ID работы: 12850957

Воспоминание: Школа Семи. Часть 1

Гет
R
Завершён
5
автор
Ender_live соавтор
Размер:
69 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Урок 4.

Настройки текста
Примечания:
      — Спасибо, Женевьева, — пробормотала Марина Алексеевна со слабой улыбкой.       Хоть фея и подоспела вовремя, но руки всё равно успели устать. Теперь их ломило в кистях, так что приходилось растирать и поглаживать кожу. Сейчас же потерявшие голову от любви парни были пойманы в ловушку, которую обычно использовали на животных. В стенах школы эта вещь хранилась как пример одного из артефактов.       — Что с ними? — с волнением спросила девушка, протирая пол шваброй от лишней воды. Её даже попросить об этом не успели, как она уже взялась за работу.       — Это явно не зелье. Даже при неправильной варке… такого эффекта не может быть, — задумчиво сказал Николай и переглянулся с директрисой. — Возможно ли, что кто-то специально это устроил…       — Чтобы в суматохе мы забыли о ребятах с поверхности? — закончила женщина. — Отчаянный шаг, но охотники всё же могли такое устроить…       — Вы уверены? — взволновано спросила фея, при этом её крылья невольно раскрылись. — Они всегда действовали лишь на своей территории, но… чтобы нападать на школу…

Женевьева права. Они объединились в своё отдельное государство, на территории которого поддерживали чистокровие. Но чтобы действовать так… Слишком опасно, после такого на них точно могли ополчиться правители остальных государств. Они и так под постоянным наблюдением королевы…

      — Нужно объявить, чтобы ученики не выходили из своих комнат, — строго сказала Марина Алексеевна. — Можно одолжить чей-нибудь пергамент?       — Не получится, — замотала головой фея, доставая свой. — Кто-то активно отправляет записи, да так, что другие не доставляет.       — Так, тогда нам надо вернуться к телепорту…       — Он сломался, — сообщила Женевьева, при этом её крылья обратно сложились. — Кто-то решил по нему отправить что-то большое, не знаю… Но в общем, превысило массу допустимого, поэтому всё застряло где-то между девятым и восьмым.       Так, эта ситуация начинала напрягать ещё сильнее.       — Коль… — повернувшись к мужчине, начала Марина Алексеевна. — Остаёшься с этими горе-любовниками. Майа и Женевьева… за мной в мой кабинет.       — Не проще ли пойти по этажам с предупреждениями? — подметила преподавательница по магии.       — Я думаю, что первым случаем стал Дима Стрекачёв, вчера в столовой. Следовательно… — говорила директриса, уверенно направляясь к лестнице. — Эта зараза уже могла распространиться на каждого, если это спланированная атака.

***

      — Какого сейчас там? — с интересом спросил Герман, поставив на стол перед парнями бутылку с тёмно-красной жидкостью.       Что-то подсказывало Лёше, что это не совсем разрешённый напиток… Такого же мнения был и Лёня, судя по его реакции. Он, конечно, любил веселье, гулянки, но безумно дорожил своим здоровьем.       — Ну… обычно, — протянул Огнёв. — Но определённо круто.       Ему было приятно внимание со стороны, особенно когда у него пытались разузнать какую-то информацию.       Вообще, как они тут оказались? Что ж… быть соседом Мечёва определённо раздражающе. И сыграла же судьба такую шутку, что именно их вместе заселили…       А тут к ним в комнату, пока шатен куда-то ушёл, постучались их соседи по этажу. Как сказал Герман, захотели узнать новеньких поближе, поэтому весь восьмой этаж мужского крыла сейчас собрался здесь, в общей гостиной. Ну и когда вернулся Лёша, его уже без спроса затащили сюда.       — Хэй, мы знаем, что вы многое пережили, — сказал один из друзей Германа с тёмно-серыми волосами. — Вам не стоит закрываться от нас.       И при этом взгляды были направлены на Мечёва. Правильно, он будто сидел в отдельной вселенной, вообще никак не участвуя в разговоре.

Да блина, это отвечать им теперь, что ли? Когда уже будет покой…

      — Может всё же расскажете какого учиться здесь? — поставив свой пустой бокал, который ему всунули до этого, спросил Лёша. — Мы сейчас просто слепые котята.       — Учиться просто, — с улыбкой начал Герман, он сидел как раз напротив Мечёва. — Не знаю, как будет вам, учитывая… что вы обычные.

