ID работы: 12850393

Тройная доза красных чернил

Фемслэш
R
В процессе
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 890 страниц, 202 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 155 Отзывы 10 В сборник Скачать

Знак двух. Глава 6. Чернильный Демон

Настройки текста
Примечания:
      Чернильный демон представлял угрозу для всей студии. Он был гаргульей Нотр-Дама этого мира — защитником, только темным, злым. Он ел плоть своих подданных. Всех, кто давал ему отпор, он выискивал и убивал. Но не зря говорили, что он — повелитель своей реальности. Этого нельзя было отрицать, ведь все крутилось вокруг него, как, к примеру, планеты крутятся вокруг солнца. Он был тем ключом, закрывающим цикл и начинающим новый. А еще он был самым сильным существом — позже он лишь подтвердил свое звание сильнейшего, убив, по словам Уилсона, замену чернильному демону — эдакий плод страсти моряка Попая и Арахны.       Только тогда Одри и её подруга могли лишь догадываться, насколько первое творение Джоуи Дрю было опасным. Они строили для себя его образ, переступая через полусожранные трупы со вскрытыми, как орехи, грудными клетками и вывалившимися наружу органами. Слыша изредка его голос. Встречая бредущего в темноте. Алиса сказала, что он всегда улыбается и убивает все, что движется. Её слова нагоняли страху, заставляя бегать мурашки по коже, не более. Никакие слова не смогли бы передать всю звериную, необузданную, дикую суть чернильного демона, владыки студии. Только эти тела, эти письмена на стенах и то чувство ужаса, что может убить, когда ты замечаешь его рогатую тень в полосе света.       — Ради чего он убивает? — спросила однажды Одри. Больше саму себя, чем пустоту, которая бы точно ей не ответила.       — Ради… еды? — предположила подруга. — Хотя зачем ему есть? Он же из чернил.       Ещё одна загадка чернильного демона. Их становилось больше, а ответов все не было. Возможно, никогда не будет. Потому что демон умеет хранить свои секреты. Думая об этом, Одри рисовала. Как и студия, её владыка с точки зрения творческого человека был привлекателен — в той мере привлекателен, в какой привлекательны граф Дракула Брэма Стокера, Ктулху из рассказов Лавкрафта и Люцифер. В нем была тайна, вселяющая тревогу и страх, тайна, разгадку которой хотелось и одновременно не хотелось знать — ведь, если узнать о главном зле чуть больше, оно перестанет пугать. Только вот Одри не была героиней готического романа или черно-белого фильма ужасов. Она попала в ситуацию, максимально фантастичную, но реальную ситуацию, из которой желала выпутаться поскорее.       «Создание мрака. Тот, в чьих жилах течёт тьма. Кто ты? Почему убиваешь?».       Час назад они нашли еще один труп: такой же изуродованный огромными острыми зубами, но в этот раз еще повешенный на неподвижный потолочный вентилятор и с мешком на голове. А на полу было написано: «Чернильный демон убивал своих самых верных слуг. Узрите, что он с ними делал!». Это было дело рук последователей Уилсона, поняла Одри, зло сжимая кулаки. Зачем врать, что ты убил демона, если он все еще здесь и терроризирует потерянных? Зачем обманывать?       Труп Одри тоже нарисовала: чёрную повешенную фигуру с раскрытой грудью — ребра как крылья летучей мыши, стекающие из уродливого куска, что остался вместо руки, чернила — как водопад. Но через пару минут она швырнула блокнот об пол и, развернувшись к стене, попыталась привести дыхание в порядок. Её мучила несправедливость, случившаяся с жителями студии, и выводила из себя собственная беспомощность. Золотая спираль на руке, «гент», способность перемещаться в пространстве — все это бесполезно в борьбе с демоном. И вряд ли спасет потерянных.       Подруга вздохнула, присела, чтобы поднять блокнот, и подошла к Одри.       — Встала не с той ноги? — спросила она с улыбкой. — Или «код красный»?       — «Код красный»? — не поняла Одри. Девушка продолжала смотреть на неё с улыбкой, и постепенно Одри поняла смысл сказанного. — Нет! Почему когда у девушки плохое настроение, все спрашивают: «У тебя что, месячные?»? Это тупо!       — Извини, — она села рядышком, с трудом сгибая спину и стараясь не морщиться. От этого зрелища гнев мигом остыл, и уши Одри стыдливо загорелись. Она приняла блокнот из рук подруги и открыла на странице с повешенным потерянным. Она смялась. Одри погладила её ребром ладони, как утюгом, пытаясь выпрямить.       — Нет, это ты извини, — сказала Одри. — Я просто… не понимаю. Этим людям нужна помощь. Им нужен герой. Но где найти такого, способного победить и чернильного демона, и Уилсона?       — Предположим, герой передо мной, — усмехнулась подруга.       — Это не смешно.       — Я смеюсь лишь над твоей неуверенностью, — мудро изрекла она. — А так… посмотри на ситуацию. Ты появилась в студии, пересекла границу между мирами, и от чего-то нужна чернильному демону и тому жуткому старику. Ты не потерянная и не мультяшка. У тебя странный знак на руке. Чем не избранная?       — Я могу сказать то же про тебя, — фыркнула Одри. — Ты не мутировала, умеешь обращаться с оружием, ничего не боишься, имеешь такую странную, непонятную способность…       — Компромисс! Мы обе избранные! И вместе, будь уверена, мы этому демону все кости пересчитаем!       Одри попробовала эту мысль: она мысленно произнесла её прошептала, едва шевеля губами. Пересчитать кости чернильному господину, монстру с дьявольскими рогами, бритвенно-острыми когтями и улыбкой, в которой словно пряталась смерть. Убить владыку мрака, чей голос глубок, могуч и похож на рычание, чьи копыта сотрясают землю. И ей понравилась эта идея.       Их не любили и пытались убить, лишь увидев неподалёку. За каждой дверью таилась опасность, пол в любой момент мог рухнуть, потолок — обрушиться. Пальцы Одри огрубели от частого использования «гента», её былая красота уже не так сильно беспокоила. Одри стала часто думать о том, чтобы сделать нечто не для себя, ведь, если судьба отправила её, такую обыкновенную, в столь необыкновенное место, на то должна быть причина. Допустим, спасти всех пленников чернильного демона.       Тогда она вскочила на ноги и протянула подруге руку.       — Вставай, — сказала Одри. — Я хочу, чтобы ты научила меня сражаться.       — Ты умеешь сражаться. А у меня болит спина.       — Я умею только размахивать этой трубой туда-сюда и иногда бить ею током. Теперь я хочу разработать свой стиль боя. И никогда больше не умирать. И не прятаться, пока ты спасаешь мою шкуру, — Одри подумала, может, зря она просит подругу помочь ей? Раны, оставленные демоном, еще не зажили. Девушка двигалась, как двигались ветераны войны, которых она встречала на улице, в подъезде дома, в школе и в студии.       Но она взяла руку Одри и твёрдо ответила:       — Ох, ну ладно! Только не хнычь, когда я буду тебя колотить.       И Одри широко улыбнулась.

