ID работы: 12848124

Дух из лотосовых озер.

Слэш
NC-17
В процессе
244
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 29 Отзывы 109 В сборник Скачать

Часть 4. Маленькие радости и небольшие неприятности.

Настройки текста
Примечания:
      "Улыбался я зря. Это точно,"- такая мысль мелькнула у меня в голове, стоило Вэй Ину от такой картины с писком ринуться ко мне и сжать в удушающих объятьях, приговаривая что я милый и трясь щекой о мою макушку. Было не очень удобно, но тепло, так что я просто вывернулся и сам его обнял, прислушиваясь к чуть участившемуся стуку сердца. Красивый звук, ритмичный и полный жизни. Наслаждаться им долго мне не дали, сначала накинули что-то на плечи, а потом вовсе завернули в ткань и вытащили на берег, устраивая на одеяле. Полусидя и облокотившись на ствол дерева я рассматривал Усяня, Ваньиня и Яньли. Интересные имена, длиннее чем те, что Усянь первыми сказал. Ин, Чен и Бию покороче, как и Ю, теперь уже моё имя.       Тем временем Яньли уже протягивала мне какую-то "выпечку", на вкус оказавшуюся сладкой и рассыпчатой с нежной начинкой. Цзян Чен взирал на это с сомнением и приподнятой бровью:-С каких пор рыба ест пряники? Да угомонись ты!-прикрикнул в конце он на Вэй Ина. Тот перестал наворачивать круги вокруг нас и со смехом плюхнулся сбоку от меня, напротив сидящих рядом Ваньиня и Яньли. Глаза Усяня при этом прямо светились от азарта и интереса, а потом он повернулся ко мне и спросил, сложив в просительном жесте руки и корча жалостливое лицо:-А можно твой хвост потрогать, можно-можно? И Чен-Чену с шицзе тоже?       Все были немного в шоке от его просьбы мягко говоря. Я даже застыл с едой во рту, не моргая и уставившись на него, но в итоге кивнул. И зачем ему это нужно? Вэй Ин в ответ на согласие просиял и пересел ближе к моему хвосту, лежащему на одеяле. После его рука начала аккуратно проводить по чешуе, избегая плавников. Поглаживание стало интересным опытом, от приятных ощущений по телу разлилась ленивая нега, я только устроился поудобней, закинув хвост на колени Вэй Ина. Тот невозмутимо продолжал свои действия, будто хотел натереть так чешую до блеска. Цзян Чен же глянул на меня, на всякий случай повторно спрашивая разрешения одним взглядом, прежде чем дождавшись моего кивка придвинуться ближе и провести по чешуе в первый раз. Я наблюдал какое-то время за их сосредоточенными мордашками, пока печенье не закончилось и Янли не тронула аккуратно моё плечо. Посмотрев в её сторону я только через пару секунд заметил небольшую пиалу с горячим "чаем", как она назвала напиток, который Яньли протягивала мне.       -Попробуешь? Это наш любимый сорт чая, Фу Жун, и совсем не терпкий. А я пока приведу твои волосы в порядок, хорошо? Растрепались они довольно сильно,-сказала Бию, когда я уже взял пиалу в руки, по ладоням сразу прошлось тепло. Идея Бию мне точно понравилась, всё же пока плыл успел руками в парочке колтунов застрять.Может она волосы ещё и заплетет так же интересно, как у них? У Ваньиня например удобная такая шишка, ничего не мешается, Усянь трясет длинным хвостом с выбивающимися прядями, а у Яньли большая часть волос распущена, но на голове есть две маленькие шишечки как у брата, только из меньшего количества прядей. Любопытство разыгралось не на шутку, так что я даже с радостью оторвался от дерева и сел к ней спиной, замерев и только оглянувшись на неё с горящими глазами. Она тихонько рассмеялась, прикрыв губы широким рукавом, и вытащила из небольшого мешочка на поясе что-то с рядом деревянных зубцов, это оказалась "расческа". Пока чужие руки аккуратно переложили мои волосы с плеч и груди за спину, выпутывая пряди из плена окутывающей меня ткани, я успел отпить немного чая из пиалы, он оказался приятным и сладким, теплой волной окатившим горло и грудь, затем согрев и желудок.       Непроизвольно от приятных ощущений я зажмурил глаза, но потом приоткрыл один, начав следить за начавшим рыться в своём поясном мешочке Вэй Ином. Он оторвался от поглаживаний только затем, чтобы достать несколько ярких лент и растянув их на ладони протянуть ближе к своей шицзе, давая ей выбрать нужные для прически. Та осмотрела ленты и положила выбранные себе на колени, начав расчесывать белые пряди начиная с концов. Усянь убрал оставшиеся обратно в мешочек и не спуская моего хвоста со своих колен откинулся на спину, устроившись поудобнее и подложив руки под голову, начиная напевать веселый мотивчик. Цзян Чен же продолжал гладить чешую с умиротворенным выражением лица, было видно что происходящее ему откровенно нравится, хотя понятно, что он будет после подобное своё состояние отрицать и открещиваться всеми силами, отводя взгляд с серьезным лицом, но при этом порозовевшими скулами. Понемногу цедя чай умиротворение чувствовал и я. Эти трое уже ощущались родными, которых хотелось оберегать и защищать. А ведь прошло не так уж много времени с первой встречи в озере, мы же до сегодняшнего дня друг друга даже не видели! О странности подобной привязанности мне думать дальше не дали, Яньли завязала узелок на получившейся пышной косе и перекинула её мне на плече, чтобы после удивлённо охнуть.       -Как красиво...       Что "красиво"? У меня что-то на спине? Я начал пытаться повернуть голову так чтобы рассмотреть спину, но ничего не получилось. Зато я увидел реакцию быстро оказавшихся рядом с сестрой ребят. Раздался сдвоенный пораженный свист. Уже все трое рассматривали мою спину, что заставляло только начать нервничать. Да что там такое?! Первым мою нервозность заметил Цзян Чен, он пихнул Вэй Ина, а потом описал "тату" у меня на спине. Оказалось что на моей спине был несмывающийся рисунок- два переплетенных гибкими телами и длинными хвостами дракона, черный и белый близнецы сложив крылья смотрели вверх на самую крупную звезду среди более мелких у последнего шейного позвонка. Концы кожистых крыльев как бы указывали на два зеркально расположенных друг к другу полумесяца. За телами драконов виднелось еле выделенное цветом кольцо с неизвестными символами. Услышав описание тату я застыл, пытаясь определить возникшие чувства, которые сковали сердце в тиски. Я начал задыхаться, пока перед глазами как в видении подо мной начали проноситься окруженные туманной дымкой шпили гор. Зазвучал утробный рев и всё провалилось во тьму.

