ID работы: 12850393

Тройная доза красных чернил

Фемслэш
R
В процессе
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 890 страниц, 202 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 155 Отзывы 10 В сборник Скачать

Знак двух. Глава 10. Шторм красок и крови

Настройки текста
      Кабинет был белым. Как облака. Как снег. Как лицо мертвеца. Он был почти пуст, не считая пары книг, ваз с цветами, египетских пирамидок из сувенирной лавки да человека, что располагался в кресле напротив.       — Наконец-то вы проснулись, — Артур Хэрроу улыбнулся своими белыми, в тон всему убранству, зубами. — Правда, кричать было не обязательно.       Грудь тяжело вздымалась, словно после бега на десятикилометровой дистанции. Рубашка стискивала движения. Ладони вспотели, к шее прилипли немытые, нерасчесанные волосы. Она уставилась на Артура, своего психиатра, и ей не удалось вспомнить, что она здесь делает и куда пропал чернильный мир. Нет, даже не так. Что она делала здесь, пока там, в чернильном мире, Шипахой убивал девушку с ножом?       — Мисс Штейн?       — Мисс Дрю.       Она открыла рот, сухие потрескавшиеся губы болели. На подбородке запеклась кровь. Нос не болел. Почти. И Одри худо-бедно вспомнила, как её зовут, вырвавшись из розового, плотного, как дым в пожаре, дурмана. Её зовут Одри Дрю, ей двадцать четыре или, может, уже двадцать пять лет, и она дочка известного мультипликатора.       — Мисс Штейн, — Хэрроу вздохнул. — Как ваше здоровье?       — Вы пичкаете меня наркотиками, — сказала Одри. — Как я могу чувствовать себя хорошо, док?       Она смотрела на него в упор и чувствовала, что зрачки её глаз расширены. Соображалось с трудом. Вот как через ежевичные кусты в юбке прорываться, так и сейчас трудно… трудно думать. Она смотрела на него темными из-за наркотиков глазами и видела, что он чем-то встревожен.       — Мы делаем это ради вашей же безопасности, — ответил Артур. — До инъекций вы были более… буйной. Как в этот самый момент. Так как вы себя чувствуете?       — Плохо.       Он записал это «Плохо» в свой журнал.       — Что со мной случилось? — спросила Одри.       — Я ввёл вас в транс, думая, что так вы более охотно станете со мной говорить, — как ни в чем не бывало заявил он. Поставил галочку на месте её имени, закрыл журнал, взглянул на девушку и снова улыбнулся. — Только я ошибся. Стоило мне заняться гипнозом, как вы тут же заснули. Даже похрапывали.       — И о чем же вы меня просили?       — Я хотел знать, с какого момента началась ваша болезнь. Ведь у всех у нас есть моменты, когда, ну, наша психика может повредиться? Но, если знать, где что сломано… разум можно и починить.       Она могла бы усмехнуться. Что ж, он либо очень плохой гипнотизер, либо мозг Одри что-то напутал. Её психику расшатало в тот день, когда дух Джоуи Дрю перенёс её в старую студию. Битва с Шипахоем, ужас и боль, все это лишь налетающие на гниющую рану мухи.       — Одри?       — Я убила того санитара?       — Нет. Одри, расскажите, что же вы видели? Джоуи Дрю…       — Я видела то, что видела, док. Вы не поверите, — она закрыла глаза. — Так как считаете меня сумасшедшей. Но я знаю то, что я была его дочерью, то, что я была влюблена в девушку и в то, что я сразила демона, настоящего демона.       Артур хотел уже возразить, она заметила это по изменениям на его старом лице, и тут же он закусил губу, поправил очки на носу и снисходительно сказал:       — Хорошо. Как скажете.       — Вы не верите.       — Не верю. Потому что я хочу услышать правду, а правду может дать только ваше подсознание, — с этими словами он достал из кармана серого в клеточку пиджака часы на золотой цепочке и поднял руку так, чтобы Одри уставилась прямо на циферблат. — Милая, у меня есть догадки, что произошло на самом деле, но — я это уже говорил, — я не смогу вам помочь, если вы не поможете мне. Я не стану звонить вашим родителям, как и не стану вас в чем-то убеждать. Я понял, это бессмысленно. Однако во вчерашнем разговоре с вашим отцом я узнал кое-что очень занимательное, и хочу убедиться кое в чем. Сейчас, прошу, замрите. И смотрите на часы.       Одри криво улыбнулась. Он хотел вернуть её обратно? Пусть возвращает. Да, пусть. За его спиной стоял чернильный демон, ровный, спокойный, непоколебимый, как скала. Её живой взгляд встретился с его взглядом, взглядом слепым. Она подумала, что все поняла. Зачем он мучил её, зачем заставлял посмотреть в лицо прошлому.       Вспоминай.       Того Рождества не было, но были Шипахой и разделочный нож в животе. Был треск бьющихся костей, был и слабый тихий вопль. Одри не имела никакого оружия кроме «гента», все её силы оказались заперты внутри её же тела, не способные вырваться. Она умирала и четко это понимала. Она умирала в одежде, промокшей от её и чужой крови. И скоро должна была узнать нечто важное.       Одри шла к этому все это время. Чернильный демон вел её из будущего в прошлое, как ребенка, под ручку, в то же время пока девушка с ножом вела Одри из прошлого в то нелицеприятное будущее. Как два отражения, встретившихся в зеркальном лабиринте. Скоро они должны были пересечься в одной конкретной точке. В чернильной безде. Неожиданно для себя, пьяная от наркотиков, она нашла в себе силы повторно сунуть голову в эту петлю. Она не боялась. Уилсон и Шипахой выжгли её страх.       — Мисс Дрю?       — Начитайте.