Предельно ясно, что он нас позвал не для дружбы. А лишь показать своё превосходство, доминирование. Хм… всё же интересно, что, несмотря на личностное разнообразие, в группе всегда найдётся такой.

      Хоть всё и было сказано с улыбкой, но всё же мелкие нотки голоса выдавали. Издёвка. Лёша невольно усмехнулся, когда на лице собеседника так и было написано: «Знай своё место».       — Ну, моя семья обучала меня обращаться с оружием с раннего детства, — беззаботно сказал Мечёв и прикрыл глаза. Ему не обязательно было видеть, чтобы понять реакцию оппонента. Он прекрасно слышал резкий вздох от неожиданной информации.       — Я слышал, у людей это искусство не так сильно распространено. Это вызывает… восхищение и уважение к твоей семье.

Молодец, следуешь моему плану…

      — Кто-нибудь хочет разделить со мной это яблоко? — спросил у присутствующих Лёша, взяв фрукт из общей корзины, которую кто-то из парней принёс. — Мне не очень хочется целое есть.       И при этих словах Мечёв щёлкнул пальцами свободной руки, а затем поймал небольшой кинжал, который и воссоздал. С тёмно-фиолетовой рукояткой, покрытой еле заметными узорами. Где-то с боку послышалось недовольное фырканье Лёни.       Кстати о нём… Почему он внезапно так затих? В компании своих одноклассников из мира людей парень постоянно старался подчеркнуть, что никаких магических странностей у него нет. Но сейчас же, оказавшись в окружении учеников Школы Семи…       — Хах, хорошо нас разыграл, — облокотившись на спинку дивана, сказал Герман, поправив при этом свои волосы.       — Лариса, эта песня для тебя! — внезапно прозвучало по динамику, что висел на потолке прямо над собравшимися парнями.       — Вроде ещё не скоро бал в честь Дня Обновления… — задумчиво протянул ученик с тёмно-седыми волосами. — Неужели начали разбирать девушек?       — Думаю, что будет уместно сказать: «находить партнёршу», они же не клубки какие-то, — поправил его Мечёв.       — Не слушайте его, — прокашлявшись и выпрямив спину так, что теперь все обращали внимание на него, сказал Лёня. — Он у нас… зануда самая настоящая.

Пытаешься показать, что ты такой же как они? Чтобы приняли тебя в компанию «крутых»? Такие игры никогда до хорошего не доводили. Нужно…

      Лёша одёрнул сам себя. Опять он это делал: лез в чужую жизнь. Неужели ему не хватило уже? Глаз вновь зацепился за белоснежные локоны одноклассника.

Любопытство убило кошку… Последний раз.

      — А кого бы ты пригласил на бал, Лёнь? — беззаботно спросил Мечёв, хоть и глубоко в душе догадывался, каков ответ получит.       Лицо Огнёва покрылось красными пятнами то ли от злости, то ли от смущения. Он бросил в сторону шатена злобный взгляд, будто парень только что его сильно ударил или же опозорил перед всеми.       — Вообще хотелось бы всех услышать, а то вдруг чью-то девушку уведу, — в шуточной форме продолжил Лёша. Это явно сработало, потому что некоторые тоже заулыбались.       — Думаю, что девушки не предадут, — театрально взявшись за сердце, протянул Герман, а затем засмеялся. — Среди вас же есть девушки, не так ли? Ну, кто к нам попал.       О да, именно такой поворот разговора и нужен был Мечёву. Уже было заметно, что Лёня готов проклинать весь мир за свою невезучесть.       — Да. Например, моя подруга Настя, — беззаботно ответил Лёша, пока в его груди зацарапали кошки.

