ID работы: 12850421

Untouchable

Twitch, MZLFF (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
1495
автор
marsy34 бета
nortvald бета
Размер:
154 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1495 Нравится 1045 Отзывы 232 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Примечания:
—Ты только не рассказывай никому, родителям особенно. Кстати, где они? — интересуется Илья, вытирая слегка влажной тряпкой компьютерный стол. Устранив все последствия произошедшего ранее, Денис решил, что раз уж они начали, неплохо было бы устроить генеральную уборку. Мнения Корякова никто не спрашивал, да и у него не оставалось выбора. — Мама с тётей гуляет где-то, они уже скоро вернутся, — Дрейк убирал в шкафу, расставляя книги по местам и протирая пыль. Его уже слегка клонило в сон, поэтому парни решили, что после уборки посмотрят фильм и лягут спать, сказав маме, что Илья пришёл на ночёвку. Подростку казалось, что ничего не сможет испортить ему настроение, но не успевает он и подумать об этом, как Илья задаёт вопрос, заставляющий тут же побледнеть. — А отец где? Я его ни разу не видел. Денис застывает с книгой в руке, совсем не зная, что ответить. Он ведь не рассказывал Корякову даже о том, что отец делал с ним. Брюнета такая пауза настораживает и он бросает тряпку на стол, подходя к подростку. Решив, что здесь одним предложением не ограничишься, Денис садится на кровать, а Илья не долго думая повторяет за ним. — Я тебе уже говорил про то, что отец запрещал мне есть, но… — слова даются с трудом. О том, что происходило у него дома, знал только Вова, но теперь подростку в очередной раз приходится открывать Илье душу. С этим стоит смириться, они ведь доверяют друг другу, но привыкнуть сложно, — С самого детства он избивал меня. Лицо Корякова меняется за считанные секунды — сначала он сидел нахмурив брови, а теперь поднял их, широко открывая глаза. Ему казалось, что Денису настолько не повезло в жизни, что хуже не может быть, но, оказывается, возможно всё. — Когда он был в командировке мы с мамой насобирали денег и переехали, ничего ему не сказав. Вот, — закончив, Коломиец улыбается, показывая, что теперь, всё хорошо и в поддержке он не нуждается. В комнате образуется неловкая тишина, поэтому подросток спешит встать с кровати и продолжить уборку. Разговор дальше не вязался, поэтому убирали они молча, вплоть до прихода родителей. Тётя Ева первой заметила Илью. Кинув на него неоднозначный взгляд, девушка убежала в свою комнату, и пока Денис разговаривал с мамой, она принесла к ним в спальню бутылку вина, под предлогом: «Лучше вместе пить вино, чем по отдельности хавать таблы». Мама Коломийца вскоре ушла спать, поэтому захватив с кухни бокалы, Дрейк наконец был готов к фильму. Для этого пришлось развернуть монитор, чтобы можно было смотреть фильм сидя на кровати. С этим проблем не было, поэтому Илья быстро разлил напиток по бокалам и сел на кровать рядом с Дрейком, включая долгожданный фильм. Коломийцу, сидящему в футболке, пришлось накинуть на себя одеяло и прижаться максимально близко к Илье, чтобы не замёрзнуть. Фильм оказался интересным — сюжет крутился вокруг девушки, которая решила скачать приложение, в котором за деньги нужно в прямом эфире выполнять задания от зрителей. Денис тут же начал доказывать, что если бы такое приложение существовало, он бы любую дичь сделал, раз заплатят, а Илья на это смеялся, подливая себе вина. Со временем комментарии подростка слышались всё реже, а вскоре он и вовсе замолчал, поэтому брюнет проверил, не спит ли тот вообще. Но Коломиец не спал, рассеянным взглядом втыкая в экран. Видимо, алкоголь лишь увеличил усталость, поэтому Илья заботливо забирает у подростка бокал и ставит его на стол, а Денис тут же падает головой ему на плечо. Перед тем, как окончательно заснуть он еле слышно говорит: — Я очень люблю тебя, — и засыпает. Илья не совсем понял, почему это было сказано именно сейчас, но он был рад. Остаток ночи Коряков сам досматривал фильм, а после лёг спать, уложив Дениса рядом с собой.

