ID работы: 12849997

Мы только дети.

Фемслэш
NC-17
Завершён
16
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

День Х

Настройки текста
Почему-то именно в этот момент Лиза вспомнила ту осень. Прекрасную осень. Нетоптанную Хикканом. Ей до сих пор не верилось, что судьба их свела. Всех. И Настя, и Виолетта, и Мишель, и Кира, Крис, которая стоит перед дворецким. Покорно, не дёргается, лишь слеза по щеке катится. Но сердце в клочья разрывается, когда по окончанию съемок Кристина заключает Наточий в поцелуй, обнимая за талию. Кто-то шушукается. А Лизе все равно, кто и что там подозревал. Та проворачивала все моменты. И как уезжала с того города, прощаясь с квартирой, которая будет вечно хранить воспоминания о 17-летней Лизе. Маленькой, порой наивной Лизе, что до сумасшествия любила боготворила Захарову. Все такие красивые, даже бант на шее Киры красивый. Впрочем, ей всё идет, в отличии от Захаровой. Ей не идет лицемерие, а Андрющенко всё вертит те воспоминания. Как радовалась, что Крис вернули, как те целовались в темной комнате на третьем этаже, стоило Мишель только уйти. Вспоминала, как они переглядывались за завтраком, вспоминала тот лунный отблеск в голубых глазах, прогулки в юности, еще подростками, детьми. Припомнила дикую ревность, съедавшую её, смотря на Мишель и Захарову. Кажется, что жизнь сыграла с ней злую шутку. Все повторилось, только в стенах этого дома. Хочется забыть Кристину, Виолетту, Настю, Мишель, Киру. Хочется просто сбежать. Пугали маленькие шипперы, которые буквально создали армию по "Ликрис" и спамили под каждым эфиром. Как теперь быть? Что сказать? "Она мне изменила"? Но они даже не встречались... Никогда не встречались, и не будут. Это точка. Жирная, огромная, колющая сердце и помотанную душу. Хотелось вскрыться, честно. Изрезать запястье этим сранным "Ликрис" и сдохнуть в ванной. —"Ну что, Лизонька, приглашаю тебя на свиданье"–режет слух. А та улыбается, стесняется, будто бы ничего и не было. Да, они уже расстались, но Лиза себя уважаетла. Она согласилась. Хотя-бы обсудить всё. На свободе, где никто ничего не скажет нам. Глупым нам, наивным нам, глушащим боль алкоголем, порезами, драками нам. День Х. Лиза не стала мулеваться. Одела любимую, специально розовую бини-шапку. В которой вновь явилась в жизнь Крис. Почему именно она? Потому что позже подъехала. Юля предлагала не идти, отказаться, дабы избежать плохих последствий, но Андрющенко решила идти. Прийдя в какое-то небольшое, уютненькое кафе та стала ждать Крис. 10 минут.... 15... 20... 30... Час ... Полтора... За панорамным окном мелькнула Мишель. Она уже вернулась с "Тая" —О, привет, Кристину ждешь?))– зайдя в кафе бросила с ходу та. Лиза лишь кивнула. Они перекинулись словами, а потом Гаджиева ушла. Пришла Крис. —Привет...–Ей, кажется, тоже неловко. Наверное, нашла что вспомнить. —Мне кажется, мы крепко влипли. Тишина душит и тушит. Тушит пламя любви. Потухло солнце, почернели тучи, намок асфальт. —Прости меня-....–Кристина прервалась. —.... Прости меня, моя любовь. Та развернулась, убежала, как тогда, в 17-ти летие Лизы. Вдали еще виднелся белый капюшон толстовки и черная куртка. В душе открылся ответ, щелкнул выключатель, засияла лампочка. «В душе мы всё те же. В душе мы только дети.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.