ID работы: 12849967

Кто я для тебя

Гет
NC-17
Завершён
240
автор
_klaus.theoriginals_ соавтор
Размер:
239 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 61 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Водоворот гремел, надвигалась гроза, и печально-серые облака затягивали в ревущую пучину. Лили стояла возле водоворота, не решаясь прыгнуть в него, по ногам ощущая, как ветер облизывает их и утягивает внутрь смешавшиеся с жухлой травой грязь и песок.       Мальбонте, неподвижно стоя рядом, смотрел вдаль, а пустой взгляд его напоминал сверкающие обсидианы. От демона веяло холодном, и было страшно прикоснуться к нему, не то, чтобы не лишать его мыслей, из-за которых он так хмурился.       Небо было слишком мрачным и даже пугающим, каким Лилиан его ещё никогда не видела: чёрные тучи сгустились над ней, сильный ветер трепал и запутывал волнистые локоны, кожу покрыли мурашки, сердце замерло в волнующем ожидании.       — Мальбонте? — тихо позвала его Непризнанная, повернувшись вполоборота к демону.       Холодный взгляд Мальбонте, словно воды Северного Ледовитого океана, обдал Лили. Она поёжилась и вдруг закричала, когда демон грубо толкнул ее в водоворот, а затем прыгнул следом.       Она явно не ожидала такого от него и барахталась, как тонущий в море человек, пытаясь ухватиться за неосязаемый воздух, как за спасательный круг.       Лили хотела взмахнуть крыльями, но ничего не выходило: перья словно обратились в камень и с силой тянули её, спина ныла. Несколько секунд показались целой вечностью.       Глухой удар — Непризнанная упала на землю, первые несколько секунд испытывая неимоверную боль во всём теле и едва сдерживая крик. На подкашивающихся ногах Лили медленно поднялась, отряхнулась и, держась за голову рукой, не смогла сдержать сильный кашель. Перед глазами расплывчатая картинка постепенно превращалась в реальность.       Перед собой она увидела свой родной дом: всё такой же светлый и уютный, как в детстве; такой, какой он был до её смерти, до того, как она оставила родителей. Единственное, что бросилось в глаза, — все цветы в клумбах завяли, оставляя после себя лишь пустые, заросшие травой коробы.       — Мама! Папа! — крикнула Лили, тут же бросившись в двери.       Непризнанная, распахнув её, замерла в коридоре, невольно отшатнувшись назад. Глаза округлились от увиденного, и она прикрыла рот ладошкой, чувствуя, как начинает дрожать.       Но едва ли температура вокруг была ниже нуля в присутствии самого Сатаны и его сына. Эти двое были похожи внешне: крепкие мышцы, схожая ухмылка, рубиновый взгляд, мощные алые крылья. Зная истинный возраст Владыки Ада, Лили едва бы дала ему и сорок лет по земным меркам. Теперь-то она поняла, как выглядят демоны, которые никогда не спускаются к людям и не подвержены старению. Голову Сатаны, словно корона, украшали устрашающие рога.       Взглядом шаря по коридору и открывающейся за спинами демонов гостиной, Лилиан искала родителей. Она испытывала страх, где-то в глубине души понимая, что не найдет их. И всё же продолжала смотреть за алые крылья.       — Кого ищешь, Непризнанная? — уголки губ Люцифера дрогнули, и он впился в неё взглядом, напрочь лишённым привычной игривости. Он смотрел на неё с неприязнью, причём настолько явной, что Лилиан невольно оглядела себя, пытаясь выяснить, что с ней не так. — Неужели думаешь, что увидишь здесь родителей?       Сатана сделал шаг в её сторону, но девушка не смогла даже моргнуть: застыла на месте словно ледяная статуя. А душа её рвалась прочь, подальше от Владыки, и сердце колотило грудную клетку изнутри. Он потянулся к ней, и от касания она запылала, охваченная алым пламенем.       — НЕТ!       Лили согнулась пополам, сев и хватая ртом воздух. Сон был как настоящий, отчего тело в страхе содрогалось. От прикосновения Габри Лилиан отпрянула, а в глазах ее поселился ужас.       — Это я, всё в порядке, — негромко и ласково произнесла ангел, поглаживая девушку по плечу. Та не спешила поднимать голову, боясь увидеть витые рога и алые крылья. — Тебе приснился кошмар.       Лили застонала, прижав крылья к спине и не сдерживая слезы. Если бы этот сон был правдой, она бы наверняка умерла на месте, но даже во сне она почувствовала приближение конца.       