ID работы: 12850957

Воспоминание: Школа Семи. Часть 1

Гет
R
Завершён
5
автор
Ender_live соавтор
Размер:
69 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Урок 3.

Настройки текста
Примечания:
      — Что ж… — проверяя в очередной раз списки у себя на руках, протянула Дарья. — Да, комната девятьсот двадцать девятая в твоём распоряжении. Соседку тебе заселю только уже в следующем году. Цвета мебели сама определишь для себя, я помогу настроить.       — Звучит идеально, — честно сказала Настя, взяв свой небольшой чемодан с вещами, которые ей здесь уже подарили.       Женщина открыла замок двери, а затем пропустила девушку внутрь. Просторная гостиная, которой можно позавидовать. Посередине диван, перед ним небольшой столик. Чуть дальше стоял ещё один стол, для занятий. А противоположная сторона состояла в основном из больших окон и выходом на балкон.       С правой стороны располагалось две комнаты: одна из них являлась спальней, а другая, судя по надписи на двери, связанный санузел с душевой.       — Вечеринок никаких не устраиваем, — проверив свет, начала перечислять основные правила преподавательница. — Если нужна какая-нибудь помощь, то звонишь вон в тот колокольчик, к тебе отправится свободная фея. По каким-то незначительным причинам не смей вызывать их, понятно?       — Предельно, — активно закивав головой, ответила Часовая, поставив свой чемоданчик возле дивана. — А почему именно их?       — Культурные особенности у них такие. Их крылья отображают социальный статус. Вот только сначала надо поработать: а именно собрать хорошее количество добрых дел. И да, если просила помощь феи, то не забудь сделать запись в её журнале, а то у нас есть одна крылатая, которая забывает об этом…       — Спасибо ещё раз, — неловко сказала русоволосая, спрятав руки за спиной. — За информацию, крышу над головой и… возможность обучаться.       — Пф, брось эти формальности, — с лукавой улыбкой фыркнула Дарья. — Это Марина Алексеевна оценит, а мне по факту.       — По факту спасибо.       — Подружка мелкого котолака? — внезапно спросила преподавательница. — Чувствуется, такой ответ в его стиле.       — Вы уже запомнили такие детали нашего поведения?       — Ну, это моя работа, — обыденно ответила Дарья и уже собиралась помочь настроить цвета, так как сейчас комната из себя представляла серое пространство, но внезапно дверь сзади неё открылась.       — Здравствуйте, — поздоровалась зашедшая девушка, хотя при этом её взгляд прошёлся по Насте. — В какую комнату заселён Мечёв Алексей?       — В восемьсот пятнадцатой, — сверившись со списками, ответила женщина, а затем удивлённо посмотрела на ученицу. — А тебе зачем?       — Анфия Владимировна попросила его привести к себе.       — Аааа, я и забыла… — протянула Дарья, закатив глаза. — Передай этому мелкому, чтобы он потом ко мне зашёл.       Девушка хотела уже просто развернуться и уйти, но потом то ли вспомнила, то ли ещё что… сделала поклон и только потом ушла.       — Это Анима Светлова. Будет твоей одноклассницей и тоже под руководством Марины Алексеевны, — вернувшись к Часовой, начала говорить преподавательница. — Она может показаться грубой, но… не стоит это так воспринимать, зла точно никому не желает.       — Я понимаю, — ответила русоволосая, смотря вслед удаляющейся девушки, та не закрыла за собой дверь. — Думаю, мы сможем с ней найти общий язык…

***

      — Мечёв… Алексей? — спросила Анима, стоило двери перед ней открыться.       Девушка недоверчиво оглядела парня перед собой, будто пыталась выявить даже маленькую деталь в его образе.       — Да, — с нервной улыбкой ответил Лёша, выйдя к девушке и закрыв за собой дверь. — Кого-то я тебе напоминаю?       — С чего взял? — моментально спросила девушка, сложив руки на уровне груди. — Анфия Владимировна ждёт тебя в лазарете.       Светлая собралась тут же уйти, отвернувшись от парня. Но тут её остановил вопрос.       — Не могла бы ты меня проводить? — с лукавой улыбкой протянул Мечёв, хоть Анима и не видела его лица. — Я всё же новенький здесь.

