ID работы: 12850475

Дедуля

Гет
NC-21
В процессе
158
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 192 Отзывы 22 В сборник Скачать

Аннотация

Настройки текста
— П-прогуляться? — Моё лицо стало похожим на помидор, почему-то мне казалось, что она зовёт меня на свидание. Но голос разума быстро откинул эту идею, мы только встретились, может, просто хочет узнать меня получше? Да даже если так, мне нужно встретиться с Алисой. Хоть отказываться от такого предложения плохо, можно найти какой-нибудь компромисс. — Извини, но сегодня, скорее всего, не получится, мне нужно кое с кем встретиться после школы, но мы можем прогуляться завтра, если хочешь, конечно, — взгляд мой был опущен, но даже так я смог увидеть её странную улыбку, которая появилась лишь на мгновение. — Хорошо, невелика потеря, тогда до завтра, мальчик по имени Антон! — Полина развернулась на 180° и засеменила в сторону класса музыки. Через пять минут в полностью за это время опустевшей школе, раздалась скрипка, самая простая и умиротворяющая мелодия, которую можно было сыграть. «А она не плохо играет» Под эти мысли я вышел из дверей школы и совершенно кое о чём забыл. — Ну чо, очкарик, пойдём, выйдем за угол? — толстяк и его компания, как оказалось, поджидали меня у самых ворот. Сука… — А твои подсосы здесь останутся? Или же вы и в туалет вместе ходите? Один придерживает, другой срёт? — В этой компашке главный кто-то из его, как я выразился, «подсосов», не думаю, что одними кулаками этот конфликт ограничится. — Как ты нас назвал, чмо? — Проблеял один из них. У него отсутствовали два передних зуба, на голове капюшон. При его виде мне представился образ барашка. Другой же, что стоял по левую сторону от толстяка, лишь внимательно меня изучал. Значит он… — Итак, может решим вопрос миром? Вы перестаёте быть третьесортным мусором и, наконец, задумайтесь о своём будущем и жизни, а я вам в этом помогу, — Слова вылетали из моего рта, но такое чувство… Что это вовсе не я, кто-то другой говорил моим голосом, моими губами, моей речью… Всю свою «прошлую жизнь» меня то и дело задирали по поводу моих очков. Порой меня это бесило, несколько дней я из-за этого ходил без них, но тогда все стали относиться ко мне ещё хуже. Тогда я стал медленно осознавать, что человек человеку — волк, они считают, что если кто-то чем-то отличается от них, то он «иной», «не такой как все», «враг», «добыча». В это же время отец стал обучать меня самообороне, которую я на практике никогда не применял, вот только за время всех тренировок, я приобрёл довольно неплохую физическую форму. И как вы понимаете, это стало пугать моих одноклассников. Ну, конечно, если тот человек, над которым вы всю жизнь издевались, вдруг станет сильнее вас, то охо-хо! Вот только я всегда оставался прилежным мальчиком и всегда был довольно спокойным. Откуда же во мне появилась эта надменность? Не от встречи ли с дедушкой? Что своим характером мог поднять самооценку любого, или же на меня за одну короткую встречу так повлияла Алиса? Эта странная девчушка, что появилась так же внезапно, как и исчезла, оставив на прощание лишь послевкусие клубники и аромат праздника. Скорее всего, она уже ждёт меня у «Висельчака», пока я тут с этими вожусь… М-да, я слышу, как от этих двоих летит куча мата в мою сторону, в то время как их глава продолжает лишь тихо смотреть. Рыжий жирдяй попёр на меня танком, в то время как его дружки продолжали как-то словесно выёбываться на меня. — Давай, Сёма, проучи-ка парнишку, он тебя при всём классе опустил. От такого ты ещё долго не отмоешься. Думает, раз он слишком умный, то и не всекут? — Проговорил их глава, М-да, ну, они, конечно, гении, прямо на территории школы попробовать избить кого-то? —Да без бэ! — Толстяк поднял увесистую руку над моим лицом с какой-то печаткой, видимо, для чистого бахвальства. — Сейчас я тебе так вдарю, клеймо это всю жизнь будешь носить. — Слишком долго пиздишь, ты либо бей, либо иди нахуй, вон, твои дружки не будут против. — Видели бы вы его рожу в этот момент. Гримаса ярости и злобы полностью покрывала его лицо, словно Конан-Варвар, которой вошёл в кураж битвы, он занёс кулак с печаткой над моим лицом. Эх, со мной явно что-то не так. Буквально день назад меня пугала таёжная чащоба и её обитатели, а сегодня, пересекая лес, я страшился каждого шороха. А теперь язвлю самым задиристым парням в классе. Такое ощущение, что я — это не я… — Лови в табло, гандон! — Мои руки рефлекторно выставили блок, на который пришёлся весь импакт от удара. Не скажу, сильный он или слабый, так как в драках совершенно не участвовал. — Идиот… — Я хотел быстро ответить ему на этот удар, вот только я не учёл ещё двоих подсосов. Ещё один кулак полетел в мою сторону от их главаря, но… — ЭЙ, ВЫ, ЧЕТВЕРО!!!

***

Как оказалось, мимо нас проходил дворник, который и увидел нашу небольшую перепалку. Отругал всех и сказал, что сообщит родителям, хоть бы эта новость дошла только до дедушки… Спустя некоторое время нас отпустили и я, наконец таки, отправился на встречу с Алисой…

***

Я начинаю нервничать… С Антоном и правда что-то не то. А Карина совершенно не хочет мне говорить об этом, вечно куда-то прячет таблетки, которые вручает ему каждый день и вечер. Так теперь ещё и дети стали пропадать в лесу, как написал мне Арсентий, по его каналам подобной записи не крутили, лишь вскользь упоминалась какая-то пропавшая в нашем районе девочка. М-да… Может, в сбережениях бабки найду то, за чо можно зацепить свой взгляд. Эх, начинаю вспоминать, как после её смерти сразу же в наш дом полетели деньги со всего региона. Как говорили одни её должники, она исцелила их разум и душу. Короче, бабка-знахарка оказывается была у меня, вот только её талант раскрылся полностью только к концу жизни! — Кхэ-кхэ!!! Блять, чуть не задохнулся! — Такое чувство, будто зашёл в какой-то склеп с останками участников Французской революции. Да уж, нужно будет здесь убраться. Бабкины вещи я все сюда стащил, практически не разбирая, что она после себя оставила. Книжечки тут всяхие-разные, блокнотики, где записана, правда, всякая ересь по типу изгнания духов, и наведения порчи. Бесоёбство опять же. Шляпа, чемодан, травы сушёные — что только после себя она не оставила. Травы всякие, платья, чемоданы, тарелки, нужно будет всё это сжечь нафиг, а то нехер пыль собирать тут. — Стоп, чемодан? — Что-то я совершенно не припоминаю у этой старой кошёлки таких саквояжей. Перебирая с ноги на ногу и перебирая сквозь завалы, оказываюсь прямо над сереньким чемоданчиком. Эх, коленки мои старые скрипят, шучу, не настолько я и стар. Я супер стар! — Ха-ха, сам придумал — сам посмеялся… Как только я оказался над ним, мне в ноздри ударил странный запах, то ли гнили, то ли вообще трупака. Порой на фронте можешь чётко различать, на какой стадии разложения находится труп, так вот, это, кажись, самый, сука, сок! Что там за херня? — Фу, нахуй!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.