ID работы: 12851091

Господин Неудача

Слэш
R
В процессе
17
Горячая работа! 23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 16. Неприятная неожиданность

Настройки текста
Примечания:
      Спустя полчаса они добрались до Гиацинты: город на берегу большого озера, окруженный разнообразной растительностью. На охрану города выделена небольшая кучка войнов и одна башня на краю поселения, никаких укреплений или хотя бы забора вокруг нет. Домов штук двадцать от силы, но к каждому из них приставлены большие участки под огороды и сады, отчего город походил на курортный район или на дачу для богатых людей. На улице стояла глубокая ночь, ни одного жителя не виднелось на горизонте. — Осмелюсь предположить, что содержание дома здесь обходится тебе в невероятную сумму, — негромко сказал Матиас, тихо ступая мимо спящего на посту стражника.       — Совсем нет. Я живу вдали от основной массы, в небольшой одноэтажной хижине. Я сам ее построил пару месяцев назад, плачу лишь за территорию.       — Вот как, — задумчиво, без интереса, ответил Коут.       Хëну повел их в обход, по берегу озера, двигаясь в сторону деревянного крошечного дома. Видимо, это и есть его хижина.       Выглядит она вполне достойно: аккуратная крыша, аккуратные стены, два небольших окошка и толстая дверь. Выглядит одновременно хрупко и непробиваемо. А когда они подошли ближе, оба гостя заметили, что вокруг дом очаровательно обставлен различными ухоженными цветами. Хёну огляделся и молча открыл дверь.       — Вот. Мое убогое жилище. Спать будем так: кто-то на печи, а остальные вдвоем на кровати, думаю, это самое честное решение, — Хёну спокойно улыбнулся и прошел внутрь.       Эллис прошел следом, думая, где бы он хотел спать. Во-первых, ему не хочется теснить хозяина дома, поэтому на печку друга не пустит. Во-вторых, спать с Хёну в кровати он не хочет, его это слегка смущало. Из этого Фейн сделал вывод, что именно он отправится на печку, а Хёну и Матиас будут спать вместе.       — Хорошо, я буду на печке, — Эллис оглядел внутреннее убранство дома.       — Отлично, без проблем, — хозяин дома пропустил Коута и закрыл за ним дверь.       Внутри дом казался больше, чем снаружи: по левую сторону от входа стояли среднего размера кровать, стол с одним стулом, небольшой шкафчик, а над ними расположилось окошко; по правую сторону стояли печка, узкий столик с множеством наполненных корзинок под ним, а также сверху тоже расположилось окно, завешенное тканью. Нормальное жилище, особенно для человека, который в нем только ночует (если судить по тому, что Хёну постоянно находится в Асфодели). Так он еще и сам это построил! Если бы это сделал Эллис... хотя, он бы этого не сделал.       — Мое мнение не учитывается? — слегка раздраженно спросил Матиас, и, хотя лицо его не выражало никаких эмоций, казалось, будто он действительно очень недоволен.       Фейн, понимая, что это обычно выражение лица друга, лишь посмеялся и кивнул.       — Если что, я могу пойти заночевать у соседей, — напрягся Хену, на что получил лишь усмешку от Коута.       — Нет-нет, не надо. Уживемся, все равно это ненадолго скорее всего, — пожал плечами Эллис и, скинув ботинки, с тяжестью забрался на печку, где уже была готовая постель.       — Ладно, предлагаю отдохнуть, — Хёну закрыл дверь на замок и сел на кровать, снимая обувь.       