ID работы: 12850393

Тройная доза красных чернил

Фемслэш
R
В процессе
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 890 страниц, 202 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 155 Отзывы 10 В сборник Скачать

Знак двух. Глава 3. Без имени

Настройки текста
      «Вернись назад, вернись назад и назад…».       Одри сделала вдох.       Подруга встала — и так и замерла на одно мгновение, вязкое, как кисель.       — Прячься! — прошептала она.       Весь мир будто потерял краски, и воздух в комнате сгустился, прямо как прокисшее молоко. Паника охватила Одри — она забыла, кто она, где она, и разум поглотило только желание спрятаться где-нибудь. Наверху послышался громкий, протяжный скрип — так могли скрипеть доски под очень тяжелыми лапами крадущегося зверя…       А потом Одри вспомнила, что она живая и может двигаться, и, если не спрячется, демон найдёт её. Страх отступил, цепи, сковавшие конечности, пропали, и она бросилась в единственное место, в которое могла заныкаться, как мышка — в бочку. Прижимая к груди «гент», готовая драться и при этом перепуганная до одури, Одри втиснулась в дыру и вжалась в стену, надеясь, что темнота поглотит её тень, скрип — дыхание.       Чернильный демон вплыл в комнату, как полноправный хозяин студии — огромное антропоморфное нечто, состоящее из тьмы, без глаз и улыбающееся, точно он всегда знал какой-то особо смешной анекдот. Одри закрыла рот рукой, и краем желтого глаза проследила за его горбатой фигурой. Она его уже встречала и один раз попалась, но как только его бритвенно-острые когти коснулись её груди, она сама растворилась и возродилась из чернил. Она бы не умерла, встреться с ним вновь. Но повторять ой как не хотелось.       «Где ты?», — Одри осторожно выглянула из укрытия и увидела тень, дребезжащую в бледном желтом свете и тут спрятавшуюся. Девушка спряталась за ящиком и, вероятно, сейчас тряслась от ужаса.       Рогатая голова без глаз и с большими человеческими зубами медленно повернулась в сторону ящика, что стоял посреди помещения, а потом к столу. На мгновение Одри показалось, что слепой взгляд демона промчался по ней. Он подошел к столу, вялым движением передней лапы толкнул тело мертвой потерянной и принюхался.       — Ты не сможешь прятаться вечно… — протянул он, возвращаясь неспешным шагом к бочке. — Чернила нашептывают мне… что ты… здесссь…       И сейчас он найдет меня, вспорет живот и вытащит кишки, — мысль, которая за долю мгновения пронеслась в голове Одри, была сродни ремню, которым стегают по ногам бегунов. Одри хотела уйти. Прямо сейчас. Тихо и незаметно, чтобы не испытывать боли. Но если демон сейчас схватит её, она не сдастся без боя. Одри зажмурилась, удобнее перехватывая трубу, и приготовилась драться.       У него были копыта, как полагается черту, и даже хвост, заканчивающийся перевернутой «V» не тупее когтей. Сами когти, стоило демону взяться за что-то, оставляли после себя глубокие борозды. И плоть они рвали отменно. А зубы… эти зубы могут ломать кости. Он двигался плавно, как хищник, оглядывался, втягивал воздух плоским носом. Будто чудовищная помесь пантеры и змеи.       — Твои секреты… Они поглотят тебя…       Одри имела только два секрета и предназначались они чернильному гаду. Труба, которая идеально поместится в огромную глотку, и рука, которая убивает все, к чему прикоснется.       Затем случилось сразу несколько вещей: мир вдруг обрел краски, демон взревел, а из-за ящика выскочила быстрая, быстрее пущенной стрелы, фигура с ножом. Тварь отвернулась от бочки и издала протяжный, ни с чем не сравнимый звук — так одновременно могло биться стекло, рычать лев и истерически плакать младенец. Одри не знала, как зовут её подругу, но что-то крикнула, то, что могло бы быть её именем, но не выбралась из бочки, хотя очень-очень хотела. Если она решила отвлечь внимание демона от Одри, значит, не стоит высовываться. Она повторяла себе это, широко раскрытыми глазами смотря на бешеный танец ног и вихрь теней, и держала себя этими мыслями, как путами: «Не выходи, не выходи, не выходи, не выходи, не…».       Послышался треск. Вопль. Упало нечто тяжелое и безвольное, наверное, большая тряпичная кукла. Шипя, извиваясь, хватаясь за дымящиеся ребра, обтянутые чёрной кожей, демон вбежал прямо в стену и исчез — как тень, рассеянная солнцем, или как капля крови в океане.       Тишина наступила громоподобная.       Одри вылетела из бочки и упала на колени перед своей защитницей: та напоминала сине-красную лужу на фоне пригубленного желтого цвета линолеума и деревянных досок, что неестественно и пугающе громко стонали под ногами. Она лежала на животе, коричневые волосы закрывали лицо, но Одри смогла увидеть и стиснутые зубы, и красные щеки, и ярость в мокрых от слез глазах. Три уродливые длинные полосы зияли на её спине — порванная ткань липла к ним, из них сочилась кровь так, будто тело было напитанной губкой, из которой с силой выжимают влагу.       Она ранила руки о занозы и осколки стекла (откуда они?), отшвырнула нож, весь покрытый чернилами (неужели кровью демона?) и замерла. Что делать? Как быть? Однажды в школе бывший военный врач провёл урок первой медицинской помощи, но Одри мало чего из него помнила и, более того, при ней не было бинтов, антисептиком и всего того, без чего истекающий кровью умрет.       — Рана не глубокая, — услышала она словно издалека. — Достань… из сумки… она в комнате со слайдами…       Одри и не знала, что подруга положила туда все необходимое. Впрочем, ей было нужно удивляться, откуда все это необходимое могло взяться: ведь они ни разу не натыкались на средства первой помощи, да и обе были налегке, оказавшись в студии. Но когда она принесла сумку и было наклонилась, чтобы разобрать её, подруга преподнесла еще один сюрприз. Она схватила Одри за запястье, умудрилась подняться на локтях, и выдавила:       — Я сама. Отойди.       Или, может, жестоко обидела. За свое спасение Одри была готова хоть вся измазаться в крови, но помочь. И тут на — я сама, не мешайся. Это было глупо, также глупо, как рисунки в блокноте, но всего два слова больно ранили сердце Одри.       — Если я могу чем-то… — начала она.       — Нет, — девушка расстегнула сумку и — уже к удивлению Одри, — встала на трясущихся ногах, после чего привалилась плечом к ящику. В нем что-то шевельнулось, только в тот момент никто не придал этому значения. — Лучше подержи то зеркало, что мы нашли, лады?       Одри послушно достала зеркало, такое простое, кругленькое, с потрескавшейся позолотой на раме. У неё либо стальные яйца, либо она настолько привыкла к боли, что способна прожить с открывшейся раной несколько дней, вдруг подумала Одри, наблюдая, как отвернувшись, её защитница стала отдирать от спины куски ткани. И…

