ID работы: 12850475

Дедуля

Гет
NC-21
В процессе
158
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 192 Отзывы 22 В сборник Скачать

Царь

Настройки текста
Картинка на кинескопе двигалась и мерцала, но всё никак не могла выдать то, что записано на кассете. Чёртова техника, я даже с радио в армии совладать не мог, а тут целый кинескоп! — Работай, шайтан-машина! — И долбанул по крышке. Видимо, целительные пиздюли существуют не только в фантазиях. Белый шум медленно сменился самым обычным мультфильмом. Одним из тех, что Антошка с Олькой смотрели по вечерам и просили меня купить новых кассет, пока я в городе. Я уж было хотел вытаскивать из этой машины заветную плёнку, как тут началось то, из-за чего, видимо, Антошка и пытался утаить… Могильные кресты аки мечи были воткнуты в землю, холодный голос диктора внушал страх и негодование. В воздухе начал витать запах смерти… — Местные называли его — Хозяин леса, — Не прошло и минуты от, судя по всему, репортажа, как на экране заиграла фотография маленькой девочки, которая недавно пропала именно в нашем селе. Что здесь происходит? Сердце старого плохо выдерживало потусторонних волнений, в отличие от физического труда. От бабки я и так натерпелся её шаманских ритуалов, а теперь ещё и это… Но, вот, вопрос, если это и правда репортаж, то как его сделали так скоро? Я, конечно, не спец, но такие синематики снимаются очень сложно и долго… Так ещё и Хозяин леса, про которого я то и дело слышал от сельских бабок, то курицу у них утащит, то наследит перед входом. Бесоёбство это всё… — Зверь расправился с жертвой, играючи рвя её в клочья. … На экране проигрывалась картинка с разбросанными по снегу лохмотьями, следами крови и отпечатками рук, а так же… Копыт, словно козёл разорвал чьё-то тело, хотя они на такое вряд ли способны. Я видел множество сцен, где животные разрывают друг друга, видел итоги и последствия всего этого. Не сказать, что отвратительно, просто неподготовленному человеку трудно смотреть на подобное. — Ну сука… Умеют ве!.. — Я было хотел списать всё, что увидел, на фальсификацию, как увидел довольно знакомое лицо. Старая ведьма, что в склепе живёт и прокуривает остатки своих лёгких. Одна из первых начала кричать на всю округу о Хозяине леса, да так, что даже у меня на отшибе было слышно. — Стоит ента вот тварюга, там хде ты, милок, сейчас стоишь, и таращилась на меня прям посередь дня! — Старая карга, видимо, из-за тебя это каким-то образом и попало в эфир. Бабка тоже что-то говорила о Царе леса. Но я уж думал, что совсем из ума выжила, какого хрена тут происходило, пока я воевал?..

***

Мы с Алисой прогулялись до школы и, условились встреться у «Висельчака», как я понял, это где-то за школой. Правда, перед уходом она меня довольно сильно удивила, раскрыла пасть у чучела. Тогда я на мгновение засомневался в реальности происходящего, но быстро пришёл в себя, тогда она и пропала… Школа, ненавистная всеми учениками от младших до старших классов, ненавистная, в частности, мной. Нет ничего более пугающего чем одноклассники, которых ты не знаешь и не можешь предугадать, на что они способны. Мы с мамой приходили сюда и осматривали школу, тогда она была абсолютно пуста и отдавала тишиной, даже на самых задворках души. Теперь же она полна самыми разными людьми, от больших до маленьких. Казалось, словно каждый из этих ребят медленно сливается в одну большую серую массу. М-да, я быстро переоделся и обратился к стенду с информацией. «Пропал Вова Матюхин» Вдох-выдох, не сейчас. Сейчас, мне нужно найти свой кабинет, переводиться из одного девятого класса в другой, это такой гемор… 9В, 212 Ясненько, значит, второй этаж. Я медленно защеголял по паркетному полу до лестницы, кабинет, благо, оказался прямо напротив её. Рефлекторно осмотревшись, я заметил окно, а в окне — Луну. Полная, такое ощущение, будто нависающая над всей тайгой, луна. Но свет её достигал только крон деревьев, которые скрывали за собой что-то жуткое, по крайней мере, мне так казалось. Тут мне на глаза попалась компашка из трех человек. Толстый и два тонких, это были, конечно, не «Люберы», скорее ГОПники. Пары сцен хватило, чтобы заметить, как они кошмарят младшеклассников, суки. Надменные, аж челюсти сводит, многого я натерпелся от таких, пока… — Чо стоишь, мудила? Топай реще! — Я хотел войти в класс, как тут меня буквально затолкал внутрь один из тех ублюдков. Я быстро выставил перед собой ногу, чтобы не упасть, и сделал вид будто ничего не произошло, только взглянул на этого толстячка как на дерьмо. Но, судя по всему, сам он этого не заметил, и только его дружки стали медленно сверлить меня своим неморгающим взглядом. Так, нет, нужно успокоиться, новая школа, новая жизнь, не нужно с самого начала портить отношения с одноклассниками…

