ID работы: 12850475

Дедуля

Гет
NC-21
В процессе
158
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 192 Отзывы 22 В сборник Скачать

Иней

Настройки текста
       Я шёл по налитому смолью таёжному лесу, сосны гордо возвышались надо мною и будто тянули свои кривые ветки к моей небольшой тушке. Я чувствовал себя маленьким зайчиком, которого со всех сторон окружили дикие звери. Хруст снега под ногами, скрип старых стволов, вой ветра, во всем мне мерещилось «Уходи! Уходи отсюда скорее! Пропадёшь!», что-то за спиной нырнуло в снег, завыл бурелом, а средь сосен будто вновь замелькали тени. — Есть здесь кто? — Я повернул шею так резко, что она хрустнула. Ответа не последовало, а молчаливая тайга полностью поглотила мой вопрос. Такое ощущение, что это место медленно сводит меня с ума… Вдалеке начал мелькать свет — просёлочная дорога! Не имея больше желания находится в этом рассаднике ночных кошмаров, я быстро защеголял по свежему снегу. Верить в свою удачу не хотелось, ведь недавние случаи показали, что она не на моей стороне. Кстати, я забыл забрать у дедушки кассету, Чёрт, видимо, по приходу всё-таки придётся объяснять, что же произошло. Голову заполнили воспоминания о том репортаже… — Брр… — Миновав мост, я вышел к окраплённой светом фонарей дорогой. Наконец, безопасность… Я повернул голову… В нескольких метрах от меня во тьме, которую не проявлял свет ночного фонаря, притаилось нечто. И это была уже не игра моей больной фантазии. Обмануть слух — ладно. Обмануть зрение — ладно. Но обмануть всё сразу не выйдет. Чавкающие звуки доносились из-за фонаря. Темная неестественно согнутая фигура что-то поедала? Я, было, собирался отступить и пойти другим путем, как… Чего крадёшься? Душу мою выкрасть хочешь? — нежный, бархатисто-ласковый голос прозвучал в этой глуши. Сгорбленная фигура выпрямилась во весь рост, если присмотреться, то она явно не выше меня.Чего молчишь, несмышлёныш? Язык оторвали? Слу-у-у-шай, а давай я тебе и нос откушу! Будешь знать, как совать нос в чужие дела! Из-за столба вышла… Лиса? Теперь сердцу не нужна была особая причина, чтобы уйти в пятки. Утробный рык на фоне всего этого только добавлял очков к и так жуткой атмосфере. Стоп! Это же простая маска! Ни глаза, ни пасть не шевелились, а голос исходил будто из глубины её капюшона. Это простая девчонка в маске! Ну дурак. — А я… Просто в школу иду, а тут ты… — Как это и бывает после шока, я нервно заулыбался. — Я не хотел тебя отвлекать… Не хотел он, ну-ну… — Лиса медленно, на цыпочках, подкралась ко мне, держа руки за спиной. Сделав оборот вокруг моего тела, словно обнюхивая его, она подобралась как можно ближе к моему лицу своей мордочкой и, смотря сквозь щели в маске, спросила: —А как тебя зовут? Кажется, даже под маской я мог видеть её прищур и неестественную, странную улыбку. А-Антон. — К горлу подкатил ком, но уже не от страха, а от чего-то иного. Какое-то странное напряжение витало в воздухе. — А тебя? А меня нет! Хи-хи-хи — заливистый девичий смех разнёсся по округе, на мгновение мне даже показалось это милым. С-слушай, а ты чего эту маску напялила? На утренник какой-то собралась? — В один момент ветер перестал выть, далёкие сосны скрипеть, а совы издавать свою известную мелодию. Казалось, что само время решило остановиться. Тогда я взглянул на Лису, она встрепенулась и насупилась. Казалось, будто теперь это вовсе не маска, а самая естественная часть тела. Глаза перестали быть видны, а мордочка была буквально в паре сантиметрах от моего лица. Видел бы ты свою маску, дорогой. Ну, ничего, скоро проснутся настоящие звери. Спросил бы лучше, откуда у них их человеческие лица Сердце тарабанило как ненормальное, то ли от того, как она меня назвала, то ли от того, как она это преподнесла. — Эх, в мире за каждой маской сидит зверьё, — А теперь всё выглядело так, будто она в любой момент была готова унестись в пляс. Тем временем я вижу, как из-за её ног вышла небольшая собачка. Обыкновенная дворняга, что так и искала внимания от нас обоих. Видимо, эта девочка подкармливала песика, но насытить его ей не удалось. Я тут же вспомнил о том, что отец часто подкладывал мне что-то в портфель. Может быть, найду что-нибудь съедобное? Я принялся рыскать по сумке, и тут пальцы сами наткнулись на свёрток, на нем была небольшая записка. «От дедушки с душой! А вот хер тебе, а не любовь! Ха-ха» и нарисованный гогочущий старикашка. Мелкая улыбка появилась на лице, видимо, он подбросил мне этот свёрток ещё вчера, ну да ладно. Я забыл на время о лисице и принялся кормить собачонку.