ID работы: 12849590

Отражения в луже

Смешанная
NC-17
Завершён
164
Горячая работа! 90
автор
Весна_Юности соавтор
user_polina бета
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 90 Отзывы 35 В сборник Скачать

Всегда дети (Какаши)

Настройки текста
Примечания:
И всё это неважно. Любил ты кого-то или ненавидел. Важно и необратимо, что это погибшие дети. Дети, которые не проживут рядом с тобой жизнь. Ты не увидишь их взрослыми, их чаяния, слёзы, радости. Не услышишь их недавно, а потом давно сломавшихся голосов. Все их мечты останутся там, в той их детской жизни. Им не увидеть будущего, не узнать, как ты скучаешь по ним. Они всегда в твоём сердце, всегда весёлые, искренние, и всегда дети. Сколько ни представляй, каким бы он мог быть, он не будет. Возможно, вы бы поругались и не общались, может, он бы никогда не стал хокаге. Тысячи вариантов, миллионы «если бы», но безапелляционную данность не обмануть. Она как бездонная пропасть, как тошнота в свободном падении. Совершенного и, что страшнее, несделанного не исправить. Никогда. Был бы внимательнее, смотрел бы глубже, и может быть... Но быть не может. Его пламя горит в твоём ученике. Пламя воли и жизни. Подними голову к небу, обратись. Они не услышат тебя, ты знаешь, но может в этот раз ты сможешь услышать себя. Тот маленький мальчик – навсегда твой друг, твой спаситель и герой. Он не сможет простить тебя, он никогда и не узнает, что ты его подвёл. Ты размышляешь над ошибками, у тебя хотя бы есть ошибки. Есть целая жизнь на все твои достоинства и недостатки. У тебя даже есть его последний подарок. А у него – имя в камне. И то, не у него, а у тебя – его. Не торопись к ним, Какаши, как бы ты не мог простить себе. Своё непрошенное право на жизнь используй. Живи за них, помни их, стремись к ним, люби. А ещё читай и защищай своих друзей во что бы то ни стало.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.