Треснуть бы самому себе сейчас, да вот только сам же решил вывести его на злость…

      — Серьёзно? — раздражённо спросил Огнёв. Он же, конечно, заметил за эти несколько последних дней, как изменились их отношения.       — Ну да. Думаю, что именно её и приглашу. Я знаю, что ей никто не нравится, уж точно не…       Вот она, одна из болевых точек, которую правильно удалось нажать. Лёня с разворота, изо всех сил, что у него были, влепил кулаком по левой щеке. Злость. Разрушающая, яркая, порой даже защищающая и… открывающая.       Вот только его вовремя подхватили за локти и потащили назад, а то тот норовил добавить ещё.       — Ты не можешь знать, что ей никто не нравится, — фактически выплюнул эти слова Огнёв. — Уж точно не тебе это решать.       Мечёв приложил руку к ноющей щеке. Правда… самая жестокая вещь в этом мире. Что он мог на это ответит? Выложить свой план? Пересказать личные разговоры с Настей, которые они вели, пока сам же Лёша не выстроил между ними стену? Глупо… всё это очень глупо…

А действительно ли я действовал из-за любопытства или же…

      Мысль была оборвана неприятным криком, больше похожим на визг. Шатен невольно скукожился, закрыл глаза и нахмурился, такие резкие, внезапные и громкие звуки раздражали. Всегда казалось, будто уши отрезают в такие моменты.       — Герман! — вновь повторил женский голос.       Девушка примерно их возраста с ярко-красными волосами до талии, при этом бирюзовые глаза. Она с уверенностью прошла между всеми парнями и повисла на шее именно у одного.       — Ариса, что ты… — недовольно пробубнил парень и попытался отцепить от себя чужие руки, но те лишь сильнее сцепились вокруг него.       — Почему ты не обращаешь на меня внимания? — пропела ученица и прижалась головой к макушке Германа. — Я ведь так тебя люблю…

И вновь этот запах роз… И очередное признания в любви… Что-то здесь определённо не так.

      — Куда ты? — спросил ученик с тёмно-седыми волосами, явно главная шестёрка Германа, когда заметил, что Мечёв начал вставать со своего места. — Ты так и не съел яблоко. Просто покрасоваться перед нами хотел?       — Никто так и не захотел его со мной разделить, — на секунду остановившись, ответил со спокойной улыбкой Лёша. — А целиком бы я не съел.

Тем более пахнет оно странно, как и все фрукты в корзине, а инстинкт самосохранения у меня ещё работает.

***

      — Что у вас тут происходит? — посмотрев сначала на растрёпанную Грацию, а уже затем на безэмоциональную Аниму, спросила Настя.       Ответ ей поступил тут же, только не от девушек. С громким и резким звуком несколько щепок двери полетело прямо в сторону Танц, та сначала от неожиданности закричала, отпрыгнула в сторону, а затем машинально спряталась за Светловой, которая лишь тяжко вздохнула. Из дерева насквозь торчал конец лезвия.       — Ты будешь моей… — кровожадно прошептал парень. Сейчас это всё напоминало сцену из ужастика, где кровожадный маньяк преследовал свою добычу.       Он растворился в воздухе и уже в следующую секунду был прямо перед Грацией, от чего та вновь завизжала. Вот он протянул руку к девушкам… Анима сжала кулаки и нахмурилась, будто была готова в любой момент отразить атаку.       Но внезапно послышался хорошенький удар, Дима тут же переменился в лице. Если до этого играла жуткая улыбка жажды и желания, глаза были сужены, брови нахмуренные… То внезапно парень слабо приоткрыл рот, будто мышцы нижней челюсти у него перестали работать, глаза пустым взглядом посмотрели вперёд, а затем закрылись. И в следующую секунду он, словно мешок картошки, упал на пол лицом вперёд.       Позади него стояла перепуганная Настя с поднятой правой рукой. Видимо, она локтем ударила его по затылку, чем и вырубила. И явно сама от себя не ожидала, потому что смотрела на свою жертву широко раскрытыми глазами, а потом подняла этот взгляд на девочек.

Отлично, опять словила какой-то глюк… После того, как в моём теле побывал дух бабушки… я умудряюсь проявлять какие-то боевые штуки, о которых раньше не знала!

