ID работы: 12849661

Чёрная материя.

Смешанная
R
В процессе
222
Горячая работа! 17
Katy Livingstone соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6. Гильдия.

Настройки текста
Примечания:

5:35.

      Мать Евгения аккуратно открыла дверь и пробралась в комнату парня. (Ладно, допустим, это будет хорошим вариантом для того, чтобы он понял, что в мире есть и другие существа, которых даже и не отличишь от обычного человека....рискнём!) — Жееееень..... — теребит парня за плечо — Женяяяяя..... — кот, почуяв запах сторонней личности, выгнул спину и начал шипеть.       — Г-м-м? — протянул парень, окончательно проснувшись — Бегемот, тише, ничего не случилось. — животное прислушалось к парню и, закатив глаза, вновь погрузилось в сон.       — Ради всего святого, что происходит, Наама? — прищурился, дабы чётче разглядеть силуэт.       — Ты назвал меня по имени? — вопросительно приподняв бровь, села рядом с парнем женщина — Удивлена, тебе же оно так и не нравилось из-за демонического посыла....       — Не имею злого умысла, мама. Даже если оно и переводится...извращённо...это Ваше имя и осуждать за это не стану. Данный диалог берёт меня за душу, но соизвольте приступить ближе к делу. В чём оно заключается?       Наама, до этого выслушивая собеседника и нервно теребя подол платья, тихо ответила: — Буквально через час у меня назначена встреча с одним человеком...в клубе..я понимаю, звучит слишком абсурдно и данное место не подходит для деловых встреч, но в целях сохранения неведомости, это было необходимо. — Вы чего-то опасаетесь? — обеспокоенно перебил юноша.       — Не могу дать структурированный ответ. Проще, если бы мне составил компанию именно ты, никто более.       — Хорошо, возьмите мои ключи от машины, я скоро выйду, нужно собраться и принять душ.       Услышав одобрительные слова, Наама взяла лежавшие на подоконнике ключи от машины, похожей на Lamborghini Aventador S, только со своей модернизацией, и удалилась в маленький гараж, который был встроен в дом, прогревать машину.       — Жень, а ты был когда-нибудь в клубе? — медленно выползает из воротника змея.       — Не нужно грешить на меня, Махаллат, я в первый раз иду в этот отвратительный омут разврата и всего прочего. Тебе известно, что я домосед, пх.       — С-с-с-с-с, убедительно....ты же не оставишь меня здесь с этим шерстяным? — змея медленно облизала щёку парня —..Пожа-а-алуйста...       — Ещё один вопль либо подобные действия и ты отправишься прямиком, м-м-м, в церковь — смутившись, парировал Евгений, на что услышал ехидный звук, подобный смешку, и стал собираться дальше.

***

      Женщина в усталости потирает виски — Ладно, с одним-то я разобралась, завела машину, но простите меня, из всех этих кнопок, где правильная, чтобы включить эту несчастную печку! Такими темпами я скажу, что проще языком достать до затылка, ох, чёрт! — опустив руки в бессчётных попытках, Наама включила радио и прибавила громкость:

"Дорогие друзья, доброе утро, с вами в эфире н-а-а-и-и-любимейший из всех — ПОИНТ! Ну что, погодка сегодня обещает быть суровой, целых 45 градусов и естественно в минус! Но вы не печальтесь, а прогревайте свои машины, ну а если вы на общественном транспорте, то сочувствую...т-а-а-а-м такой холод, что моя бабушка......*писк в эфире*..Ладно, ладно, всё же дети слушают.."

      — Как иронично! Я не могу найти нужную кнопку, чтобы включить обогрев, спасибо тебе, Поинт, помог.

"Запаситесь терпением и силами, вам они сегодня очень пригодятся, чтобы не упасть лицом в снег, ха-ха!..."

