ID работы: 12850957

Воспоминание: Школа Семи. Часть 1

Гет
R
Завершён
5
автор
Ender_live соавтор
Размер:
69 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Балетные ленты привязали меня.

Настройки текста
Примечания:
      — Это замечательная новость! — с радушной улыбкой сказала женщина, руку приложив к сердцу, будто давая клятву. — Хорошо, что способности пробудились сейчас, до начала занятий.       — Полностью с тобой согласна, а то дети в этом возрасте могут быть злыми, ещё бы и травить начали, — подхватила другая, отложив в сторону целую гору тарелок, которую несла до этого.       — Это кому в голову придёт травить принцессу? — встряла третья, тоже отложив в сторону свои обязанности.       — Сейчас другое поколение, Дунь. Подростки уже не смотрят на статус родителей.       — Ну не знаю, со своим недавно связывалась, такое сообщил… Самое худшее, что, как взрослый человек, я должна делать вид, что ничего страшного. А самой, знаешь, как обидно?       — Вообще-то, служанка в королевском дворце — статусная работа.       После этого дверь в комнату отварилась, а голоса резко умолкли.       — Вы что тут делаете? Праздник начнётся уже совсем скоро, а в зале нет посуды! — строго и сурово спросила зашедшая старушка, явно старшая не только по возрасту.       Женщины тут же засуетились и поспешили кто куда. Не удивительно, что на них подняли голос: в замке планировался праздник, а тут уже напортачить никак нельзя. Ещё с давних времён открытие своих магических способностей считалось радостным событием, в честь чего и устраивали празднование «aihchsvoraDn». По традиции собирались всем своим родом, чтобы каждый дал наставление юному магу. Ну и, конечно же, подарки от самых близких родственников.       Но сейчас готовились не просто к празднику, а к празднику для принцессы Грации Танц, что совсем недавно открыла свои способности. Да и не обычные, а так идеально ей подходящие, раскрывающие её натуру леди.       Вот только сама девушка это не разделяла. Сейчас она вновь пряталась в кладовке, что была возле кухни. Слушать разговоры взрослых ей всегда было интересно, Грация, конечно, могла прийти напрямую и поговорить, но так… обыденно и легко. А вот тайно и секретно…       И почему все так обеспокоены её даром? Радуются, обсуждают… Всё, хватит. Когда последняя служанка прошла мимо, Танц медленно и бесшумно вышла из своего укрытия и пошла дальше по коридору, будто ничего не было.       На стенах висели картины предыдущих правителей. Они не были её родственниками, потому что уже как несколько столетий королеву выбирали голосованием. Каждая из них… была выдающейся и сильной личностью, лидерами. А какие у всех были необычные дары…       Грация невольно остановилась и посмотрела на узор, что теперь всегда будет преследовать её. Балетные пуанты. Неприятный ком подступил к горлу, будто девушка уже хотела расплакаться от давящей её обиды. Нет, этого не будет.       И ошибки никакой не может быть. У неё магия второго порядка: подчинение чужого тела и при этом усиление за счёт этого. Все говорили, что это её, родное и так ей подходящее. Но ей захотелось закричать прямо в лицо, что всё не так.       На первом месте для неё всегда были знания. Всё своё детство провела за книгами, желая узнать абсолютно всё в этом мире. Да, она занималась танцами, в том числе и балетом, чисто чтобы разгрузиться хоть немного, а потом вновь сбежать в библиотеку. Это был лишь вспомогательный элемент в её жизни, а теперь ей придётся поставить его на первое место.

I wish that I could be like the cool kids

Cause all the cool kids, they seem to fit in

      Грация посмотрела в окно, на своих сверстников, что играли в саду. Это приехали двоюродные братья и сёстры, ещё ранним утром. Дарина звонко рассмеялась, когда услышала о даре принцессы, ведь… Глупее и не придумаешь, с этим была согласна и сама Танц.       Рыжеволосой хотелось быть, как и они, потому что… Открыли свои дары, в отличие от неё, совпадающие с их мечтами и надеждами. А ей в это время казалось, что дурацкие балетные ленты пуант, которые стали её символом, перевязали горло и душили.

I wish that I could be like the cool kids

Like the cool kids

      И, наверное, никто её не поймёт, посчитав зазнавшейся принцессой. Ну и поживёт она спокойно без друзей тогда, но продолжит заниматься тем, что любит больше всего. А балетные ленты будет использовать лишь как закладку для книги.       С улицы послышался задорный смех ребят, которые были свободны и счастливы со своими дарами судьбы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.