***

Эх, ну и что мне с тобой делать? — Нервно вопрошала уже немолодая учительница, смотря то на меня, то на класс. — Не моя это работа, подписывать бумаги. Ну, я им сейчас устрою. Подожди здесь, пожалуйста, я сейчас приду. Вот так я и остался один на один со всем классом. На задних рядах слышал я галдёж, передние же изучающе осматривали меня, словно свою добычу. Где-то послышался смешок, и тут одна неудачная пародия на Наталью Карчевскую прикрикнула с задних парт: — Доску вытри, очкарик! — М-да, кажется без конфликта не обойтись, небольшая словесная перепалка не повредит, и как минимум поднимет меня в глазах одноклассников если выиграю. —О, Золушка нарисовалась. Пройди к доске и займись делом. Или жирная жопа мешает встать и приступить к своим обязанностям?— Тут уже с первых парт полетели смешки, а я упёр руку в бок. О, вижу-вижу, злится. — Да. Ты! Да. Ты!!! — Ну-ну, не злись, а то пар из ушей полезет. — Тут уже весь класс загоготал, мне кажется, Алиса хорошо на меня влияет! КХМ, ну, ладно, продолжать, наверное, не имеет смысла, за дверью и так слышится знакомый цокот каблуков. — Чего загалдели?! Вас даже с первого этажа слышно!.. — Прошло ещё несколько секунд и учительница медленно стала успокаивать класс, мне же оставалось только ждать. — Так-так-так, что же мне с тобой делать-то? Сядь вон, наверное, с Полиной, она как раз одна, а теперь начнём урок. Я благополучно сел туда, куда мне сказали. Полина значит? Ну ладно, я достал учебник по алгебре и пару тетрадей. Тут Полина привлекла моё внимание, потыкав своим пальчиком на одну из тем в учебнике. — Антон, да? Нам задавали повторять все формулы сокращённого умножения и свойства дробей. — Голос Полины мне показался отдалённо знакомым, но я не мог вспомнить где я его уже слышал. Вроде в каком-то фильме была актриса, которая разговаривала её голосом, может, просто совпадение? — Спасибо, я знаю. — Так и начался урок, который длился все положенные половину и четверть часа. Пока я сидел и вникал в новые темы, спину мне яростным пламенем прожигали три пары глаз. Полина же прилежно отвечала на все заданные ей вопросы, да и выглядела так, словно является единственной отличницей на всю эту школу.

***

Уроки закончились, я провел здесь намного меньше времени, чем думал изначально. Но оно и к лучшему, мой взгляд вновь прикован к объявлению о пропаже мальчика. Мне казалось, что что-то незримое, окутанное тайной, могло утащить этого бедного мальчика в лес, как в каком-то фильме ужасов, которые дедушка любил смотреть по выходным, говорит, якобы «Нервы надо закалять, а то как я буду дальше шутить над собой?» Мне до сих пор кажется это дешёвой обманкой, он просто любил чувство адреналина, а так же посмеяться над нелепыми смертями некоторых героев… — Привет! — Меня окликнули и, судя по голосу, это была Полина. В руках у неё был чемодан от скрипки, не помню точно, как он называется, а на лице лёгкая улыбка. Я только сейчас заметил, что у неё есть серьги. На мгновение я засмотрелся, но она быстро привела меня в чувства. — Слушай, а ты крут! Не побоялся высказаться такому амбалу, так ещё и перед всем классом. Его порой даже некоторые старшеклассники побаиваются, а ты вот не струсил, молодец! — Нашла кого хвалить, он просто большой, чего его бояться-то? Словно муравью опасаться человеческого ботинка с протекторами… Она что-то хочет от меня? Или мне просто кажется?.. — Вот оно как, ты за рекой живёшь? В том деревянном доме? Я слышала много хорошего про твоего дедушку, он даже однажды помог нам отыскать пропавшую скотину, и вот, оказывается, ты его внук… Полина завела со мной разговор, потому что я ей понравился, или же была иная причина? Это первый раз, когда девочка впервые со мной заговаривает по собственной воле. Если не считать Олю и Алису, конечно. — Сейчас у меня скрипка —Потом я свободна, как на счёт прогуляться?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.