***

Просыпается Дрейк один. Куда Илья умудрился уйти утром понедельника — непонятно, да и Денис по этому поводу не сильно переживал, думая о том, как же ему хочется пить. На ощупь он находит свои тапки под кроватью и подходит к столу. Монитор стоит на месте, бутылки и бокалов на столе нет. Илья убрал, наверное. Мысленно подросток благодарит его и выходит в коридор. С кухни доносится приятный запах чего-то вкусного и блондин сразу же движется туда. Ожидая увидеть за плитой свою маму он удивляется, когда видит там Илью, сосредоточенно готовящего что-то. Брюнет оборачивается на шорохи и улыбается Денису. — Доброе утро, принцесс! — радостно говорит Коряков, пока Коломиец садится за стол. Старший ставит перед его лицом тарелку с ещё горячими оладьями, а у Дениса они вызывают чувство подвоха. — И тебе того же… — настороженно отвечает подросток и откусывает оладью. — Ты хули хозяйничаешь в такую рань? Илья слегка мнётся, будто собираясь сказать что-то плохое. Он отходит от стола и снимает с себя фартук, откладывая его на подоконник. — В общем, я сегодня еду к маме, — начало Денису уже не нравится. — И я хочу, чтобы ты поехал со мной. Какое-то время Денис молчит, не понимая, шутит Коряков или нет, но серьёзное выражение лица того говорило об обратном. Лучше бы Илья повёл его на смертную казнь, чем туда. — Ты ёбнулся? — подросток сам не понимает, чего именно он боится, но встречаться с этим человеком он явно не был готов. Илья понимает его реакцию, поэтому спешит объяснить. — Это на часик всего. Тем более, рано или поздно вас нужно познакомить. Денис сам не заметил, как согласился, но менять решение было уже поздно — радостный Илья упрыгал в ванную. Может, оно и к лучшему, подростку всегда было интересно посмотреть на родителей Корякова. Покончив с завтраком Дрейк плетётся в душ, предварительно выгнав оттуда Илью. Уже через полчаса оба выходят из подъезда и направляются к школе Дениса. По дороге Илья зачем-то начинает рассказывать про своё детство. Из этих историй блондин узнаёт, что Коряков еще с малых лет пользовался популярностью у других и в целом был душой компании. — Со временем как-то поубавилось друзей, но в целом, детство было хорошим, — заканчивает Илья, когда они уже подходят к воротам школы. Денис быстро прощается с ним и заходит в здание, обдумывая одну очень напрягающую его вещь. В классе его уже ждёт Вова, к которому он подсаживается и тут же вываливает все свои мысли. Семенюк, хоть и не особо охотно, но выслушивает друга, а потом произносит вывод: — То-есть, Илья сказал, что у него было ахуенное детство, но ты думаешь, что он тебе напиздел? — Денис молча кивает. — Ну да, обычно люди с хорошим детством не становятся наркоманами в двенадцать лет. — А я о чём, мне сегодня к его родакам идти. А если они какие-нибудь тираны насильники? — Ничем не могу помочь, — бросает Братишкин и утыкается в телефон, где только что началась новая катка. Дрейк закатывает глаза и начинает готовиться к уроку, решив подумать о ситуации с Ильёй позже. Спустя недолгие пять уроков подросток встречается с Ильёй около цветочного магазина. Вместе они выбирают букет для мамы брюнета, и в конечном итоге останавливаются на розовой маттиоле. Далее предстояло пятнадцать минут поездки на метро и вот, парни уже стоят в подъезде и Илья стучит в дверь, параллельно поправляя букет. Вскоре дверь открывается и Денис видит перед собой старую на вид женщину, через тёмные волосы уже начала просвечиваться седина. Она поправляет свои очки и недолго всматривается в глаза подростка, позже переводя взгляд на самого Илью. Он протягивает женщине цветы и неловко здоровается. Между ними создаётся такой дискомфорт, что даже Дрейк это замечает, но продолжает улыбаться. Илье казалось, что он уже давно отпустил всё, что происходило с ним в этом доме, но только переступив порог он вспоминает, как обещал себе никогда больше сюда не возвращаться.