      — Господи, Вы так его увлечённо слушаете... — скривился парень, располагаясь за рулём и закрывая за собой дверь.       — Ой, нет-нет, ты всё не так подумал! Я просто не могла найти кнопку обогрева, вот и.... — раздался щелчок кнопки и приглушённый звук обдува —..Класс, я не додумалась бы до того, что кнопка находится на крыше, прямо над водительским сиденьем — наигранно буркнула девушка.       — Всё же не зря меня выгоняла одна особа из дома, хоть провёл время с пользой — закрепил на правом ухе гарнитуру, прикоснулся к ней пальцами — Кара, приём, меня слышно?       На автомагнитоле появилась в правом углу трансляция человека с игровыми наушниками и микрофоном, а на основном экране - карта города. — На связи, Волчара.       — Принял, проложи, пожалуйста, путь...в...э-э-э..       — Гильдию. — поддержала размышления Наама.       — О! Здравствуйте, хорошо, Вас поняла, принимайте — автоматически навигатор перестроился на нужный путь. — Кстати, Женя поведал Вам, что за модернизация была ещё устроена в этой машине?       — Нет, от слова совсем... — прикусила губу женщина.       — Супер, тогда, пока машина не в состоянии тронуться, выведу Вам на экран схемы, которые являются составляющей этого монстра, ух! — собеседница, быстро перебирая пальцами по клавиатуре, вывела на экран то, о чём и говорила — Вот, смотрите: Двухместная машина с помощью кнопки, справа от руля, может трансформироваться в некий гибрид-хаммера, то есть механизмы, которые находятся в щите пола, соответственно снаружи машины, разъединяются, как..м-м-м, можно сказать ворота? Да, вот, из-за чего идёт трансформация всего корпуса, плюс, данную кнопку нажимать можно в любой момент, будь Вы на скорости, хотя....может слегка покачивать..но это всего на секунд 30. Дальше рессоры, которые располагаются на стойках авто, выпрямляются, тем самым машина становится гораздо выше, нежели сейчас. Ох, ещё забыла! Ремни, которые застёгиваются крестом, служат для Вашей же безопасности, ну, известно, что Волк любит скорость, хех.       — Не так сильно я и гоню, Хакерша, пф. — скрестил руки на груди.       — Ой, да? А кто просит меня выстраивать маршруты и выводить на экран живую картинку, чтобы видеть, что происходит рядом, лихачить дальше и обгонять всех и всё! Я уже молчу о том, что светофоры нужно регулировать из-за тебя. — Наама с увлечением наблюдает за смешной перепалкой этих двоих.       — Ну простите! Я не виноват, что являюсь шумахером.       — Хах, вот сам и признался, пх, ладно, вернёмся к машине. Буквально вчера я чуток похимичила над ней и установила дистанционное регулирование, Женя, тебе это в новизну, так что запоминай, если ещё можешь — усмехнулась — в целях безопасности, из-за того, что твой отец является важной шишкой в этом городе, установила закрытые мини-пулемёты, сейчас они покоятся вверху на крыше, точнее в самих каркасах, но не являются заметными. Также, опять же, сказав всё мне, может появится броня....       — Чего...? — поперхнулся парень.       — Ну.....проще сказать, это машина-убийств, а если настанет зомби-апокалипсис, у бампера есть свойство метнуться в щит с железными кольями — искренне улыбнулась — сбоку дверц, ну, в самом низу встроены автоматы, сейчас они находятся под крышкой, но если будет ситуация "sos", я всё это активирую и они автоматически будут доступны. По поводу пуль также не нужно переживать, э-э-э..я об этом позабочусь! Определённо!       (Значит неограниченное количество боеприпасов у этих автоматов, очень интересно..на схеме, когда машина трансформируется, показан люк для лёгкого доступа на крышу, что является хорошим вариантом защиты...круто....мне нравится эта девушка всё больше и больше, чувствую, что мы когда-то были даже знакомы...хм..) — Простите за неуместный вопрос, вы видели друг друга в жизни или только...так....через экран..? — медленно окинула взглядом собеседников.       — Нет, я....*писк устройства*...я далеко нахожусь, поэтому пока что невозможно... — поправила прядь розоволосая.       Женя на этот раз просто промолчал, приметив, что можно уже выезжать и ворота от гаража автоматически открылись, так как в них был встроен специальный датчик, до самого упора нажал на педаль и тронулся с места.       