Отлично, ещё один прилипала, что ли? И так хватает этих парней…

      Девушка не стала ему отвечать, а лишь кивнула головой и направилась к лестнице. Нечего его водить по телепортам, пусть на своих ногах походит.       — Прекрасная погода сегодня… — беззаботно продолжал говорить Лёша.       Он шёл, не прилагая особых усилий, хотя его спутница явно пыталась оторваться вперёд от него. Но, несмотря на это, они шли на одном уровне. Руки парень держал в карманах брюк.       — Ты слишком болтливый, — выдавила из себя девушка.       — Есть такое, — усмехнувшись, сказал Мечёв. — Скоро будет праздник Обновления?       — Ты откуда о нём знаешь? — спросила Анима, невольно затормозив.       — У меня есть свои уши. Да, Дима? — куда-то в воздух сказал это парень.       — Ага, так что он тебя с самого утра поджидал, — беззаботно бросило приведение, появившись с правой стороны от Светлой.       Ох, ну конечно же… Этот призрак уже успел спеться с котолаком. Велика вероятность, что он вызвался помогать с адаптацией новеньких только чисто ради этого. Анима знала Диму со своего самого рождения. И всегда это приведение крутилось вокруг котолаков, становясь лучшими друзьями с ними. Ну, было одно исключение, учитывая, что он влюбился в неё…       — Тогда никаких вопросов, раз уже знаешь, — сказала Светлая и пошла дальше по коридору.       — И она тоже, что ли? — удивлённо спросил Мечёв у призрака.       — Видимо, особенности воспитания, — сдерживая смех, пролепетал Дима и растворился в воздухе, когда друг хотел от него отмахнуться.

За весь разговор она с лёгкостью внешне скрывала раздражительность… Но вот интонация всё же её выдавала. Раз мой рот завязан, то нужно сначала сдружиться с ней, чтобы понять в чём дело…

      В груди что-то больно укололо. Сдружиться? То есть… опять ходить по этому тонкому льду? Но с другой стороны… Этого льда уже и не было давно в этой ситуации.       — Не упрямься… — тихо сказал Мечёв и продолжил убирать камни.       — Моё время пришло… — вновь протянул хозяин дома. — Был рад увидеться с тобой.       Боль вновь прожгла всё тело, только уже сильнее. Всё равно будет больно, не смотря на то, сколько времени прошло…       — Чего встал? — остановившись возле двери на лестницу, окликнула его Анима. — Тебя срочно хотели видеть, мне ещё своими делами заниматься.       — Прости, задумался, — натянув свою рабочую улыбку, поспешно пролепетал Лёша. — Так ты будешь моей одноклассницей?       — Так всё, — раздражённо и резко сказала Светлая, нахмурив брови. — Слишком много вопросов, даже Грация не такая любопытная.       — Я готов поспорить, — вмешался Дима, но его явно проигнорили.       — О, наконец-то проявила эмоцию, — спокойно сказал Лёша. — А то я уже думал, что не умеешь. Конечно, было бы лучше, если бы радость там или ещё что, но… Уж прости, на гнев проще вывести.       Светлая тупо уставилась на парня. Он… в своём уме? Его это «прости» ничего не даёт, а только сильнее злит!       — Я дальше сам, — пройдя на лестницу, продолжал Мечёв. — Я знаю куда идти.       И закрыл за собой дверь. Анима стояла ещё несколько секунд, уставившись на место, где только что был шатен.       — Ты специально меня злишь, да? — недовольно спросила женщина, вновь пройдясь расчёской по волосам девочки.       Хоть в последнее время им удавалось редко собраться так в одной комнате всей семьёй… Анима была безумно счастлива. Рядом сидела младшая сестра и старательно что-то вырисовала на бумаге. Отец же сидел на противоположном диване и сдерживал лукавую улыбку.       — Ты так превосходно это делаешь, единорожка, что я просто жить без этого не могу, — подмигнув своей жене, сказал мужчина.       Невольно улыбка расползлась по её лицу. Она вспомнила кого ей напомнил Лёша…       — Ты улыбаешься?! — послышался такой громкий вопрос, что Светлова даже чуть не оглохла от него.       Повернув голову влево, Анима столкнулась взглядом с Грацией.       — Он тебе нравится? У тебя же уже есть парень! — начала причитать девушка, подбежав к своей соседке.       — Нет, я… он… — неловко бормотала Светлая.       Семья была для неё личной темой, которую она вообще никак не выносила на обсуждение с другими. Да и тут и речи не шло о романтической симпатии к этому надоедливому котолаку, просто… Он разбудил тоску по тем временам.       — Он мне напомнил близкого человека, — всё же ответила девушка, решив, что капелька честности не помешает. — Вот и всё.       — Оу… — неловко пробормотала Танц. — А-А я тебя искала. Ты уже договорилась с кем-нибудь делать доклад по истории?       Рыжеволосая понимала, что это глупый вопрос, ведь наверняка она будет делать его со своим парнем. Просто… все остальные уже объединились, и Грация больше не знала кого спросить…       — Нет. Хочешь сделать со мной? — вернув свою безразличную маску, спросила Анима.       Танц активно закивала головой, слегка покраснев. Да, такому самообладанию можно позавидовать.