      — Лёша… показал несколько трюков… — неловко пробормотала Часовая, спрятав руки за своей спиной. Не хотелось ей… раскрывать правду, хоть перед ней и стояли представители магии. Возможно, старая привычка скрывать свои странности. Хотя, всё логично…       Перед глазами всплыл сам Мечёв, хоть всего лишь на секунду. Но этого было достаточно, чтобы больно кольнуло где-то в груди. Нет, всё правильно. Чем меньше существ, знающий про её странности… тем лучше.       — Итак… что мы имеем… — пробормотала Анима, явно не обращая внимания на Настю. — Любовное помешательство. У нас есть два возможных варианта. Либо кто-то зелье так удачно сварил, либо кто-то использует любовную магию.       Часовая тяжко вздохнула. Да, видимо опять придётся иметь дело со странностями… А ей уже казалось, что американские горки позади, можно с облегчением выдохнуть.       — Если магия, то ведь легко разобраться, да? — спросила русоволосая и присела на корточки рядом с потерпевшим парнем. — Ну, ведь у каждого уникальный дар…       — У нас не было никого в школе с такими способностями, — тут же ответила Грация и тоже присела, чтобы помочь связать Диму, для этого она с помощью левитации подозвала к себе плотную верёвку, что лежала у неё для занятий по магии. — Так что если и магия, то это тот, у кого она только пробудилась. И тут уже придётся искать.       — Или же какой-то артефакт… — пробормотала задумчиво Анима. — Предлагаю разделится. Вы попробуйте выявить дар ли это, а я займусь теорией с зельем.       И, даже не дождавшись согласия, Светлая уверенно прошла на выход и громко закрыла за собой дверь.       — Безэмоциональная, говоришь? — спросила Настя и приподняла левую бровь. — Она явно готова была тебя защитить от него.       — Но в результате ты меня защитила, — упрямо сказала Танц, раздражённо фыркнув. — А теперь она вообще убежала, явно ничего делать не будет.       — Что ж… нам ничего не остаётся кроме как попытаться разгадать эту проблему, — встав и подав руку Грации, сказала Часовая. — Предлагаю заглянуть в библиотеку. У меня знаний в области магии… нет.       Почему-то рыжеволосая с неким обожанием посмотрела на девушку, в её глазах будто взорвались фейерверки.

Наконец-то я встретила кого-то, кто готов докопаться до правды!