***

      Она была мертва. Вот первое, о чем подумала Одри, глядя на распластавшееся на полу тело. Она не смотрела на Шипахоя, кричащего, бьющего себя в грудь, будто горилла, не смотрела и не чувствовала своей раны. Все её мысли, сама личность утонули в этом ужасном миге, когда Одри поняла: девушка с ножом мертва.       «Берегись, дура!».       Крюк летел в неё, как молния, угрожая раздавить и разорвать, как букашку, насаженную на иглу, и Одри откуда-то нашла в себе силы залететь за вторую установку. Пол взорвался, полетели куски ржавого металла, острый конец прорыл внушительную такую борозду на решетчатых пластах. Одри поняла, что плачет, обнимая руками плечи, тяжело дыша и не осознавая, кто она, где, почему ей должно быть страшно. Сквозь хлынувшие слезы она увидела собственную кровь на ладонях, на животе и ногах. Нож почти выскользнул из влажной черной дыры.       Нет, она тонула, как плотик, брошенный на милость шторму, в море без начала и конца.       И она выглянула из своего укрытия и увидела, как, скребя крабовыми, напоминающими когти, ногами, Шипахой сделал несколько шагов вперед и снова бросил крюк. Разорвался вспоротый воздух, зазвенела цепь, и крюк угодил прямо в установку, за которой стояла Одри. Все взорвалось, и было так ярко и громко, что она не услышала собственного крика, но почувствовала жар и знала — там, прямо за ней, вздымается фонтан радужных искр, летят мелкие осколки стекла, обугливается сталь и визжат порванные провода.       Только громче всех был Шипахой. Которого создала Одри. Который убил её любимую. Который теперь пытается убить саму Одри. Она поняла это так ясно, как если бы перед её глазами родилось второе солнце. В этот момент она осознала реальность происходящего. Её защитницы больше нет. Есть только труп. Её дух исчез. Но не исчез дух Уилсона внутри чудовища, сотворившего все это.       «Если я умираю, и это неминуемо, мне нужно успеть что-то сделать, чтобы избавиться от него, — подумал Одри. — Я не убью чернильного демона и не освобожу этот мир из Цикла. Но я могу… могу не дать придти другому злу».       Затопившая её скорбь схлынула, вместо неё появилась ярость: она кипела в жилах, заставляла сердце биться быстрее. Эта ярость, такая неистовая, первобытная, звериная, позволявшая оторвать себе ногу, угодившую в капкан, чтобы продолжить бой, и позволить вспороть себе грудь, чтобы поближе подобраться к горлу своего оппонента — она позволила Одри вынуть из себя разделочный нож, разогнуться и выбежать на Шипахоя.       — ИДИ И УБЕЙ МЕНЯ, ТУПОЕ ДЕРЬМО!       Истекая кровью, она громила установки, пока не вернула себе силы, истекая кровью, она пересекала пространство, чтобы не попасть под удар новых «раскрашенных» потерянных. Истекая кровью, она бросалась на Шипахоя Уилсона, пока не коснулась его мертвой головы и не испепелила в золотую пыль. А потом он схватил её. Эта боль не забывается никогда. Эта боль — как самое прямое доказательство того, что все это случилось и ты не сумасшедшая, ведь такой боли, такого Ада невозможно представить даже самому отпетому пациенту психушки.       Одри убила Уилсона, но не Шипахоя. Она не знала, что сделала не так, почему все её усилия рассыпались прахом. Она смотрела в его глаза, один больше другого, и не могла дышать — сильные пальцы сдавливали её тело, как игрушку. Он застрял во рту, этот воздух, и мир потемнел, налился кровью. Глаза Шипахоя были желтыми, безумными, зубы светились, как будто вылитые из чистого золота, и Одри ещё подумала: «Не ешь меня, не ешь, не ешь…».        