ID работы: 12848571

Bad to the Bone

Гет
NC-21
Завершён
451
автор
painkiller. бета
Un.der.tak.er гамма
Размер:
437 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
451 Нравится 1099 Отзывы 445 В сборник Скачать

Глава 14. Аркхэм

Настройки текста
Примечания:

Обожаю психов: Только они понимают Окружающий нас мир. Только с ними я могу найти общий язык.

Несколько лет назад. Лондон. В особняке, что находился отдаленно от цивилизации, была гнетущая атмосфера: тяжелая и мрачная. Картины на стенах всегда пугали юного Донну, они будто следили за ним. Казалось, что их глаза двигались, парень часто успокаивал себя тем, что это его воображение играет с ним. Псих был юн, всего пятнадцать лет, а в нем уже просыпалась тьма истинного Вальтери, хотя мальчик и не носил фамилию своей матери, ему досталась убогая отцовская, но по крови он был частью династии. Будущему лорду все давалось относительно легко, будь-то изучение наук или рисование, второе ублюдок ненавидел. Донна прогуливался мрачными коридорами своего дома, длинные, в холодных оттенках, с кроваво красными коврами на полу. Истинный замок вампиров. Психа увлекали полуночные прогулки, особенно при свете свечей. Было в них что-то таинственное, увлекательное, захватывающе. Вот и сейчас парень бродил в попытках пощекотать себе нервы. Глупый поступок, за который его могут наказать, но сейчас юнца это не слишком-то волновало. Он подходил к своей самой не любимой картине: к портрету своего отца-тирана. Подняв голову чуть выше, ублюдок посмотрел в самые ненавистные глаза: карие глаза отца. Скривив губами, он ощутил тошноту, такую мерзкую, что думал бежать в уборную, но не пошевелился, остался стоять и смотреть на картину. Донна был похож на свою матушку, такие же черные как уголь волосы, зеленые словно изумруды глаза. Так было даже лучше, не был ни капли не похожим на это существо, которое по генетическому коду было его отцом. Наклонив голову в правую сторону, псих начинал осознавать, как больше этот мужчина не внушает страх, даже больше, отец перестал что-то значить в жизни парня. Испарился, будто его никогда и не было. Донна повернулся, чтобы пойти дальше, коридор становился более темным, а еще и холодным. Такое чувство, что дальше парня ждала загробная жизнь, но на деле нет, дальше были комнаты прислуги. Дойдя к одной из них, Донна заглянул в приоткрытую дверь, сердце бешено застучало, а руки задрожали… Там был он… его отец со служанкой, этот мерзавец трахал ее, а шлюха стонала под ним. Психа охватила ярость, сегодня истинный лорд избил Дафну, она проплакала несколько часов, и вот сейчас этот кретин изменял еще и Амелии. Тварь. Чертова тварь. Мальчик развернулся и побежал в сторону своей комнаты, так быстро, насколько это вообще возможно. Из тени за ним наблюдала фигура, высокая и бледная как смерть, жуткие зеленые глаза светились из темноты, словно дьявольские огоньки… к фигуре подошла женщина. — Сегодня он станет лордом… — мрачно произнесла фигура, ледяной и стальной голос пробирал до костей своим холодом. — Давно пора, этот мальчишка важен в нашей игре. — ядовито заметила женщина, при свете луны ее волосы приобретали более яркий каштановый оттенок. — Терпение, Эстераксес, пусть сначала вкусит смерть на вкус. — расправив плечи, ответила фигура. — Ненавижу когда ты называешь меня так. — фыркнула Эстер. Фигура промолчала, даже не улыбнулась, как обычно все делали на такие всплески настроения Белладонны. Донна забежал в свою спальню, схватил кинжал из платины с фиолетовым камнем на рукоятке, гнев, что парень ощущал, полностью затуманил рассудок. Псих вышел из комнаты и все было будто в замедленной съемке. Вот он идет по коридору, сжимая оружие в руке, так, что пальцы побелели. Ублюдок тайком проник в комнату служанки, та как раз была в душе, а его отец спал в ее постели. Донна осторожно забрался и сел поверх тирана, не думая ни секунды, мальчик нанес первый ножевой удар, кровь брызнула ему в лицо, но псих не остановился, продолжал бить со всей силы. Белоснежная постель окрасилась в красный, а карие глаза замертво смотрели на окровавленного с ног до головы парня. Тяжело дыша, Донна слез с тела отца, посмотрел в сторону ванной комнаты, улыбка возникла сама собой, он распахнул дверь и та с грохотом ударилась о стену ручкой. Служанка увидев в зеркале ребенка полностью окровавленного завизжала, как свинья, которую не дорезали. Псих действовал быстро, парень в один шаг добрался к жертве, через секунду она получила удар в бок, ноги подкосились и вот служанка уже стояла на коленях, а ублюдок перерезал ей глотку. Покончив с этими двумя, мальчик вышел из спальни и, к своему ужасу, наткнулся на старшего брата. Дрожь во всем теле пробирала до костей, а сердце пропустило удар, перед ним стоял Мираксес… Дьявол прошел мимо Донны, заглянул в комнату где было тело лорда, сделав глубокий вдох, Вальтери позволил наполнить легкие запахом смерти. Мираксес развернулся к брату и окинул того взглядом. — Почему ты его убил? — холодно поинтересовался Вальтери. — Он издевался надо мной, над моей сестрой. — честно ответил парень смотря брату в глаза. — Он заслужил это! — Заслужил, — подтвердил Дьявол. Псих удивился еще больше, он думал, что брат будет злиться, но Мираксес наоборот гордился. — Теперь ты лорд, и тебя будут слушаться. Донна кивнул, ему нравилось то, как это звучало, то, какие возможности теперь были у него в руках. Психа радовало то, что больше никто и пальцем не тронет Дафну, как и его самого. — Иди умойся, — приказал Вальтери. — Как скажешь, — быстро бросил ублюдок и побежал в сторону своей комнаты.

