ID работы: 12851091

Господин Неудача

Слэш
R
В процессе
17
Горячая работа! 23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 11. Слишком много вопросов

Настройки текста
      Парни медленно подбирались к небольшой площади у ворот города. Там обычно всегда было тихо и пахло цветами, можно было сесть на бортик красивого фонтана и любоваться городом с отдаленного места, ведь открывался вид не только на множество домов, но и на сам дворец. Стражники несли караул снаружи, поэтому это было самым удачным местом для разговоров. Хёну вел новых друзей именно туда, потому что догадывался, какие вопросы посыпятся на него из-за очевидно странного поведения в течение речи Императора.       Эллис маленькими шажками шел позади Матиаса и Хёну и все также оставался задумчив, не решаясь оторвать взгляд от ног, то чувство при взгляде на заколку пугало. Хотя ему все равно рано или поздно придется поднять взгляд на собеседников. Причем Фейн бы не давал этому так много значения, как обычно и бывало, но все внутри заставляло его думать об этом. В Асфодели Эллис будто бы стал другим, все чувства и ощущения обостряются...       — Присаживайтесь, — негромко сказал Хёну, приземляясь на борт фонтана и отвлекая тем самым других от мыслей. — Я люблю это место, тут вечером тихо и никого нет, так что нас не услышат.       — А стража? Они каждые два часа делают обход от ворот дворца до городских ворот, — Коут мельком огляделся и сел на расстоянии вытянутой руки от Хёну.       — А ты планируешь просидеть здесь больше часа? — сразу же ответил парень, двигаясь, чтобы Эллис смог удобно разместиться рядом.       — Тогда не будем терять время, — немного раздраженно сказал Матиас.       Фейн внимательно наблюдал за ними, особенно за смешной реакцией друга на шуточный вопрос Хёну. Парень не решался начать задавать вопросы, потому что считал их немного личными, мало кто сразу начнет раскрываться, Эллис бы точно не стал. Поэтому юноша с легкой надеждой смотрел на Коута и сохранял молчание. Хёну же ожидал вопросов, которые хотел задать Матиас, ведь именно он высказал свое желание вслух.       — Ну? — после неловкого молчания протянул мужчина, оглядев новых друзей любопытно.       — Пусть Эллис начинает, — бросил Коут, скрестив руки на груди. Он тоже считал вопросы личными и не решался их задать.       — Что? Почему я? Ты хотел! — сразу же ответил Фейн, выставив руки вперед, пытаясь отстраниться от вопросов.       Хёну легко посмеялся и одним движением опустил руки юноши вниз, спокойно улыбнувшись.       — Тогда я сам расскажу, примерно понимаю, что вы хотите от меня услышать. Я чувствовал ваши взгляды на площади, понимаю ваше недоумение, — осторожно начал Хёну, касаясь выпавшей пряди своих волос, задумчивая закручивая в локон. — Не уверен, что должен это рассказывать, у нас не самый высокий уровень доверия, вернее, его нет, но я хотел бы рассказать, — Хёну легким движением вынимает из прически гребень и, держа его в ладонях, показывает парням. — Это необычная заколка, она имеет некоторое значение и обладает определенной магией, этого я пока говорить не хочу, но вы должны понимать, что они представляют огромную силу, их много. Они не должны попасть к таким, как Дьюэйн.       — Я видел.. у него на поясе болталась заколка! — резко вставил свое слово Эллис, получив строгий взгляд Матиаса.       — Да, ты прав, но у них его несколько, я еще парочку заметил, — Хёну заправил волосы наверх и закрепил их гребнем. — Поэтому моя реакция была такова. Скажем так, моя задача вернуть заколки на место и не дать овладеть ими плохим людям.       — А зачем тебе этим заниматься? Откуда такая заколка у тебя? Что они значат? — быстро проговорил расслабленный Коут, его уже не волновала уместность этих вопросов.       — Ахах, — неловко посмеялся Хёну, но сразу же принял серьезное выражение лица, — эта информация пока останется вам недоступной. Но скажу одно, что я здесь не просто любоваться заколками, а скорее забрать их и отдать в нужные руки.       — Ничего себе! — воскликнул Фейн и, немного помолчав, добавил: — тебе помощники не нужны?       — Куда тебе, Эллис! — вздохнул Матиас.       Хёну же, в свою очередь, задумался. Он понимал, что напарники ему бы не помешали, но насколько эффективным будет взять этих двоих? Вспоминая первую встречу с Фейном, ответ не заставляет себя ждать. Но и отказываться как-то грубо.       — Можно попробовать, — кратко ответил парень и встал. — Только это не просто прогулки, это прогулки против закона.       Коут лишь закрыл лицо руками, услышав довольные возгласы Эллиса и его согласие со всем, что говорит Хёну.       — Просветишь нас? Далее уже решим, — пригладив волосы назад, негромко спросил Матиас.       — Конечно, но это уже завтра. Мне пора, я зайду к вам утром, хорошо? — стряхивая пыль со штанов, задумчиво проговорил Хёну.       — Эм... Хорошо, я предупрежу Стиклера о твоем визите, — растеряно сказал Коут, вставая с бортика и подталкивая к подъему Фейна. — Только не совсем рано, он будет недоволен.       — Конечно-конечно. Ладно, до завтра, — Хёну поклонился головой и покинул город через главные ворота под вопросительный взгляд Матиаса и Эллиса.       — А он-? — начал Фейн, но Коут его перебил.       — Не наше дело, но я насторожился еще больше. Странный он, однако.       Матиас схватил руку друга и повел быстрым шагом за собой, оглядываясь на наличие стражников, благо, до дома путь чист. Мысли роем кружились в голове. Хёну, такое чувство, будто не ответил на вопросы, а породил их еще больше, в троекратном размере. Коут принял решение быть максимально внимательным и не давать Эллису сближаться с этим загадочным юношей. Коут то себя защитит, а "этот идиот" потерял в городе всю свою бдительность. Смена обстановки так сильно влияет на людей?