***

Илья сидит на полу в прихожей, пытаясь разглядеть время на настенных часах, но стрелки расплываются, не давая этого сделать. Вдруг глаза ослепляет белая вспышка, отчего приходится зажмуриться, и рядом раздаётся женский голос, но разобрать слов не получается. От шума Илья измученно мычит что-то невнятное, призывая женщину замолчать, но в ответ его поднимают с пола, да так резко, что к горлу подкатывает тошнота. Чтобы не блевануть на собственную мать, брюнет закрывает рот руками, и женщина, кажется, понимает всё сама, открывая дверь в ванную. Она не утруждается нажать на выключатель и швыряет Илью куда-то в темноту. Тот, с характерным звуком, приземляется где-то около унитаза, судорожно пытаясь нашарить его одной рукой, другой закрывая рот. Наконец, женщина включает свет, но Корякову это особо не помогает — перед глазами становится слишком светло, от чего он на какое-то время теряется, но когда привыкает, ему всё же удается уцепиться обеими руками за белый ободок. Немедля, из Ильи не самым приятным путём выходит его завтрак и несколько литров пива, выпитых в сочетании с дорожками амфетамина. Наконец закончив и откашлявшись Коряков выдыхает, чувствуя себя немного лучше, чем две минуты назад. В глазах двоится по прежнему, однако обернуться и разглядеть в дверях свою маму у него всё же выходит. — Мам… — еле как выдавливает из себя брюнет, но его перебивают. — Когда это закончится, Илья? — Илья молчит, но ответа от него, кажется, никто и не ждёт. — Я записывала тебя на лечение, запрещала выходить на улицу, что мне ещё нужно сделать, чтобы ты перестал заниматься этим?! — Мам, — происходящее злило, хотелось чтобы она ушла и оставила Корякова в покое, но она продолжала говорить и брюнет улавливает среди её слов всхлипы. — Я устала от этого. Тебе уже ничего не поможет, — женщина захлопывает дверь и теперь всхлипывает Илья.