***

      …услышала голос демона.       Уже тогда ты могла догадаться, не так ли?       Она не открывала глаза, но знала, что вернулась в реальность. А ведь это воспоминание было таким сильным и ярким! Она напряглась, пытаясь снова погрузиться в сон и сделать его для себя более настоящим, чем та же психиатрия. Но демон не пускал её, держал, как собаку на коротком поводке.       Одри ничего не могла ему возразить.       _____ спасла тебя. Только вот поступки не объясняют человека, верно? Однако твоими поступками руководило сердце. Оно говорило, что хотело, даже если ты тому противилась.       «Зачем ты мне это говоришь?».       Жутковатый, стрекочущий звук вырвался из утробы чернильного демона. Он выставил вперёд палец, кончающийся длинным когтем, и указал им на Одри.       Чтобы ты перестала жалеть себя.       Его слова разозлили девушку. Она вскочила, ослепла от бьющего со всех сторон белого, испепелявшего, как солнце в пустыни, света, споткнулась о собственную обмякшую ногу и упала. Снова. Её расширенные зрачки лихорадочно блестели, и глаза бегали по белой-белой комнате в поисках демонической тени. Пот катил градом с её лица, из глотки рвался хриплый, сухой вой.       Это была не жалость к себе. Но демон исчез из её головы, не дав объяснить. Тогда…

***

      …Одри тихо, слышно только ей самой, ахнула. Чувствуя, что краснеет, она отвела взгляд. Безымянная попросила подойти ближе, а то ей трудно разглядеть свое отражение, и Одри сделала несколько нетвердых шагов к ней. Она скинула верх, оглянулась через плечо, и с хрустом развернула бинт.       — Почему ты не хочешь, чтобы я помогла? — стараясь не смотреть на обнаженные плечи, спросила Одри. — Не доверяешь?       — Я просто привыкла сама себя латать, — прошипела та, жмурясь от боли. — Не принимай на свой счёт.       Раны выглядели ужасно: темно-красные, местами чёрные, кривые. Не глубокие, уже хорошо. Наверное, демон прошёлся по коже кончиками когтей, чтобы припугнуть внезапно вылетевшую на него девушку с ножом. Только не это заставило Одри обомлеть. Ведь даже кровь не скрыла того, что представляло собой все тело: сплошной свежий синяк, одно огромное поле застарелых шрамов. Вот на ребре выпуклая кожа в виде круга, будто туда попала пуля. Вот от затылка и под штаны шла тончайшая белая нить. А вот сотня маленьких непреходящих царапин, как от кинжалов. И во всем этом разнообразии особенно выделялось пятно ожога на фактически невидимой татуировке. Расположенное на боку, оно было почти незаметна, но наверняка обращало на себя внимание при долгом разглядывании в зеркале.       Чтобы уж точно перестать пялиться, Одри обвела глазами место битвы.       — Чем ты его обожгла? — спросила она.       — Кислотой, — нехотя ответила подруга.       — А где ты её взяла?       — Всегда ношу с собой, чтобы из подобных ситуаций выходить живой.       Она туго обмотала себя бинтами, которые тут же намокли, неприятно заскрипели на теле, и поддетым носком ботинка осколком стекла отрезала нужное ей количество от остального рулона. Затем, попытавшись наклониться, протянула руку к превратившейся в лохмотья одежде, но Одри её опередила. Она едва могла дышать от накативших её чувств, и этот запах — запах кожи, крови, пота, — и словно тысячи раз прошедшая через мясорубку, оставшаяся при том живой, фигура, — заставляли мозг плавиться.       Чисто ради интереса они заглянули в ящик и просто устало вздохнули, когда нашли в нем труп непонятного существа с большими пустыми глазницами. Они пошарили в поисках чего-нибудь полезного и, ничего не найдя, не оборачиваясь, поплелись прочь. Одри тряслась, как от озноба, пока помогала подруге идти. Нужно убраться отсюда и найти безопасное место. И мысли об этом накаляли и без того напряженные до предела нервы: они были натянуты, как гитарные струны, а еще, как угли из костра, горячи. Одри думала, совсем немного — и прощай, крыша.       В общем, когда железные двери распахнулись, и из них вылетела кричащая, как резанная девчонка, маленькая фигура, Одри завопила и что было сил швырнула «гент» во тьму коридора…

