ID работы: 12851091

Господин Неудача

Слэш
R
В процессе
17
Горячая работа! 23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4.2. Июльская погода обычно поприятнее

Настройки текста
      Тучи постепенно закрывали небо над головой, ветер усиливался, а гром становился четче и громче, вызывая легкое чувство тревоги у всех, сидящих в повозке. С каждым оглушающим грохотом все трое невольно жмурили глаза.       — Не успеем, — еле слышно прошептал Матиас, будто сам себе, хотя обращался он к Фейну.       — Вот бы дождь не пошел, — как только Эллис это сказал, начало моросить, с каждой секундой усиливаясь. Через минуту на землю уже мощными каплями бил ливень. — М-да, лучше бы я молчал.       — Да не в тебе дело, он бы все равно пошел! — Коут ободряюще потрепал кучерявую голову и раскрыл зонт, который припрятал в одном из мешков. — Теперь есть повод воспользоваться дорогим зонтом из Асфодели. За него пришлось отдать кольцо с мелкими бриллиантами.       — Пустая трата, — Фейн плавно скользнул под зонт и сел удобнее. — Что-то стало холоднее.       — Ты замерз? — забота, с которой это сказал Матиас, слегка смутила Эллиса. — Могу достать тебе что-нибудь теплое. Госпожа Фейн должна была положить хотя бы накидку.       Коут всегда отличался внимательностью к другим людям. Он мог подметить малейшие изменения в настроении, но к кому-то Матиас проявит особенную заботу и трепет, а таких было немного; а кого-то он просто проигнорирует, сделав вид, что ничего не заметил. Как бы мужчина не старался скрыть эту черту своего характера, притворяясь сдержанным и хладнокровным, она все равно проявлялась, растопляя сердца тех, кто испытал это на себе. Даже Фейн, познав это ни один раз, всегда находил в этом нечто очаровательное, смущающее и забавное, ведь друг был и милым в эти моменты, и глупым, так как старался скрыть свою заботу отмазками.       — Не стоит, я просто сказал первое, что пришло мне в голову, — юноша отвел взгляд на кучера и сильнее поджал к себе колени.       Торговец, подвозивший их, уже полностью промок, но продолжал гнать лошадей дальше, несмотря на скользкую дорогу и опасное положение, в которое они попали. Фейн оглядел его и громко, чтобы мужчина смог его услышать, сказал:       — Вам нужна помощь? — над головой раздался жуткий гром.       — Я был бы рад! — тут же откликнулся мужчина.       Он впервые отвлекся от дороги, переведя взгляд на Эллиса, но в эту же секунду потерял управление над лошадьми. Те испугались такого необычайно громкого звука и ринулись прочь от опасности, но убежать было проблематично.       Повозка тяжело скрипнула и резко повернула вправо, заставив всех пассажиров вскрикнуть от неожиданности, удерживаясь за мокрую древесину. Торговец среагировал моментально и потянул лошадей обратно, стараясь вернуть свой старый транспорт на прежний курс, но животные не поддались. Одна из лошадей вырвалась и поскакала прочь, в лес, издавая истеричное ржание. Другая же, не справившись в одиночку, начала останавливаться.       — Осторожно, яма! — крикнул Матиас, в последний момент заметив впереди углубление в дороге. Зонт был откинут в сторону, он сильно мешал.       Было слишком поздно, левое переднее колесо бухнулось в яму с характерным скрипом и тут же отлетело в сторону. Повозка начала сбавлять скорость вместе с лошадью, но из-за потери это произошло слишком резко. Пассажиры пронзительно закричали от неожиданности и подались вперед из-за торможения, Эллис чуть не улетел за невысокий бортик, но вовремя был пойман Коутом. Транспорт проехался завалившейся стороной по грязи и уже тогда окончательно остановился. Лошадь зафырчала и испуганно переминалась с ноги на ногу.       Над головами вновь послышался раскатистый гром, но тот постепенно отступал дальше на север. Молния сверкала где-то поблизости яркими вспышками. В глазах у Фейна плыло, сердце билось сильно и оглушительно громко, ничего другого парень не слышал.       —... Эллис! — над ухом послышался напряженный голос. Матиас, перепугавшись не меньше, сжимал ладонь на плече друга. — Ты поранился! Слышишь меня?       Действительно, локоть и ладонь правой руки Фейна сильно пострадали, когда парень чуть не выпал из повозки. Тогда он схватился за необработанную деревянную часть и, не удержавшись, соскользнул рукой вниз. Когда парень обратил внимание на свою рану, конечность уже вся истекала кровью. Постепенно до него дошла и боль, от которой Эллис нахмурился и стиснул зубы. Все еще лил дождь, но с каждой минутой слабел, утихал и уходил прочь.       — Я... — Коут начал нервно перебирать промокшие мешки в поисках чего-нибудь, что может помочь. — Я обязательно все решу! Не волнуйся, сейчас помогу.       На лице мужчины выражалось явное беспокойство, даже паника, и тот этого не скрывал, ибо это лишняя трата времени и ресурсов. Матиаса куда больше волновало состояние Фейна, его рана, а все остальное, включая обескураженного торговца, пожалуй, отходит на второй план. Коут начал нервно, дрожащими руками, оказывать хоть какую-то первую помощь другу.       Эллис, наблюдая за этим потерянным взглядом, не мог уловить в голове ни единой складной мысли. Данная ситуация впервые заставила юношу испытать такие эмоции: ярко выраженная паника, шок, страх. Он всегда относился к жизни просто, думал, что привык ко всему, но такое было впервые, причем достаточно неожиданно. Еще до случившегося Эллис находился в странном состоянии, а сейчас и вовсе потерян.       — Ты как? — Матиас закончил с рукой, наложив импровизированную повязку. — Сильно испугался?       — Скорее это было слишком быстро и резко, я совсем не ожидал такого исхода... — немного помолчав после вопроса друга, ответил Эллис тихо, почти прошептал.       — Мгм.. — кивнул на его слова Коут и слез с поваленной повозки. — Как долго нам до Асфодели? — обратился он уже к торговцу. Тот так и сидел на своем месте, молчал и о чем-то глубоко задумался.       — Около суток. Но с вами я дальше не пойду, поскачу обратно, — мужчина встал и горько вздохнул. — Идите одни.       Торговец молча пожал парням руки на прощание и без лишних вопросов, сев на лошадь, поскакал в обратную сторону. Он явно был расстроен произошедшим и, возможно, даже рассержен, раз так быстро и резко решил уехать.

