ID работы: 12848124

Дух из лотосовых озер.

Слэш
NC-17
В процессе
244
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 29 Отзывы 109 В сборник Скачать

Часть 5. Знакомство с шутниками.

Настройки текста
Примечания:
      И на следующее утро, и утром после него Ю не просыпался, только на первый день исчезла повышенная температура. Его редко оставляли одного за эти дни, с утра рядом сидела и занималась вышиванием Яньли, ближе к обеду в комнату прибегали после тренировки Усянь с Ваньинем. Все трое тогда собирались и обедали вместе с главой ордена и мадам Юй. После уже было время Яньли отправляться на свои занятия. Как будущей жене главы именитого ордена и его госпоже ей полагалось не только обладать тремя правилами и четырьмя добродетелями *, но и уметь управлять поместьем и слугами, быть сведущей в экономике. Дамы из заклинательских орденов были наделены куда большей свободой в быту и своём развитии, чем обычные девушки. Они могли, хоть и в сопровождении, но путешествовать, заниматься изучением целительства и даже тренировками с оружием. Одними из самых ярких примеров того, чего может достичь женщина-заклинательница, были Баошань Санжэнь, Лань И, Хуа Руолан (Мадам Цзинь),Юй Цзыюань, Цансэ Санжэнь. Таких женщин даже среди заклинателей единицы. Так Бию училась у наставницы или реже своей матери управлению, пока Вэй Ин и Цзян Чен сидели в комнате с Ю, или один из них занимался с шиди, когда другой следил за больным, которому даже ежедневное вливание Ци не помогало очнуться. Ю спал как младенец и просыпаться не собирался. Прошла целая неделя.        На восьмой день ни у одного из ребят не получилось остаться в комнате Усяня. Учеников, в том числе Вэй Ина и Цзян Чена, вместе с двумя старшими адептами для подстраховки отправили на ночную охоту в деревню Цзы, откуда пришло известие о двух трупах разрубленных на куски, были подозрения на яогуая. Яньли же пришлось помогать писать отцу приглашения на Совет орденов, что состоится в ордене Цзян через месяц. Собрание происходит раз в год в каждом из Великих орденов по очереди. Та ещё морока. Приходится учитывать каждую мелочь и вычищать пристань до блеска, слуги так и снуют тут и там, не редко мешая друг другу. Закупка продуктов и обновление зданий. Ужас для любого главы ордена или слуг, на которых он всю организацию свалит.       Дело в том, что пока шисюна нет, а его комната в отсутствие хозяина "свободна", шиди Вэй Ина устраивают ему интересные и безобидные сюрпризы. Например, шутка с женскими духами, подлитыми в отвар для волос, очень даже удалась. Довольный Вэй Ин три дня порхал, благоухая пионами. Только почти сразу к нему присоединились и сами шутники, так что на тренировках появился целый "цветник" ароматов, который недовольная мадам Юй сразу разогнала, не забыв назначить наказание. Похожая история была с пересахаренным пряником, что от одного укуса зубы и горло сводило. Хотя самым запоминающимся был случай, когда ребята дотащили впервые на их памяти напившегося в хлам Вэй Ина до комнаты и решили подшутить напоследок. Идея пришла в голову шестого шиди, Лю Шена. Он застыл на секунду, а потом, сказав остальным вытащить все верхние и средние одежды Усяня из шкафов, бросился за чем-то. Стоило переглянувшимся в начале парням закончить складывать в аккуратные стопки одежду появился запыхавшийся Шен, несущий в руках какой-то свёрток. Он торжественно перед всеми развернул его содержимое, показывая находку друзьям. Те, от осознания задумки, чуть не спалились своим смехом, но успели позакрывать себе руками рты, только трясучка и слезинки показывали их состояние. Они трясущимися руками сняли верхние одежды с шисюна, а принесённые Шенем положили рядом на стул, чтобы с похмелья Вэй Ин их надел и ничего не заметил. Так и случилось. На следующее утро идущий как сомнамбула в сторону кухни Вэй Ин, держащийся за звенящую голову, недоумевал от реакции прохожих. Те то застывали на месте, провожая его недоумевающим взглядом, то пытались побыстрее уйти, не рассмеявшись при Усяне. Только на кухне сердобольная кухарка напоила и умыла беднягу, страдающего от похмелья, да поднесла медное зеркало. В нем обалдевший Вэй Ин увидел нечесаного себя в женской одежде, а точнее черной юбке и красным с черной окантовкой жакетом. Шутка удалась настолько, что офигевший Усянь просто дня четыре с шутниками не разговаривал и избегал. Но при этом платье в качестве моральной компенсации себе оставил, оно и теперь в качестве трофея на видном месте лежит.       И в этот раз мальчишки решили подшутить над старшим учеником, поэтому прибрались в его отсутствие в комнату с готовыми карикатурами-пародиями на Вэй Ина. Только что их там ждало? Правильно, подозрительный сверток из одеял на кровати. Что ещё остаётся любопытным паренькам кроме как сунуться и узнать что там? Правильно, ничего. Так они и сделали. Размотали сначала верхние слои, а когда добрались до центра свёртка, то просто окаменели. Девушка (по лицу другого и не скажешь), голая девушка, да к тому же в кровати Усяня. Седьмой шиди оказался посмелее и посильнее духом, так что потряс находку за плечо, пытаясь разбудить. Зашипевшие друзья сразу после этого парня оттащили. Между ребятами разгорелся нешуточный спор, но он стих почти сразу, когда они обернулись на раздавшийся звук. Обернулись и сразу же рванули обратно, смотреть в сторону противоположную кровати, при этом сверкая свекольными щеками. Отчего-то проснувшийся Ю, спящий целую неделю, зевал и тер ладонью глаза, пока не смотря по сторонам. Он хоть и вцепился другой рукой в теплое одеяло, закрывшее считай все его тело, но на показ остались выставлены плечи и ключицы. Для мальчишек и этого за глаза хватило чтобы смутиться. Ю проморгался и сел ближе к краю постели, свесив ноги. Их наличию он совершенно не удивился, ведь чувствовал, что стоит на них попасть воде как хвост вернется. Пока Ю размышлял, не сильно обращая внимание на смену обстановки на чью-то комнату и нескольких посетителей, к нему бочком, стараясь не смотреть и не пялиться, придвинулся один из парней, протягивая на руке стопку с одеждой (тот самый комплект от шутников). Цзяожэнь принял одежку и встав на неустойчивые и трясущиеся пока ноги начал одеваться, а как закончил - просто упал обратно на кровать. Пятеро парней развернулись и подошли ближе, интересуясь тем кто "она" и что делает в комнате их шисюна. Ю только усмехнулся и обхватил шею руками, показывая что говорить не может, а потом указал на себя, изобразил обморок и ткнул в постель. Посмурневшие от чужой немоты мальчишки только кивнули в понимании. За Усянем не раз замечалась тяга помогать "дамам в беде", будь этой дамой даже старушки, дети, даже мужчины. Теперь уже они начали рассказывать Ю о себе, потом перейдя на разные истории. Только на обед они прервались, после того как двое из них сбегали за едой на кухню и обратно. Разговор длился до самого вечера, слышались смех и восклицания. Один из шиди то и дело устраивал пантомимы, после которых все просто на пол валились от гогота. И в такой момент в комнату резко зашла взволнованная Яньли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.