ID работы: 12850475

Дедуля

Гет
NC-21
В процессе
158
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 192 Отзывы 22 В сборник Скачать

Дом

Настройки текста
      Мои глаза тут же стали, как пять копеек. Рука… Нет, лапа Алисы казалась ледяной, будто неживой. Мысли мешались, а зенки бегали от мордочки до лапы, туда-обратно, туда-обратно… — Ой! Совсем забыла об этом, я наверное тебя поцарапала, извини. — И тут же когти уменьшились, и стали более походить на ногти, а шерсть ушла с руки полностью. — Так наверное тебе будет попривычнее? Не могу сказать точно, но, мне кажется, я мог буквально видеть её ухмылку под маской. — А-алиса? Что это было?.. — Я не знал, что ответить, и этот самый банальный вопрос пришёл в голову сам собой. — Шерсть и когти… Ты и правда лиса? — Ну а кто же ещё? — Тем временем тепло моей руки полностью перешло ей, поэтому мы оба посчитали нужным отпустить друг друга и хотя бы встать. Еще немного и я бы отморозил себе лёгкие. Встав, я отчего-то решил оглядеться, а то вдруг нас кто-нибудь видел? Завывающий в кронах деревьев ветер и снег, несущийся навстречу моему лицу. Лес жил своей жизнью буквально в метрах десяти от самой школы. Сама же школа была мертвецки бледна, словно её окатили из ведра полного уныния и разбитых детских надежд. В окнах её так же не теплилась жизнь. Сам того не заметив, я провёл здесь довольно много времени, солнце стало медленно, но верно заходить… — Ну что, насмотрелся? — Ехидный голосок Алисы у меня за спиной заставил меня повернуться. Варежка была уже на её руке… — И та-а-ак, остаётся главный вопрос. Пойдём ли мы с тобой на поиски Вовы? Или же подождём до выходных? Ночью ходить в лес ни тебе, ни мне нельзя, а то самые главные звери наругают нас обоих. — А мы с тобой успеем до заката? Как думаешь? И что за ещё «главные звери»? — Мой внутренний голос говорит мне, что находится рядом с ней опасно, но вдруг на замену ему приходит ещё один… «Она — не враг, она — твой друг» — Я ведь уже отвечала тебе с утра, взрослые — самые главные животные на этой планете! — И вот вновь она будто бы готова пуститься в пляс, быть ей актрисой… — Ну и ну, — Алиса взглянула на солнце — Да, так мы точно не успеем! Хм… Казалось, что маска нахмурилась, а я сразу же вспомнил о её руке… Что это было? Без внимания оставлять это точно нельзя. Алиса — лиса, что ты за персонаж такой? — Ну, раз уж мы всё равно не успеваем! — Алиса схватила меня за руку и повела прочь из школы. — Давай хотя-бы поиграем? Рядом с твоим домом есть небольшая роща, там как раз выпало много снега. — А э-э, давай… С-стой, Алис, а откуда ты узнала, где я живу? — Девочка повернула свою голову ко мне, не отцепляя рук. — Как это откуда? Ты ведь сам мне сказал! Чертовщина, бесоёбство, долбоебизм, демагогия! Э, так нет демагогия это вроде что-то другое, та похуй, смысла не меняет. Ёбаные язычники и старообрядцы! Бабке моей совсем мозги на старости лет промыли… — Эх… Ну и дела… — Старая, морщинистая рука протянула мне сигару-самокрутку. — Спасибо… Вдохнув табачный дым я не хило так откашлялся. Фу-ух, бля… — Так что у тебя там такого произошло, опять с Каринкой спорил на счёт бани? Ха-ха — Арсентий, мой старый друг, что прошёл со мной не один бой с жизнью и за жизнь. Пришёл я к нему после того случая с разлагающимися останками, поделиться ощущениями так сказать. — Да так, бабка после своей кончины оставила «подарочек», в виде разлагающегося трупа кролика или зайца… Не успел разглядеть, бр-р-р, да о таком и вспоминать не хочется сразу афганский тик начинается. — М-да, меня тут уже как год не было, а интересные новости про наш маленький посёлок продолжают всплывать один за другим. Бабка твоя ведьма, дети пропадают, Чёрт рогатый по округе шастает, скотину пугает. Чего только нет?.. — Мой собеседник тоже решил затянуться, и откинув голову, выпустить дым из лёгких. — Так стой, что за черт рогатый? — В смысле? Всё село на ушах стоит от того случая, а ты не знаешь? Ах да, ты же за рекой живёшь… Чёрт, получается ты и про животных не слышал? — Так Арсентий, что за животные ещё? — «Слыхал? Волки ночью воют, аки дикая жажда охоты в них просыпается и гоняют они по селу вечерами и ночами и кур жрут», Примерно так, но опять же это просто слухи, так что можем не волноваться, да и не зачем, у тебя же кур нет. — У меня есть нечто похуже кур, внуки мои. За них боюсь, в последние дни стало происходить какое-то бесоёбство, и почему-то я уверен в том, что бабка моя как-то в этом замешана. — Дым от сигары вновь заполонил мои лёгкие — Слушай, а твои «трофеи» с «бирюльками» с собой? — Обижаешь! Конечно же, и я даже знаю, о чем ты хочешь меня попросить. Нет, не дам, прости уж, «бирюльки» пришли в негодность поэтому теперь это не более, чем украшение. — Ладно, ладно, я, наверное, буду потихоньку собираться, ведь я заскочил к тебе просто по пути их кондитерской. Думал Антошку порадовать, первый день в новой школе как ни как… — Хорошо, но только ты не забывай, что Антошка твой уже шестнадцатилетний пацан, а не тот мальчишка, коим ты его показывал мне лет 7 назад. Со временем вкусы меняются, и кажется я и так уже надолго тебя задержал, бывай. — Ничего, Антон и Оля для меня всегда будут моими милыми внуками, да и сладкое любят в любом возрасте! Покряхтев ещё с минуту, я наконец шёл по протёртым вечерним дорожкам, что присыпало снегом. Ну и ну, луна сегодня кажется ещё больше чем вчера. А лес ещё темней, ну да ладно, Карина и «Батяня» уже должны быть дома, ужин я давно приготовил, осталось наверное только конфеты раздать… Я зашёл за порог и, оттопав весь снег, сложил берцы в прихожую. И да все ботинки здесь, Карина, отец семейства, Оля, Анто… — Блять, не понял…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.