ID работы: 12851572

Ангел ада

Гет
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вот, что значит характер!

Настройки текста

Вечер. : Женя смотрит фильм, но вдруг домашнюю идиллию прерывает звонок в дверь. Мария насторожилась. на часах почти 11 вечера. Она взяла в руки кухонный нож и аккуратно приоткрыла дверь.

АЗИК: Привет) ЖЕНЯ: Фуух. Это ты…

После этих слов Женя захлопнула дверь прямо перед носом Азика.

Она пошла назад к себе в комнату. В её комнате расхаживал Азик и осматривал комнату.

АЗИК: Комната неплохая, просторная.

Он заглянул в компьютер.

АЗИК: А фильм — фуфло. ЖЕНЯ: Пошёл вон! АЗИК: Ну воот, опять пошёл вон (

Вздохнув Женя села на диван, потёрла переносицу.

ЖЕНЯ: Ты пообещал, что если я тебе помогу, то я тебя больше никогда не увижу. Я помогла тебе. Что тебе от меня ещё нужно? Зачем ты сюда пришёл? Почему я тогда столкнулась именно с тобой?! Правильно мне говорили держаться от тебя подальше! АЗИК: А вот это было обидно ( ЖЕНЯ: Я уже всё сделала, о чём ты просил. Чего ты от меня ещё хочешь? АЗИК: Короче, у меня такая проблемка. Короче мне негде жить. ЖЕНЯ: А как же дом сатаны? АЗИК: Он выгнал меня из-за того, что я не выполнил его поручение. И ещё он заблокировал для меня все гостиницы и отели. ЖЕНЯ: Это всё прекрасно, но как к этому отношусь я? Ты меня уже бесишь, причём жёстко. АЗИК: Поверь, ты меня бесишь не меньше, я бы скорее пошёл бы на улицу жить, чем с тобой под одной крышей. ЖЕНЯ: Так иди жить на улицу, кто тебе мешает? АЗИК: Я и пошёл, чуть не отморозил себе всё, что только можно. ЖЕНЯ: Ты же от этого не умрёшь? АЗИК: Нет конечно. ЖЕНЯ: Класс. Иди морозь себе всё дальше. АЗИК: Ну Женёк… ЖЕНЯ: Ты что, предлагаешь мне пустить тебя жить у меня дома? АЗИК: А почему бы и нет? ЖЕНЯ: Вали жить на улицу. АЗИК: Ну хоть на ночь. ЖЕНЯ: Вали на улицу!

Женя уже взбесилась и вытолкнула Азика за порог.

ЖЕНЯ: Вон!

Женя захлопнула дверь.

*ЖЕНЯ*: Всё, я так больше не могу уже! Нужно лечь спать.

Женя была измотана, поэтому заснула быстро.

* * *

НА СЛЕДУЮЩЕЕ УТРО:

6:05 утра.

Женя проснулась. Она едва встала с кровати, как увидела картину:

Из ванной комнаты выходит Азик, по пояс замотанный в полотенце.

АЗИК: Доброе утро))) ЖЕНЯ: Ты совсем оборзел???? Какого чёрта ты делаешь у меня дома?! АЗИК: Ну вот, только встала, и уже кричит (

Азик пошёл переодеться, а Женя открыла компьютер и ввела запрос в поисковик.

«Как убить демона?»

В этот момент зашёл Азик, он тихо со спины подошёл к Жене.

АЗИК: Серьёзно? Неужели я тебя на столько вывел из себя? Знаешь, мне даже приятно))

От неожиданности Женя вздрогнула.

ЖЕНЯ: Иди ты к чёрту. АЗИК: Ой ой ой, как грубо) ЖЕНЯ: Чёрт возьми! Почему именно мой дом? Почему именно я? Почему не квартира Баженовых, почему я??? АЗИК: Ой, сорян, что прерываю твоё нытьё, но мне звонят.

Азик отошёл на кухню и ответил на звонок.

АЗИК: Я вас слушаю. САТАНА: Короче, харе в бомжа играть, выходи на работу. И да, разрешаю тебе вернуться домой, заодно приберёшься. АЗИК: Да…мессир. САТАНА: Тебя что-то не устраивает? АЗИК: Нет, мессир. САТАНА: Тогда пошевеливайся!

Сатана закончил разговор.

Азик вернулся к Жене в комнату, он выглядел грустным.

АЗИК: Радуйся, твой жилец съезжает.