То есть, ты хочешь сказать, что все люди — звери? Но есть ведь и хорошие, мой дедушка, например. — На мгновение оторвав взгляд от одной лохматой мордочки, я взглянул на другую, взгляд её выражал заинтересованность. — Ха-ха-ха-Ха-ха! — «Он мне нравится всё больше и больше!» — Сладенький, а кто они тогда для тебя? За каждым человеком есть свои грешки! — Я не могу сдержать улыбки, глядя на него. — Хитрость и коварство — Лисы! Злость и ярость — Волки! Лень и чревоугодство — Медведи! Зависть и корысть — Совы! Все мы носим маски, и меняем их под момент. Сейчас ты человек, но кто знает, может через секунду ты станешь волком! Или же трусливым зайчишкой. — В-вот как… Тут недавно мальчик в лесу потерялся, ты что-нибудь слышала о таком? — Я попытался сменить тему, было слишком трудно разговаривать в таком ключе. — Ну-ну, ты разбиваешь мне сердце! Мальчик по имени Антон. Я тут, главное, распинаюсь перед тобой. — И притопнула ножкой, словно пытаясь изобразить злость. — А ты! Ох!.. Голова кругом. — Знаю я, почему в наш лес все ходят, порой там такое можно найти! Я, вот, недавно, нашла целый сугроб конфет! И лежала в нём, пока у меня челюсть не свело! Может и твой мальчик там? Всё выбраться не может, так и утонул в озере сладостей? — И вновь она залилась весёлым смехом, странно, но он перестал казаться мне раздражающим. Да брешешь ты всё! Не бывает такого! — Но тут случилось невероятное Девчушка пошуршала чем-то в рукаве, и перед моим взором предстала целая гора конфет, тут были все самые известные марки! Дубок, дюшес, ТУРБО! Честно, не понимал никогда тех, кто коллекционировал вкладыши с таких конфет. — Хочешь, бери, мне не жалко для друзей! — Рука уже сама тянулась, намеривалась взять, я пытался конечно думать, но обворожительная рыжая подружка будто бы только и хотела, что водить меня за нос. Я взял ТУРБО и обом… да нет, тут уже как дед говорит, надо аху*ть! Мерседес Бенц, та самая недостающая часть мозаики, которую мечтает заполучить каждый мой друг с прошлой школы. Друг… Стоп, она только что назвала меня своим другом? Слушай, а у тебя есть имя? — Всё таки нужно хоть как-то к ней обращаться, а то просто «Лиса», звучит как позывной, как в какой-то видеоигре или кино. АХ, опять, имена-имена-имена. Человеку всегда нужно заклеймить каждого себе подобного! — Театрально, словно играя на публику, произнесла она. Тем временем пёсик доел котлету, которую я ему дал и начал тереться о мои сапоги. — Но, ведь, мне нужно хоть как-то обращаться к тебе… Хмм… — Лисица вновь приблизилась ко мне — А какое имя мне бы дал ты? — Приложив палец в варежке к кончику своего носа, спросила она. — Лису как в сказках называют? — Плутовка?.. — АХ ты! — Охнула она, и будто была готова наброситься на меня. — Какая я тебе плутовка? — И упёрла руки в бока. — Прости пожалуйста, не подумал… — АХ-ха-ха! Ладно-ладно, всё верно, плутовка, но всё-таки, как бы ты меня назвал? Я немного секунд постоял, раздумывая, пока наконец-то не ответил: — Алиса, просто Алиса. Больше ничего в голову не приходит. — Алиса, вот как? Мне нравится! Ну что же, мальчик по имени Антон? Ты ведь хочешь найти того пропавшего мальчика? Я тебе помогу…

Пока ты со мной, тебя никто не тронет…

***

Крутя и выкручивая баранку, я заводил свой старенький УАЗик в гараж. Убедившись в сотый раз, что с водительскими навыками у меня все «айс», достаю ключи и выхожу из гаража, закрывая тот на несколько замков. Эх, подхватил я пакеты с продуктами и понёс их к дому. Благо, денег всегда хватает, так ещё и в сбережения идут. Обстукав ноги на крыльце, отпираю ключами входную дверь и заношу продукты внутрь. Ещё пара минут и всё лежит на своих местах. "Может, письмо Арсению написать? " — Думаю я, пока поднимаюсь в свою камору. Благо, всё было на месте… Как и кассета. Любопытство одолевало старого, я хотел посмотреть, что же такого записал мой внучек, что теперь прячет её как можно дальше от Оли? И да, любопытство выиграло бой со старостью, и теперь я шёл в комнату с кинескопом. Антон мне вроде объяснял, как это работает, но я ни черта не понял, что он говорил. Пришлось тыкать кнопки наугад, и в итоге телевизор показал картинку…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.