***

      — Она не помнит, как её убили? — наблюдая за каждым движением, серьёзно спросил Лёша.       — Вообще, — ответила Анфия Владимировна, поставив рядом с ним стакан с чаем. — Она и не помнит о нападениях.       Мечёв вновь посмотрел в зеркало Гезелла. Там, на небольшой кровати лазарета, сидела его одноклассница. Её короткие волосы были собраны в низкий хвостик, часть волос выбивалась и торчала. Маргарита с недовольным лицом сидела и читала книгу, периодически поглядывая в окно. На ней было длинное платье, до самого пола, бледно-фиолетового цвета. Когда девушка в очередной раз повернула голову к окну, парень указал на неё.       — Вот, — пробормотал Лёша. — Она всегда полностью была шатенкой, никаких локонов другого цвета.       Анфия Владимировна подошла ближе к зеркалу Гезелла, чтобы внимательнее рассмотреть. Действительно, часть её волос окрасилась в чёрный.       — Их было меньше, когда я её осматривала в последний раз…       — Проще всего было бы проверить её магию… Почему ещё этого не сделали?       — Видишь ли, если наша теория верна, то… разбудив её, мы можем вернуться в те события. А это никому не нужно, — отвернувшись, ответила преподавательница и направилась к выходу.       — Но можно же приготовить оружие для ликвидации, — продолжал парень, отправившись вслед за женщиной.       — Зоя против такого. Она настаивает на том, что нужно будет разделить девчонку от Аксиньи, — пояснила Анфия, а затем резко остановилась и обернулась к Лёше. — Этим она в Ангелину…       — И что теперь? Просто сидеть и ждать, когда эта бомба взорвётся, чтобы уничтожить весь мир?       — Пока собираем полную картину, потому что и не факт, что Матерь Ненависти вселилась в неё, — вмешался в разговор Дима, тоже с хмурым взглядом наблюдая за Маргаритой через стекло. — Но и одновременно ищем пути решения, если это всё же она.       — Запрос королеве фей уже сделан, — продолжила Анфия Владимировна. — Правда… Даже не знаю, будет ли она помогать.       — Насколько я помню, они всегда были готовыми помочь. Что же случилось? — спросил Мечёв.       Хоть он пробыл в Школе Семи совсем чуть-чуть… но всё же заметил изменения в поведении местных фей. Они… сторонились учеников, не особо были разговорчивыми и видели в остальных будто лишь ресурс для заполнения своего журнала.       — Закон об отчуждении. Им запрещено иметь отношения с другими видами. До школы же их допустили лишь из-за традиции получения статуса. Поэтому…       — Они больше превратились в каких-то рабов, а не помощников, — закончил вместо преподавательницы Лёша.       — Но всё же королева фей знает ужасы, которые может принести Матерь Ненависти, — подметил Дима.       — Хочешь сказать, что у них до сих пор не сменилась королева? — шокировано спросил шатен.       Ему казалось, что уж королевский статус будут многие из фей хотеть получить. Для этого надо было выполнить такие добрые дела… Хотя, Мечёв точно не знал, как у них определяется ценность.       — Магия никак не проявлялась? — выходя из комнаты и придерживая дверь для Анфии, спросил шатен.       — Нет, — спокойно ответила преподавательница. — Ты больше ничего необычного не заметил?       — Кроме того, что она активно раскидывалась существами ненависти? — саркастически спросил Мечёв, из-за чего поймал на себе недовольный взгляд женщины. — Нет.       — А что насчёт ещё одной твоей одноклассницы? Настя, кажется… — внезапно спросил Дима, пройдя сквозь стену. — Я её сегодня видел, её царапины так быстро прошли…       Лёша невольно остановился.

