ID работы: 12851091

Господин Неудача

Слэш
R
В процессе
17
Горячая работа! 23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 13. Нежданные гости

Настройки текста
      Эллис проснулся около пяти утра, когда даже птички еще не пели, а солнце только начало пробиваться сквозь ночную тьму. Его разбудила странная тревога, для которой не было никакого повода, разве что мысли о словах Хёну и Матиаса до сих пор крутились в голове, однако это вряд ли служило поводом для неожиданного раннего подъема. Возможно жизнь в большом городе начала влиять на Фейна? Все-таки тут даже ночью шумно, тогда как в деревне даже днем можно было услышать пролетающую муху в соседней комнате.       Сейчас же Эллис уже второй час после пробуждения сидел на кровати и разглядывал улочку за окном. Его посещали разные мысли, в основном касательно резко изменившегося окружения, которое всячески выбивало из парня привычные ему модели поведения, меняло рутину и потрясало с каждым днем все больше. Фейн неожиданно для себя обнаружил, что способен быть более открытым, веселым, неравнодушным, хотя всю сознательную жизнь думал, что является совершенно противоположным типом; его сильно потрясла жизнь в столице, подарила новые эмоции и, к сожалению, новые страхи. После взгляда Императора, пойманного на празднике, странное беспокойство поселилось в глубине души.       Так бы и продолжалось течение различных мыслей, если бы не металлический громкий стук в дверь, который поднял не только Матиаса, но и мистера Стиклера, что было понятно по ругательствам из комнаты неподалеку. Коут вскочил с кровати и сразу же посмотрел в окно, пытаясь поймать взглядом того, кто мог постучаться в дверь.       — Если это чертов Хёну, я его прибью, — Матиас открыл ставни окна, чтобы выглянуть головой целиком.       — Он говорил, что придет вечером, — негромко ответил Эллис, поднимаясь с кровати и направляясь к двери.       Пока Коут выпадает из окна, Стиклер уже тридцать раз успеет открыть стучавшим дверь.       — Кто его зна... — парень резко замолчал, как только вынул голову на небольшое расстояние. Матиас почти сразу залетел обратно в комнату, встав ближе к стене возле своей кровати.       — Ты чего? — приоткрывая дверь, кинул на друга взгляд Фейн.       — Там стража. Пять человек, с оружием! — Коут начал суетливо переодеваться в уличное.       Эллис с вопросом глядел на друга, который одевался кое-как, одновременно с этим пытаясь найти шпагу. Фейн прикрыл дверь, оставив небольшую щелку, и вслушивался в то, что происходит за пределами их спальни. Стало жутко. Зачем здесь стража? Почему Матиас уверен, что это за ним. Или Коут до сих пор в немилости Императора? Тогда странно, зачем Коут вернулся сюда по каким-то делам, о которых, считай, ничего и не рассказал. В голове у Эллиса ничего не сходится, но определенно страшно.       Тем временем в прихожей показался Даниэль Стиклер, устало шаркающий в сторону двери, откуда вновь раздались нетерпеливые стуки. Мужчина поправил волосы и открыл, сразу же отойдя от порога на приличное расстояние. За дверью действительно стояло пять человек с недружелюбными лицами.       — Приказом Императора поручено забрать отсюда Матиаса Коута по подозрению в государственной измене, — начал стражник с медальоном высшего отличительного характера.       — Но такого здесь нет, — попытался выкрутиться Даниэль, состроив максимально недовольное и усталое лицо.       — Тогда мы проведем обыск дома. Если мы обнаружим его здесь, то вы тоже пойдете с нами за воспрепятствие правосудию, — мужчина с отличительным знаком попробовал пройти в дом.       — Вы должны предоставить мне разрешение на обыск! — не дал пройти Стиклер.       — Не должны, — отрезал мужчина и отпихнул хозяина дома, продвигаясь вглубь.— Вы двое на кухню и кладовую, — указал на ближних к нему, те сразу ушли. — Вы двое по спальням, — кивнул последним. — А я смотрю, чтобы тот не сбежал, если, конечно, находится тут, — с неприятной улыбкой обратился к Даниэлю на последних словах.       После услышанного Фейн тихо закрыл дверь и повернул голову в сторону Матиаса, который уже исчез; только легкие занавески на окнах колыхались от небольшого уличного ветра. По плечам прошлись мурашки, заставляя поежиться. Эллис не успел опомниться, как дверь в спальню распахнулась, и его схватили крепкие руки прямо за эти напряженные плечи.       — А вот и ты! — воскликнул один из сосланных по спальням стражник, утягивая парня силой за собой в коридор.       Эллис даже ничего и не понял, не по своей воле следуя за грубым защитником города.       — Нашел, — сухо сказал мужчина, выставляя Фейна перед собой уже в прихожей, прямо напротив своего начальника.       — Отлично. Уходим, — главный стражник схватил Эллиса за шкирку, как позорного ворюгу, и повел из дома в сопровождении остальных членов группы.       Даниэль попытался сказать, что это не тот, кого они ищут, однако его лишь отпихнули и ушли, забыв даже про обещание привлечь к ответственности за клевету. Дверь захлопнулась почти сразу же, оставив хозяина дома в полном недоумении. С ним так еще никто не обращался, ведь он первый ювелир Асфодели, уважаемая личность! Ощущения не из приятных.       Стиклер простоял так минут пять, смотря на деревянную дверь в метре от себя. Спустя еще пару секунд в дом зашел растрепанный Матиас, даже скорее залетел, радостно бросая на пол шпагу.       — Чудесно! Кое-как смог избежать их. Неожиданно. Видимо, Лико не хочет отпускать ту ситуацию, — победно улыбаясь, Коут заметил растерянное выражение лица старшего. — Чего вы?       — Фейна забрали эти олухи вместо тебя. Таких тупых я еще не встречал, — вздохнув, проговорил Даниэль.       От улыбки Матиаса не осталось ни следа, а по телу парня заметно прошла крупная дрожь; выражение лица отразило резкую волну страха и тревоги, а в глазах мелькнуло что-то непонятное, похожее на шок. Коут схватился за голову и растрепал свои волосы, не завязанные в хвост из-за торопливых утренний сборов для побега. В голове поселилось миллион вопросов, как вернуть Эллиса обратно, да еще и самому болтаться на свободе; а также глубокая вина осталась на сердце, ведь в той панике Матиас совсем забыл про Фейна, а он всегда оставался его приоритетом, а теперь вот. Не подумав о друге, навлек на него беду.       — Могу пожелать только удачи, — пожал плечами Стиклер и ушел заваривать себе и ученику успокаивающий чай.       Коут так и остался стоять в растерянности. Рука уже крепко сжимала ожерелье на шее, сдавливая изумрудный камень с силой. Бежать следом глупо, могут прибить к позорной стене. В голову сразу же пришла мысль о Хёну и его планах по проникновению во дворец. Неожиданно Матиас поймал себя на мысли, что было бы неплохо, будь Хёну рядом, даже прямо сейчас он готов согласиться на все, лишь бы новый друг помог спасти старого.