      — Идём! — резко выкрикнула принцесса, схватив Настю за руку и перепрыгнув через бедного Диму.       Библиотека не была в самой школе. Это не удивительно, ведь тогда бы она занимала одну треть здания, а места и так не хватало. Так что территория учебного заведения не заканчивалась лишь одним зданием.       По бокам от главного входа располагались небольшие аллеи с фонтанами. В самом центре, прямо перед школой, площадь была оборудована для занятий на улице. Прямо за ней небольшой парк, по которому гуляли ученики в свободное время. А вот и выглядывала сквозь кроны деревьев крыша библиотеки.       Была она в четыре этажа. Но стоило зайти внутрь… казалось, что ты попадал в огромный дворец. Прямо напротив входа стойка, полностью загруженная различными папками, перьями для письма и тремя песочными часами, которые уже отсчитывали чьё-то время.       — Дядь Миша, Вы здесь? — подойдя и заглянув за стойку, громко спросила Грация.       Послышался шорох где-то с левой стороны. Из соседней комнаты вышел мужчина крупных размеров. На руках он нёс такую кучу книг, что даже не было видно его лица. Видимо, библиотекарь. Не удивительно, что Танц могла так обратиться к нему. Её тяга к знаниям, любовь к книгам… кристально ясна и заметна. Вполне возможно, что сам мужчина разрешил так к себе обращаться, как постоянной посетительнице.       — Сейчас… сейчас… — пробурчал библиотекарь, поставив огромную стопку книг на пол.       Он был очень высокого роста. Метра два точно. Очень широкие плечи, на которые была накинута серая кофта. Густые и тёмные волосы коротко пострижены и находились в полнейшем беспорядке. Мужчина был одет официально: белая водолазка, если быть честным, которая подчёркивала каждую мышцу торса, брюки тёмно-серого цвета.       Пройдя к часам, он что-то нажал на поверхность стойки прямо перед центральными. С характерным щелчком потайная полка начала выдвигаться, теперь было ясно, что на числе трёх песочные часы не заканчивались. Быстрым взглядом зелёные глаза наткнулись на те, у которых песок уже закончился.       — Столик двести двенадцать, — ровным голосом сказал Михаил и щёлкнул пальцами. И тут же по голосовому оповещению предали то же самое. — Время на двоих?       Тут уже мужчина обратился к девушкам. Он явно не сразу узнал Грацию, поэтому в первую секунду взгляд был строгим, будто заранее подозревающий в том, что они испортят книгу. Но стоило заметить черты Танц, на лице появилась слабая улыбка.       — Что на этот раз? Про восстание или всё ещё про королевскую семью?       — Магия первого порядка, — достав что-то из кармана, а именно свою карту для посещения библиотеки, спокойно сказала принцесса. — И…       — Я тут новенькая, и у меня… — догадавшись о чём хотела начать говорить рыжеволосая, поддержала Настя. Но и сама не смогла до конца сформировать мысль.       — А, с поверхности… — задумчиво протянул Михаил и перевёл взгляд на папки.       Ему понадобилось лишь несколько секунд, чтобы вспомнить нужное. Он лёгким движением достал то что хотел из целой груды, затем вытащил листок и протянул его с пером для письма.       — Тебе нужно расписаться, что ты получила свою карту. Библиотека работает с девяти до десяти. Не шуметь, не мусорить и не проказничать. Тебе будут доступны только те книги, которые предназначены для твоего курса. Если же понадобиться что-то из материала наперёд, то берёшь разрешение у своего классного руководителя, только потом ко мне. Список книг, которые можно брать с собой ограничен, они в отделах зелёного цвета. Всё остальное: читать только в самой библиотеке. И то, время чтения ограничено, сама понимаешь, что учеников много. Всё ясно? — на одном дыхании библиотекарь умудрился выложить всю информацию. Оставалось лишь переварить весь поток с широко раскрытыми глазами.       — На сколько можно взять книгу? — наконец, спросила Часовая.       — С собой на три дня, читать в зале максимум два часа. И ещё… — последнее загадочно протянул Михаил. — Не сметь портить книги.       А вот это уже звучало как самая настоящая угроза. При этом даже казалось, что радужка глаз блеснула как-то… странно и необычно, отчего мурашки неприятные прошлись по спине.       — Спасибо, дядь Миш. Ну, мы пойдём читать? — положив руку на плечо Часовой, спросила Грация.       — У вас какая-то работа на эту тему? — спросил мужчина, делая при этом какую-то невидимую печать на карточках девушек. — Вот буквально тоже взяли книгу на эту тему.       — Правда? — удивлённо спросила рыжеволосая и переглянулась с русоволосой.       Неужто кто-то тоже заподозрил неладное? Хотя, тут ничего странного нет, хоть и непривычно. Танц привыкла быть… единственной чудачкой, которая лезла в разные истории из-за своего любопытства. Наверное, поэтому её подругами и были только Женевьева да Ангелина…       Этаж с книгами казался ещё больше. Из-за множества полок было ощущение, что места здесь… целая бесконечность и легко потеряться. Но принцесса уверенно вела Настю между разными шкафами и другими учениками, будто знала, как свой родной дом.       — Ты не пугайся дядь Мишу, — начала Грация, когда девушки уже зашли в читальный зал. — Он очень любит порядок и систему, это да. Но с ним приятно общаться.       — А почему у него нет никакого символа? — спросила Часовая.       — Ух ты… как ты заметила? — невольно остановившись, спросила Танц. — Отказаться ему пришлось, так как прокляли его. Свой прежний дар потерял, став берендеем.       Да уж, а общение с Лёшей очень полезное… Именно из-за него выработалась привычка обращать внимание на какие-то мелкие вещи в других. А что насчёт Михаила… что ж, тут девушке не надо было уточнять. Как-то она для своих рассказов интересовалась славянской мифологией, откуда уже и была знакома с этим понятием. Человек, который обращается в медведя. Очень часто из-за проклятия сильного колдуна. Неужели когда-то библиотекарь был обычным магом, но вся его жизнь в мгновение перевернулась из-за… проклятия?..       — О, Лёша, привет! — радостно внезапно сказала Грация.       Почему-то по позвоночнику Часовой вновь прошлись морозные мурашки.

Ой, да брось. Это имя очень распространённое.