***

      — Как появилась эта брешь?       — Не знаю, — Генри, надолго о чем-то задумавшийся, пришел в себя. — Знаю только то, что эта проблема не решена и по сей день. Но её удалось использовать во благо. Открывать порталы, куда надо, или искать новых воинов.       — Этот орден, — Одри прислонилась затылком к стене и положила руку на согнутое колено. — Они типа… как секта?       — Нет-нет, — Генри даже улыбнуло её предположение, и девушка почувствовала себя глупо. — Они как… сложно описать. Как очень большая семья. Или, извините, что очевидно — как орден, рыцарский орден. Бессменно на сторожевой башне. Мне казалось, что ни день — так конец света, который нужно срочно остановить. И мы всегда исполняли свой долг, хотя нас никто не просил: просто приходили бились и хоронили боевых товарищей. Но побеждали. Потому что без победы все бы, и вы тоже, погибли.       — Тайная альтруистическая межмировая организация, — Одри чуть не рассмеялась. А потом улыбка, ненадолго вспыхнувшая на её губах, потухла. — И ты видишь сны?       — Все мы видим сны. Я видел их, находясь в заточении, и все зарисовывал вот в эту тетрадь. Подозреваю, если демон дремлет, он видел то же, что и я, или почти то же самое.       — И о чем же был твой последний сон?       — О том, как в гуляю по Пятой Авеню со своим маленьким сыном. Мы мечтали о сыне. Даже хотели взять из детдома.       — Что помешало?       — Я много работал.       Они снова замолчали. Одри размышляла над словами Генри. Значит, никто не врал. Другие миры есть. Как паутина. И еще есть угрозы, по сравнению с которыми чернильный демон — всего лишь жук. Для их устранения кучка оборванцев, оказавшихся вдалеке от своих родных миров, создала орден, ведь все те оборванцы, Как оказалось, были чистым сердцем. И также у них у всех в разной степени проявился пророческий дар. И Генри, и та девушка с ножом, и демонический Бенди — можно сказать, одной породы.       Вот скажешь такое вслух, и прозвучит, как бред.       — А последний пророческий сон… — взгляд Генри потемнел. — Я видел… опять же, сложно это описать человеку, который только что узнал о вселенной столько всего нового.       — Ты уж постарайся.