***

East Louisiana State Hospital. 2021. 21 августа. Запах медикаментов, он врезался в ноздри так сильно, как только мог, голова трещала по швам. Черт, что происходит? Тугие ремни сковывали движения, не пошевелиться, он привязан к постели. Драко медленно открывает глаза, осматривается, все плывет, ничего не понять. После того как зрения возвращается, к мужчине начинает доходить — он не дома, не в своей постели, рядом нет певицы. Судорожные мысли вихрем пронеслись в голове: где я? Что со мной сделали? Почему я связан? Что, блядь, происходит? Ответов как обычно нету. Все тело ломает, будто от ломки, ему сложно мыслить здраво, адская боль не дает критично оценить ситуацию. Детектив моргает несколько раз, пытается навести четкость, но HD картинки не будет, он не может потереть глаза из-за чертовски тугих оков, блядство, что происходит? В памяти сквозь боль пытаются пробиться флешбеки прошлой ночи, но тшетно, все воспоминания расплывчатые, не понятные, мутные. В комнату кто-то входит, фигура расплывается, не разобрать: мужчина это или женщина, все как-то странно. Драко напрягает глаза, только так возможно что-то более менее четко рассмотреть, но стоит приложить усилий, как в висках электричеством раздается удар, детектив морщится. Не известный подходит к койке, в руках что-то есть, возможно этот предмет опасен для жизни. Малфой отстраняется, будто от огня отпрыгивает, но неизвестный что-то начинает говорить. Из-за шума в ушах и сознание ничего не разобрать, черт, да что происходит? Во рту все пересохло, будто детектив побывал в Сахаре, начинается головокружение, еще несколько мгновений и Драко проваливается в сон, снова тьма раскрывает свои объятия для него. Он не в силах сопротивляться, не в силах бороться, поэтому поддается и отключается.

***

Несколько часов спустя… Драко вяло открыл глаза, головная боль стихла, но осталось неприятное ощущение слабости. Был лишь один плюс — он мог видеть более четко. Руки пробирала мелкая дрожь, пальцы сводила слабая судорога, будто его пытали несколько часов. Малфой осмотрелся по сторонам, комната была похожа на больничную палату, но почему он здесь? Паника брала вверх над здравым смыслом, но детектив быстро взял себя в руки. — Баз паники, — твердил он сам себе. — без паники… Дверь палаты снова распахнулась, на пороге стоял парень лет двадцати семи, не больше, на нем был халат, в руках был планшет с прикрепленными к нему листами бумагами, на лице фиолетовая маска. — Донна! — мыслено заметил детектив. Псих осторожно подошел к Малфою, он держал расстояние, будто боялся детектива, но почему? Почему убийца так себя вел? Донна встал около кровати, ублюдок был слишком осторожен, будто перед ним был невменяемый серийный убийца, который в любой момент мог перекусить ему сонную артерию, если парень потеряет бдительность. — Мистер Малфой, как вы себя чувствуете? — крайне мягко спросил псих. — Где я? Что ты со мной сделал?! — вспылил детектив, но только он хотел встать, как почувствовал ремни на своих запястьях. — Мистер Малфой, прошу вас, успокойтесь. Вы находитесь в своей палате, в East Louisiana State Hospital. У вас снова были затяжные галлюцинации, вы представляли себя детективом, который расследует преступления некого «Донны». — мягко пояснил псих. — Я крайне обеспокоен вашим состоянием, лечение не дает никакого эффекта. Ремиссии не наблюдается, это плохо. Я здесь, чтобы вам помочь, — заверял Малфоя ублюдок. — Почему на тебе маска? — сглотнув, спросил Драко. Детектив не верил ни слову убийцы, здесь что-то было не так, он не мог быть психически нездоровым. — Мистер Малфой, на мне нету маски. Послушайте, я правда хочу помочь. — в голосе Донна слышалось отчаяние, но Драко лишь покачал головой. — Не держи меня за идиота! — прикрикнул Малфой. — Она на тебе! А я не псих какой-то! — дрожь в теле усиливалась, уже не от паники, а от гнева. — Мистер Малфой, успокойтесь, вы не в себе, я понимаю, после галлюцинаций сложно прийти в себя, но уверяю вас, я помогу. — парень говорил так искренне, он и правда желал своему пациенту только добра, но тот из-за расстройства не понимал этого. — Не смей говорить о мне, как о психе каком-то! — не унимался Драко. Это не было возможным, просто невозможно, он не мог в это поверить, это все — спланированный заговор. — Мистер Малфой, прошу вас, не нужно агрессии. Я хочу вам помочь, сделаю все для того, чтобы у вас была ремиссия. — Прекрати! Ты, грязное животное! Что ты со мной сделал?! — здравый смысл детектива все отрицал. Драко сорвался на крик окончательно, ремни не давали свободно двигаться, а жаль, он бы сейчас врезал подонку. Донна ничего не ответил, он лишь достал шприц и подошел к кровати детектива, тот начал отстраняться, но кожаные ремни удерживали его на месте, но Малфой крутился как уж. — Не смей меня трогать! — кричал Драко, но в палату забежали санитары и начали держать его, пока псих водил успокоительное. — Мистер Малфой, я даю вам слово — вы поправитесь. — продолжал говорить ублюдок, будто заклинание, но препарат начал действовать быстрее и детектив через несколько минут отключился. Снова. — Мне правда жаль, что с вами такое случилось… — уходя из палаты, прошептал Донна. Ублюдок шел по длинному коридору, пытаясь понять что к чему и как дальше помогать пациенту. Нельзя было бросить бедного детектива вот так, это было не в стиле психа, он привык всегда помогать своим пациентам. И в этот раз парень точно поможет Драко, приложит все усилия, чтобы Малфой поправился. Донна давал клятву Гиппократа, значит у него в долгу вытащить мужчину из этой ямы…

