ID работы: 12849661

Чёрная материя.

Смешанная
R
В процессе
222
Горячая работа! 17
Katy Livingstone соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7. Суматоха.

Настройки текста
Примечания:
      — Господа, дамы, извольте меня простить, нужно ненадолго отлучиться. — монотонно прохрипел парень.       — Конечно, только давай не так долго, не стоит ходить и тревожить богатых папиков — ответила Наама, усмехнувшись.       — Даю слово, ну или зуб, на Ваше усмотрение. — Встав из-за стола и почтенно поклонившись всем присутствующим, поспешно вышел из комнаты, удаляясь всё дальше и дальше, почти что до самой винтовой лестницы. Расположив свои скрещенные руки на перилах он с пронзительным взглядом стал рассматривать людей на танцевальной площадке, как будто выискивая недостающий элемент и, возможно, не один.

      *Подключение восстановлено, связь с блока А226, принять?*

      Юноша опустил голову, тем самым давая знак, что подключение возможно. В считанные мгновения гарнитура, которая автоматически прилегала к уху, когда была нужна, запищала, раздался уставший голос собеседницы: — Приём, Волчара, слышно?       — Угу-м. — стал нервно перебирать пальцы, вонзая длинные ногти в плоть.       — Я анализировала твои вспышки. И могу с уверенностью сказать, что... — не успела договорить, как начала слышать неразборчивый говор. — Эм, я надеюсь, что ты следуешь принципам и не стал снимать себе полового партнёра..*Подключилась к камерам наблюдения, направила изображение на Женю и непонятного типа* — Это что за полупокер? *Пытается приблизить масштаб и убрать расплывчатость, что требует определённых действий в программе самой камеры* — Пытаюсь чётче разглядеть. *Слышны клацанья, как от печатной машинки* — Приём..да что за бред, я не слышу вас! *Потеря сигнала* — М-м-м-м-м...окей.       Девушка запустила крохотные пальцы в свои розовые волосы. Переведя свой взгляд на третий монитор, на котором были две плавающие личности, Кара смотрит на хаотичные движения схемы, состоящей из прямых линий и квадратов, которые пытаются сфокусировать конечную и однозначную точку на лицах этих людей. — Хорошо, ладно. Допустим, кто-то блокирует там доступ к скрытому виду передачи информации, но для чего? Это популярный клуб со своим контингентом, а.....Гильдия.....Г-и-л-ь-д-и-я....сборище убийц, взять того же Гомеса, Берсерка....стоп. МУХА МОЯ МАТЬ, СБОРИЩЕ УБИЙЦ, НАСИЛЬНИКОВ, ДЕМОНОВ, САТАНИСТОВ, ТВОЮ МАТЬ, КАК ПРО ЭТИ ПУНКТЫ Я ЗАБЫЛА?!?! ЭТО ПОЛНАЯ ASS, С БОЛЬШОЙ БУКВЫ. — нервно теребит воротник, надрывая его своими острыми как лезвие когтями, девушка-монстр стала по-другому составлять итог вспышек заклинателя, часто поглядывая на монитор и пытаясь решить проблему дальше. (Если я что-нибудь разгромлю, Женя, уверяю тебя, если ты останешься жив, а ты останешься, заставлю возместить всю стоимость, да ещё и в двойном, нет, в тройном размере! И кто бы что ни говорил, в данном случае размер имеет значение и мне абсолютно плевать.)

***

      — Повторяю, ты - широкий? — процедил сквозь зубы авторитет клуба.       — Простите, но я не понимаю Вашу несуразную лексику. Также не имею представления о том, что Вам стрельнуло в голову решить, что именно я занял данную территорию и своей массивностью мешаю столь величавому созданию, как Вы, пройти.       — О, нашёлся достойный и столь умнёхонький соперничек! — скривился от отвращения — Значит так. Либо ты выметаешься отсюда к чёртовой матери, либо мы решаем вопрос по-другому. У меня нет терпения выслушивать твой неадекватный акцент и очень богоподобные правильные вещи, наталкивающие на путь истинный и пропагандирующие наставления Иисуса.       — Гм-х. Хорошо, но для начала предоставьте документ либо же, гм, раз на то уж и пошло, статью, где личность можно в чём-то ограничивать, включая ограничения по поводу свободы слова. Если данные изречения будут официально документально подтверждены, то и разглагольствований не будет больше присутствовать, почтенно удалюсь.       Мужчина, сократив расстояние до того мига, что можно было бы ощутить сбивчивое дыхание, взял парня за воротник массивной толстовки. — Ещё раз, щенок и я.......