Только не эта тема…

      — Хах, замечательно это слышать, — выдавив из себя нервный смешок, сказал парень и улыбнулся. — А то она упрямо не хотела её обрабатывать.       — И насчёт неё тоже… — серьёзно сказала Анфия Владимировна, остановившись рядом с шатеном. — Ты же прекрасно понимаешь, что Книга Судеб не каждому позволяла собой пользоваться таким образом…

      Конечно же я знаю… Это и вводит меня ещё в больший тупик… Уже больше ничего не понимаю во всей этой ситуации…

      — Поговорим об этом позже, когда я сам разберусь… Но уверяю, она не несёт опасности, — посмотрев прямо в малиновые глаза, с уверенностью сказал Мечёв.       Внезапно он почувствовал… сладких запах роз. Еле уловимый, лёгкий. Это точно были не духи преподавательницы, иначе бы он ещё раньше почувствовал. Но запах такой слабый… наверняка ничего страшного за собой не несёт. Возможно, кто-то прошёл мимо двери лазарета.

***

      — Почему у меня всё больше и больше складывается ощущение, что они затеяли игру у меня за спиной… — недовольно пробормотала Марина Алексеевна, запрокинув голову назад и уставившись в потолок. Сейчас у неё выделилось немного свободного времени, поэтому она могла себе это позволить.       — Ну или бабки на старости лет решили вспомнить молодость и облюбовали молодого парня, — спокойно сказала Анима, тоже смотря куда-то в потолок, только уже сидя на диванчике.       — Фу… — протянула директриса и посмотрела на ученицу. — От кого ты понабралась таких противных шуток?       — Секрет, — встав со своего места, Светлая прошла к столу. — Я тут выяснила, что одну из новеньких заселили в отдельную комнату… без соседок.       — Да, я попросила Дашу, чтобы у тебя всё же была соседка, — упёрто сказала Марина. — И да, именно поэтому она тебе отказывала в переселении.       — Да не нужны мне никакие друзья! — возмущённо воскликнула Анима. Здесь она всегда могла проявлять свои эмоции. Тратить же на других… она просто не видела смысла.       — Твоё поведение говорит о другом.       — Если ты директор и преподаватель, то это не значит, что тебе можно так говорить обо мне, — сев на край стола, продолжала стоять на своём девушка. — Серьёзно, мне это не нужно, ты прекрасно знаешь почему.       — Я это и делаю, потому что знаю, — с неким сочувствием посмотрев на ученицу, тихо сказала Марина Алексеевна. — Мы с тобой в одной лежанке…       — О боже, почему ты от него переняла кошачьи аналогии… — проскулила Светлая, резко встав и отвернувшись. На это директриса лишь лукаво улыбнулась.       В дверь сначала постучались, а потом зашли.       — Извините за беспокойство, — подняв взгляд с пола на директрису, начал Николай Анатольевич, но на секунду осёкся, увидев ученицу в кабинете.       — Что случилось? — резко став серьёзной, спросила Марина Алексеевна и вскочила на ноги.       Видимо, из-за последних событий женщина в первую очередь думала о чём-то глобальном.       — У меня часть класса пропала, причём не выходит на связь, — продолжил свою мысль преподаватель. — Я бы отправил к Вам фею, но они сейчас все заняты.       — Все? — удивлённо переспросила директриса. Странно, ещё ни разу такого не случалось…       Внезапно пергамент в кармане брюк Николая Анатольевича завибрировал. Он поспешно достал его и открыл. Майя Викторовна Во-первых, что Ваши ученики делают под дверями моего кабинета? И во-вторых… придите и заберите их, срочно.       — Что-то мне подсказывает, что они решили не просто прогулять… — подняв глаза на директрису, вслух сказал мужчина.       — Думаешь, протест? Против новых учеников? — выйдя из-за стола, серьёзно спросила директриса.       — Не думаю, тогда бы они собрались здесь или же на одном из этажей общаги.       — Анима, возвращайся в комнату, — строго сказала Марина Алексеевна, выпроводив ученицу из своего кабинета. — Если это что-то серьёзное, то я отправлю тебе сообщение.       Девушка лишь кивнула головой и отправилась к лестнице.       — Можно вопрос личного характера? — спросил задумчиво Николай, провожая взглядом Светлую, в ответ он получил кивок. — Вы родственники?       — Она мне как старшая сестра… — закрыв дверь на замок, бросила директриса.       — Как младшая, Вы хотели сказать? — неуверенно переспросил мужчина.       — Да, я… оговорилась, — поспешно пролепетала Марина, отправившись к телепорту. — Где они?       — Возле кабинета видов магии, — ответил преподаватель и, подойдя, активировал телепорт.       Женщина невольно нахмурила брови. Для чего они там могли столпиться? Это было женское крыло школы, первый этаж… Майя и так не терпела нарушения, так тут ещё и несколько человек, столпившихся возле её кабинета. Не удивительно, что она так быстро написала Николаю.       Телепортивовавшись на нужный этаж… Марина Алексеевна пожалела об особенностях своей генетики. Если для остальных это был просто шум, доносящийся с другого края коридора… То для неё это был настоящий гам прямо под ухом. Удивительно как ещё Майя не применила к прогульщикам магию.       — Что… здесь происходит? — невольно спросила вслух директриса, когда они подошли к нужному кабинету.