***

Флешбек 1. Детектив. Драко играет на детской площадке, вокруг бегают суетятся дети, такие же, как он. Но Малфой не с ними, он в песочнице, с ним его динозавр по имени Бук. Мальчик строит песочный замок, большой, как он думает, но в скоре приходит Нарцисса и говорит, что им пора домой, что отец ждет. Они уходят. Драко с грустью на глазах идет домой, ему хотелось еще поиграть, но он привык слушаться свою маму, которая безумно любит свое дитя. Прийдя домой, мальчик разувается и бежит к отцу, который что-то делает в библиотеке, с ним кто-то есть, но Малфой младший не знает, кто… этот мужчина говорит с Люциусом на повышанных тонах, чуть бы не кричит на него, а отец в свою очередь молча слушает. Драко замечает что к ним пришел «странный мальчик в черном» с такой же леди. Нарцисса мило улыбается им, но Малфой недоверчиво смотрит на ребенка, у которого ярко зеленые глаза, они по дьявольски выглядят, ему страшно от его взгляда. Поэтому Драко отворачивается, нехотя разглядывает картины на стене, которые никогда мальчику не нравились. В скорее к нему подходит Нарцисса, она чем-то обеспокоена, женщина приседает около сына. — Милый, я могу тебя попросить познакомиться с вон тем мальчиком? — нежно спрашивает Леди Малфой, кивая в сторону странного ребенка. — Он злой, мама, выглядит так. — поджимая губы, отвечает Драко, в серых глаза читается страх, но Нарцисса лишь мотает головой. — Дорогой, пожалуйста, ради меня. Это очень важно, хорошо? Я могу на тебя положиться? — манипулятивно говорила женщина, она прекрасно видит страх в глазах своего ребенка, но выхода нету, нужно, чтобы Малфой это сделал. — Да, хорошо, мама… — нехотя соглашается Драко и сжав кулаки идет к странному мальчику в черном. — Привет, Я Драко, а тебя как зовут? — голос немного дрожит, от внешнего вида этого незнакомого мальчика. — Привет, — холодно отвечает он. — Я Мираксес Вальтери. Приятно познакомиться, Драко. — будто робот отвечает Мираксес. — Сколько тебе лет? — продолжает знакомство Драко, хотя ему совсем не хочется этого делать. Хочется закрыться в своей комнате и играть с игрушками или с псом по имени Оскар, но он вынужден стоять здесь и говорить с этим странным ребенком. — Восемь с половиной, а тебе? — без эмоций на лице отвечает Вальтери, ища глазами мать. — Восемь, — немного рассмотрев собеседника, отвечает Малфой. Перед ним стоял болезненно бледный ребенок, немного выше ростом, чем он сам, угольно черные волосы немного завивались в кудри, а глаза все еще пугали. — Может хочешь поиграть? У меня много игрушек. — Мне нельзя, — коротко отвечает Мираксес. — Почему? — нахмурив брови, спрашивает Драко. Теперь этот ребенок еще более странен, чем Малфой думал изначально. — Я — принц. А принцам разрешено только учится. — Принц?! — с не прикрытым восхищением переспрашивает Драко. Он никогда не видел принцев, и никогда бы не подумал что Мираксес из правящей семьи монархов. — Да, — кивает Вальтери. — А ты кто? — Я просто Драко Малфой. Пошли играть, я тебе покажу свои игрушки, хотя у тебя наверное их еще больше и тебе будет не интересно, но пошли! — Малфой говорил так невинно, своим детским голоском. Мираксес подозрительно на него посмотрел, нахмурив брови. — У меня не много игрушек, говорю же — принцы не играют в них. — наконец-то в голосе Вальтери появились эмоции, там была грусть, которою мальчик отчаянно пытался скрыть. — А со мной ты не принц, ты просто Мираксес, поэтому пошли. — взяв Вальтери за руку, пропел Малфой, но через мгновения ощутил дрожь, Мираксес дрожал, он боялся, но почему? Драко же не хотел его обидеть. — Ты боишься? — взволновано спросил ребенок. — Нет, — покачав головой, резко возразил Вальтери. Он боялся ибо не привык к такому, его за руку брала только мама, а с другими детьми Мираксесу было не комфортно. — Хорошо, — кивнул Драко и отпустил ладошку мальчика. — Тогда пошли. Вальтери вздохнул, видимо выбора у него не было, поэтому дети вместе поднялись наверх в комнату Малфоя, войдя внутрь, Мираксес не мог поверить своим глазам: там было столько игрушек, книжек, карандашей и разукрашек. У самого принца такого не было, ну как, было, но не в таких количествах… — Это все твое? — завороженно поинтересовался Вальтери. — Да, — радостно объявил Драко и начал рассказывать о своих динозаврах, которых он обожал. Малфой говорил также что хочет быть палеонтологом, работать в музее и рассказывать о этих существах другим. Вальтери внимательно слушал, впитывал информацию, как губка. — Можно взять этого динозавра? — указывая на черную игрушку пальцем, спросил Мираксес. — Да, конечно, это Т-Рекс. Он тебе нравится? — Драко светился от счастья, наблюдая как его уже друг с восторгом рассматривает фигурку из пластмассы. — Да, очень красивый. — честно признался Вальтери. — Я тебе его дарю, он теперь твой. — Малфой был щедрым ребенком, родители его научили делиться, а видя, как несчастен этот мальчик, Драко очень хотелось его порадовать. — Правда? — удивился Вальтери, на что Драко закивал головой. — Спасибо… Мальчики играли, спустя время Мираксес был более открытым и веселым. Они придумывали разные стратегии, как динозавры завоюют этот мир, но в скоре пришла Нарцисса вместе с мамой Вальтери и друг Малфоя ушел вместе с Т-Рексом домой, а леди Малфой позвала сына ужинать.