      Эллис даже не вспомнит, как они с Матиасом добирались до дома. Юноша настолько устал в течение дня, что, как только голова коснулась подушки, он беспробудно уснул. Даже утром просыпаться не было желания, но сначала настойчивый стук в дверь, потом какой-то шум заставили разлепить глаза. Было ожидаемо, что на соседней кровати уже никого нет и абсолютный порядок. Матиас уже встал.       Но первой мыслью было вовсе не отсутствие Коута в комнате, скорее невероятный запах свежего хлеба с улицы и запах завтрака с кухни. Это уже было настоящей мотивацией к подъему с кровати, пускай и очень ленивому. Хотелось подольше растянуть это удовольствие от пробуждения, но резкий громкий стук в дверь заставил испуганно встрепенуться.       — Вставай, идиот, уже Хёну пришел! — послышался чем-то развеселенный голос Коута за дверью, после чего сразу же послышались удаляющиеся шаги.       — Да-да, — лениво прошептал сам себе Фейн и потянулся, улыбаясь от приятного чувства. Он выспался, вокруг приятный аромат, а еще приятные гости.       Встав с кровати, Эллис с той же ленью натянул слегка помятую "столичную" (так ее называл сам юноша, так как все, что не было похоже на мешок, воспринималось чем-то невероятным) одежду, в которой был вчера, и направился из комнаты в сторону кухни, краем уха улавливая неловкие разговоры и недовольный голос мистера Стиклера.       — Доброе утро, — еле слышно буркнул под нос Фейн и сел за стол рядом с Хёну.       — Здравствуй, соня, — ласково поздоровался Хёну, чем удивил не только Матиаса и Эллиса, но и самого Стиклера.       Коуту это, очевидно, не особо понравилось, но он лишь фыркнул и разлил всем в чашки горячего чая.       — Для чего вы пришли сюда? — начал Даниэль.       — Переговорить с ребятами по поводу общего дела, но это уже с ними наедине, — невозмутимо ответил Хёну, взяв в руки чашку, не обращая внимания на высокую температуру.       — Ах, вот как, хорошо, — Стиклер встал, удивленный такому простому, но неприятному ответу. Все-таки владелец дома Даниэль, а не эти двое, а его осторожно выгоняют.       Стиклер, прихватив чашку чая, немедленно удалился, а сонный Эллис лишь спокойно наблюдал за ситуацией, иногда невольно поглядывая на очаровательный гребень в волосах знакомого, тогда как Матиас до сих пор был взбешен ненужными любезностями со стороны Хёну.       — Сначала позавтракайте, а потом пройдемся по улицам, и я кратко введу в курс дела, — спокойно проговорил Хёну, принявшись пить чай.       Ему никто не ответил, все были заняты едой и собственными размышлениями. Коут думал обо всем и сразу, разглядывая нового друга с недоверием и интересом к его персоне, а Фейн ни о чем не думал, кроме как о вкусе завтрака. Другие вопросы его волновали по мере их поступления. Хотя некое ожидание дальнейших действий поселилось в груди, хотелось знать, что их ждет, а еще больше хотелось знать о Хёну и его секретах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.