Лучше чувствовать редко, чем совсем ничего не чувствовать.

@Лина

9:55.

"ПОВЕРНИТЕ НАПРАВО, Светлана 200км от Вас, ждёт..ПРЯМО 200м"

      — Это, конечно, всё очень интригует, но простите меня, какого сильного Божества, данное заведение находится в глуши леса? Спасибо хоть за то, что дорогу почистили, а то вся машина была бы в снегу..если не уже.. — припарковавшись около здания и заглушив машину, парень повернул голову в сторону матери.       — Видимо, чтобы не быть на мушке у полицейских из-за самого шума и контингента, гм...— пожала плечами и вышла из авто, также поступил и юноша.       — Славно, как будто нам приключений в жизни не хватает! — с презрением смотрит на высокое здание: красовалась огромная красная вывеска "Гильдия", отдававшая синеватым бликом. Атрибутами наружного промежуточного пространства являлись различной формы козырьки, фонари, скамьи, стенды и реклама различных музыкальных популярных групп.       — Идём, нас уже ждут.       — Да сохранит и спасёт нас Господь! — перекрестился двумя сложенными между собой пальцами - указательным и средним и направился за женщиной.        Внутреннее промежуточное пространство включает тамбур, вестибюли и гардероб. Устройство входного тамбура выполняет функцию воздушно-теплового шлюза, которое было обязательным для всех общественных зданий. Главным помещением, связующим внутреннее пространство здания с внешним, является вестибюль, в котором начинаются главные коммуникации здания: горизонтальные и вертикальные. Здесь же, в вестибюле, происходит формирование людских потоков и распределение их по коридорам, лестницам, лифтовым узлам и эскалаторам, пути смыкаются воедино и направляют на огромную танцевальную площадку. По пространству, где находилась эта площадка, хаотично были разбросаны столики, но данный зал также имел и винтовую лестницу, давая ещё больше возможностей найти "личное пространство" важным шишкам. Второй этаж был полностью оснащён для богатых людей, ибо: 1 - открывался вид не только на танцевальную зону, но и на саму сцену, также за каждым столиком был телевизор, ведя прямую трансляцию всего происходящего; 2 - данная территория была хорошо охраняемой; 3 - столики отличались от первого этажа тем, что существовал механизм "замкнутой комнаты", попросив персонал сделать данную встречу приватной, можно заметить, как появляются стены, отсекая пространство от рядом стоящей мебели и сидящих за ней людей; 4 - замкнутая комната являлась изолированной, то есть никто не мог ни подслушать, ни увидеть данный приватный разговор.       Парень, поднимающийся вместе с женщиной по винтовой лестнице, поправив капюшон и оттряхнув до самых колен своё пальто и убедившись, что ничто не выдаёт его личность и он выглядит опрятно, прикоснулся к гарнитуре и хрипло прошептал: — Кара, есть информация об этом месте? — осматривается по сторонам.       *Раздался писк* — Приём, связь установлена...ну...— многозадачный вздох — да-а-а, как-то давно мне пришлось здесь побывать, могу уверенно сказать, что местечко не из безопасных, даже когда ты...так, на втором этаже. Слева от тебя, видишь мужчину, у которого волосы собраны в пучок?       — Угу-м.. — смотрит на ту самую личность.       — Так вот, его зовут Гомес, убил любовницу голыми руками, и бровью не пошевелил. Подкупил судью, из-за чего дело в экстренном порядке завершилось, собственно, в приоритет его стороне. — на такой ответ девушка услышала лишь судорожный выдох.       — Волк...? Всё в порядке...? — притягивает наушники вплотную, чтобы чётче слышать парня.       — Будь на связи. — чувствует, как пентаграмма начинает слегка припекать, образуя тепло, отдававшееся в бинт.       — Поняла.       