Облизывая вдоль плоть смертного и впоследствии размещая эти самые конечности у себя на громадном троне, нанизывает, как шашлык, на острые пики около самих подлокотников.

— Ловушка дней моих ненастных, Вам доложу я вопреки, беде, несчастью и разврату, держу на пике две руки. Да славится твоё-то имя, gloria ad Satan, но коль так хрупок мой-то стан...примите в дар мои грехи и Бог - падёт, как орк с горы. Восславь-то имечко моё, уничтожая мир и всё! — сдирая кожу с конечностей, стал смеяться во всё горло, иногда запихивая куски плоти себе в рот и прожевывая твёрдую массу до хруста костей.

      — Гомес! Ты вновь пристаёшь к кому не лень? Перестань, тебя уже заждались, не ту жертву ты выбрал. — подошла к парням русоволосая девушка в элегантном платье: нижняя юбка, в которую вшивались обручи, сделанные из стали, с изнанки в десять рядов была прошита тесьма шириною в палец. Между юбкой и тесьмой пропускались специально изготавливаемые пружины, а поверх всего данного накрывалась ещё одним, но уже основным слоем, юбка цвета обсидиана.       Евгений стоял молча и с паникой пытался всё переварить: — Э-э, простите, мне нужно идти! Верно говорил собеседник, моя вина, ничья более. — задержав дыхание, парень проскользнул меж двух огней, направляясь обратно в замкнутую комнату.       — Ну и зачем ты меня отвлекла? — нахмурившись, прошипел Гомес.       — Не стоит вникать в то, из чего не сможешь потом выбраться. Этот парень не из тех дураков, которые дрыгаются сейчас внизу, не зря именно сюда он и явился. И тебе, как упёртому барану, которого запросто можно зажарить и в конце концов употребить, лучше прислушаться к моему мнению, а не к своим нуждам и пристрастиям. — ухмыльнувшись, женщина с неким азартом одёрнула своё платье. — Так ты идёшь?       — Это последний раз, когда ты меня останавливаешь! Даю клятву своему Господину.

