ID работы: 12849590

Отражения в луже

Смешанная
NC-17
Завершён
164
Горячая работа! 90
автор
Весна_Юности соавтор
user_polina бета
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 90 Отзывы 35 В сборник Скачать

Кого звать на кофе (Обито, Мадара)

Настройки текста
Примечания:
Нежная улыбка, звонкий смешок, точеная фигура, облаченая в белый халат, как супергерои в плащ. Кажется, она могла бы спасти его от любой грусти, от любых совершенных глупостей. Давно бы Обито плыл по волнам новых отношений, если бы не Мадара. Надо сказать, что старик сначала не проявлял никакого интереса к доктору Нохаре, которая регулярно проводила осмотры. Но как только заметил своим цепким, хитрым взглядом, что внучатого племянника лихорадит рядом с девчонкой, как тот нелепо шутит, трёт затылок и бесконечно выделывается, сразу решил себя проявить. – Паршивец! – шипел старый пердун. – Я всегда говорил, что в жизни нет справедливости. А то бы мне не тебя с этой девчонкой пришлось наблюдать, а кого-то получше. Обито тему не продолжал. Знал о чём на самом деле идёт речь, и как бы ни хотелось обидеть в ответ, жалел старика. Ведь тот оказался здесь после смерти Хаширамы. Уж как он тосковал одному богу, в случае Мадары – чёрту, было известно. Конечно, Хаширама был лучше дома для пристарелых. Но Обито не умел воскрешать. Из множества колкостей и сокрытых за юмором оскорблений последней каплей стало рассуждение Мадары о никчёмности внука, обращённое к Рин. – Милочка, вы поймите, вот вы думаете он добрый, хороший человек. Но на самом деле предатель и обманщик. Это ничего-ничего. Таких большинство. – Да блин! – Обито мысленно попращался с возможностью получить положительный ответ на приглашение выпить с Рин после работы по чашке кофе. – Ты реально так считаешь?! И всё оттого что я позаботился о тебе, а не дал сгнить в твоей пещере? Раз всё и так пропало, можно и праведно погневаться, решил Обито, как только девушка, улыбнувшись, оставила их с дедом одних. – Да при чём это тут? – фыркнул Мадара как обычно обесценивающе. – А почему тогда я предатель? Мадара неожиданно погрустнел и цокнул языком: – Дам тебе совет, Обито. В жизни многое идёт не по плану. Я-то знаю. Но у тебя ещё есть время прожить жизнь так, чтобы потом не жалеть. Не будь идиотом. Ты же прекрасно знаешь, кого на самом деле надо позвать на кофе. Решай проблемы, а не плоди новые. – Обито опять начал наливаться пунцом. – Уж не знаю, что ты хочешь доказать, но лучше помиритесь с ним. Кажется, после этих слов Мадара так глубоко ушёл в воспоминания, что позови – не вернётся. Он грустно улыбался сам себе, а потом ещё раз испытывающе посмотрел на внука.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.