ID работы: 12849997

Мы только дети.

Фемслэш
NC-17
Завершён
16
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

Такие разные, и такие одинаковые.

Настройки текста
Вечер предвещал быть скучным и монотонным, Елизавета села же раздраженно писала конспекты по... Кажется, истории? Впрочем, не это важно, а то, что творилось по ту сторону. Девушка хмуро прожигая тетрадь взглядом мысленно проклинала семейку Захаровых, что и являлись источником страшных звуков. Индиго не выдержала, и проклиная древние и тонкие как лист стены (К слову, та многое проклинала, осуждала и презирала, но не отвечала силой), решила сократить время своих мучений, дописав всё без особых подробностей. Казалось бы, совпадение, но как только та захлопнула учебник, дверь Захаровых тоже хлопнула, а после были слышны удаляющиеся шаги по лестничной клетке. Не особо колышась по поводу соседей, Лиза пошла на кухню заваривать себе любимый чай, попутно доставая конфеты, что подобрала с кладбища, где работает на протяжении пары месяцев. Когда успокаивающий чай был готов, а обертка от сладкой конфетки куда-то упала на пол, черноволоска вышла на балкон, поглядеть на звезды. Ну, почти на звезды. Помимо сверкающих точек в темном небе её привлекал еще один объект, уже не космический. Кристина. Было четко видно, как блондинка развалилась на полу живой скамье в их дворе, а в руках что-то было... Когда Лиза разглядела дым исходящий откуда-то из зоны лица девушки, стало ясно: опять курит, тем самым пытаясь утешиться, отдохнуть от своей ненормальной семьи. И странно это как-то было. Они будто совсем в разных мирах, но так близко, так похожи друг на друга, если их вообще можно было назвать друзьями. Потеряв какой-либо интерес к фигуре, что видимо не собиралась убираться с горизонта, да и чашка чая уже опустела, а запас конфет в руке незаметно исчез, Андрющенко скрылась в своей квартире. Одна. И одна легла спать. И снился ей одинокий сон. Однако, Кристина не могла не разделить с кем-то свою обиду и злость, но, знала, как это исправить,потому то вскоре и стучалась в двери к Елизавете. —Кого там, черт побери, принесло?-сонливо бурчала та, поднимаясь с уютной, столь манящей кроватки и подошла к двери выглядывая в глазок. Медленно, но верно раздались щелчок, один за другим и дверца отворилась. —Сизам, откройся-хрипло и понуро, совсем без веселья произнесла Захарова. Да и вообще, веселое настроение это не про нее. —Что тебя носит?-без злобы и спокойно молвила зеленоглазая, не подпуская блондинку в дом. —Неужели у тебя настолько плохой слух, что ты не можешь расслышать то, что твориться за почти картонными стенами?-та уклонялась от прямого ответа, лишь намеки, которые Лиза не любила. —Так, слышала, и? —"И,и"-бесилась та,-Видимо и с памятью у тебя плохо. Ты мне домашку сделала?-Кристина смотрела надменно, проницая душу своими стеклянными глазами, и возможно, красными? Ого, необычно видеть ее в таком состоянии: после слез. Лиза не стала как-то отпираться, да и домашку она ей сделала, ибо, если-бы не сделала, то Захарова бы исписала ей эту всю домашку на её же лице. Наконец Лиза вернулась с домашкой из своей комнаты, на что услышала холодное и отстраненное "спасибо" и прикрыла дверь. Не смотря на и без того плохие отношения с Кристиной, перебороть свое любопытство и закрыть дверь не подсмотрев, куда дальше пойдет блондинка, она не могла. Раз она взяла домашку, то, вероятно идет домой. И да, зашла, а по звукам... По звукам просто тишина и тихие звуки, подобные шарканью. Попроклинав эту семейку еще пару раз, она вернулась в любимую, мягенькую постель, индиго сразу провалилась в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.