*Блок А777, подключение....*

*Подключение успешно, связь восстановлена*

      — Кара, я понял, о чём ты. Нет времени объяснять гораздо масштабнее. — тараторит заклинатель.       *Писк* — Да неужели? Жив, цел, орёл?       — Да-да, на этот раз можно и так сказать, даже нет травм, сейчас не об этом, ладно?       — Уже не даёшь и атмосферу сгладить. Так, что мы имеем, ну, не считая, что нас конкретно имеют во всех смыслах и дыр...       — Кара! — нахмурился парень — Смысл состоит в том, что Гомер...       — Гомес. Гомес Вант, 1999 года рождения. Знак - Дева.       — Ага, это тоже. Так вот... — прочистил горло.       — Твои вспышки связаны с событиями, которые произойдут в ближайшее время.       — Да, и..       — И тебе нужно убираться куда подальше. Полицейским я направила координаты и отчёт. У них будет 3 машины и оружие, цель ясна, знают, кого брать.       — Но....— его вновь перебила розоволосая: — Всё под контролем, даже если наш отчёт имеет исход со связью существа.       — Хакерша, хватит меня перебивать, дай сказать, пока вновь что-то не рухнуло! М-м-м, вот, я..       — Ладненько! — цокнув, бурчит девушка. — Твой браслет зашкаливает нервозностью и...агрессией, что? Ты умеешь злиться? Не знала...прогресс, поздравляю, будет что поизучать в тебе. — ехидно улыбнулась, даже понимая, что никто не может её увидеть на данный момент.       — Пх. (Вдох-выдох, Евгений, всё хорошо, она просто стебётся либо же хочет помочь, ну, или просто позлить, что вероятнее всего) — Пока я не дошёл, разве моей праведной целью не является сберечь всех здесь присутствующих? Не говори. Знаю, звучит глупо, но я не могу уйти, например, не предупредив хотя бы коллег Наамы, это будет моим неверным решением. Да, я не могу предупредить всех, вернее, конечно, могу, но шанс того, что произойдёт такая же ситуация, что и во вспышках, повышается. Один непродуманный шаг - крах бытия и наших с тобой анализируемых ситуаций с дальнейшими решениями.       *Писк в гарнитуре* — Ну? Ты же сам на свой монолог и ответил, не понимаю твоих сомнений.       — Как донести информацию до окружающих, сейчас я о тех, кто находился со мной за столом. — озадаченно потёр переносицу.       — Жень... — послышался тяжёлый вздох — Я...м...просто скажи им, ладно? К тебе они прислушаются....*Щелчок*...сделай упор на вспышку, не включая то, что именно там происходило. Этим личностям, уверяю, известно о таком человеческом состоянии и это будет лучше, нежели ты просто спизданёшь, прости за выражение слуга Божий, какую-то чепуху. *Треск* — Меня кто-то пытается взломать, есть риск, что тебя уже вычислили, прошу поторо..*Мощные токовые удары*       Евгений от неприятных ощущений накрыл правое ухо ладонью поверх своего капюшона. (Святые угодники, я же чинил устройство, что опять не так? Не время для мыслей, Женя, поторопиться стоит). Ворвавшись в омут звонких голосов, с едва заметной отдышкой он стал оглядывать присутствующих, взглядом целясь на сопровождающего-громилу. (Это будет одним из самых позорных моментов в моей жизни, нет, ну после того, как моя гитара буквально улетела на сцене и попала в глаз моего товарища по проекту....СКАЗАЛ ЖЕ, НЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ПРОЧЕГО!). Прошагав и остановившись рядом с креслом, где сидела незнакомка и громилы, Евгений приподнял два пальца ввысь, остановившись около грудной клетки, на что получил заинтересованный взгляд со стороны всех присутствующих: — Возможно это будет безрассудно, но Вы бы не могли уделить мне пару минут на м-а-а-аленький разговор? — переваливается с ноги на ногу в ожидании.       — М-м-м, твой Бог тебя послал на три буквы, лопух? — усмехнулся, но опомнившись от приказа Госпожи, перевёл тему: — Что тебе нужно? Если разговор серьёзный, можно и здесь обсудить, всё находится в зоне конфиденциальности.       — Да какая конфиденциальность? Где Вы смогли её разглядеть, м-г-м, давайте просто...просто выйдем из этого здания все вместе, пожалуйста, я В-вас очень всех прошу...— голос парня стал заметно дрожать. Взяв рюкзак, мигом и аккуратно расположив в нём змею, протянул матери. (Что за пар? Я же не в бане..)       — О чём это ты? — приняв вещицу, окинула его взглядом Наама. (Судя по его состоянию и голосу..снова случилась вспышка, но только уже при каком-либо контакте с личностью...неужели он наткнулся на очаг негатива..)       — Да-а...нам бы хотелось узнать более, нежели имеем сейчас. Евгений, так почему мы должны выйти из здания? В чём кроется подвох? — теперь уже сама Госпожа уделила внимание юноше.       — Я...э-э....нам...ну.. — от дыма, который распространялся через вентиляционные пути, парень стал задыхаться. Судорожно пряча руки в карман, он стал искать путь к своему спасению. — уходи.......те.... — кашель перерастает в кровяные сгустки. (Где же...)       *Браслет завибрировал. Произошло подключение к гарнитуре* — Ввела в лёгкие кислород. Приступы сократятся. В машине в бардачке - запаска. — девушка, выведя свою личность, которую нельзя распознать в том числе и по голосу, на экран, стала показывать пути для побега: — Теперь слушайте меня внимательно. Всем, кто здесь находится, немедленно выйти из помещения. Повторяю, всем в срочном порядке выйти из этого чёртового здания. Это не является ложной тревогой. Подкрепление уже прибыло. Повторяю всем... — её голос распространялся по всем щелям, повергая народ в панику и отчаяние.

В клубе началась суматоха. Люди буквально сбивали друг друга с ног и ломились к выходу, спасая свои никчёмные жизни, наступая на тех, кто умудрился нелепо свалиться под ноги богатой и не совсем богатой массе.

      — Что происходит? — недоумевая, спросил Берсерк, а тем временем мать Евгения поспешно стала направлять его к чёрному выходу, напоследок протараторив: — Шевелитесь, бестолочи, газ распространяется! А если Вы хотите сдохнуть от очередного налёта - валяйте!       Вся компания стала пропихиваться сквозь толпу жирных и уродливых влиятельных людей, пытаясь хоть на шаг приблизиться к выходу. Заполнение всего пространства пентафторидом мышьякавызывает у людей горечь во рту, последовательное прочищение желудка вместе с обильным кровотечением.       Евгений, чувствуя бессилие, мчится вперёд, толкая свою компанию к чёрному выходу, не обращая внимания на противные возгласы выходящих.

      — ТЬМА-А-А-А... — раздаётся голос в голове заклинателя.

             Заклинатель схватился за голову от громкости и жужжания в ушах.

— Тьма убьёт тебя, Женя. Ты не охотник, ты добыча-а-а-... — шипит басистый голос вблизи.