Нечто огромное, бритвенно-острое и холодное врезалось в рану в животе, кажется, проломив позвоночник, а потом… случилась та самая боль, что сопровождалась ни на что не похожим треском рвущейся плоти, ломающихся костей и лопающихся, как пузыри, мышц. Подброшенная, будто лист ураганом, она рухнула на пол. Удар был таким сильным, что в затылке что-то тоже вспыхнуло, загорелось и хрустнуло. Живот словно повторно пронзили ножом или вовсе насадили на шампур.       Одри хотела погибнуть героем и мстителем, но умирала в собственной крови и дерьме, с оторванными ногами и четким осознанием: «Он победил, потому что был создан убить чернильного демона. Так что же я, никчемная смертная, могла ему противопоставить?». И вправду, что? Свою трубу? Своё упрямство? Свою чертову веру в свет и то, что он сильнее любой тьмы? Она лежала перед Шипахоем, крохотная, изорванная, униженная — ведь она сунулась на того, кто был ей не по зубам, и он, новый царь чернильного мира, показал ей, где её место. И про неё есть пророчество? Она нужна этому гребанному Ордену? Ха-ха. Очень смешная шутка.       «Гент» лежал далеко. Тот самый «Гент», который никогда её не подводил и которым она разрядила машины, сдерживающие силы демона и свои собственные. Все должно было сработать. Почему не сработало? Почему? Почему?..       Всхлип, такой громкий в этом громком мире…       Одри могла лишь заслониться от следующего удара, скользя спиной в липкой горячей крови, надеясь некой частью сознания, что эта рука спасет её.       Чернильный демон словно вырос из мрака, и, бросившись на громилу, как слетевшая с цепи собака, и скаля острые неровные клыки, он зарычал. Черная молния. Сгусток концентрированной тьмы заставил брызнуть капли радужных чернил из плеча Шипахоя, отскочил от стены, уворачиваясь от удара, а потом снова прыгнул. Под бешеный ритм цепляющегося за жизнь сердца Одри наблюдала, как когти демона вонзаются в грудь Шипахоя, зубы вгрызаются в глотку.       Кровь застыла в её жилах. Каждый коготь будто заканчивался длинным смертоносным клыком. Быстрее вспышки демон поднялся на дыбы, вонзив эти когти в шею врага, а потом снова укусил, на сей раз глубоко-глубоко вонзив свои зубы. И одним рывком распорол его шкуру от живота до горла.       В воздух фонтаном взметнулась цветная, сверкающая, как космические туманности, кровь.       Из глотки Шипахоя исторгая отчаянный, полный ярости крик, тело забилось в конвульсиях, руки и ноги судорожно задергались, царапая пол. И тут же крик оборвался — чернильный демон с треском вырвал кусок плоти из шеи, там, где наверняка билась сонная артерия. Одри поймала взгляд его желтых глаз и не увидела в них ничего, кроме страха, страдания и ненависти. Затем огромное туловище в последний раз содрогнулось и застыло.       Шипахой Уилсон умер.       Он унёс его в чернила, и оба растворились в них, как дневная синева в лучах заката.       Она взглянула на свои ноги, из которых торчали обрубки костей, еще обвешенные кусками мяса и заляпанные черной кровью. Один взгляд на это зрелище, кажется, остановил её сердце, и плача, она издала свой последний вздох.