Азик развернулся и ушёл закрыв за собой входную дверь. Женя была удивлена его поведением, но ничего не сказала, попросту не успела. Она посмотрела на время, и начала собираться в школу.

* * *

ВО ДВОРЕ ШКОЛЫ, ЗА 10 МИНУТ ДО УРОКА.

ВАРЯ: О, хай. Я тебя вчера в школе не видела, где была? ЖЕНЯ: Да так, ничего особенного. Голова весь день болела. ВАРЯ: Я слышала ты это.ээ…ну с Азиком познакомилась. ЖЕНЯ: Да, к сожалению. ВАРЯ: А чё к сожалению? ЖЕНЯ: Бесит он меня, жёстко.

К ним подошла Лукерья с одноклассниками Вари.

ЛУКЕРЬЯ: Смотрите, теперь у нас две заморашки. ВАРЯ: Заткнись! ЖЕНЯ: Варь, иди подготовься к уроку, я сама разберусь, хорошо?))

Варя молча кивнула и ушла, по её виду было видно, что она это делает без особого желания.

ЛУКЕРЬЯ: У них небось вши даже одни на двоих.

Вся компашка засмеялась

ЖЕНЯ: Слушай, может ты тоже пойдёшь к уроку подготовишься? Или деньги есть, ума не надо? ЛУКЕРЬЯ: Слышь, ты чё? Ты меня дурой назвала? ЖЕНЯ: Ну хоть, с догадливостью у тебя всё более-менее.

Лукерья попыталась ударить Женю косметичкой по голове. Женя выхватила сумочку и достала из неё духи.

ЛУКЕРЬЯ: Ёбнутая, ты чё делаешь? Они стоят дороже, чем ты!

Женя ухмыльнулась, открыла флакон, облила духами тканную сумочку с ворсом и подожгла. Она вышвырнула горящую сумочку в металлический мусорный бак, швырнула в него флакон с остатками духов. Так, чтобы он разбился. Все стояли ошарашенные поведением Жени. Лукерья бросилась на неё, но Женя резко увернулась. Лукерья нелепо поскользнулась и упала на колено. Женя развернулась и неторопливым шагом ушла в сторону своего кабинета.

ЛУКЕРЬЯ: Шмара! Тебе пизда! Оглядывайся в переулках!

* * *

ПОСЛЕ ШКОЛЫ:

ВАРЯ: Уважуха, ты так круто её поставила на место, уважуха. Но только имей ввиду, что она тебя реально побьёт. Помощь не нужна? Если Демьян не занят, я могу его попросить тебя забрать. ЖЕНЯ: Спасибо Варь, не нужно) ВАРЯ: Ну как хочешь, надеюсь она тебя не сразу кокнет. Хахаха

Варя осознала, что сказала лишнее, поэтому она попрощалась и пошла домой. Женя поняла, что слова Вари не были шуткой. Она осознавала, что одна против 20-ти человек, не выстоит. Она зашла в женский туалет и решила сделать один звонок, он был её единственной надеждой.

ЖЕНЯ: Ало, Азик? АЗИК: Да, чего тебе надо? ЖЕНЯ: Азик, забери меня пожалуйста со школы… У меня кажется небольшие проблеммы… Меня возможно побьют. АЗИК: Ага, щас. Прямо взял, всё бросил и побежал школьную пиздилку разгонять. ЖЕНЯ: Азик, ты понимаешь, что они меня убьют? АЗИК: Чё, ссышь? ЖЕНЯ: Да, ссу. 20 человек против меня. АЗИК: А секрет в том, чтобы не показывать, что ты боишься. Иначе будешь всю жизнь бегать. Всё, давай пока. У меня ещё дела есть. ЖЕНЯ: Азик, стой! Азик! Ало! Ало! Чёрт. Вот мразь! Помогай ему, помогай. А что в замен?!

Женя вздохнула.

ЖЕНЯ: Ну и что мне теперь делать?

Женя предположила, что её могут караулить у главного входа. Она осторожно вышла через окно первого этажа. Неожиданно сзади к ней подошёл парень.

ПАРЕНЬ: А через дверь, слабо? ЖЕНЯ: Ты ещё кто такой? ПАРЕНЬ: Меня Варя попросила тебя провести до дома. ЖЕНЯ: Спасибо, сама дойду. ПАРЕНЬ: Да ладно тебе, давай провожу? ЖЕНЯ: Ладно, давай.