***

East Louisiana State Hospital. 2021. 21 августа. Донна сидел и заполнял бланки, все мысли были заняты пациентом, и тем, как ему помочь. В груди странно пекло, это была не изжога, а грусть из-за ухудшения состояния детектива. Психу было больно смотреть на то, как угасала жизнь в молодом мужчине, как реальность смешивалась с галлюцинациями и как лечение не давало ничего. Отстранившись от стола, парень потер глаза, все тело подозрительно ломило, а мысли постепенно стали заняты совершенно другим… Флешбек 2. Донна. Псих сидел и рисовал в своей комнате белку, он вкладывал всего себя в этот рисунок предназначенный для его отца. Мальчик кропотливо подбирал цвета, старался чтобы линии были ровными, в нем играл азарт и восхищение своей работой. В скорее рисунок был готов и Донна, взяв листок бумаги, побежал к своему папе, чтобы обрадовать его, ведь все же родители радовались, когда их дети им рисовали, правда? Мальчик нашел отца и с сиянием в глазах протянул ему листок. — Папа, это тебе. — радостно произнёс он, на что получил недовольный взгляд. Его отец рассматривал листок с таким призрением и отвращением, что Донне хотелось плакать. — Какое уродство, — фыркнул мужчина и закатил глаза. — Какой рукой ты это сделал? — суровым тоном спросил он. — Правой… — сдерживая слезы, ответил мальчик. — Протяни ее ко мне, — приказал мужчина и псих так и сделал. Отец взял и начал выламывать два пальца на маленькой ручке, в другую сторону. Донна кричал, умолял его так не делать. — Папа! Мне больно, прекрати! — вопил ребенок, но мужчина не останавливался до тех пор, пока кости не сломались, а крики не переросли в истерические вопли. Мальчик потерял сознание от боли. — Теперь ты не будешь рисовать такое убожество, уродец… — со всей ненавистью протянул мужчина, смотря на своего же сына, лежащего в слезах на холодном полу без сознания. Реальность. Тряхнув головой, тем самым разгоняя мысли псих потянулся снова к ручке и бланкам. Только работа ограждала парня от демонов прошлого, которые всячески жаждали затащить его обратно во тьму. Закончив с бумагами, Донна решил снова проведать пациента. Пройдя по коридору он вошёл в палату, где лежал детектив. Мужчина содрогался, видимо, от кошмара, ублюдок коснулся его руки, тем самым передавая поддержку пациенту. Тактильный контакт в работе психолога был необязательным, но Донна желал облегчить мучения Малфоя, любым способом. Прошел час и Драко начал приходить в себя, парень, видя это, встал и взял стакан с водой, затем сел рядом и помог детективу попить. Мужчина смотрел на доктора мутным взглядом, ему было тошно от любого прикосновения убийцы к нему, но жажда мучала гораздо хуже. — Что ты со мной сделал? — через пару минут, поинтересовался снова Малфой. Донна тяжело вздохнул, прийдется напомнить пациенту, почему он здесь. — Мистер Малфой, я с вами ничего не делал. Повторюсь, вы попали сюда после смерти вашей матери. Она покончила с собой, а вы не смогли справится с горем, у вас начались галлюцинации. Это пост-травматический синдром, который обострился. — устало пояснил врач, псих действительно слишком много времени повторял своему пациенту одно и тоже. — Моя мать не покончила с собой, это ты ее убил… — хрипло протянул Драко. Детектив не верил в это, не могло быть такого что все четыре года — это обычная галлюцинация. — Мистер Малфой, я не убивал вашу мать. Ваше сознание играет с вами в злую шутку, искажает реальность. Поймите, я не хочу причинять вам вред, я хочу помочь. — Я тебе не верю. Если ты хочешь мне помочь, так почему на тебе маска? — это был логический вопрос, по мнению детектива, ведь он четко видел маску на лице «врача». — Мистер Малфой, на мне нету маски… — наверное в сотый раз или в тысячный повторил Донна. Все четыре года он пытался доказать это пациенту, но тот уперто видел на нем маску, которой на самом деле не было. Чем дальше расстройство брало вверх над детективом, тем больше это начинало пугать врача. Возможно, пациенту было комфортно винить человека, который пытался помочь, но для самого психа такое было не нормальным. Драко угасал на глазах, а Донна всеми силами пытался помочь, но процесс был необратим. В мыслях парня всплывали строчки с песни twenty one pilots — Niko And The Niners: Спрячьте свои лезвия, ещё не время. Сюжет песни строится вокруг вымышленного города Дема, которым управляют Девять Епископов. Нико — имя одного из них. Епископы держат жителей города в заточении, а герой песни пытается положить этому конец. Ублюдок жил точно также: он противостоял не Епископам, там была сила страшнее, но она контролировала мир, а парень пытался положить конец контролю над собой. В строчках этой песни он заменял «Дема» на Дьявол, Донна избавлялся от контроля своего старшего брата с помощью лечения других, и этим другим стал травмированный детектив, который нуждался в спасении. Сейчас, сидя и смотря на Драко, парень осознавал все горести его положения… — Она есть на тебе. Прекрати врать, — продолжал стоять на своем Малфой. Псих тяжело вздохнул, иллюзию детектива видимо не пробить, его демоны поглотили мужчину полностью. — Мистер Малфой, позвольте помочь вам… — в голосе звучала горесть, такая сильная, что ублюдок думал, что это чувство испепелило его изнутри. — Я не нуждаюсь в твоей помощи, — огрызнулся измученный детектив. — Я не стану давить, но прошу вас одуматься, если сможете. — сказав эти слова напоследок, Донна