзывы 24 В сборник Скачать

16.

Настройки текста
Примечания:
Почему всё так болит... Всё тело ломит неизвестно от чего, в душе чётко ощущается пустота, где-то на дне неприятно давит одиночество. Боль, боль, боль... Но вам не кажется, что именно она заставляет нас жить? На грани пробуждения стали едва различимы ощущения спокойствия. Будто жалкое, бездыханное тело лежит на мягких подушках и ждёт своего исхода. Потихоньку просыпаясь, Феликс обнаруживает себя в своей кровати. В его мягкой голубой пижамке с мишками... "Почему я ничего не помню... Как я тут оказался?" Он уже хотел протереть глаза от остатка сна, но его руки были будто ватными. Чувствовалась явная усталость, которая распространилась на все мышцы. Решив не напрягаться раньше времени, Ли лениво повернул голову в сторону настенных часов. И с ужасом обнаружил, что проспал время заказа на довольно масштабный букет. "Как такое могло произойти? Нет нет нет..." Феликс одним рывком слез с кровати, игнорируя темноту в глазах. На шатающихся ногах он еле дошёл до двери и схватился за ручку. Его спальня — единственная комната с обычной дверью. Для флориста всегда было важно открытое пространство, это добавляет некоторую определённую атмосферу лёгкости и очень хорошо сочетается по стилю. Нежно-голубые шторы аккуратно закрывали каждый проход в квартире Ли. Через полупрозрачную ткань можно было хорошо разглядеть происходящее в соседней комнате, а если приоткрыть окно, то этот предмет интерьера казался живым. Когда ручка наконец-то поддалась усилиям, Феликс чуть не вывалился за пределы комнаты, издавая при этом довольно сильный шум. С трудом удержавшись на ногах, Ли стал оглядываться по сторонам, пытаясь унять дрожь в теле. Что-то заставило флориста нахмуриться. Прислушавшись к ощущениям, Феликс почувствовал лёгкий запах. Но не цветов, а будто свежезаваренного кофе. Стоп, но он же не пьёт кофе... На кухне в эту же минуту прекратились все действия. Оттуда будто кто-то быстрым шагом направлялся к спальне. — Феликс? Это ты? Все в порядке? — из-за угла показался... Крис? Недоумевая с происходящего, Ли попытался вспомнить что вчера было вечером. Какие-то смутные отрывки... Не вспоминалось ничего связанного. Только холодное и липкое чувство страха, остаточно парившее на границе сознания. Знакомое лицо помогло окончательно обмякнуть и почти свалится на пол. Крепкие руки моментально подхватывают лёгкое тело, обеспокоенный взгляд старшего пытается найти малейший дискомфорт на лице Феликса. — Тихо-тихо, аккуратно, вот так, — Крис без проблем поднял на руки Ли, заботливо прижимая голову к своей груди. Осмотрев свою ношу на наличие внешних повреждений, Крис решил отнести флориста на мягкий кухонный диван. Чувствуя лёгкое головокружение после неудачного пробуждения, Феликс просто расслабился на руках у врача. Слушая размеренное сердцебиение, флорист почему-то даже не заметил секундного перемещения в другую комнату. Как только тело коснулось мягкой поверхности дивана, сознание будто на секунду покинуло Феликса, оставляя за собой нежную пустоту... Из такого состояния его вытянули надёжные руки врача. Крис легонько поглаживал мягкие волосы младшего, будто нарочно убаюкивая того ещё сильнее. Чан осторожно поправил конечности Ли, укладывая того поудобнее на кухонном диванчике, напоследок задержав руку на покрытой веснушками щеке. — Ликси, ты тут? Все в порядке, ты рядом со мной. Я испугался, когда услышал шум в спальне. Прости, что оставил тебя так надолго одного. Я посчитал нужным похозяйничать у тебя на кухне, солнышко, — с мягкой озабоченностью послышалось от стоматолога. Феликс затуманенным взглядом попытался определить окружающую обстановку. Увидев