***

Спустя время обиды забываются, ведь Илья знает, что мама не желала ему зла и виноват он сам, но неприятный осадок остался до сих пор. Женщина приглашает парней зайти, и уже внутри она знакомится с Денисом: — Я Лена, можешь называть тётей Леной, а ты?.. — Я Денис, дру… — Мой парень, — после слов Ильи все замолкают. — Что? Дрейк смущается, ни разу не слышав, чтобы Коряков так о нём отзывался. Мама брюнета недолго молчит, смотря то на Дениса, то на Илью, но совсем скоро вздыхает. — Здорово. Пойдём, накормлю вас. Не такой реакции ожидал Коломиец, но так даже лучше. Втроём они заходят на кухню и пока женщина наливала воду в вазу для цветов, Илья развалился за столом, осматривая комнату. Он не мог понять, изменилось ли что-то, потому что трезвым он здесь был в последний раз больше пяти лет назад. Денис сел рядом с ним, неловко постукивая пальцами по столу. Со временем на столе стало появляться всё больше и больше тарелок с разными блюдами, что знатно напрягло Дениса. Видимо, Илья не так часто видится с мамой, раз она целый стол накрывает в честь его прихода. Сначала, разговор не сильно вязался, но вдоволь наевшись, Коряков наконец начал спасать ситуацию, рассказывая о знакомстве с Денисом. Женщина молча слушала, изредка кидая на Коломийца неоднозначные взгляды. Подросток почти сразу понял, что он не понравился маме Ильи. Это было взаимно, но он предпочёл скрыть этот факт, улыбаясь и поддерживая разговор. Последней каплей стало то, что в какой-то момент женщина встала и отвела Корякова в другую комнату поговорить, оставляя Дениса на кухне одного. Он честно пытался сидеть и ждать, пока они вернутся, но продержался всего несколько минут, после вставая из-за стола. Бесшумно он подошёл к комнате, в которую те вошли, и практически вплотную прижался к двери. Подслушивать, конечно, плохо, но вскоре Коломиец узнает, что не зря это сделал. — …рада за тебя, но он ведь ребёнок совсем, — доносится из-за двери. — Давай я сам с этим разберусь, ладно? Мы любим друг друга. — Ты мне тоже самое говорил и про Марка! Кстати о нём… — на какое-то время наступает тишина, а у Дениса очко сжимается от упоминания бывшего парня Ильи. — Вот, держи. Он звонил, оставил тебе свой номер. Сказал, что срочно. Илья ничего не отвечает. Вскоре слышатся шаги и Коломиец еле успевает отмереть и вернуться обратно на кухню. — Ну что, поехали? — говорит Коряков, натягивая улыбку. Денис кивает, желая покинуть эту квартиру как можно быстрее. Они коротко прощаются с матерью Ильи и выходят в подъезд. Ещё в лифте Коряков достаёт сигарету. Нервничает, сразу видно. На улице оба закуривают, не спеша двигаясь к остановке. Дрейк успокаивается, думая, что Илья не собирается никому звонить, и именно в этот момент брюнет останавливается. Подросток делает тоже самое. — Иди вперёд, мне нужно другу позвонить, — без капли стеснения врёт Коряков, что выводит Дениса из себя. — Другу? С каких пор Марк тебе друг? — Ты подслушивал наш с мамой разговор?! — Илья повышает голос, сам того не понимая. — Ты бы не сказал мне правду! Брюнет вздыхает, кидая окурок себе под ноги. Ссориться с Денисом он точно не хочет, поэтому предлагает пойти на компромисс: — Ладно, давай я при тебе позвоню. Недолго думая, Коломиец соглашается и Илья набирает нужный номер. Трубку берут практически сразу. — Да? — Денис еле сдерживается, чтобы не сказать «пизда». — Привет, это Илья. Ты просил позвонить тебе. — А, Илюш, привет, — голос Марка мгновенно становится громче и живее, а Коломийцу всё больше хочется его придушить. — Я сейчас лежу в больнице, мне немного нужна твоя помощь. — В больнице?! Что случилось? — Неудачная попытка суицида. Приедешь? И Илья соглашается. Как только сбрасывается звонок, он залазит в телефон, чтобы вбить адрес больницы, кажется, совсем забывая про Дениса, стоящего рядом. Тот подкуривает новую сигарету, несмотря на то, что курил минуту назад. — Тебя вообще не смущает ничего? — спрашивает он, на что Илья отрицательно машет головой в стороны, даже не отрывая взгляда от телефона. — Он сам тебя нахуй послал, а ты по первому же зову мчишься к нему в блядскую больницу! Илья застывает на секунду, задумываясь над словами Дениса. Подросток этому радуется, думая, что всё же переубедил брюнета, но тот поднимает глаза, одаривая Коломийца разочарованным взглядом. — Не будь эгоистом. Марк мне не чужой человек. Каждое слово эхом раздаётся у Дрейка в голове и с каждой секундой ему всё больше хочется ударить Илью. Он замолкает, измученно смотря на Корякова. Глаза начинает неприятно щипать и вдруг Коломиец понимает, что доказывать что-то с самого начала было бессмысленно. — Иди нахуй, Илья. И уходит. Илья хочет крикнуть что-то вслед, но почему-то не решается, вновь открывая на телефоне адрес больницы. А Денис чуть-ли не бежит в неизвестном себе направлении, ожидая, что Коряков окликнет его и останется с ним, но этого не происходит.

***

Илья бежит по ступенькам, игнорируя упреки уборщиц. Залетает в нужную палату, случайно споткнувшись по дороге, и сразу же слышит знакомый смех. — Аккуратнее не мог? — Коряков поднимает голову и видит Марка, лежащего на больничной койке. Всё с теми же отросшими светлыми корнями и с таким же бледным лицом. Переведя взгляд ниже он замечает, что левая рука до локтя была перевязана бинтами. — Что случилось? — спрашивает Илья, присаживаясь на стул рядом с койкой. Блондин оборачивается к нему, какое-то время просто рассматривая чужое лицо. — Меня бросил тот парень. Ну, тот, ради которого я от тебя ушёл. Не будь Коряков дураком с очень доброй душой, он бы уже всё понял, но сейчас его волновало только состояние Марка. — И ты поэтому?.. — Слушай, я подумал… Может, зря мы в новые отношения играемся? Нам было так хорошо вместе. И тогда, картинка в голове Ильи наконец складывается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.