             Повернув голову на второй этаж и заметив тёмное пятно, которое улыбается с безумным азартом, сбавил обороты, замедляя и переходя на шаг, не обращая внимания на то, что толпа сбивает его назад, перекрывая все пути к отступлению.

— С тобой сегодня твоя вера, а завтра твои потроха гниют в могиле. ТЫ, только ТЫ являешься нечистью в этом бессчетном омуте лжи и разврата...ТЫ хочешь крови. Жажда пронзает твою глотку, хочет вырваться наружу и разорвать всех на части. Сатана в умах покоится людей. Здесь брат убивает брата, да порою здесь страшней, чем в преисподней. — слышен отдаляющийся голос из прекрасного далека безыменного существа в его голове.

      *Электрический разряд* — Ауч...спасибо... — Евгений опомнился, видит, что его тащит за руку один из громил. — Что за...? Не понял...       — Заткнись, кусок проклятья! Из-за тебя мне пришлось вернуться сюда, идиот. Найти выход сам не смог, стоишь, как будто увидел суккуба или инкуба, чёрт тебя знает!       — Я видел.......       — Свою кончину ты видел, даун! — выводя парня из кишащего ядами здания, отпустив его и проведя к остальным, мужчина лет тридцати скрестил руки на груди. — Вот этот...гр-р-р, оболтус. — закатил глаза.       — ЖЕНЯ! — Наама, положив рюкзак парня на землю, сцапала его в крепкие объятия. — Что произошло, ты вовсе потерялся из виду, я...я..я не могла..тебя..найти.... — достав платочек из сумочки, стала стирать со рта парня кровь.       — Да...я....

— Огненной гиены хохот, да и перекосило ваши лица, ха-ха, от ужаса и страха, мы все в его огромных лапах, чуешь, смертный, этот запах? — чёрное пятно стало приближаться к парню.

      Застыв и не промолвив ни слова, Евгений смотрит прямо на него.

— Мимо надгробий и мимо могил, очередной закляша покинул этот мир...да будет у нас всемирный пир!

      Пентаграмма словно дребезжит, утверждая, что это существо - не вымысел. — В-вы...видите? — показал пальцем в сторону машины.       — Да, машина, нам стоит убираться и куда подальше! — проговорил Берсерк.       — Н-нет..я...не....*Писк в гарнитуре* — Волчара, позже объяснишь, живо в машину, я заранее трансформировала её, так что влезет ещё 8 человек, как раз по всем местам!       — ЗА МНОЙ. — крикнул Волк, удаляясь от компании для поиска машины.       Подхватив на скорости рюкзак, Наама и другие направились за ним.

Тем временем общественное здание начало постепенно трещать, оповещая, что идёт полномасштабная стрельба.

      — Газуй! — крикнул с самого заднего трёхместного кресла сопровождающий-громила.       — Ещё. Одно. Слово. И. Меня. Накроет. Так. Что. Пожалуйста. ПОМОЛЧИТЕ И ПРИСТЕГНИТЕСЬ! — со всей силы заклинатель надавил на газ, сделав дрифт, стал выбираться с парковки.       Экраны в машине активировались на каждых спинках сидений, в том числе и на автомагнитоле, выводя вид со всех сторон для удобства наблюдения различных помех, также, снизу, в маленьком окне открылся автоматический навигатор, а правее включилась вертикальная трансляция хакерши. — Волчара, угу-м.. — слышны звуки усердного печатания — Всё, теперь я вас всех вижу.       — Кара, какой сюрприз! — следит за дорогой, объезжая столпотворения из машин по встречной полосе, иногда поглядывает на экран, чтобы успеть заметить точку-помеху и не врезаться.       — Да-да, ты скажи мне лучше, какого хера произошло? — неотрывно следит за Евгением.       — Чёрное.... пятно... громкие... возгласы... шум в ушах... тёмная пелена и непонимание. Я что, должен знать всё и вся? Ну уж нет, простите меня, но я, Бог тому судья, вообще не понял, что произошло! — стукнув по рулю, идя на очередной обгон, возмущается парень: — Я в душе не чаю, что это за нечисть и какого Лесного духа творится у меня с головой. Славно, не так ли?       — О чём ты? — перебив разговор двоих, спросила девушка в мантии.       — О ромашках! — в один миг парировали двое.       — А если серьёзно, то думаю, что показалось..всё же, м-м-м, Женя слишком устаёт дома, НЕ ТАК ЛИ?       — Да-да.. — закатил глаза —..она ПОЛНОСТЬЮ права. КХМ! — почувствовал лёгкое покалывание в районе браслета.       *Писк в гарнитуре* — Ввела вещество, оно заглушает распространение яда и выводит его из организма, не благодари.       — И куда наш путь лежит? Мы достаточно далеко отъехали от этого адского ворота. — посмотрел во внутреннее зеркало дальнего вида.       — Домой. Я развезу коллег, тебе нужно отдохнуть, всё же я тебя попросила пойти со мной....— опечаленно проговорила Наама.       — Ладно, как скажете.       Всё оставшееся время компания провела в молчании, лишь изредка были слышны тихие пошёптывания либо же были отчётливо слышны отрывки произошедшего.