вышел из палаты. Драко отвернулся в другую сторону от двери, теперь он мог ясно мыслить, ну, или думал что может, в этой ситуации было не понятно. Детектив спрашивал сам себя: Гермиона… где она? Что сделали с ней? Чем больше Малфой задавался вопросами, тем больше у него раскалывалась голова, а тошнота медленно пробиралась к глотке. В какой-то момент в мыслях появились слова Джерома о «Розовом человеке», Драко долго пытался понять, кто это, но все поиски были безуспешными. Черт, почему он здесь? В чем смысл? Посмотрев на бутылку с водой, детектив вздохнул, его снова сушило, а пыльцы начинали дрожать… плохой знак, очень плохой знак… перед глазами снова будто фильм замерцали картинки: Флешбек 2. Детектив. Маленький Драко лежал со своей мамой в кровати, Нарцисса читала сыну какую-то сказку, а мальчик внимательно слушал. В один момент Малфой посмотрел на мать, большие серые глаза цвета шторма будто влезали в душу. Женщина нахмурилась. — Милый, что такое? — ласково поинтересовалась она. — Мама, а почему Мираксес всегда грустный? — детское любопытство брало верх. — Дорогой, мама Мираксеса серьезно больна, врачи говорят, ей недолго осталось, поэтому твой друг ходит грустным. — Нарцисса говорила неохотно, но ей нужно было объяснить сыну на какие темы не стоит говорить с будущим Дьяволом. — А чем? — на лице читалось беспокойство, да и не только на нем, но и в голосе. — У неё рак, милый, поэтому не стоит говорить об это с Мираксесом, ладно? — Хорошо, а у него есть братья или сестры? Он не рассказывает о своей семье, мы только обсуждаем динозавров. — Я знаю, что у него есть сестра Эстер, — мягко ответила женщина, целуя сына в лоб. — Эстер? Красивое имя. Однажды он сказал, что если бы у меня была сестра, то он бы женился на ней. Она бы стала принцессой? — воодушевлено задавал вопросы Драко, глаза искрились от любопытства. — Боюсь что нет, она бы стала королевой. — осторожно ответила женщина. Нарцисса знала — если юный Вальтери потеряет свою мать Рейвен, он лишится всего вплоть до человечности. На свет родится очередное чудовище, которое заставит весь мир истекать кровью… Реальность. Драко очнулся после Флешбека, голова снова адски болела, но Донны уже рядом не было, а значит, ему никто не подаст стакан воды. Какая мерзость быть зависимым от серийного убийцы, но, к огромному страху детектива, в мыслях появились навязчивые мысли: А если он прав, и я здесь из-за смерти Нарциссы? Что тогда? В какой-то момент Малфой начал верить в происходящее, то ли из-за флешбеков, то ли из-за больной фантазии. Детектив тряхнул головой, нет, ему нельзя поддаваться на эту провокацию, нужно выбираться. Чем скорее, тем лучше. Все было похоже на реальность, но была ли это она? Как-то все странно, не очень понятно, но Драко ломался изнутри. Казалось, что еще немного побыть в этом месте, то все кости станут прахом, он действительно был психически не здоровым? Малфой хватался за последние ниточки, чтобы не потерять рассудок. В палату снова вошёл Донна, детектив поднял на него усталый взгляд. — Мистер Малфой, как вы себя чувствуете? — садясь на край кровати, поинтересовался убийца. — Херово, — честно ответил Малфой, ему незачем было врать, если все происходящее правда — значит нужно решать проблему. — Что вас беспокоит? — взяв ручку в руки, спросил псих, готовясь делать заметки. — Тошнота, головная боль, слабость в теле. — Понятно, — протянул ублюдок, делая пометки. — Вы все еще ищете того «Донну», в своих мыслях? — Да, — кивнул Драко. — Расскажите мне о нем, что вы узнали? — мягко спросил Донна. — Ему 27 лет, у него черные волосы и зеленые глаза. На лице маска, обычно носит фиолетовый цвет, вспыльчивый, слишком артистичный. Связанный с династией Вальтери. Это все что я знаю, доктор. — Хорошо, — делая очередную заметку, протянул псих. — Почему вы за ним гоняетесь? Какой смысл? — Он убил мою мать, убивает людей, я не могу спокойно сидеть и наблюдать за этим. — голос содрогался, хрипнул от желания попить воды. Голова будто была налита свинцом, еще немного, и Малфой точно потеряет сознание. — Дать вам воды? — заметив состояние пациента, спросил ублюдок, детектив кивнул и Донна подал ему бутылку с жидкостью. — Расскажите, кто еще есть в этой истории или только этот убийца? — Есть певица, ее зовут Гермиона Грейнджер, есть еще Джермани Валазки. — делая паузу в поглощении воды, ответил детектив. — Кто такая Гермиона Грейнджер, какую роль она играет? — Я не знаю, правда, я пытался понять, но эта девушка — загадка… — каждое слово будто обжигало изнутри, Драко ломал голову не один месяц, но после того, что ему наговорила Телони, он начал сомневаться в своих же подозрениях. — Как бы вы ее охарактеризовали? — продолжал псих, нужно четко понимать пациента. — Она… она сильная духом, стойкая, но слишком подозрительная. Хотя в последнее время я уже так не считаю, эта девушка — мутный персонаж, но я больше не подозреваю ее в заговоре с Донной. — Понятно, — делая очередную заметку, ответил псих. — Мистер Малфой, я введу вам снотворное, вам нужно отдохнуть. — мягким монотонным голосом произнёс ублюдок, затем достал шприц с кармана халата, на тумбочке около кровати детектива стоял спирт с ваткой. Положив шприц на тумбочку, псих взял спирт и затем вату, смочил ту, после обработал место ввода лекарства. Донна осторожно вел жидкость в тело Малфоя, после он ушел с палаты. Драко уснул не сразу, через несколько минут.