Непризнанная больше не смогла заснуть. Она отстраненно наблюдала за ночным небом, пока Габриэлла делала мятный чай и причитала, что Мими до сих пор не вернулась в их покои. На лице ангела застыло беспокойство.       — Тебе нужно сегодня же наведаться в госпиталь, Лили, — присела она рядом с Непризнанной. — Ты ведь знаешь, что бессмертным сны не снялся. Это плохой знак.       — Особенно, увидеть во сне Сатану, — усмехнулась та. — Почему мне приснились они? Люцифер? Мальбонте?       — Ты думаешь о них постоянно, твои мысли заняты ими, вряд ли этот сон означает что-то серьезное, — Габриэлла попыталась подбодрить Лили, но та лишь пожала плечами и сделала большой глоток теплого чая. — Я вижу, как ты смотришь на Мальбонте… и тянешься к Люциферу.       — Это сложно, — выдохнула Непризнанная, зарывшись пальцами в волосы и убрав их со лба. — Это сложно объяснить… Я чувствую вину перед Мальбонте, ведь он верит мне, я ему небезразлична. Но присутствие Люцифера никогда не бывает незамеченным мной. Я слышу его шаги за несколько сотен метров, а его близость… Шепфа, мне сносит крышу. Я хочу, чтобы он прикасался ко мне, хочу слышать его голос, хочу чувствовать его поцелуи…       — Не продолжай, — хохотнула Габриэлла, на что Лили лишь закатила глаза. Ангел подавила зевок. — Мы бессмертные, между нами может появиться связь, и она проявляется совершенно по-разному. Быть может, эта связь и у вас с Люцифером.       Непризнанная расхохоталась: она считала это настолько абсурдным, что не смогла подавить приступ смеха.       — С чего это мне быть связанной с ним? С самим сыном Сатаны. Я недавно умерла, ничего такого не сделала для бессмертных, — Лили перевела взгляд на Габри, на что та лишь вздохнула и спрятала ноги под одеялом. — Но с этим пора заканчивать. Я не хочу расстраивать Мальбонте своей «связью».       — Так игнорируй Люцифера, всего-то, — произнесла ангел, чем вызвала смешок у Лилиан, ведь та прекрасно знала, что это совсем нелегко. — Или расскажи Мальбонте обо всем. Он сильный демон, он может помочь тебе с поисками решения.       — Еще чего, — Непризнанная замахала руками. — Нет, нет и нет. Такой вариант точно не подходит. Я просто буду лучше стараться обходить Люцифера стороной. А если ты увидишь, что я хотя бы посмотрю в его сторону, хорошенько ударь меня. Ладно?       — Тебе бы разобраться в себе, — добавила Габриэлла тихо, но Лили не услышала, продолжая искать себе оправдания.

***

      Выскользнув из библиотеки и прижимая к груди два томика «Энергия как инструмент», Лилиан быстрыми шагами направилась в сад. Деревья еще не оперились зеленью, но стало гораздо теплее, и земля высохла.       Среди левитирующих островов она безошибочно нашла тот, где росло необычное дерево, волшебные свойства которого поражали, и приземлилась на него. Она летела, смотря только вперед, чтобы не закружилась голова.       Оперевшись спиной о ствол, Непризнанная открыла книгу на оглавлении, чтобы найти страницу, где она остановилась, но остров вдруг покачнулся, словно что-то большое толкнуло его с одной стороны. Или кто-то.       Лили хотелось, чтобы это был Мальбонте: остаться в его объятиях, читать ему вслух, слушать про крылоборство, расчесывать пальцами перья. Но она знала, что это не он, ведь Мальбонте не обладал ни карминовым взглядом, ни силой Преисподней, ни необъяснимой притягательностью.       — Что ты тут делаешь? — вскинув брови, осторожно спросила Непризнанная, заметив настроение Люцифера по энергии, которую он даже не пытался от неё скрыть.       — Тут вопросы буду задавать я, — рявкнул вдруг он, а рука его сомкнулась на девичьем запястье. Книга упала на траву, раскрывшись, и Лили впилась в Люцифера одновременно растерянным и недружелюбным взглядом.       Притянув Непризнанную к себе и крепко сжав ткань её блузы на уровне поясницы, демон угрожающе навис над ней, и крылья его были распахнуты, словно он был готов атаковать.       — Кто ты такая?! — процедил Люцифер. — Ты ведь не Непризнанная, да?! Тебя отправил мой отец, чтобы не дать мне занять его место?!       — Ч-что, — вздрогнула Лилиан, ощущая, как в горле скребет от сухости. Демон сильнее сжал её запястье и закрыл их обоих своими огромными сильными крыльями. — Чем я могу помешать тебе? Рывком отпустив запястье, Люцифер прижал ладонь к пояснице Лили и сам прижался к ней. Его близость сводила с ума, но страх, вспыхнувший внезапно, как пожар среди ночи, превелировал над остальными чувствами.       — Акстись, Люцифер! — сказала Лили вдруг громко, но голос её прозвучал как писк. — Я жила свою прекрасную человеческую жизнь и не променяла бы ее на бессмертие, даже если бы твой папаша сам спустился ко мне! — добавила она это на одном дыхании, пока демон все пытался её перебить.       — Тогда почему это происходит?!       Лилиан вскинула бровь, якобы не понимая, о чём он, но Люцифер по-прежнему сверлил её рассерженным взглядом. Однако вдруг отстранился и ухмыльнулся, и крылья его прижались к спине.       — Вокруг столько красивых девиц, созданных для того, чтобы трахаться с самим дьяволом. С миловидным личиком, сочными губками, упругими…       — Избавь меня от этого, — фыркнула Непризнанная, расправив плечи и чувствуя, как гнев Люцифера угасает, а она может вздохнуть глубже.       — Только есть одно «но», — демон закатил глаза, наблюдая, как Лили принялась поднимать книги, и тут же вернул её на ноги, сократив расстояние между их лицами. И шагу сделать назад не дал. — Скажи мне, Непризнанная, почему я хочу только тебя? Почему я слышу твою энергию, будто ты стоишь за моей спиной? Каждую грёбаную секунду. Вкус глифта стал разбавлять мятный чай, твой мятный чай? — Люцифер не рычал, но тон его давил на девушку. Она прогнулась в спине, чтобы его лицо не было так близко к ней. — Я еще раз повторяю: кто ты такая?       Рука демона скользнула вниз, на ягодицы Непризнанной. Дыхание его сбилось, а в паху приятно-неприятно ныло, и эта привязанность к одной девушке выводила Люцифера из себя. В голове его уместился целый ворох мыслей, но он даже предположить не мог, откуда это взялось и почему именно Лилиан стала для него «центром притяжения».       Для Непризнанной Люцифер был настоящим адским пламенем, в котором она тлела, когда он был рядом. Девушка старалась отогнать вновь возникшие мысли прочь, не смотреть демону в глаза, но он, сжав ее подбородок пальцами, не давал спрятать от него взгляд.       — Почему я так бешусь, когда другие демоны смотрят на тебя плотоядно? — произнес вдруг он после долгой паузы и «гляделок».       — Это вопрос к тебе, Люцифер, — позволив себе быть излишне смелой, Лили улыбнулась уголками губ, но тут же прикусила нижнюю, когда брови демона собрались в кучу, а глаза вспыхнули пламенем. — У тебя собственнические наклонности, но я не твоя рабыня.       Люцифер рассмеялся и отпустил Лили, отчего та отшатнулась назад, пытаясь устоять на ногах. Ей стало чуть легче, но образ Мальбонте в ее голове становился все четче. И чем ярче блестели его глаза, чем больше в них было осуждения. Непризнанная больше не позволила Люциферу прикоснуться к ней и сложила руки на груди, на что демон лишь повел бровью.       — Ты ведь тоже чувствуешь то же самое?       Недолго смотря на Люцифера, девушка отрицательно помотала головой. Она знала и боялась, что демон может начать помыкать ей, использовать это в свою пользу. И, в конце концов, ей это не нужно было, ведь она собиралась оградиться от него, выбрав Мальбонте.       — Как только я докопаюсь до истины, я буду рад забыть тебя, Непризнанная, — сказал вдруг Люцифер, и лицо его приобрело прежний брезгливый вид. Лилиан вдруг почувствовала укол обиды, и хоть сын Сатаны уже не первый раз пытался задеть ее, в этот раз то, что сделало их магнитами с разными полюсами друг для друга, удвоило все ее чувства.       — Взаимно, — ответила она, надев маску безразличия, чтобы не дай Шепфа Люцифер не заметил ничего лишнего. — Если это все, что ты хотел, уходи, — демон удивленно вскинул брови, ведь никто, кроме его драгоценного отца, никогда не позволял себе разговаривать с ним в таком тоне. Он было открыл рот, чтобы осадить ее, но Лили сделала это первой. — Мне не до твоих истерик, Люций, я должна готовиться к занятиям.       — Желаю не провалиться на уроке завтра, Непризнанная, — кинул Люцифер прежде, чем оттолкнулся от земли и взлетел, махнув крыльями. — Слышал, Фенцио приготовил нечто особенное. А, учитывая твое происхождение, тебе понадобится чистая удача.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.