***

      — Одри? — она вернулась, когда, по прикидкам девушки, могло бы взойти солнце. Но солнца в чернильном мире никогда не было, только луна, желтое око без зрачка, в беззвездном небе. Тихонько поставила ногу на пол, забралась в комнату и закрыла окно. Одри притворялась спящей. Она прислушивалась к тому, что делала подруга. — Спишь, значит…       Теперь девушка говорила шепотом. На цыпочках подобралась к Бенди, который играл с паровозиком, и спросила, отдал ли он письмо. Судя по тому, что шаги стали приближаться к Одри, Бенди утвердительно кивнул. Может, она поступала плохо. Может, скоро она действительно уснёт. Но остановиться она уже не могла.       — Спи тогда, — сказала девушка. Она заправила за ухо упавшую на лицо Одри прядь. Теплая рука и волосы, скользящие вверх, защекотали щеку, потом место рядышком с глазом. Одри почувствовала дыхание — чужое и в то же время ставшее родным. Запах изо рта, разумеется, оставлял желать лучшего. Но Одри была рада и этому. Что она рядом, что помогает ей. — А я… я, наверное, лягу на полу и подложу Бенди под голову, как подушку. Буду напевать пошленькие песни, чтобы скорее уснуть, и мечтать о нормальном ирисковом пироге. Обещаю, когда выберемся — дам попробовать. Моя мама, ну, приемная мама, готовит его просто бомбезно.       «Бомбезно». Замечательное и очень смешное слово. Ни Бенди-подушка, ни пошленькие песни, именно «Бомбезно» расчертило улыбку на лице Одри.       — Так и знала, что не спишь. Прочитала письмо?       — Конечно, — ответила она.       — И? Ты разобрала мои каракули?       — «Люди, которые искренне считают, что им просто жизненно необходимо собрать весь мусор, что они только смогут найти, меня всегда восхищали», — процитировала Одри. — Это мне особенно понравилось.       Пусть ты и не ответила на главный вопрос. Пусть границы между правдой и ложью в этом письме размыты и сложна для понимания концепция других миров. Все это как будто лишнее в этой истории. Или нет? Быть может, для происходящих сейчас событий другие миры и орден не важны, а вот для самой Одри — наоборот. И в самом ближайшем будущем произойдёт нечто, что перевернет её жизнь.       Она открыла глаза. Прямо перед ней, в какой-то паре миллиметров, от её лица было лицо девушки, при виде которой сердце сжималось, в животе рождались бабочки и пропадал дар речи.       «Кажется, я начинаю влюбляться».       Но это давно произошло.