Матиас последовал его примеру, хотя совсем не хотел ложиться рядом, Коут бы с радостью кинул Хёну на печку, а сам лег с Фейном, ведь так комфортнее. Эллис же успел устроиться на печке, желая немного подремать, пока есть возможность.       — Всем приятных снов! До раннего утра поваляемся, потом будем кое-что решать, — сказал Хёну и не получил никакого ответа. — Я разбужу вас часов в семь.       Еще минут десять Коут и Хёну возились с кроватью, искали вторую подушку под ней, теснились на ней вдвоем, но в итоге все мирно заснули.       В один момент, где-то через час-два, раздался громкий хлопок, который вырвал Эллиса из сна. Потревожили его не только хлопок и какая-то возня, но и чьи-то руки, бесцеремонно хватающие его с печки вниз. Причем в темноте совсем не видно, кто это. Но этот кто-то определенно не желает добра, раз движения грубые и болезненные.       После пары секунд отхождения ото сна до Фейна дошла ругань Матиаса, непонятная возня со стороны кровати, где были видны только тени. Потом парень заметил выбитую дверь, лежащую посередине небольшой комнатки, а за порогом стоял некто неизвестный, чей силуэт напоминал солдата, причем непростого, раз на голове у него был высокий шлем с каким-то вычурным узором из металла на верхушке, его Фейн разглядеть не смог бы при всем желании.       Руки грубо заломали за спину, толкнули под колено и заставили вывалиться наружу. Ночной озерный воздух приятно ударил в лицо, но куда неприятнее попал в лицо раскрытый этим самым солдатом свиток, ударивший Эллиса в кончик носа. Следом за парнем вывели остальных: Коут продолжал материться, но не вырывался, а Хёну молча повиновался неизвестным.       — По доносу вы обвиняетесь в действиях, направленных против закона и власти, — холодно отчеканил солдат.       — А у вас доказательства есть? — сонно-агрессивно прошипел Матиас в ответ.       — На вашем месте я бы сохранял молчание, Матиас Коут. За вами весит несколько преступлений: нарушение общественного порядка, ущерб государственному имуществу, попытки прорваться во дворец... Мне продолжать?       — Надеюсь, вы окажетесь на моем месте, — Коут сказал это негромко, но слышал каждый.       — Вот и отлично. А доказательства у нас имеются. Во-первых, вы были замечены стражниками дворца во время всех ваших нарушений, которые вам любезно списывали со счета. Во-вторых, на вас доложили. И это обращение я прямо сейчас держу перед вашими лицами.       Грубый стальной голос резал по ушам. Из домов выползали жители, сонно пытаясь разглядеть источник шума на берегу. Фейн напряг все свое зрение и умение читать, чтобы разобрать ювелирно выведенные буквы. Даниэль Стиклер. Бумага подписана его именем, стоит печать и роспись. Может это подстава?       Эллис поднял напуганный взгляд на солдата, не решаясь в это поверить, но вместо ответов или малейшего пояснения Фейн получил удар в нос, причем незаслуженно, очень сильно, чем-то металлическим, из-за чего потерял сознание. Последней нитью в голове был вопрос: "разве меня не отпустил Император?"       Матиас, увидев безобразие перед собой, хотел выкрикнуть что-то наиболее оскорбительное, но рот ему закрыли удушающе пахучей тряпкой, тоже самое сделали и с Хёну. Запах одурманил голову, мысли перепутались, а глаза послушно закрылись. Все трое потеряли сознание, грубо схваченные неизвестными.