      Так, до вечера Коут просидел с пустой головой, не имея ни единой мысли о том, что ему делать. Он ждал Хёну, чтобы тот смог помочь. Причем стыдно осознавать, что изначально Матиас так недоброжелательно относился к парню, а сейчас так искренне ждет и надеется на помощь. Пусть не для себя, но для Эллиса, ведь Фейн ничего не сделал Хёну, наоборот, был очень дружелюбен, так что почему бы не помочь? Так Коут пытался себя успокоить и отогнать навязчивые мысли.       Ближе к шести часам вечера Хёну, как и обещал, пришел к дому. Он даже не успел постучаться, как дверь распахнулась, а Коут затащил его внутрь.       — Ты чего? — удивленно произнес парень, но спокойно зашел в прихожую и закрыл за собой дверь, оглядев взъерошенного друга.       — Не пойми меня как-то не так, но Эллису необходима наша помощь! — Матиас определенно умел наводить интригу.       — Что? С ним что-то случилось? — вмиг стал серьезным Хёну.       — Да! Его забрали дворцовые стражники... — Коут решил опустить предисловия и сразу подойти к сути.       — Что?! Почему? — Хёну почти развернулся в сторону двери. — Нам нельзя медлить, Матиас, почему ты еще не предпринял какие-либо попытки? Он может быть уже мертв! Ты точно ему друг, а не временный компаньон? — паника Хёну почти сразу же сменилась на негодование.       — Я понимаю твои эмоции, но давай лучше вместе что-нибудь сделаем?       — Мы попробуем. Но если он уже мертв, это исключительно твоя вина.       — Я знаю, — Коут неряшливо завязал волосы и ловко прихватил шпагу.       Матиас чувствует всевозможные негативные эмоции от всей этой ситуации, потому что по его вине все это произошло, хотя, скорее по глупости. Вообще не стоило появляться в Асфодели, надеясь остаться незамеченным, особенно становиться у ворот на празднике, ведь и из толпы все было бы отлично видно. Никакое срочное дело не могло бы заставить Коута подвергнуть Фейна опасности, но парень слишком поздно об этом задумался, окрыленный временем с Эллисом. Теперь надо решить возникшие проблемы, а потом где-нибудь скрыться, если получится. Матиас искренне надеется на помощь Хёну и уверен, что при успешном исходе сможет увидеть в нем настоящего друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.