      Но повернувшись в направление, куда уже успела Танц сбежать… Настя вновь возненавидела свою удачу. Она была безумно зла на него. Голова уже устала болеть даже от этого. Но одновременно ничего не делала… потому что понимала, что не должна. Точнее, видела свою собственную вину.       Нет, ну серьёзно? Сама понадеялась, что они останутся друзьями после того, как он узнает про её уродство?       — Привет… — было заметно, что самому Мечёву неловко.       — Тоже узнаёшь про магию первого порядка? — сев прямо напротив него, спросила Часовая.       — Ой, простите, мне что-то… как-то совсем не очень, я сейчас… — пробормотала рыжеволосая, проведя рукой по животу. Вообще, Настя заметила за ней этот жест, пока они шли до библиотеки.

Кажется, люди перепутали, когда придумывали примету про чёрного кота… Я шатен, а не везёт вечно именно мне.

      — Заметила резкий всплеск влюблённости? — переведя взгляд вновь в книгу, так было проще сформировать мысль, спросил Лёша. Что ж, он явно решил просто перейти в деловой диалог, а не избегать, уже что-то.       — Поэтому мы и здесь.       Мечёв поднял на неё взгляд, слегка прищурив.       — Тебе не пояснили, что значит первого порядка? — понимающе уточнил парень. Всё же по голосу девушки ему стало ясно, что она… не уверена во всём этом.

Вот как он… Почему знает меня так хорошо? Аж стыдно за это.

      — Я знаю всего десять порядков магии, но их список явно тут увеличился, — увидев согласный кивок, начал объяснять шатен. — У каждого индивидуальные способности, так? Это значительно усложняет работу в изучении, открытии и обучении. Поэтому каждые способности разделены по группам: порядкам. Дары одного порядка протекают по схожему механизму и, чаще всего, одной природы. К примеру, магия первого порядка в себе объединяет эмоциональную сферу, ментальную. Радость, печаль… подчинение Есении, я думаю, тоже можно сюда отнести. И вполне возможно, что наш случай: любовь. Они считаются самыми слабыми, так как…       — За эмоции и разум отвечает в первую очередь душа, а на него воздействовать нельзя, — подхватила Часовая. — Но тогда как это работает?       — В нашем теле действительно уровень тех или иных гормонов представляет эмоции. И мозг работает так, как нам рассказывали на биологии. Душа является хранилищем всего самого важного, поэтому данные из него и поступают только в особо экстренных ситуациях или при особенных раздражителях.       — То есть, эта магия действует на биологическую составляющую тела? — уточнила русоволосая и получила в ответ одобрительный кивок.       Внезапно их правые руки резко дёрнулись в сторону. Они с подозрением переглянулись. Это… странное ощущение, когда ты буквально чувствуешь, как мышцы твоего тела самостоятельно сокращаются, отчего и производились движения.       В первую секунду выглядело так, будто все посетители библиотеки начали биться в каком-то массовом приступе. Только потом движения всех стали синхронными, плавными. Это был самый настоящий групповой танец. Руки вверх, шаг вперёд левой ногой, поворот…       — Грация… — начал свою мысль Лёша, хотя было не просто формулировать предложение и одновременно танцевать, особенно учитывая, что он сопротивлялся неведомой силе. — Она контактировала…       — Да, — догадавшись о чём хотели её спросить, поспешно бросила Настя и хлопнула в ладоши. — А к чему…       — Ну… Я успел узнать, что её способности… — пока с помощью магии вытанцовывал лунную походку, пояснял шатен. — Связаны с танцем… и ещё…       — Ей стало плохо…       — Да.       Часовая со всей серьёзностью посмотрела на друга. Странно отрицать очевидное, ведь они буквально договаривают друг за другом предложения. Со стороны её суровый и даже осуждающий взгляд странно выглядел с энергичным танцем.

Итак, что мы имеем…

      Мечёв решил закрыть глаза, так ему сейчас думалось лучше. Ситуация действительно интересная. Во-первых, вышедшая магия одного вывела из строя магию и другого. Поразительно! Конечно, такую хитрость использовали в некоторых битвах, но тут такая идеальная комбинация. Любовь, от которой люди теряют голову и уже только из-за неё могут вытворять всякое. И магия второго порядка, которая не только подчиняет тело, но и этим усиливается, в результате чего маг может создавать что-то новое, не связанное с его способностями.