***

      …из которого девушка вынырнула, хлюпая носом и шевеля сухими, липкими губами. Вот она осталась одна со своим разбитым сердцем. Никакой демон больше не погружал её в сладкие и болезненные воспоминания, где любовь, дружба, любопытство и желание вернуться домой сплетались в один прочный канат, державший Одри на плаву все то время.       Через час принесли ужин — картофельное пюре, бутылку с водой, немного рыбы. Её кормили с ложечки, и она жевала без аппетита.       Оставалось десять дней, а дальше её вернут в её комнату, снимут рубашку и проверят, сможет ли она на этот раз держать себя в руках. Одри была уверена, что не сможет. Ей либо привидится белой лицо, с одной стороны прекрасное, с другой — изуродованное, будто оплавившееся, — либо она подерется с кем-то из санитаров. Как и врачи, санитары здесь были что надо: неотесанные, злые, те, что приходят надзирать, «погонять скот». Такие могут и пнуть, и подзатыльник дать, и еды лишить.       Думая об этом, Одри вспомнила первое время в психушке. Все санитарки, что ей попадались, были хамками, точно всю жизнь прожили на улице, бухая, куря как не в себя, и во всем беря пример с закоренелых зеков. Был еще один мужчина с блестящей лысиной и здоровенными бицепсами. Его Одри запомнила особенно хорошо, потому что он с особым удовольствием дубасил пациентов, косо на него посмотревших, шваброй. Одри досталось трижды: когда она бросила на него мимолётный взгляд, заступилась за девушку с постоянно открытым ртом и закричала, увидев в зеркале свое чернильное отражение.       Девять дней, недолгая свобода — и снова сюда.       Поломанная, никому не нужная. Никто не собирался её лечить, да и сама Одри не знала, от чего бы могла лечиться. Она плохо помнила причину, по которой оказалась в этом заведении, потому что больше плавала в воспоминаниях, предпочитая настоящему прошлое.       Когда её сводили в туалет и помыли, а свет в больнице погас, она вернулась в изолятор и, закрыв глаза, печально улыбнулась своим невеселым думам. Пора возвращаться в момент, когда все снова развернулось на сто восемьдесят градусов. Одри не хотела в то воспоминание. Она хотела бы вспомнить момент, когда нашла вторую часть билета, и они вдвоем сходили на концерт. Или когда Одри раскрыла перед подругой душу, нарисовала комикс по мотивам совместных приключений, объяснила, почему такие вещи, как мелки или бейсбольный мяч ей важны. Но это…

***

      — …важно? Для тебя что, это правда важно?       — Важно, — возможно, в этот самый момент важнее, чем собственное происхождение. — Эта твоя история про монстров, заточенных в горе. Про сестру. Про перезапуски. Кто ты?       — Я — та, кому приказано спасти твою задницу, — уклончиво ответила девушка. — Мне сказали: чернила зовут. Сказали: иди, спаси некую Одри, которая оказалась не в то время не в том месте. И разберись, что же в этом чернильном аду происходит. Тебе этого хватит?       Одри забыла, как дышать.       Неслучайность. Все это было не просто так: и эта девушка с ножом послана кем-то, чтобы оберегать Одри. Она её защитница не потому что они друзья или, не дай бог, испытывают взаимную симпатию, а потому что Одри — её задание. Но кто наниматель? И что значит «Чернила зовут»?       В груди все сжалось, и сердцу стало слишком тесно в ней. Оно не могло биться, оно дрожало, как и легкие, в которые больше не поступал воздух.       — Так это… это все было враньём? — она заставила себя посмотреть на подругу.       — Нет, — она хотела дотронуться до Одри, но та снова оттолкнула её. Это было ошибкой. Она толкнула её обеими руками, и золотые чернила вспыхнули в венах, точно тысячи сигнальных факелов, и сила удара отшвырнула Одри в разлом в полу. Она видела, как девушка, которая ей нравилась, вскрикнула, хватаясь за обожженное плечо. А потом…       Полёт. Удар. Чернила. Хруст.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.