Got me so high, and then she dropped me

But she got me, she got me, she got me bad

      Несколько парней скучковались возле двери, устроив между собой настоящую давку. Они что-то выкрикивали одновременно, но однозначно разное. Сбоку от двери были окна, где с противоположной стороны столпились ученицы, с любопытством наблюдающие за происходящим. А сзади них стояла Майя Викторовна, готовая вот-вот взорваться.       — Ученики, внимание! — громко и чётко сказала Марина Алексеевна, но её проигнорили.

Took me inside and then she rocked me

She keep me up all night, this is what it sounds like

      Тогда Николай решил привлечь к себе внимание. Он что-то говорил, хватал учеников за руки, но те вырывались… Тогда директриса прислушалась к тому, что выкрикивают ребята.       — Анджела, я тебя люблю!       — Вика, Вика! Заметь меня!       Внезапные признания в любви? Что-то ей это напоминает…

Oh oh oh my lucky strike

Oh oh oh my lucky strike

      — Дима… — прошептала самой себе женщина. Это до боли напоминало вчерашний случай в столовой, когда один из учеников напал на ученицу со своими чувствами.       Внезапно её тонкий слух уловил треск древесины. Под таким напором дверь может прогнуться.       — Ах, Вы, Николай Анатольевич! Я видел, как вы относитесь к моей прекрасной Екатерине! — громко и пафосно внезапно объявил один из парней, телепортировав к себе шпагу. — Я вызываю Вас на дуэль!

Your body rocking, keep me up all night

One in a million, my lucky strike

      Затем он снял свою перчатку и бросил в преподавателя. Она попала в грудь и упала на пол. Мужчина же растеряно смотрел на своего ученика, явно никак не ожидавший такого.       — Это очень похоже на любовное помешательство. Причём массовое, — приблизившись к Николаю, прошептала ему Марина.       — Да, я это уже заметил, — недовольно пробормотал мужчина, наблюдая за тем, как парень перед ним разминается, готовясь к своей дуэли. — Если это кто-то из учеников решил самостоятельно приготовить любовное зелье… Его придётся очень долго выветривать. Так легко мы их не приведём в чувства…

My lucky strike, my lucky strike

Your body rocking, keep me up all night

      Николай был прав… И, учитывая, что они творили… явно не осознавали того, что делают. Невольно взгляд перешёл к противопожарной системе, что шла по потолку. Порой очень хорошо помогала прийти в себя прохладная водичка.       — Немного отойдите, — выйдя вперёд, решительно сказала директриса.       Подняв руки вверх, затем сжав кулаки, женщина сделала выпад вперёд и направила руки в сторону учеников, вышедших из-под контроля. Трубочки, которые и являлись противопожарной системой, лопнули от давления, и на толпу полилась холодная вода.