I can't stop the, I can't stop the

      Не известно сколько ещё будет на неё действовать, а выбраться из-под контроля им никак. Мечёв был уверен, что и библиотекарь под её контролем…

I can't stop the, I can't stop the

      Разгадка пришла внезапно, от чего парень даже открыл глаза. Сейчас сама Грация находилась под чарами, причём любовными чарами. Скорее всего, если у заколдованного не было предмета симпатии, то он просто находился в… состоянии «розовых очков». Это объясняло выход из-под контроля её сил, а также жизнерадостным и активный танец.

I can't stop the feeling

      Но также именно сейчас она набирает энергию от всех танцующих. Что если дать ей энергию, которая ей так нужна?

Nothing I can see but you when you dance, dance, dance

      Настя не ожидала, что её резко схватят за руку и прижмут к себе.       — Так я и думал… — прошептал Лёша, положив одну руку на талию девушку, а другой переплетая пальцы с её.

(I can't stop the feeling)

Feeling good, good, creeping up on you

      Часовая не успела возмутиться, как парень начал произвольный парный танец. Сначала медленно, но он явно набирал постепенно темп.       Она никогда бы не подумала, что Мечёв знает, как танцевать, тем более в паре. Но факт оставался фактом: именно шатен являлся ведущим в этом танце.       — Я когда-нибудь перестану открывать в тебе что-то новое? — честный и искренний вопрос сорвался с её губ.

So just dance, dance, dance, come on

(I can't stop the feeling)

      Лёша резким движением развернул девушку к себе спиной, но при этом не отпуская.       — Объединитесь в пары! — громко объявил он, в очередной раз поймав на себе удивлённые взгляды узников танцевальной магии. — Чем больше будет романтики в вашем танце, тем быстрее сможем снять!       И вот уже Часовая вновь к нему лицом.

All those things I should do to you

But you dance, dance, dance

      Мечёв мог поклясться, что заметил в голубых глазах дьявольский огонь перед тем, как инициативу в танце перехватила на себя Настя. Движения сочетали в себе и грубость, и пластичность от чего ему казалось, что сейчас улетит в кошачий рай насовсем.       Поворот, ещё один… а затем наклон партнёрши. Скованность в мышцах постепенно отступала, с каждой секундой контроль над своим телом окончательно возвращался.

(I can't stop the feeling)

And ain't nobody leaving soon, so keep dancing

      — Я говорила тебе, что ты странный? — прошептала фактически одними губами девушка.       Они всё ещё стояли в такой позе, смотря друг другу прямо в глаза, при этом лица очень близко.       — Я просто хитрый кот, ничего более, — в ответ сказал Лёша и отчего-то на его лице расползлась самодовольная улыбка. — Спасибо за этот танец.       Он выпрямился и позволил это же сделать и Насте. А затем, как положено, взял её руку и оставил поцелуй на кончиках пальцев. Теперь им нужно найти Танц, чтобы продолжить разборки с любовной лихорадкой.

***

      На шестом этаже общежитий лишь было две странности. Это послания о любви по громкоговорителю да в пергаментах кто-то расписывал свои чувства. Но для того, чтобы это не мешалось, достаточно просто закрыть дверь в комнату, да лист бумаги отложить подальше. Соседки по комнате не было сейчас, так что вообще благодать.       Ангелина не любила шум. Ей становилось дискомфортно и даже тяжко. Все эти звуки буквально давили на неё, поэтому девушка ценила подобные мгновения спокойствия. Поставив на столик кружку с горячим шоколадом, ученица открыла очередной сборник сказок.       Она любила вот так посидеть и поностальгировать, перечитывая и так уже известное ей наизусть. Если бы она могла, то сбежала бы в фантастический мир историй. Да, Ангелина жила в Подземелье, где изначально и живут все магические существа. Но реальность… сурова, отличается от всех сюжетов и рассказов.       Внезапно внизу живота вновь заныло, отчего девушка невольно нахмурилась и машинально положила в то место руку. Ух, так не хотелось переться на девятый этаж в лечебное крыло, так что она лишь надеялась, что это самостоятельно пройдёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.