***

Новый Орлеан. Дом детектива и певицы. 2021. Гермиона сидела на кровати и со слезами на глазах смотрела на детектива, перед глазами мелькали воспоминания 19 августа, затем 21. Ненависть к себе — все, что сейчас она могла чувствовать. Воспоминание 1. 19 августа. 2021. Гермиона вышла в одиннадцать часов ночи на улицу, там ее ждал Донна, который настоятельно просил Телони о встрече. Девушка дождалась, когда Малфой уснет и вышла на улицу. Псих был без маски, он улыбался, а певицу пробирал страх. Не перед убийцей, она боялась, что детектив узнает об этом. — Что такое? — сразу же спросила Грейнджер. — Операция Аркхэм, — коротко ответил Донна. Он готовился к ней слишком долго, а все ради того, чтобы посмотреть на детектива, как на подопытного кролика, проверить, насколько он стойкий. — Уже? — не скрывая удивления, протянула Телони. — Ты уверен? — Да, — фыркнул псих. — Куколка, твоя задача привести малыша в бар, там его угостят напитком с клофелином, затем я украду его всего на день. Справишься? — Да… — вздохнув, ответила девушка, хотя понимала, к чему это приведет. — Умница, куколка, — нотки ласки звучали в голосе Донны, они заставляли кожу Телони покрыться мурашками. Не очень приятное чувство. — Я пойду? — Конечно… Реальность. Грейнджер собирала себя по кусочкам, где-то в глубине души, девушка понимала, что так делать это не правильно, но молча делала то, что от неё хотели. Детектив снова покрылся потом, псих предупреждал о таком побочном явлении, после транквилизаторов. Гермиона взяла Драко за руку, поцеловала внешнюю часть ладони, шепча извинения. Малфой неожиданно проснулся, взгляд был перепуган, а дыхание сбито. Телони сглотнула и попыталась унять дрожь. — Где я… — хрипло протянул детектив. — Дома, Драко, все хорошо. Это просто плохой сон, ты всю ночь крутишься и не можешь проснуться. Я пробывала тебя разбудить, но не получилось. — мягко пояснила Гермиона, чуть сильнее сжимая руку детектива. — Кошмар? — вяло повторил Малфой, теперь он видел перепуганную певицу, на которой лица не было. — Да, — кивнув подтвердила Грейнджер. — Я рядом, все хорошо. Драко сел в кровати, из последних сил мужчина сжал руку певицы в ответ. Ему не хватало поддержки, а Гермиона была рядом, сейчас для детектива это самое важное, все остальное может подождать. Телони отпустила Малфоя, вместо этого девушка обняла мужчину, крепко прижала к себе, шепча, что все хорошо и все закончилось. Знал бы он, что это только начало… Гермиона пыталась успокоить его, как могла, вскоре детектив уснул с ней в обнимку, а внутри девушки зародились сомнения; правильно ли она делает…