One in a million

      Затем, разведя сначала руки в сторону, Марина сделала движение, будто воображаемой верёвкой обвивала кого-то. Часть воды стала как раз этой самой верёвкой и связала парней у двери. Но парни лишь на секунду успокоились, а затем начали пытаться вырваться из плена.       Женщина заметила это вовремя, поэтому не стала их отпускать.       — Я их так долго не продержу, — в панике сказала директриса.       Нет, это явно не действие зелья, а что-то более серьёзное…

***

      «Так уж заведено, что каждый ребёнок ждёт того чудесного дня, когда ему откроются его способности. Это важный этап в становлении личности каждой девушки. В некоторых культурах даже есть отдельные праздники в честь такого события. Моё же…       Моё же мне запомнилось адской болью. Дар… дар знать всё, что было. Информация с первой же минутой нахлынула в мой разум, казалось, что меня вот-вот разорвёт… Но и с обычной информацией мне поступила и информация о том, как это контролировать. Звучит бредово? Да, я с вами полностью согласно. Но именно это… и спасло мне жизнь.       В моих руках весь опыт и знания наших предков. Ценная информация. Желанная для других…»       Внезапный щелчок прямо перед носом отвлёк от чтения. Грация закрыла книгу и недовольно посмотрела на свою соседку.       — Отвечай быстро и без раздумий, — строго сказала Анима. — Ты участвовала в варке любовного зелья?       — Н-Нет, — растерянно ответила Танц, явно не ожидая такого вопроса. Конечно она не участвовала, это же глупо! Любовь дурманит разум, а, следовательно, и не ведёт к знаниям.       — Что странного и необычного было в поведении Димы вчера?       — О-Он кружился вокруг одного из новеньких…       — Да не про призрака я, а про случай в столовке, — раздражённо сказала Светлая, закрыв глаза. Что-то явно её тревожило, раз она проявляла свою злость.       — Он до последнего прятал руки за спиной и… его вообще не смущало, то, что вокруг много людей. А, ещё зрачки были сужены.       — Сужены? — недоверчиво переспросила Анима. — При действии зелья они наоборот, расширяются…       — Так… — отложив книгу в сторону и встав с дивана, начала Грация. — А теперь объясни для чего это всё.       Но Светлой и не пришлось объясняться. Внезапно дверь в их комнату открылась на распашку. На пороге стоял запыхающийся Дима собственной персоны. Его рубашка частично расстегнулась и съехала на левую сторону. Тёмно-бирюзовые волосы взлохматились, возможно, от бега. Он уже собирался сделать шаг вперёд, как внезапно вокруг него появилась оранжевая аура, и он застыл.       Подняв руку над собой, Танц держала разогнутым лишь указательный палец. Она явно была не очень счастлива использовать свои способности, но и повтора вчерашнего ей не очень хотелось. Двигая пальцем в такт, девушка заставляла парня делать какие-то танцевальные движения, постепенно его передвигая по комнате.       — Что ты хочешь сделать? — спросила Анима. Свои же способности она никак не могла применить, потому что ещё просто банально их не открыла.       — Запереть его и позвать на помощь, — продолжая свои действия, пояснила Грация. — Приготовь чем подпереть дверь.       Так, потихоньку проведя парня через гостиную, девушка завела его в свою комнату, а затем её соседка резко закрыла дверь и подперла первым, что попалось. Швабру к ручке двери, а затем уже вместе с рыжеволосой пододвинула кресло.       Только стоило снять заклятие, как парень начал ломиться назад.       — Эм… — послышалось неловкое мычание сзади, обернувшись назад, девочки увидели Настю. — Я хотела узнать насчёт расписания на завтра… Что у вас тут происходит?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.