***

— Судный день не миновать, Жене некуда бежать! Ха, какое счастье и вам, простаки, тоже!! — с ненавистью поправив пулемёт и противогаз, нацелившись на полицию, чёрное пятно стало расстреливать их из окон ядовитого здания, не щадя никого на своём пути.

На другой стороне:

— Альтаир! Прикрой! — кричит один из парней. — Заходите с боков, сохраняйте противогазы тщательнее, постараюсь вызвать подмогу! — с помощью пистолета защищает своих людей лейтенант. (Так и знал, что трёх обойм на автомат не хватит! Ну, с Богом!) — Код 235P12, лейтенант юстиции Генерального штаба — Альтаир. Приём, повторяю код 235P12, это лейтенант юстиции Генерального штаба — Альтаир! — ПРИЁМ, ВАШЕ МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ? — "Гильдия", подозреваемый имеет с собой огнестрельное оружие, повторяю, ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ, МАТЬ ЕГО, ОРУЖИЕ! — плотно прижимает рацию к губам, другой рукой держит пистолет наготове — В СРОЧНОМ ПОРЯДКЕ ПРИШЛИТЕ ПОДКРЕПЛЕНИЕ! — Принял, передаю координаты, постарайтесь продержаться до приезда силовых структур. Конец связи. — ДЕРЖИМСЯ, РЕБЯТА, ПОМОЩЬ В ПУТИ! — рванул за товарищами Альтаир. — ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ! НИКТО ДЛЯ НАС НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРЕГРАДОЙ. ВО СЛАВУ НАРОДА И БОГА, ДА СОХРАНИТ ОН НАШИ ГРЕШНЫЕ ДУШИ, АМИНЬ! *Треск рации* — Помощь в двух минутах от Вас, рекомендуем сохранять дистанцию и мыслить в критической ситуации здраво. Постарайтесь отбиваться, а не идти на верную гибель, автоматически записывая себя в герои, ведь увы, героями вы не станете, лишь пушечным мясом. — захватив передачу связи, протараторил искажённый голос Кары. — Кто Вы? И зачем притворяетесь нашими! Не нужно лгать, сдавайтесь! — грубо отвечает Альтаир. — Послушайте, ситуация не из лёгких, понимаю, но, доверившись мне, Вы сделаете более правильный выбор, нежели ослушаетесь, а по итогу...Ваше тело будет располагаться в расчленённом виде на пальцах врага. Хуже, уверяю, ничего быть и не может. Отступите в укрытие, не тратьте жизни людей зря. — сквозь зубы проговаривает Кара. — Ладно, две минуты, не более. Знайте, что Ваши данные уже находятся в структурах и в случае чего, за ложные данные мы встретимся с Вами в суде. — выключив рацию, лейтенант жестами показал знак отступления в укрытие.

— Пхах, трусливые смертные душонки, отступайте, отступайте, бойтесь гнева Сатаны! — залившись большей яростью и метче стреляя теперь уже по укрытиям, рассуждает пятно.

Раздаются приближающиеся звуки сирен бронированных машин.

— О-о-о, так дельце имеет даже такой оборот! Что ж, повеселимся на славу, ребята. — оскалившись, существо подозвало своих подчинённых. — Готовьте едкие газовые бомбы, снарядите всех автоматами, нас ждёт великая адская битва. И победа уж точно не на их стороне. Gloria ad Satan, victoria nostra est! Inferre se in hostes!

— EUAX, EUAX! — кричат в ответ бойцы.

— НЕ СМЕЙТЕ ОТСТУПАТЬ! МЫ НЕ ДОЛЖНЫ ПОЗВОЛИТЬ ТОМУ, ЧТОБЫ ГОРОД КИШИЛ ТАКИМИ ТВАРЯМИ, ВПЕРЁ-Ё-Ё-Д! — кричит Альтаир, наступая с большим количеством людей, нежели у врагов.

Необязательно быть хорошим стрелком. Достаточно выпустить как можно больше пуль.

@Из игры «Borderlands».

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.