ID работы: 12852845

Always and forever

Гет
R
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Новый Орлеан встречает бывшую искусительницу дождём. Марго хмурится, отводя взгляд от яркого дневного неба, идя по городу.       Новый Орлеан — довольно шумный город. И днем и ночью люди оживленно ходят по этим улицам. Марго была в этом городе ещё до того, как пала до такого состояния.       Тогда Агнесса приказала ей отправиться в этот город, дабы совратить нескольких личностей. Вот только это был полный провал.       Она помнит нескольких личностей, но особенно хорошо она помнит красивого юношу — Никлауса Майклосона. Они познакомились на одном приёме. Тогда она все ещё страдала по своей любви к Яну, но тогда, этот мужчина… подарил ей все.       За один вечер он подарил ей весь мир. Но на следующей день, его уже не было в городе. А театр, в который он хотел её сводить, горел адским пламенем словно, до следующего дня. Никлаус считался погибшим.       Конечно, демона чужды такие эмоции, как любовь, отчаяние и боль. Демоны не плачут. Но именно тогда Марго плакала, стоя возле горевшего театра. Впервые за пятьдесят лет, после того, как она пала.       Сейчас, спустя триста лет, после той трагедии, город все ещё живёт. Приятно это осознавать. Марго поправляет лёгкую куртку, морщась от неприятного трения мокрой ткани о кожу. Она уже промокла, у неё с собой нет даже сменной одежды и зонта.       Но она не жалеет, что приехала в этот город. Ведь даже в дождь, людей слишком много. Много людей, которых можно было бы перетянуть на сторону тьмы. Но теперь то, не её это забота. Не её.       В отеле она спокойно приводят себя в порядок. Она сидит часа три в ванной, наполненной водой и мягкой пеной держа в руке бокал, наполненный красным вином. Она наслаждается.       Впервые за чертовы триста пятьдесят лет, она пьянеет. Слабо конечно, но её до ужаса тянет в сон. Этой ночью она спит обычным сном, видя самые обычные сны.       Когда она ещё не пала, а была лишь юным ангелом, ей снились вещие сны, кошмары, видения, от которых бросало в дрожь. После того, как она пала, ей снились кошмары, связанные с душами, которые она загубила.       Со временем, она стала чутко спать и от любого своего шороха просыпалась. Агнессе её нравились её крики по ночам. Демоны не боятся, им не бывает страшно. За крики, ей часто доставалось от Агнессы. А потом она и вовсе перестала спать. Ведь демона даже сон не нужен.       Утром она просыпается от музыки, игравшей за окном. Стоило бы знать, что по утрам в этом шумно квартале играют разные оркестры.       Но Марго мало чем довольна, когда понимает абсурдность своего поступка. У неё нет не одной чистой одежды, а платье так и не высохло. А её сил больше нет, поэтому, что делать, она не знает. Почти.       У девушки, что входила в Обслуживающий персонал, почти такая же фигура, как и у неё. Пока она расставляла завтрак, Марго подходит сзади.       Ей не впервые убивать, но почему-то сейчас она слышит муки совести, которые глушит вином. Платье ей приходит по размеру. Она берет свои вещи, положив их в пакет и покидает номер, не боясь, что труп найдут.       Вот только почему-то, именно в этот момент, пока она шла по коридору отеля, кто-то хватает её за руку, затаив в комнату.       —Не кричи. — черноволосая видит, как зрачки нападавшего расширяются, он словно пытался её загипнотизировать. Она видит, как растут его клыки, как глаза покрываются тьмой, а под ними Сеточка вен под глазами чернеет.       —Пошёл к черту. — улыбается ядовито бывшая сбивательница с пути истинного, ударив вампира по щеке, в после, меняя их местами, она быстро сворачивает им шею. —Вампиры… — вздыхает она, смотря на труп. Она о них лишь слышала, в живую не видела. Агнесса часто рассказывала о них.       Вампиры не создания ада, как считают многие. Они создание ведьмы, что пошла против природы, против сил тьмы и создала новую рассу. От них пошла дальнейшая линия вампиров.       Но за триста лет, что удивительно, она ни разу не встретила вампира. В аду о них мало что упоминалось. Вообще ничего, если быть точнее.       Больше вампиров она не встречала. До одного случая.       –Никлаус? — голос падшего ангела на удивление дрожит, когда она впервые видит того, кто должен был быть мёртв.       Она стоит в баре, наполнено людьми. Её глаза, цвета тёмного шоколада, устремлены на него, того самого Никлауса Майклосона, что сидел за барной стойкой. Он словно слышит её, оборачивается, замечая своими голубыми глазами Маргариту.       Их первая встреча наполнена шумом людей. Их первая, встреча происходит в баре.       Она — демон искуситель, пришедшая сбить нескольких людей с пути истинного.       Он — новоявленный король Нового Орлеана, первородный вампир, построивший город.       Их любви не суждено было быть, но она была. Пусть длилась всего от силы сутки. У       обоих в ту ночь были разбиты сердца. Оба страдали от любви.

Их встреча повторилась вновь.

      Она — бессмертный человек, пришедшая в город ради новой жизни.       Он — первородный гибрид, пришедший воевать за свой город.       —Давно не виделись, дорогуша — она слышит его голос за своей спиной. Марго не дрожит, не ругается, нет. Она три века провела как демон, ей не страшно.       —Как, как ты выжил? — спрашивает она у него, повернувшись.       На устах Клауса усталая улыбка. Он ведёт её в свой особняк, по дороге начав свою историю. Марго внимательно слушает.       После того, как он закончил свою историю, Марго начинает свою. Она рассказывает о многом. Особенно о том, кем она являлась.       В его доме они пьют. Много пьют, продолжая свои рассказы. У обоих скопилось много историй за несколько веков.       Алкоголь приводит их к жарким поцелуям, а потом и в спальню. Они наслаждались друг другом впервые за несколько столетий.       Они оба разбитые. Ник и Марго. Их сердца склеенные скотчем множество раз, но все ещё такие хрупкие. Преданные…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.