ID работы: 12851040

Вопросы без ответов

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Андроид АУ - G

Настройки текста
Примечания:
–… Он что? — Вейлон не верил своим ушам. Взгляд его переходил с одного незваного гостя на другого. *** Вейлон Парк, доблестный офицер полиции, видел близкого друга и по совместительству детектива Майлза Апшера в разных состояниях. Он навещал его в больницах после опасных миссий, забирал из баров после знатных попоек и драк. Однажды он даже вытащил нерадивого детектива из борделя, куда того занесло «по долгу службы» и жирной скидке от новой знакомой-проститутки. Но Вейлон Парк впервые видел Майза Апшера в настолько ужасном состоянии и с неведомым монстром позади. За спиной непонятно как живого детектива стояло нечто чёрное и высокое. Офицер не сразу заметил его в ночной темноте, но, обнаружив, мгновенно выхватил пистолет. — Не трогай! Он — моё сердце! *** Майлз то проваливался в беспамятство, то выныривал из него в прохладную тошнотворную реальность. Перед глазами время от времени маячила светлая макушка, однако порой вместо неё вырисовывалось тёмное лицо странной формы. Утром, когда солнце только-только начало выходить из-за горизонта, Апшер, наконец, очнулся. Во всём теле жгло. Ужасно хотелось почесать пылающие места. Стоило лишь потянуться к одному такому источнику жжения на шее, как руку перехватили. Прохладный материал, похожий на металл, держал мёртвой хваткой. — Детектив, я запустил ускоренную регенерацию не для того, чтобы вы всё содрали, — раздался приятный голос. Проскакивало что-то механическое: голосовой модуль повредили во время попытки побега. — Оно чешется. — Это естественная реакция организма. Почешите диван. — Тебя, может, почесать, жестянка? — Не советую. Иначе можете лишиться остальных пальцев. Детектив резко одёрнул руку, не встретив сопротивления: её отпустили, просчитав реакцию и действие. На руке действительно не было пальца, и от этого стало жутко. Этого кошмара не должно было случиться. Он должен был умереть там, в чёртовой лаборатории по созданию кибер-оружия. — Ваш пульс участился, — заметил андроид и приблизился. — Вам следует отдохнуть, детектив. — Не сканируй меня, жестянка! — Майлз нахмурился. Он попытался оттолкнуть неисправного андроида-убийцу, но тот обладал куда большей массой. — О, я беспокоюсь за свой тириумовый насос. Он у нас один на двоих, если вы забыли. Апшер фыркнул. Забыл, но принялся постепенно вспоминать. Он отключил системы жизнеобеспечения «живого генератора» Билли Хоупа. Почти добрался до выхода, а там… его поджидал спецназ. Дальше послышались оглушительные выстрелы, всё тело пронзила ужасная боль. Темнота, казалось, будет вечной. Но почему-то он, убитый десятками выстрелов детектив, очнулся. Перепачканный кровью, в окружении человеческих внутренностей. С синим свечением в груди и пугающим андроидом рядом. Проект «WALRIDER», который, судя по найденным документам, претендовал на роль сильнейшего кибер-биологического оружия, был собран с отличительным изъяном: генератором для обеспечения его физической целостности являлся человек. Из записей в лаборатории, на чтение которых хватило времени, следовало, что андроид деактивировался через десять минут после потери генератора. — Детектив, вы побледнели. Вспомнили что-то плохое? — у Вальридера не было губ и бровей, но Майлз чувствовал: тот насмехался. Быть может, тириумный насос как-то скреплял их сознания. «Кто знает, что эти безумные уроды ещё напихали в это ведро с болтами», — в отличие от андроида, человек мог полноценно выражать свои эмоции. — Да. Йогурт просроченный выпил, — зачем-то ответил Апшер, на что получил ледяное прикосновение к горячей коже живота. И заверещал, как девчонка. — Все показатели в норме, не переживайте так, — андроид, казалось, исследовал. Водил своей чёрной кистью-лапой по животу, осматривал своим пронзительным сканером всё, что находилось ниже шеи. Изучал, ощущал, пытался почувствовать. — Знаешь, что люди очень ценят? Личное пространство! — Повезло, что я не человек и неприхотлив в данном вопросе. От наглости у Майлза спёрло дыхание, но высказать всё, что думает, он не успел: Вальридер вдруг коснулся синтетического сердца, торчащего меж рёбер, и всё тело будто прошило электричеством.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.