***

      Острая боль в спине, в колене. Твердый каменный пол под телом, но под головой что-то мягкое и теплое. Дышать невероятно тяжело, при вдохе, который получается не сразу, ощущается запах крови и сырости, а нос болит ужасно сильно, особенно ближе к переносице. Эллис с тяжестью открывает глаза и жмурится от боли, но это причинило еще больше неприятных ощущений. Впереди черная решетка, за которой горит яркий свет; справа решетчатое окно, из которого также пробивается дневной свет. Больше вокруг ничего нет.       — Ты проснулся? — раздался ласковый голос сверху.       В эту же секунду над Фейном склонилась голова Хёну, который выглядел так, будто не спал трое суток: красные припухшие глаза и покрасневший нос. Волосы его были распущены, одежда помятая и грязная, не было ни сумки, ни заколки. Почему-то Эллис почувствовал себя так странно, когда не заметил блестящего гребня.       — Тебе сломали нос, я его вправлял вручную, надеюсь, не сделал еще хуже, в темноте так плохо видно, — он слабо улыбнулся и перевернул Фейна на спину.       Все это время Эллис лежал боком на коленях друга, да и сейчас лежит, только уже на спине, разглядывая до невозможности уставшего Хёну.       — Да? А с тобой что? — прошептал парень, ощущая боль от малейшего движения рта.       — Меня вырубили отравленной тряпкой, это видимо реакция такая на непонятную пропитку, — он почесал нос и сразу же глаз, который в момент начал слезиться. — Ты был в отключке очень долго, я давно не сплю. Но суток точно не прошло, я следил за светом.       — Мм, — протянул Фейн, все еще не совсем разбирая пространство, ибо ужасно болела еще и голова. — А где Матиас? И мы... где?       — Матиас, вероятно, в другой камере. И мы в тюрьме. Думаю, мы во дворце Порядка и Покорности, но точно где-то под землей. Я смотрел в окошко, прямо напротив чьи-то ноги, а дальше имперский сад.       Хёну убрал слипшиеся кудри с лица Эллиса и тяжело вздохнул, мучаясь от зуда на лице и усталости.       — Судя по всему, подвал дворца переоборудовали в тюрьму, раньше, когда я изучал план строения, этого не было, — мужчина обвел взглядом камеру, — план побега я пока не прорабатывал, следил за тобой.       — Спасибо, — Фейн аккуратно присел, борясь с головной болью, — здесь есть что-нибудь?       — Только две циновки, — Хёну размялся, — нужно отдохнуть, я больше не могу.       Эллис понимающе кивнул и перебрался на грубую постель. Несмотря на то что парень столько времени провел без сознания, спать хотелось безумно. Хотя бы из-за того, что болела голова.       — Когда нас кинули, я очнулся. Про нас забудут на дня два, так что можно смело спать, надеясь, что Матиаса за это время не повесят, — Хёну уложил голову на соломенную циновку и закрыл глаза.       — Надеясь... — негромко повторил Фейн, закрывая глаза.       Лежали они рядышком, греясь друг об друга. В подвале было холодно и сыро. Эллис действительно надеется, что с Коутом все будет в порядке, пока они с Хёну будут выбираться из камеры. А пока хочется спать. Хочется сбежать от сильной боли и разочарования, но в голове множились мысли: о Стиклере, о Матиасе, о его шпаге, о заботе Хёну и его заколке. Обо всем, кроме действительно важного - себя.

***

      В роскошном золотом зале стоял дубовый стол, за которым сидел Дьюэйн Лико. Его графитовые волосы аккуратно собирал гребень с цветами яблони. Перед столом стоял солдат, снявший свой удлиненный кверху шлем. Пустые серые глаза выражали уверенность и уважение, красивое лицо не выражало никаких эмоций, а короткие черные волосы были идеально заглажены назад. Он стоял ровно, держа шлем за спиной.       — Ваше Высочество, что прикажете делать? — солдат смотрел в пол, не решаясь поднять взгляд на Императора.       — Пока что ничего. Самое главное, что вы схватили их, — Дьюэйн на секунду задумался, огладив подбородок по привычке. — Хотя подожди. Нужно выразить благодарность Стиклеру за содействие. Отправьте ему золота послом.       Лико кинул взгляд в окно, которое выходило на главную площадь, а где-то дальше был дом с засохшей розой на подоконнике.       — И награду за поимку "особо опасных преступников", — он посмеялся. — Какой из него отвратительный друг, не находишь?       Солдат промолчал.       — Молодец. А! еще, будь добр, приведи мне Коута, если он очнулся, — Дьюэйн огладил рукоять знакомого оружия на поясе. Это была шпага Матиаса. — Давно мы с ним не виделись.       Солдат молча кивнул, развернулся на пятках и твердым шагом покинул помещение, не поднимая головы ни на секунду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.