ID работы: 12849590

Отражения в луже

Смешанная
NC-17
Завершён
164
Горячая работа! 90
автор
Весна_Юности соавтор
user_polina бета
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 90 Отзывы 35 В сборник Скачать

Человек и потери (Какаши)

Настройки текста
Примечания:
Человек и потери. В книгах о смертях шиноби и о том, как шиноби переносят эти самые смерти, написано, пожалуй, всё. Какаши находил себя в каждой из глав. Мучение – знать, что процессы переживания горя едины. Каждый, знавший потери, нет-нет, а окликал идущего мимо прохожего, заприметив в нём кого-то, кто давно или недавно умер. Говорят, что это проходит, оставляет, покидает, как и боль, кошмары и вина. Какаши думал об этом так: идиот тот, кто придумал, что время лечит. Ни черта оно не лечит, только усугубляет. Если раньше он видел на улицах Рин – Рин с её улыбкой, нежностью, лёгкостью, и бежал за ней, звал её, хватался за плечи – то дальше вообще разрасталась пропасть. В неё летел сон, за ним подобие здоровья, а следом и жизнь. К ложным узнаваниям прибавились кошмары, пробуждения в ночи, мытьё рук по десять раз за ночь. Но то, что произошло сегодня, окончательно ставило заплатку на дыре тьмы, из которой иногда пробивался луч надежды хоть на что-то.  Какаши согласился. Согласился идти с ребятами и Гаем во главе их компании на праздник фейерверков. Народ сновал тут и там, юката кололась в подмышках, под поясом уже проступила потница. Весельем и не пахло, не то что радостью и забвением в ней. Хотя остальным, судя по лицам, этот поход нравился. Гай смеялся, ел сладости, остальные не отставали – участвовали в конкурсах, выигрывали безделушки. Какаши не участвовал – обманывать продавцов, говоря, что ты не ниндзя – дурно. А ниндзя участвовать нельзя, ведь и так понятно, на чьей стороне окажется «удача», если дротик метнут пастух и выпускник академии ниндзя.  Какаши оторвался от товарищей, хоть и на три шага, но оторвался, и плыл по волнам толпы, то погружаясь, то выныривая. И тут он сначала заметил, потом увидел, кажется и вторым глазом, через повязку. Ещё один фантом. Фантом боли и отчаяния в той части души, которой уже давно нет, которая и не может болеть. Ничего точно сказать нельзя, но со спины – излом плеч, поза, цвет кожи из-под волос, явно доставшихся по наследству от клана Учих. Незнакомец покупает данго, отодвигает маску.  – Обито… – это просто новый виток тьмы, с её ямами и падениями – Обито не приходил к нему, не чудился, только вспоминался при взгляде в небо. Какаши тянет руку. Пусть это мираж, пусть это на самом деле не его друг, пусть. Пусть только на секунду поверить, а потом сойти с ума, умереть от неоправданности ожидания.  Парень оборачивается. Секунда, вторая, лицо остаётся лицом – тем самым лицом. Луч пробивает заплатку, а с ней и всю ткань, очерчивая квадратики нитей.  Обито, это правда ты?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.