ID работы: 12851014

Безопасное место

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Искренность

Настройки текста
      Саша не мог припомнить, чтобы они оказывались когда-либо вот так – вчетвером, в одной машине. И за новый опыт нужно благодарить Лику, которая воодушевленно заверила, что домчит их до Москвы намного быстрее, так еще развезет по домам. Ее энтузиазм и, даже можно сказать, самопожертвование удивляли, но не могли не радовать. Возможно, ей не хватало дорожных приключений с друзьями, думал Саша.       Они выехали с площадки, на которой отыграли гастрольную версию «Монте-Кристо», два часа назад. Дорогу в очередной раз окружал густой лес, делающий вид из окна слишком однообразным, а ночь еще более темной. — Смотрите, лиса! — воскликнула Лика, указывая вперед.       Приглядевшись, Саша увидел вдали небольшой силуэт, замерший посреди дороги и спустя секунду быстро засеменивший в сторону деревьев. Он не сводил взгляда со зверька все время, что машина приближалась к нему, и, уже смотря через боковое стекло, Саша был награжден видом обернувшейся острой мордочки. — Красивая, — раздался слева голос Леры, выглянувшей между передними сиденьями. — Так… — несколько напряженно произнесла Лика. — Я надеюсь, никто покрупнее не решит здесь так же выбежать на дорогу.       Оживленно разговаривавшие прежде, все замолчали, обдумывая вероятность потенциальной угрозы.       В этой тишине машина попала колесом в очередную яму, появившуюся из ниоткуда.       Сзади донесся глухой стук.       Саша мигом обернулся назад, где за креслом Лики, тяжело вздохнув и слегка потерев висок, Игорь отодвинулся от окна и попытался удобнее пристроить голову на спинке так, чтобы сохранять строго вертикальное положение. И все это не открывая глаз.       Ни Саша, ни Лика, ни Лера — никто не произнес ни слова. Но, переглянувшись, они пришли к единому мнению.       Автомобиль осторожно сбавил скорость и съехал на обочину. Саша с Лерой синхронно распахнули двери перед тем, как легко и быстро поменялись местами.       Игорь даже не успел осознать происходящее, когда они уже двинулись дальше. Часто моргая сонными глазами, он с легким удивлением глядел на Сашу, оказавшегося теперь рядом. — Все в порядке, — тихо произнес тот, придвигаясь ближе. — Давай, иди ко мне.       С теплотой и легким сочувствием во взгляде Саша призывающе похлопал по своему плечу. Улыбнувшись, Игорь послушно принял приглашение. Прижавшись к Саше, он опустил голову на любезно предоставленное плечо и чуть потерся щекой, пристраиваясь. Пальцы правой руки переплели чужие и переместили ладонь к себе на колено. Игорь чуть крепче сжал кисть, благодаря за заботу.       Саша глядел на его макушку как завороженный. Измотанный сложным днем и спектаклем, Игорь спокойно продолжил отдыхать на мягком плече, в то время как сердце любимого человека захлестнуло порывом нежности. Саша не вполне отдавал отчет своим действиям, когда его свободная рука медленно и почти невесомо гладила длинные волосы. Указательный палец осторожно подцепил свисающие, закрывающие лицо пряди, убирая их за ухо. Ладонь ласково коснулась щеки, очерчивая кончиками пальцев скулу и овал лица.       Губы прижались к волосам. Из-за лака они были жесткие и имели резкий сладковатый запах. Но это лишь еще больше завлекло внимание Саши, отчего он стал плавно водить носом по макушке Игоря, словно изучая необычную текстуру.       Тихий смешок Игоря вернул его в реальность. Саша наклонил голову, заглядывая в его лицо, где встретил улыбчивый взгляд едва способных держаться открытыми глаз. — Все, больше не буду беспокоить, честно, — прошептал Саша, оставляя на лбу Игоря мягкий поцелуй.       Он не замечал подозрительно воцарившейся тишины в машине. Пока не отвернул голову в сторону передних сидений и не натолкнулся на внимательный взгляд Леры, отчего мысленно вздрогнул. Он резко расслабил лицо, только сейчас почувствовав застывшую все это время глуповатую улыбку.       Лера сама смутилась, увидев его реакцию. — Ой, прости… я… ты… Не подумай ничего плохого! — сбивчиво зашептала она, маша перед собой раскрытой ладонью. Не подобрав быстро подходящих слов, Лера застенчиво потерла лоб. — Боже, так стыдно произнести это… Я просто впервые вижу, чтобы ты открыто проявлял свои чувства к Игорю. Не в том плане, что я считаю тебя бесчувственным! Я прекрасно понимаю, что вы сдерживаетесь при других людях… Но хотя Игорь по своей натуре заботится обо всех, мы все-таки можем заметить, что к тебе по-особенному. А ты… ну… Такой. Более осторожный, что ли.       Саша даже не знал, что и ответить.       С каждой секундой молчания Лера напрягалась все больше, а ее взгляд становился все более виноватым. — Значит, — наконец произнес Саша, — с вами я ощущаю себя в безопасности. И не боюсь быть искренним.       Это мгновенно разрядило атмосферу. Они одарили друг друга теплыми дружескими улыбками. Его слова очень тронули Леру, что она показала, шутливо коснувшись рукой сердца.       Игорь так же проявил свое одобрение, легонько погладив большим пальцем кисть Саши. — Что ж, Лер, поздравляю тебя, — отвлекая их, бодро и весело сказала Лика, — теперь ты знаешь, что, оказавшись среди близких людей, он может не только дурачиться, но и быть чутким, нежным и заботливым. Да, Сашенька?       В ответ тот лишь закатил глаза, пока его плечо слегка подрагивало от немого смеха Игоря.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.