Наама и Евгений прошли в маленькую выделенную комнатку и расположились на мягком кресле, которое вмещало человека 2-3. Окатив взглядом с ног до головы присутствующих личностей, женщина проговорила: — Доброе утро, коллеги. Рада вас всех здесь видеть, это мой сын — показала рукой на юношу — Евгений.       — Приятно. — раздался голос, пропитанный сталью и неким величаем. Юноша, окидывая всех заинтересованным взглядом, что не было заметно для коллектива, заметил встречавшееся прежде лицо и слегка нагнулся вперёд: — Гм, с Вами мы знакомы, если не ошибаюсь - Берсерк?       — О! — расхохотался мужчина и поправил свой галстук — Так точно! Евгений, сколько лет, сколько зим, непривычно видеть тебя в таком образе — прикусив свой язык, продолжил — В том смысле, что ты очень подобающе выглядишь, по статусу — нервно подмигнул, на что получил гневный взгляд от Наамы.       В комнате стало шумно, важные вопросы, которые здесь решались, Евгений пропускал мимо ушей, глубоко погружённый в свои мысли. (Их мнение пропитано ложью и желчью, плюются словами, смысл которых имеет двойственный исход и не несёт чего-то стоящего по тем темам, на которые они рассуждают. Дабы испить вино, нужно сначала его налить в бокал, у них же бокал, который является важной составляющей, в изречениях отсутствует, тем самым вино просто льётся на пол, не проходя в организм и не опьяняя. Пх, конечно, плохо подозревать всех и вся, но это не противоречит строчкам из библии: "Лучше искать у Господа прибежища, чем надеяться на человека. Лучше искать у Господа прибежища, чем надеяться на правителей.")       Странность в поведении парня не прошла бесследно. Матерь, заметив пристальные взгляды в его сторону, расположила свою руку под столиком и аккуратно провела вдоль его ноги рукой. Опускаясь к самому уху и слегка отодвигая ткань капюшона, опаляя его горячим дыханием, на что парень невольно вздрогнул и слегка наклонил голову в её сторону, прошептала: — Сейчас придёт одна важная особа, не погружайся в свои мысли, внешне она похожа на тебя. Позже я обязательно тебе расскажу об этих личностях, но прошу тебя, не подставь меня. — слегка отстранилась. — Евгений в свою же очередь, не ожидая всего этого, резко повернул голову к матери, поставив в неловкое положение их двоих: губы находились на слишком коротком расстоянии друг от друга, заставив залиться женщину лёгким румянцем. Осознав ситуацию, юноша вернулся в своё прежнее положение, кинув взор прямо, будто бы в пустоту.       *Писк в гарнитуре* — Конечно, неловко вышло, но горячо...ШУЧУ-ШУЧУ! Они спросили у тебя про выпивку и еду. Лучше тебе ответить прямо сейчас, чтобы избежать последствий, да и они точно не забудут Ваше так называемое столкновение, будь внимателен.       — На самом деле...я нейтрально отношусь к алкоголю... *непонятные изречения в наушнике* —..ну...э-э-э...       — Волчара, наладила связь, кто-то блокирует доступ, заглушки ви.....сука....не суть, НЕ УПОМ......*писк*...ИНАЙ ПРО...*писк*....БОГА И...*щелчок и отдача током в самое ухо*....БИБЛ....*связь оборвалась*       Парень прикусил губу от боли, прочистив горло, продолжил: — Честно говоря, я в таком заведении нахожусь в первый раз и не могу сказать про то, что мог бы заказать, но мои предпочтения сходятся на Macallan 60-летней выдержки — утвердил свой ответ кивком.       Кто-то усмехнулся: — Неплохой у тебя вкус, Евгений. — комнатный шум нарушила высокая в чёрной мантии девушка, которая на данный момент, проводя рукой по краю стола, направлялась с ещё парочкой людей на свободное место, прямо рядом с Берсерком.       Юноша, ощущая как его пульс стал в мгновение учащаться, положил руку поверх бинта, где располагалась пентаграмма. (Святые силы, не вовремя!) — ощущая бессилие, Евгений облокотился о спинку кресла и погрузился в пустоту.