***

      -Лови его! -успел крикнуть Вэй Ин, заметив начавшееся падение отключившегося Ю. Цзян Чен первым подхватил тело и прижал к себе, руки Ю безвольно свисли, а голова откинулась назад. Яньли поспешила проверить его состояние и приложила руку к резко вспотевшему лбу только чтобы потом резко её отдернуть.       -У него жар! А-Ин, достань побольше ткани и платок, мы завернём его и будем сбивать температуру.       -Нет! -возразил Ваньинь, смотря на бледного как смерть Вэй Ю. Он перевел взгляд на оторопевшего Вэй Ина и Яньли, а потом уверенно высказал свою идею.       -Здесь мы ничем ему не поможем. Отнесем в твою комнату, Усянь, в неё мало кто заходит без предупреждения. Там напоим жаропонижающим отваром и будем передавать Ци, ему это должно помочь. Давай, заматываем, чтобы хвоста с лицом не видно было, и несём через северный причал.       Яньли с Усянем прямо гордость взяла от вида такого Цзян Чена. Именно сейчас такой серьёзный и рассудительный он как никогда был похож на будущего главу одного из Великих орденов. Вэй Ин кивнул и начал с помощью шицзе скрывать их друга под тканью, а потом поднял замотанный хвост. Вместе с Цзян Ченом они перенесли Ю в лодку, пока Яньли собрала все их вещи и посуду обратно в корзинку. Примерно через кэ после начала всех передвижений лодка двинулась к Пристани. Был уже вечер, так что их никто не заметил в тени от зданий и деревьев. Лодка успешно причалила, и первым на деревянный настил вышла Яньли, захватив корзинку. Потом из лодки выбрался Ваньинь и помог Усяню положить Ю на доски, чтобы уже оба парня подхватили тело и понесли вслед за шицзе, разведывающей дорогу впереди до комнаты Вэй Ина. Как главный ученик и подопечный главы Ордена он имел свою собственную комнату практически с тех пор как оказался на Пристани Лотоса, не считая этапа совместного проживания с маленьким Цзян Ченом. Если вначале его комнату убирали служанки, то где-то с одиннадцати лет Вэй Ин, с боем отвоевавший эту возможность, занимался уборкой комнаты сам, так что неожиданные посещения служанок отменялись. Уже внутри парни сгрузили Ю на кровать Усяня и раскутали его, накрыв одеялом. Яньли ушла за отваром, пока Вэй Ин метнулся за тазом с водой и тканью для компресса. Цзян Чен же остался в комнате следить за состоянием Ю. Он пристально смотрел на его лицо, перед этим поправив одеяло и отбросив пряди волос с лица. Яньли и Вэй Ин вернулись, напоили Ю отваром, помассировав горло чтобы он его сглотнул, и положили компресс на лоб, сбив температуру. Все трое некоторое время ещё были рядом, обсуждая произошедшее за этот день, но к ночи разошлись. Только Усянь остался в своей комнате рядом с Ю, устроившись на диване-лежаке у стены рядом с кроватью и подставив таз с водой поближе, чтобы ночью сменить компресс если температура поднимется снова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.