***

Новый Орлеан. Дом детектива и певицы. 22 августа. 2021. Весь следующий день для детектива прошел как в тумане; он был потерян в пространстве, часто смотрел в одну точку. Гермиона пыталась облегчить его участь, делала все, чтобы Драко пришел в себя. Девушка не отходила от мужчины ни на минуту, дабы тот не поранился. Грейнджер ощущала дикое чувство вины, но это было малой проблемой, певица начала чувствовать другое страшное чувство, которое могло сломать не только ее, но и весь план. Чувство которое вызывало страх, отрицание и непонимание. Телони начала понимать что привязалась к детективу, а привязанность значила одно — любовь. Всю ночь Гермиона провела в слезах, из-за эмоционального потрясения фантомные боли усилились, поэтому ей приходилось закрывать себе рот рукой, чтобы не закричать от моральной пытки. Наверное, таковой была плата за грехи, за ее поступки в прошлом, за всех отравленных ею людей, за помощь серийному ублюдку. Грейнджер понимала и осознавала свою вину, но ведь это не поможет искупить грех. Телони не была из глубоко верующих людей, она не пойдет в церковь, не станет на колени перед иконой, не дотронется к святой воде. Ни потом, ни сейчас. Никогда. Сидя на крыльце в майке цвета глубокого изумрудного, в черных шортах с сигаретой в руке, Гермиона пыталась обдумать все снова. Может правильным решением будет предать Донну? Избавиться от него, когда псих ничего не будет подозревать? Посмотреть в его зеленые глаза, в которых будут читаться слова: И ты Брут? Идея была хорошей, даже чертовски манящей, как говорится «Запретный плот всегда сладок», так и в этой ситуации, только певица уже вкусила грех на вкус — он оказался горьким. Ей хотелось разорвать замкнутый порочный круг, освободить себя из оков, упорхнуть далеко и забыть все, не оставить в своей жизни никого. Просто исправить. Грейнджер подняла усталый взгляд на озеро: вода красиво переливалась на солнце, там была тишина и спокойствие. На несколько секунд Телони посетили мысли о суициде в этом озере, взять утонуть и все проблемы исчезнут. Гермиона тряхнула головой и испугалась таких желаний, к чему нужно было дойти, чтобы о таком думать? Она не заметила, как рядом с ней сел Драко, вид у детектива был такой же, как у самой певицы, когда ей бедро прострелили; бледный, с синяками под глазами, пересохшими губами. Малфой был похож на живой труп. Они будто поменялись местами, в фильме Тима Бертона: «Труп Невесты», только Гермиона не была Эмили, а Драко не был Виктором, в мультике герои не остались в двоем, так и в жизни: Малфой и Грейнджер не могли остаться вдвоем. Телони была на стороне Донны, а детектив на другой, на правильной… Драко тяжело вздохнул, в последнее время ему было сложно дышать, то ли из-за побочного эффекта транквилизаторов, то ли из-за чего-то другого. Детектив положил руку на ляжку певицы, нежно поглаживал большим пальцем. Им не нужны были слова, чтобы понимать состояние друг друга, каждый из них чувствовал другого. — Драко, — неуверенно начала Грейнджер, сердце защемило, а в животе завязался тугой узел, волнение нарастало. — Может чаю? Или приготовить что-то? — Нет, спасибо, — прочистив горло, ответил Малфой. — Хорошо, — она судорожно вдохнула, было странное чувство удушения, будто кто-то топил ее под водой, а Гермиона иногда могла вздохнуть. — Грейнджер, дай мне честный ответ, пожалуйста, — смочив пересохшие губы, протянул Драко. — Хорошо, — не задумываясь произнесла певица, хотя наперед знала, что будет лгать. — Ты розовый человек? — эти слова были переполнены болью, такой горькой, что воздух вокруг будто пропал, заставив грудь певицы сжаться. — Кто такой «розовый человек»? — задала вполне логичный вопрос девушка. — Еще один убийца, скорее всего помощник Донны. В моем кошмаре, этот ублюдок расспрашивал о тебе, и я хочу окончательно убедиться в твоей невиновности. — Драко, клянусь своей покойной матерью, — я не связана с Донной. Я на твоей стороне против этой мрази. — впервые Гермиона дала кому-то клятву, впервые зашла настолько далеко и радикально в своей лжи. Ее голос звучал так правдоподобно и уверенно, что сомнений быть не могло. — Это все, что я хотел услышать, спасибо, — нотки облегчения в его голосе ранили сердце певицы так глубоко, что эту рану было невозможно исцелить. Ни одно заклинание в мире, не было способно на это. — Малфой, ты удивительный человек, в котором собралась циничность и чувственность. Детектив повернул голову в сторону Телони и девушка не теряя возможности поцеловала его, будто закрепляла свою клятву этим жестом. Руки Драко запутались в ее восхитительном каре, в мягкие волосы цвета молочного шоколада с ароматом ванили и цитруса. Ради этой девушки он отступил, не стал придерживаться своего плана по поимке Донны. Все ради того, чтобы защитить ту, которая в этом не нуждалась. Гермиона отстранилась первой, в карих глазах мелькнул серебряный лучик, кристально чистые слезы хотели пробежаться по щеке, но девушка вместо этого улыбнулась. — Грейнджер, ты меня поражаешь, решила меня окончательно соблазнить? — Можно и так сказать, — с наигранной игривостью подтвердила Телони. — Драко, ты во сне кричал что Лунатик не получит своего и ты