— Код 235P12, лейтенант юстиции Генерального штаба — Альтаир. Приём, повторяю код 235P12, это лейтенант юстиции Генерального штаба — Альтаир!

      — ПРИЁМ, ВАШЕ МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ?

— "Гильдия", подозреваемый имеет с собой огнестрельное оружие, повторяю, ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ, МАТЬ ЕГО, ОРУЖИЕ! — плотно прижимает рацию к губам, другой рукой держит пистолет наготове — В СРОЧНОМ ПОРЯДКЕ ПРИШЛИТЕ ПОДКРЕПЛЕНИЕ!

— Принял, передаю координаты, постарайтесь продержаться до приезда силовых структур. Конец связи.

Резкий, но тихий вдох парня и вновь мощный удар в сердце.

Размазанные по стенам кровь и мозги, изувеченные люди, оторванные части тел, перевёрнутые горящие столы, несносные визжания и крики людей. В самом центре адской мясорубки стояло искажённое и мерзкое на вид существо. В его окровавленной руке, а точнее на пальцах, так как неизвестный скальпелем разрезал поперёк череп лейтенанта и просунул свои кривые пальцы сквозь мозг, проталкивая их через глазницы, "покоилась" голова Альтаира, из глаз которого мелкими струйками стекало вино, заливая пол смесью крови и алкоголя. Во второй же были намотанные на всю длину руки кишки с частичками мозга, потому что существо, дабы оставить свою метку присутствия, вырисовывало на стене непонятные узоры, где до этого были разбросаны в хаотичном порядке и закреплены гвоздями органы людей.

      Всё это время Наама так и держала свою руку на колене сына, не подавая виду, она дотянулась до своей сумочки, достала маленький оранжевый шприц и положила к юноше в карман. Змея, которая на данный момент там таилась, аккуратно заглотив шприц, высунула свою крохотную головку и сквозь одежду стала пробираться к ключицам.

— Код красный - 110D12, личность не установлена, зрелище не для новичков, направьте опытных следаков с Северного штаба. Подозреваемые направлены в участок, выжившим идёт оказание помощи. Конец связи. — седой мужчина зацепил рацию у себя на грудном кармашке и нервно поправил очки с тёмными стёклами.

— Сэр, с чем имеем дело? — впопыхах затараторил юный детектив.

— С гораздо большим, чем ты можешь себе представить, мой мальчик. Идём, тебе здесь нечего задерживаться.

      Воткнув шприц чуть выше ключиц, Махаллат кончиком хвоста надавила на рукоятку поршня, выдавливая лекарство внутрь плоти.       Берсерк наклонился к даме в мантии, не обращая внимание на напряжение её сопровождающих, прошептал на ухо: — Кажется, у него снова вспышки.       — Да, определённо — не менее тихо парировала девушка.

Во всём дворце раздавался звонкий смех отвратительного существа и....

                         Сбивчиво дыша, юноша стал сосредотачивать свой взгляд на одной точке, чтобы как можно быстрее регенерироваться от вспышек, которые мелькали перед ним, создавая живую картину с мерзкими запахами. Коллектив активно продолжал переговариваться между собой.

***

      Наама, взяв шприц и убрав его от посторонних глаз, в знак благодарности элегантно кивнула змее, на что та лишь повиляла хвостом и вернулась в свою "обитель тьмы".       *Писк* — В-волк, ты в порядке? Устройство-браслет, который закреплен чуть ниже твоего плеча показывает, что твоё здоровье критично равно 1%...ах, точно, лучше напиши мне.       Достав свой старенький телефон, парень незамедлительно нашёл контакт собеседницы и начал набирать сообщение:

***

Волчара: Lmao, эта вспышка была гораздо сильнее, нежели предыдущие ^-^

Кара: Я видела, что происходило, зрелище не из приятных..

* Волчара печатает...*

Кара: Нужно модернизировать твой браслет, чтобы в него хотя бы вмещалась одна доза адреналина и ты не сдох в какой-нибудь подворотне, хе-хе ")

........