***

      Этот мир нуждался в герое. Можно было подумать, что он нуждался в Генри — в сильным духом мужчине, владеющим топором. Он не дрогнет, когда придет время битвы, и уже несколько раз противостоял Бенди в рамках Цикла. Только мир нуждался в нем, как части этого Цикла — в замке, при взаимодействии с которым ключ, коим являлся чернильный демон, перезапускался.       Этому миру была нужна она.       — Удачи, Одри, — Генри, казалось, благословлял её, и девушка выпрямилась. Ей вдруг стало важно, что именно он желает ей удачи, и именно сейчас. — Если я понадоблюсь, ты знаешь, где найти меня.       Одри улыбнулась. Теперь он тоже называл её на «ты».       Она удалялась, оглядываясь на него. Генри снова отвернулся и склонился над блокнотом. Её сердце пело — пело от того, что кто-то верил в неё и предлагал свою помощь. Только рассказ Генри об ордене омрачал думы Одри, и она решила забыть его до определённого момента. Сейчас важно собраться, помочь Уилсону и дальше, дальше…       Что дальше? Найти любимую и сказать все, как есть. Вернуться с ней домой. И уже там разбираться с проблемами по мере поступления.       «Всегда есть надежда», — было написано на стене, над столом, мимо которого она прошла. Одри вспомнила слова отца. Он говорил то же самое. И в «Иллюзии жизни» не раз писал, что свет надежды горит даже в самой темной ночи. И Одри захотела поверить в это, в надежду, которая есть всегда, даже когда ты тонешь в рогатой тени чернильного короля. Она предложила себе поверить и в то, что она часть всего этого — пророчества, войны с тьмой.       Ведь в неё верили.

***

      Нож застрял в пластинах «гента», и заскрежетал металл. Одри попыталась вытащить лезвие, потянув за рукоятку, но не успела — наставница вырвала его из её пальцев и ткнула «гентом» в живот.       — Если у тебя в руках мой нож, — сказала она. — Бей в голову. Убивает моментально. Если у тебя труба — бей в живот. В голову тоже больно, но проблема в том, что череп охренительно крепкий. Бывает, люди выживают после удара о стену или обходятся лёгким сотрясением, со всей силы въехав башкой в фонарный столб.       — Ты уверена, что у демона есть череп?       — Не перебивай. Знаешь, почему лучше в живот? Он мягкий. Вышибешь воздух, а то и порвешь ему что.       Тренировка продолжилась. Девушка с ножом была осторожной, в отличии от Одри она не входила в экстаз, не теряла связь с реальностью и всегда помнила, что это не настоящий бой. Одри же пару раз успела больно ударить, и только после третьего раза осознала свою ошибку. Но… ох, ей определённо нравилось происходящее! Бег горячей крови в венах, учащенное сердцебиение, ровное, сосредоточенное дыхание, пот на спине и ощущение каждой мышцы в теле — они дарили Одри уверенность, что она и её подруга обязательно победят.       Она втянула живот и отпрыгнула, увернувшись от рукояти ножа, промчавшейся совсем близко к свитеру, затем взмахнула трубой — и подруга присела, минуя удар. Затем они снова обменялись оружием, и Одри пришлось на ходу менять свою тактику.       Она представляла себя и её окруженными полчищами зараженных чернилами людей — тех, кого они должны были спасти, но кого вынуждены будут убить. Справедливо ли это? Нужно ли бросить оружие, попытаться поговорить с теми, кому так не терпится от тебя избавиться? А если, допустим, против членов банды мясника? Той же жуткой девочки из ящика?       Сердце билось все быстрее, быстрее, быстрее. Как во время болезни, любви или гонки. Одри таяла в этом моменте.       — Реже попадай под удар! Отходи!       Она крутилась, как юла. Одри не успевала делать, как она сказала — отходить, уворачиваться, уклоняться. И при этом казалось, что девушка делала каждое свое движение непринужденным, как порхание. Не вкладывая слишком много сил, не тратя времени на гнев и ликование. Короткие, стремительные, эффективные движения — вот чем было её настоящее оружие.       И однажды Одри перехватила её руку с зажатым ножом, нажала, затем развернулась и чуть не коснулась другой рукой — черной со спиралью, — её виска.       — Убила, — наконец сказала она.       Они с грохотом сели на решетчатый пол. Глубоко под ними шумели механизмы, происхождение которых им было неизвестно: рычажные, шестерные, кулачковые, и все они работали, как единое целое. С потолка падали клочья белого пара, еще выше шумел воздух в вентиляции. Все эта студия была большим таким организмом.       Одри лежала. Её волосы, как ручья черной воды, разметались вокруг её головы. На лице сияла улыбка, в душе — спокойно и радостно. Она давно этого не чувствовала. Всего своего тела, своих мыслей и радости. Боже, вот бы всегда так лежать без страха, сомнений и тоски по дому! Чтобы было здесь и сейчас, и это здесь и сейчас между нею и девушкой, которой Одри любовалась, глядя на нее снизу-вверх.

***

      Но она проснулась в своей палате, связанная смирительной рубашкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.