ID работы: 12851091

Господин Неудача

Слэш
R
В процессе
17
Горячая работа! 23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 12. Я не хочу потерять тебя, Эллис.

Настройки текста
      Улица встретила ребят ярким светом и запахом утренней выпечки. Городские крыши раздражающе поблескивали под солнечными лучами, а от дорог поднимались пыль и жар. Редкие прохожие лениво бродили по улицам, кто-то приходил в себя от вчерашнего праздника, а кто-то до сих пор голосил в распивочных неподалеку. В общем, атмосфера была скорее приятная, чем наоборот; хотелось лениться где-нибудь в постели и наслаждаться июльским днем.       — С вашим приездом в городе чаще обычного светит солнце, — начал Хёну, как только все трое вышли из дома.       — А мы в дороге попали под грозу, ужасная она бы... Ай! — Эллис спотыкается об камень, не успевая закончить свое предложение.       Матиас с улыбкой хватает его под руку и показательно вздыхает. Хёну же не обращает внимания на то, что происходит позади него, а он вел всю компанию по улице за собой, задумчиво кивнув на незаконченное Фейном предложение.       — Я помню грозу, она как раз от Асфодели шла. Здесь еще хуже было, било в каждый шпиль, — парень глянул на друзей. — А я вроде как обещал ввести вас в курс дела?       — Да, ты оставил за собой слишком много вопросов, — ответил Матиас, отпустив Фейна и поравнявшись с Хёну. — Я не хотел бы окончательно соглашаться с тем, что может навредить Эллису.       — Ну-м, решит он сам, соглашаться или нет, а так да, я расскажу более подробно о своем деле, — Хёну замедлил шаг и сбавил громкость голоса. — Как я сказал вчера, это прогулки против закона, потому что моя цель заключается в том, чтобы забрать вещи, которые не должны принадлежать "пустому" человеку, — парень немного подвинулся, позволяя Фейну встать с другой стороны себя и Коута; тем самым они занимали больше половины дороги. — И это сложно. Признаться честно, я делаю это впервые.       — Что? Тебя же запросто поймают и повесят на главной площади, — с легкой усмешкой сказал Матиас, хватаясь рукой за свое ожерелье. — Немного страшно ввязываться в это.       — Нет, я в себе уверен. Я два года каждый день хожу сюда из Гиацинты, притворяясь уличным музыкантом, чтобы изучить весь город и расположение Дворца.       — Ничего себе... — тихо проговорил Эллис, с интересом наблюдая за разговором друзей.       — Да, поэтому, если решите остаться со мной, все будет в порядке. Если, конечно, вы базово осведомлены о правилах поведения, — Хёну посмеялся. — Мне очень непривычно говорить так серьезно, но, к сожалению, приходиться. У вас есть вопросы какие-нибудь?       — Я уже их задавал ранее, — почесал затылок Коут, задумавшись над всей речью нового знакомого.       — А я говорил, что ответы на них вам временно не стоит знать. Однако могу добавить, что моя заколка досталась мне от родителей, — Хёну привел друзей к воротам из города. — Предлагаю основную часть проговорить вне стен Асфодели.       Матиас молча кивнул, а Фейн лишь последовал его примеру, кивнув следом. Ему, впрочем, все равно на исход их беседы, он в любом случае согласен участвовать в чем-то, что не похоже на бессмысленное существование на кровати, которое было последние двадцать лет в Слезе. Но большое количество вопросов к Хёну слегка настораживают, особенно его необычный для этих мест вид и факт того, что он каждый день проходит приличное расстояние от столицы к другому городу и обратно. Даже проскакивает мысль, что туда они сейчас и пойдут, но для чего?       Коут же, напротив, был напряжен и, несмотря на добродушное выражение лица Хёну, был убежден в том, что их ждет что-то такое, о чем парень не рассказал бы только потому, что это их чуть-ли не убьет. Конечно, незаконное проникновение и кража никого по голове не погладят, но определенно были еще какие-то подводные камни. Чего им будет стоить это дело, если они согласятся? Тем более Матиас - ювелир, а значит будет более полезен, чем Эллис. Хотя Эллис будет полезнее разве что корня на дороге, об него тоже можно споткнуться, не заметив. Для этого его скорее всего и будут использовать.       Три парня как ни в чем не бывало вышли из Асфодели. Их проводили, на удивление, лишь равнодушные взгляды стражи. За стенами города шелестели листья деревьев, а множество дорог были пустые, ни одного человека не виднелось на горизонте. С запада надвигались облака, а в воздухе висел запах пыли. В общем, было даже прохладнее, чем в столице. Хёну спокойно свернул вправо от ворот и пошел по одной из дорог. На большой расписной табличке было написано "Гиацинта". Все как предполагал Фейн.       — Зачем нам туда? — оглядев табличку, спросил Коут.       — Не факт, что мы дойдем, а так просто прогуляемся по теневой дороге, — с мягкой улыбкой ответил Хёну, спокойным шагом двигаясь рядом с Эллисом и Матиасом.       Дорога на самом деле находилась в тени из-за стен города. Поэтому Коут лишь кивнул и медленно шел рядом, перебирая в пальцах свое ожерелье. Он находился в беспокойстве.       — Что ж, — начал Хёну, — мой план состоит в том, чтобы дождаться, пока Лико уедет на ежегодный объезд владений, честно, не помню, как это называется, но это не столь важно. Тогда опасность будет минимальна, и мы сможем изучить дворец изнутри, а может и добыть заколку из личных вещей императора. Хотя я не думаю, что он оставит их дома.       — Почему? — шел рядом Эллис, впитывая все слова в себя.       — Потому что заколки дают владельцу силу или навыки. Это зависит от предназначения украшения, — Хёну посмотрел на Фейна и ласково улыбнулся.       Матиас нахмурился и вслушивался во все слова, пытаясь найти что-то, что может не сходиться или вызывать неприятные вопросы.       — Я понял, — спокойно ответил Эллис и кивнул.       — Так вот, узнав дворец изнутри, это в идеальном случае, в дальнейшем нам предстоит разобраться с самим Дьюэйном, — Хёну почесал висок, — но а другое я пока не продумал.       — Ну и как тут довериться?! — фыркнул Коут, остановившись. — Нет, я не хочу рисковать собой и этим придурком.       Матиас взвесил всё и пришел к такому выводу. Ему и в Асфодели просто так хорошо живется, даже не стоило интересоваться этой темой, пусть тот сам отсыхает где-нибудь в столичной тюрьме.       — А я бы хотел, — безэмоционально проговорил Фейн, пожал плечами и тоже остановился, но рядом с Хёну. — Только не знаю, чем буду полезен.       — Разберемся, — Хёну, не сдержавшись, мягко погладил парня по голове. — Прикрытие мне точно не помешает.       — Да из него прикрытие — валун! — Коут схватил Эллиса за руку и подтянул на свою сторону, — у него даже нет опыта боевых действий или хотя бы серьезной уличной драки! а врать он и вовсе не умеет, если что.       — А у тебя будто опыт есть... — Фейн скрестил руки на груди и раздраженно уставился на друга. — Чтоб ты знал, я долгое время имел натянутые отношения с Асфодельскими бандитами. Даже дрался с ними.       Эллис на это промолчал.       — Ладно, спасибо, Хёну, за доверие, мы никому не расскажем твои планы, — Матиас взял Фейна за руку и хотел быстренько развернуться в обратную сторону.       — Как знаете. Но я завтра вечером зайду за ответом! — сказал вслед Хёну, расстроенно удерживая руки на своей поясной сумке.       — Ждем! — сказал в ответ Эллис, неохотно шагая следом за другом.       — Не особо! — чуть слышно шепнул Коут.