Они шли, разговаривали, парень показался Жене добрым. Но тут она заметила, что они секунду назад повернули не туда и всё же решила спросить у него:

ЖЕНЯ: А куда мы? Более коротким путём? ПАРЕНЬ: Наоборот.

Они останавливаются и позади Жени стояла Лукерья и её компашка.

ЖЕНЯ: Сволочь! ЛУКЕРЬЯ: Ой, кто к нам пришёл. Извиняйся! ЖЕНЯ: Не дождёшься! Лучше побереги свою крысиную морду и забери свой вшивый сброд. ЛУКЕРЬЯ: Ах ты-ж дрянь!

Лукерья попыталась ударить Женю по лицу, но та успела отойти. Тогда Лукерья сделала ещё одну попытку, она толкнула Женю. Она бы устояла на ногах, но ей сзади поставили подножку. Женя упала. Она попыталась встать и толкнуть Лукерью, но кто-то потянул её за плечи назад, и Женя ударилась головой об мокрый асфальт. Она поняла, что уже пытаться встать бесполезно, поэтому она просто закрыла голову руками. От первого удара, она не успела скрыться. Ей разбили губу.

ЛУКЕРЬЯ: Шмара, я тебя сейчас ёбну!

Её били ногами по голове.

Потом она нашла мгновение и откатилась чуть дальше, и успела встать. Изо рта и носа у неё текла кровь. У неё ужасно кружилась голова, она почти перестала понимать, где находится. Но ей хватило сил быстро сориентироваться и толкнуть Лукерью на асфальт. Женя наступила ей ногой на грудь, тем самым прижав её к земле. У Жени резко закружилась голова и это позволило Лукерье столкнуть её с себя и ещё раз ударить её. На этот раз в висок. После удара Женю толкнули и она упала на землю. Женя инстинктивно закрыла руками.

*ЖЕНЯ* Пора заканчивать этот цирк!

Женя постаралась собрать все свои силы до капли. Увернувшись от очередного удара, она резко встала и схватила Лукерью за руку. Женя выкрутила Лукерье руку таким образом, что Она вскрикнула и в попытке вырваться, Женя повалила её на асфальт. Лукерья не хило ударилась головой. Женя плотно прижавши Лукерью к земле нагнулась к ней, слегка притянула к себе за куртку и прошептала:

ЖЕНЯ: в следующий раз — хорошенько подумай, прежде чем забивать мне стрелку.

Женя отпустила Лукерью, и та снова ударилась головой.

Вся компания шушукалась и ошарашено смотрели на произошедшее.

Некоторые кинулись к Лукерье, а остальные вжались друг в друга и боялись издать звук.

Женя встала. Слегка пошатнувшись она повернулась к компашке Лукерьи.

ЖЕНЯ: Идите к чёрту, трусливые шакалы!

От резкой головной боли она чуть не упала. Она присела облокотившись о столб.

Тут внезапно кто-то спрыгнул с высокого бордюра. И саркастично захлопал.

Компания отвлеклись на звук. Тут к Жене подошёл Азик и протянул ей руку.

АЗИК: Ой, Женёк, а что драка уже закончилась?) Кто победил?)

Женя встала, и немного пошатнулась.

АЗИК: Ладно, можешь не отвечать)

На фоне были слышны голоса из компашки Лукерьи. «Это же Азик!» «Она что его знает?» «Азик, можно сфоткаться по бырику?»

Азик игнорировал подобные фразы. Он приобнял Женю за плечо.

ЛУКЕРЬЯ: Сука!!!

Женя и Азик обернулись, Азик улыбнулся и они пошли к дому.

АЗИК: Круто ты её к земле прижала. ЖЕНЯ: Ты видел? АЗИК: Совсем немного. ЖЕНЯ: Мог и не приходить. Как ты видел, я и сама прекрасно справилась. АЗИК: То приходи, то не приходи. Хотя ты в самом деле жару дала) Особенно с сумкой и духами. Это было эффектно) ЖЕНЯ: Откуда ты?.. АЗИК: Видел краем глаза) Я тогда как раз домой шёл.

Они дошли до дома Жени, она достала аптечку, спирт и ватные диски.

АЗИК: Тебе помочь? ЖЕНЯ: Уж больно ты добрый какой-то. Опять переночевать надо?) АЗИК: Да нет, просто предлагаю свою помощь)

Азик ухмыльнулся.

ЖЕНЯ: Спасибо, обойдусь) АЗИК: Ну как хочешь. К слову, ты сегодня реально зажгла, это было круто. Вот что значит характер!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.