Кара: Эм, ты где?... (0_0)

* Волчара печатает...*

Кара: Ты мне строчишь признание или, может быть, поэму? Жду не дождусь! (:3)

Волчара: OK. (-.-)

Кара: Ты серьёзно на протяжении 5 минут писал лишь это? (:/)

Волчара: Хе....нет, на самом деле..твоя идея является хорошей, но хватит уже во время моих вспышек пялиться в свой второй...третий? Экран!

Кара: Вообще-то я не могу регулировать твой браслет, он автоматически работает и при критических состояниях, как ты помнишь, он выдаёт информацию, например, твоего здоровья в процентах и вибрирует, когда есть риск смерти или наступления вспышки! И, о, мой благородный, то, что браслет сжимает твою руку и прокалывает иглами плоть, затрагивая различные сигналы твоего тела, да и не только, посылая на мой компьютер многие составляющие изображения - действует на твоё же благо! В итоге, мы можем понять, что не так с твоим организмом и узнать его дальнейшие пути укрепления. Это также важно, чтобы я успела вызвать тебе подмогу.

Волчара: Yup, ты забыла учесть, что я полностью открыт для твоего понимания и мне от этого неловко. Хотя нет, чувствую себя Богом, у которого есть мини-фанатик ^-^

Кара: Пошёл ты нах...в пень.

Волчара: Я ценю то, что ты для меня делаешь. Благодарю ~

Кара: Слышишь ты, Джимми Нейтрон, твой сарказм даже через сообщения прогрессирует!

Волчара: (:3)

* Кара вышла из сети *

* Волчара вышел из сети *

***

      От всего негатива, который произошёл совсем недавно, парня отвлёк официант, который стоял рядом с юношей и аккуратно составлял алкоголь и тарелки с едой на стол.        — Э-э-э, благодарю...? Но я не...        — Всё верно — перебила Евгения девушка в мантии — запишите данный столик на мой счёт. — официант, почтенно поклонившись, вышел из комнаты.       — Вам не стоило этого делать....но....       — "Но", "но", тьфу на тебя! Давай не ТЫ здесь будешь решать, что стоило, а что - нет, ОКЕЙ? Имей хоть капельку уважения к присутствующим, раз осмелился притащить сюда свою задницу! — ворвался в разговор один из сопровождающих-громил, на что получил останавливающий жест со стороны незнакомки.       — Извольте простить его за неподобающее поведение, слегка на взводе из-за сегодняшнего дня. — грозно посмотрела на громилу, что тот, даже не видя её глаз, всё прекрасно понял.       (Где-то я уже слышал этот голос, вспомнить ещё...) — М-м-м, да нет, он всё верно сказал, я не вписываюсь в данный коллектив от слова совсем, но Бог тому судья... — осознав, что он сболтнул лишнего, парень нервно начал тереть свою шею. (Чёрт меня тянул за язык..)       — Бог? — переспросил громила. — Типо, этот, как его, Иисус? — ехидно усмехнулся.       *Писк в гарнитуре* — Волчара, СУКА, я тебе что говорила?! Боже! Чёрт с тобой, скажи про Смерть. — сжала зубы от злости.       — В данном значении, непосредственно, возвысил Смерть, хотя казалось бы, куда ещё? Предел, но...вот....да-м.. — взяв бокал и разместив, как он обычно это делает: большой палец на основании, а нижнюю часть - указательным и средним пальцами, отпил содержимое. (Macallan 60-летней выдержки....ого....)       Девушка в мантии элегантно и аккуратно разместила свои скрещенные ладони на своих ногах. (Вот как, значится мне, что ты не можешь вспомнить мой голос, прискорбно. А Кара в свою очередь прекрасно выполняет свои задачи, наталкивая его всё ближе к истине, но не давая прямых ответов на его убеждения, радостное известие)

Мало кто понимает, что не мы идем по жизни, а нас ведут по ней.

@Лион Фейхтвангер

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.