меня не убьешь… — на этих словах голос зазвучал неуверенно, но ей нужно было кое-что ему сказать, поэтому девушка продолжила через силу. — Убей меня на рассвете. — Я не стану убивать тебя, — заверял детектив Гермиону, но та покачала головой. — Я верю, но если такое случится. Я хочу, чтобы ты это сделал на рассвете. — Этого не случится, — хоть Малфою было трудно говорить, но это он произнёс четко и уверено, будто ставил последние точку. — Хорошо, я… правда верю, но убей меня на рассвете… — не унималась Телони, ей нужно было, чтобы детектив избавил ее от тяжести вины, сделал это, когда мир просыпался, тогда она бы уснула навсегда. — Дай слово, если Лунатик окажется прав, то ты сделаешь это на рассвете. — Этого не случится, — повысил голос Дарко. Он не собирался убивать ее. Ни сейчас, ни когда либо. — Хорошо, — вздохнула Телони, и положила голову детективу на плечо. — Пойдем в дом? — предложил Малфой, обнимая певицу за плечи, Гермиона кивнула. Они поднялись и вошли внутрь, Драко ушел наверх в спальню. Детективу хотелось спать, он истратил все свои силы на диалог с Телони. Грейнджер же достала телефон с кармана шорт и написала Донне, псих хотел знать, что происходит с его малышом, а девушка не стала сопротивляться. Грейнджер: Привет, с детективом все нормально. Чувствует слабость, ничего не ест и только пьет, много спит, но он жив. Фиолетовая дурашка: Хорошо. Гермиона, есть мелкие изменения в плане, не кардинальные, но значительные. Надо поговорить с глазу на глаз. Грейнджер: Окей, когда и где? Фиолетовая дурашка: Предлагаю завтра, где-то в 23:30, окей? Грейнджер: Да. Хотела спросить, когда настанет конец всему? 30 или 31? Фиолетовая дурашка: 31. Детективу осталось всего 9 дней, сделай их счастливыми для него. Я не говорю тебе с ним спать, это уже на твое усмотрение, но пытайся отвлечь мальчика. Грейнджер: Ладно, постараюсь что-то сделать. До завтра. Фиолетовая дурашка: Пока. Отложив телефон куда подальше от себя, Гермиона, закрыв рот рукой, пыталась сдержать слезы. Телони понимала — слезами делу не поможешь, но другой реакции не было. Она оказалась в личном аду, хотя по началу все выглядело легко и просто, но на деле оказалось не так. В коридоре висело зеркало в полный рост, Грейнджер подошла к нему, в стеклянной поверхности девушка видела простого человека, обычную девочку, которая запуталась и сошла с верного пути. Гермиона обхватила себя руками, дрожь охватила ее тело, пленила каждую клеточку. Еще немного и, казалось бы, Телони потеряет сознание. — Смотри… — шептала певица сама себе. — Смотри, в кого ты превратилась. Лгунья. Убийца. Мразь. Ничтожество. Это ты. Гермиона, ты стала чудовищем… раньше ты была просто человеком, теперь же, ты — лживая дрань… Девушка говорила так тихо, насколько это было возможным. Так, чтобы мир не услышал. Ей было необходимо признаться самой себе, признаться в том, кто она такая на самом деле… Грудь пронзила жгучая боль, такая резкая, будто пуля пронзила ее и прошла навылет. Грейнджер вошла во вкус, ощутила на себе, какого это, быть тварью. Как осознать, кто рядом? Как понять, кто она такая, если даже сама девушка поверила в свою ложь? Гермиона стала отступницей, предателем норм морали. Кожа пропитана запахом крови, а разум ее не раз предупреждал: Беги! Спасайся, дура! Грейнджер не послушала, осталась, и теперь несла ответственность за свое решение. Замкнутый порочный круг, из которого нету выхода, который замкнулся в тот день, когда она согласилась стать шестеркой убийцы. Соучастницей. Соратницей. Подругой. Глупо было отрицать, что все ее друзья входили во вкус, когда кровь касалась их… Драко станет еще одним в списке, обычным смертником, его жизнь оборвется, а девушка ничего не сможет сделать, не сможет помочь, как он помогал ей. — Спроси себя, Гермиона, кто ты такая! — кричала ее совесть. Девушка с минуту смотрела на свое же отражение. Минута, которая стала вечностью. Ответ Грейнджер знала, он был слишком просто, лаконичен и понятен. — Я — розовый человек… — даже в своих мыслях Телони говорила сдавленно, ком в горле душил ее похуже удавки. — Я — убийца… В какой-то момент грудь сжалась до предела, ее будто сдавливали с обоих сторон, будто тяжелая бетонная плита легла на грудную клетку. Воздуха катастрофически не хватало, она чувствовала, как задыхалась. Грейнджер развернулась в другую сторону, певица больше не желала смотреть на себя. Прийдя в гостиную, Телони будто вакууме услышала голос детектива, тот стоил говорил, слова эхом звучали по комнате, но она не могла расслышать их. Гермиона жадно хватала воздух ртом, в крови поднялся адреналин, а в мыслях было только одно — Ты умираешь!!! Девушка развернулась в сторону Драко, он стоял не очень далеко, в двух шагах от неё. Почему Малфой не спал? Не важно… сейчас это не важно. Телони понимала одно: она умирает. Певица хотела сделать шаг к детективу, но ноги подкосились… Секунда. Всего одна секунда и девушка видела все фрагментами: вот она пытается сделать шаг, затем падает, Драко что-то кричит, все будто в замедленной съемке, а вот уже мрак поглотил ее полностью. Тьма раскрыла свои объятия для неё…

Аркхэм

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.