      Дождь прошел к позднему вечеру, небо расчистилось, открывая вид на яркие звезды. Ветра не было, лес погрузился в мертвую тишину. Лишь изредка слышался хруст веток из-за животных и Эллиса с Матиасом. Мужчины набрели на приятную небольшую полянку, где решили переночевать. Стресс, пережитый за день, давал о себе знать, распространяя по телу сильную усталость. Переодевшись в вещи Фейна, Матиас остался сушить над разведенным костром намокшую одежду, а сам Эллис, тоже переодевшись, лег отдыхать.       Коут сушил над огнем остатки мокрых тканей и погрузился в мысли. Взгляд невольно поднялся к звездам. Они сверкали, словно драгоценные камни, какие-то больше, какие-то меньше, некоторые мерцали, обращая на себя большее внимание мужчины.       — Красиво... — еле слышно прошептал сам себе парень, откладывая в сторону подсушенную рубашку.       Взяв последнюю вещь, он мечтательно вздохнул и подпер кулаком голову, поставив локоть на колено. Матиас бросил взгляд на Фейна, который спал на одежде, вытащенной из одного мешка для удобства, ведь земля оставалась сырой и спать было бы неприятно, а так хотя бы сухо. Черные кудри спадали на лицо, закрывая его, колени были слегка поджаты к груди, а руки подложены под голову. Коут поймал себя на мысли, что друг выглядит очаровательно.       Матиас, заставив себя отвести взгляд от Фейна, встряхнул головой. Его пугало то, что всплывало у него в голове последние дни. Конечно, эти мысли настигали его и в младшем возрасте, но сейчас он не подросток, чтобы думать о таком как о чем-то неважном. В его летах это имело несколько значений, и все они пугали. В общем, мужчина в любом случае постарается избавиться от таких мыслей, объясняя это самому себе иначе, чем это есть на самом деле, принимая нейтральную позицию; постарается отвести в сторону и забыть, пока снова не вспомнит. Но что это?       Коут вскоре задремал, решив отложить решение всех насущных проблем на утро. Зачем же грузить и без того уставшую голову?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.