***

      Но она не умерла. Лишь потеряла сознание, чтобы вернуться и, схватившись за то, что осталось от её ноги, задохнуться слезами. Черная кровь расползалась, а вокруг неё — тени, точно озера. Одри наконец заставила себя посмотреть на девушку с ножом. Та лежала, не просыпаясь, не двигаясь, руша слабую надежду Одри, что та выжила, и ей удастся сбежать из этого кошмара. Её любимая защитница… с которой у них не будет Рождества. Не будет времени, чтобы поговорить в тихой дружеской обстановке и поговорить. Ничего уже не будет.       Чернильный демон стоял спиной к стоку. Он смотрел на неё, по-хищному улыбаясь, и его когти, обтекаемые мглой, сверкнули в тусклом свете. Сердце пропустило удар, долгий, как вся жизнь, и Одри попыталась отползти. Тело было таким тяжелым и непослушным… и оно не умирало, чтобы воскреснуть из чернил. Демон даже не взглянул на ту, чьи волосы ребячески дергал. Он шел прямо к Одри, и это был размеренный шаг человека, который знал — весь мир у его ног. Он победил.       Когда он оказался перед Одри, девушка, уткнувшаяся рукой с золотой спиралью в пол, медленно подняла на него глаза. Она вдруг поняла, как поймёт намного позже, в психушке, что все, что неминуемо, простите за тавтологию и банальность, неминуемо. Демон здесь, он пришел за ней, а у Одри нет ни ног, ни сил, ни жизни для побега.       Он наклонился к ней так низко, что они могли бы соприкоснуться лбами. Она могла бы убить его его же когтями. Она могла бы ещё побороться. Но это было невозможно. Её время вытекало вместе с кровью, минута за секундой и секунда за мгновением.       — Время пришло, Одриии… — его голос был хриплым, и он грохотал так, будто в широкой груди, под выпирающими, обтянутыми чернилами рёбрами, горел огонь. Демон вскинул свой острый и загнутый, как лунный серп, коготь, указывая на обрубки её ног, такие мерзкие, жалкие обрубки. С той же лёгкостью, с какой шел, он отвёл коготь в сторону и указал им в кипящую тьму вокруг себя — в чернильные лужи, что расползлись по всему залу. — Твой путь окончен. Присоединись к Темной Пучине и поддайся своим страданиям.       Они соблазнительно шептали ей на ухо о том, как прекрасно утонуть и превознестись там, на другой стороне, где мир черен и солнце мертво. Где есть только чернильный демон, владыка мглы. Главное не забывать свою боль. Помнить о ней. Взращивать. Превращать во что-то иное.       Она всхлипнула. Покачала головой.       — У тебя ничего нет, — продолжил напирать демон, будто насмехаясь над Одри этой своей коварной, хищной улыбкой больших зубов. — Ты без цели. Само твое существование было ужасной ложью. Ты думаешь, что ты особенная, но это не так. Ты — ошибка.       Сознание стремительно блекло. Так туман рассеивается в сжатой руке. Она туман, и она сейчас растворится в воздухе. Слезы застелили глаза. Она попала сюда из-за своей доверчивости. Самый дорогой человек мертв из-за её трусости и неспособности самой себе помочь. И он прав, о господи, ангелы и демоны, он был прав. Вырывая сердце Одри и топча его своими кривыми козлиными ногами, он был прав. Она ошибка. И вся её жизнь — фальшь, потому что это даже не жизнь, это имитация жизни, осознание которой ломает тебя изнутри и физически.       — Монстр, — издевательски произнёс чернильный демон. Нет, почти прорычал — с той же ненавистью, что блистала во взгляде Шипахоя, в криках всех потерянных, что Одри встретила на своем пути. А потом добавил, склоняя голову, вкрадчивым довольным тоном: — Как и я. Но я могу сделать тебя сильнее. Я могу сделать тебя… более значимой.       С ужасом Одри смотрела на своего врага, которого обещала победить. Его слова звучали как предложение, предложение союза. Было ли время у неё подумать? Нужно ли вообще здесь думать? Сердце уже почти не билось. Но оно ещё чувствовало — он чудовище, он убийца, и у него есть великая тайна, которую Одри лучше никогда не знать. Чернильный демон воспользуется ею и выкинет, как надоевшую игрушку, на задворки мироздания, где самое место мусору вроде неё.       А потом она поняла, что выбора нет. Как нет выбора, знать или не знать о чернильном мире, вспомнить или забыть чудовищное прошлое. Выбора никогда не было. Ведь у всего была причина, в том числе и у появления Одри в этой студии. И был путь, по которому она четко следовала. И миссия, которую она выполнила. Она, никчемная, незначительная и пустая, бездушная чернильная кукла. Вот все, что она есть — это её суть. Но демон может дать больше. Он может вручить ей свободу.       — Время пришло… — он протянул ей лапу, такую большую, что Одри вся бы в неё уместилась, и она вложила свою руку в неё. Затем демон приблизился к ней, разевая бездонную пасть… и наступила темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.