ID работы: 12848826

Тысяча очков Гриффиндору...

Слэш
NC-17
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Любить сквозь боль

Настройки текста
      —Поттер! — Окликнул Гарри голос почти у входа в зал Гриффиндора.       Обернувшись, Гарри увидел, что за ним спешит Драко.       —Чего тебе?       —Снейп тебе изменяет.       —Интересно, с кем же? — Саркастично спросил Гарри, заная, что тот лжёт.       —С Грейнджер.       —Ты чего несёшь?       —Поверь, он не лучший человек для тебя. — Сказал Малфой прижимая плёчо Гарри к стене ладонью.       —Убери руки!       —А то что? Пожалуешься Северусу?       —Я думал, тебе хватило разбитого носа.       —Если бы мой отец небыл в Азкабане, твой Северус уже давно бы здесь не работал.       —Око за око. Знаешь такое?       Малфой заметил Северуса, поднимающегося на лестнице рядом с ними.       —Вы же с ним переспали?       —И что с того?       Драко заткнул Гарри поцелуем на глазах у Снейпа. В первую секунду Гарри растерялся и не смог ничего сделать, а потом начал вырываться из нежеланного поцелуя.       Вырвавшись, Гарри дал Малфою пощёчину, подобно девушке, которой изменил парень.       После Гарри заметил Северуса который находился в ступоре от увиденного. В его глазах читалось непонимание и боль.       —Северус..       Гарри бросился к Северусу, оттолкнув злорадствующего Малфоя и остановился в шаге от него. Северус схватил Гарри за запястье и быстрым шагом повёл в покои. Гарри едва успевал гнаться за ним потому, что казалось, что рука вот-вот оторвется.       Дойдя до покоев Снейп швырнул Поттера в комнату и запер дверь.       —Северус, я.. — Пытался сказать Гарри.       Мужчина налил в рюмку огневиски и залпом выпил.       —Легилиментс! — Сказал Снейп заклинание направив палочку в голову Гарри.       Напоминало уроки на 5 курсе, когда Гарри должен был выбросить Снейпа из воспоминаний, но сейчас этого не требовалось. Увидев все, что нужно Северус вышел в реальность.       Мужчина продолжил молчать смотря куда-то в угол.       —Ты же видел, что я не хотел..       —Дело не в этом — Грустно и угрюмо ответил Северус. — Как ты уже знаешь – секс равнозначен помолвке. А поцелуй с другим после неё считается изменой.       —И что будет?       —Я не знаю, но явно ничего хорошего. Если ты не возражаешь, я бы хотел побыть один.       —Хорошо. — Ответил Гарри и вышел.       Выходной день проходил как обычно: Гарри, Рон и Гермиона, по традиции, были у Хагрида. Оставался, буквально, месяц до экзаменов и Гермиона всё время говорила как она нервничает по этому поводу. Хагриду было грустно, что они скоро выпустятся и возможно, больше не увидятся.       Поговорив и попив чаёк, друзья отправились в замок.       —Хотел, спросить. — Начал Рон. — После вашей свадьбы нам всё ещё нужно называть Снейпа "Профессор Снейп" или как?       —До свадьбы еще дожить надо. — Ответила Гермиона вместо Гарри. — Кстати, вот и он. — Сказала девушка указывая на человека у замка.       От одного взгляда на Северуса у Гарри началась наростающая жуткая боль от головы до конечностей.       От боли, Гарри упал на колени смотря в землю. Боль утихла.       —Гарри, ты в порядке?       —Да, кажется, теперь я всё понял.       Гарри рассказал друзьям об утреннем инциденте и о том, что будет если поцеловаться с другим после помолвки.       —У Фреда была такая же ситуация. Анжелина перепутала его с Джорджем и поцеловала, а у них обоих были девушки.       —И что они сделали?       —Я не помню, нужно им письмо отправить. Они сейчас как раз в Норе.       Прийдя в гостинную Рон написал письмо в Нору и отправил филином.                               ***       На следующее утро филин принёс ответ.       —Ну же! Что там? —Спросил Гарри от нетерпения.       —Нужно дать непреложный обет, как клятва на свадьбе, но при этом нужно смотреть только ему в глаза.       —Спасибо.       Держать его руку и смотреть ему в глаза будет тяжело. Гарри нужно предупредить Северуса о том, что им нужно сделать и поэтому, он написал письмо:       "Дорогой Северус, я узнал, что будет при измене. Теперь мне больно на тебя смотреть. Одного взгляда хватает чтобы это почувствовать.              Но что делать я тоже узнал. Нужно дать неприложный обет который совершают на свадебной церемонии и при этом мне нужно смотреть тебе в глаза.       Но есть одно НО. Для непреложного обета нужно 3 человека. Кто им будет?       Я зайду к тебе вечером.                                Люблю. Гарри Поттер."       Вечером Гарри пришёл.       —Привет. — Сказал Гарри смотря в пол.       —Я нашел свидетеля. Малфой. — Ответил Северус.       Гарри поднял глаза на врага. На удивление, он был грустным, а не раздражённым вопреки тому, что с обоими отношения, мягко говоря, так себе.       —Гарри, ты должен только повторять за мной.       Они встали в центр комнаты и соединили руки. Прикасаться было не так больно как смотреть. Северус коснулся палочкой рук и вокруг них образовалась красно-золотистая цепь. Гарри не решался открыть глаза.       —Солнце, открой глаза.       Парень заставил себя открыть глаза и посмотреть в глаза Северусу. Началась ужасная боль.       —Клянусь любить и оберегать тебя.       —Клянусь любить и оберегать тебя.       —Быть с тобой всегда везде и во всём.       —Быть с тобой всегда везде и во всём.       —Обещаю делать тебя самым счастливым, самым любимым человеком в этом мире.       —Обещаю делать тебя самым счастливым, самым любимым человеком в этом мире.       —И оберегать наш союз до конца жизни.       —И оберегать наш союз до конца жизни.       В данном случае слова "До конца жизни" ожидает в любом случае, ведь за нарушение обета следует смерть.       Боль ушла, как и Драко, сразу после последнего слова и после того, как пропала цепь. Теперь Гарри мог видеть Северуса без боли.       —Получилось?       —Да. — Сказал Гарри обнимая его. — Тоже самое нам надо будет повторить на свадьбе?       —Да. — Ответил Северус беря Гарри на руки. — Но это была классическая клятва. Можно придумать свою. Не хочешь повторить "помолвку"?       —Я сегодня устал от этой боли.       —Понимаю.       —Может просто полежим? День был тяжёлый, хоть сегодня и выходной.       Без лишних слов Северус перенёс Гарри на кровать и лёг рядом с ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.