знакомый интерьер, мягкие подушечки под ногами, Ли тихо вздохнул. — Я приятно удивлён разнообразием продуктов в твоей квартире, даже завидую, — ухмыльнулся Крис, — Я не очень вкусно готовлю, конечно, но кажется получилось вполне сносно. Феликс приподнялся, наконец не почувствовав головокружение, но за спиной он всё равно почувствовал страхующие его руки врача. — Не поднимайся резко, солнышко, — Чан растянул губы в улыбке и слегка надавил на плечо Феликса, намекая тому прилечь обратно. — Я немного покопался у тебя дома, нашёл вафельницу, сделал тебе вафельки, — Крис, не переставая улыбаться, вернулся в зону готовки, дабы принести младшему свежеиспечённые вафли с малиновым вареньем. — Я не нашёл у тебя на полках кофе, но у меня в привычке носить его с собой. Зато я нашёл огромные запасы какао, Ликси, — засмеялся старший. Феликс закатил глаза в ответ, но на его веснушчатом лице с каждой секундой расцветала мягкая улыбка. Всё-таки присев, Ли подогнул ноги и склонил голову на бок. — Чувствуешь себя лучше, солнышко? — ненавязчиво спросил врач. — Давай отвечать честно, любой дискомфорт может указывать на что-то скрытое. Не только в физическом состоянии, но и в моральном. — Всё в порядке, п-правда, я чувствую себя гораздо лучше, — попытался оправдаться Ли. Крис обвёл его взглядом, явно немного не доверяя, но под конец сдался и просто протянул маленькому солнышку тарелку с вафлями. Глаза флориста расширились от удивления, увидев на крохотной фарфоровой тарелочке целое произведение искусства. Аккуратная стопка из вафелек, политая вареньем и украшенная свежей клубникой. — Это так красиво!... — пораженно воскликнул Ли, с нетерпением пробуя этот шедевр. Чан лишь смущённо улыбался на каждый комплимент, на каждое удовлетворённое мычание. Наконец поставив пустую тарелку на небольшой столик перед диванчиком, Феликс довольно улыбнулся, наслаждаясь последними каплями варенья. Крис взял свой кофе и решил подсесть на свободный край возле флориста. — Спасибо большое за такой завтрак, мне действительно очень понравилось. — Очень приятно слышать такие восторженные отзывы на счёт моей готовки, — хихикнул врач. Феликс смотрел на врача слегка затуманенным взглядом, в котором было видно огромное количество... Любви? Увидев заинтересованный взгляд младшего, Крис сел поудобнее и слегка похлопал по коленям, будто зазывая к себе. Ли чуть не покраснел, но предложение принял с огромным удовольствием. Аккуратно растянувшись на диванчике, флорист положил голову на колени врача. Феликс выглядел как довольный кот, не хватает только помурлыкать. Видимо Чану тоже так показалось, потому что он стал осторожно поглаживать мягкие волосы. — Солнышко, как бы мне не хотелось погружать тебя в неприятные воспоминания, но я считаю действительно важным поговорить с тобой о произошедшем. Лежащий парень напрягся, маленькие ручки сжались в кулаки. По нему очень хорошо теперь видно всю ненависть к тем эмоциям, к тем событиям. Крис замечает злые морщинки на лбу младшего, он их спокойно разглаживает рукой, задерживаясь подольше. — Я не собираюсь давить на тебя, расспрашивать о твоих чувствах в тот момент, о причинах. Мне просто важно искоренить из тебя возможные последствия. Поверь мне, они могут превратится во что-то более страшное. Не бойся, я буду рядом, пройду все с тобой вместе. Ты не останешься один... "НЕТ-НЕТ-НЕТ, НЕ ОСТАВЛЯЙ МЕНЯ... НЕ УХОДИ ПРОШУ!..." "ТОЛЬКО НЕ ТЫ, УМОЛЯЮ" "НЕ ОСТАВЛЯЙ МЕНЯ ОДНОГО МОЛЮ" Крис задумчиво вздохнул, наблюдая за реакцией Ли. Именно сейчас он вспомнил те крики, те слезы, которые ему были видны в ту ночь. То, как Феликс звал его, Криса, обычного врача.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.