      Полпути они шли молча. Матиас просто был недоволен, а Фейн скорее обижен.       — И почему ты так себя повел? — нарушил тишину Эллис, сбавляя темп шага, так как устал идти так быстро, будто они сбегали от кого-то, хотя Хёну уже давно пропал из виду.       — Ты не находишь, что все это круглый обман? Или ты был готов идти на огромный риск ради парня, которого встретил пару дней назад? — после этих слов мужчина вскипел. — Да он бы привел нас в могилу! Или, допустим, обнаружил какие-нибудь мысли против власти и сдал бы нас, хотя по сути мы ничего и не имели против. Или просто подставил бы нас в самый убогий момент! Еще и эти заколки! Бред. Такие каждая вторая женщина в Асфодели носит, это модно сейчас.       — А мне кажется, что он не врет.       — Кажется! В таком случае, я убежден в обратном, — Коут подостыл и остановился, повернувшись к Фейну лицом. Голос стал мягче. — Я не хочу потерять тебя. А это очень опасно, даже если это все взаправду. Ты самый дорогой для меня человек, Эллис.       Фейн взволнованно прикусил губу и скрестил руки на груди, задумавшись. И вправду, в таком случае реакция и поведение Матиаса оправданы. Тем более матушка тоже бы не хотела, чтобы Эллис ввязывался в подобное.       — Я понял тебя, — парень мягко улыбнулся, — пошли домой отдыхать.       Коут радостно кивнул и повел дальше.       Дома Фейн задумался о многом. Ему жутко хотелось помочь Хёну, пускай это желание и не поддается объяснению; хотелось узнать абсолютно все о заколках, о самом парне. Но это действительно опасно.       Ближе к вечеру, когда Матиас уже лег спать, Эллис сел писать письмо матушке:

"Дорогая мама, извини, что не написал сразу по приезде в Асфодель. Здесь действительно очень чудно! Десятки красочных домов, люди улыбчивые, доброжелательные и яркие! Хах, видимо, Матиас тогда действительно просто наплел нам какой-то ерунды. Погода в основном жаркая и солнечная, кушаю редко, но хорошо: нас кормит достопочтенный хозяин дома Даниэль Стиклер. Я ему очень благодарен. Я здоров, рука, я ее поранил в дороге, уже давно зажила после наших грозовых приключений. О них я расскажу, когда приеду! Пожалуйста, не переживай, все хорошо. Но, к сожалению, у меня возникли недопонимания с Матиасом и даже небольшая ссора из-за нашего нового друга. Его зовут Хёну, он очень необычный парень! Я не буду рассказывать все, боюсь, что ты будешь переживать. Но все уже хорошо! Никаких ограблений совершать не буду! надеюсь... Прости за короткое письмо, думаю, не стоит здесь рассказывать все случившиеся, вдруг что.

Люблю тебя, твой Эллис. "

      Попросив мистера Стиклера проверить письмо на ошибки и отправить по адресу, Фейн лег спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.