ID работы: 12852845

Always and forever

Гет
R
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      —Я была демоном, а не тупой овцой. — хмыкает девушка, смотря на ведьм, что пришли к ней спустя три месяца, после того, как она появилась в Новом Орлеане.       Они слишком глупы, эти ведьмы. Пытались выманить её разными криками о помощи, даже привидений высылали вместе с галлюцинациями.       Они не могут попасть в её дом по одной простой причине. Марго — бывший демон из ада, на её стороне множество ведьм тьмы. Её дом оснащен барьером, не впускающим посторонних личностей.       Марго была демоном, она искушала и совращала, манипулировала, заставляла делать ужасные вещи. И то, как же смешно ведьмы пытаются заманить её во французский квартал, хочется смеяться. Она и смеётся, когда у одной из ведьм не выходит наслать на неё проклятие.       —Что во мне такого особенного, что вы пытаетесь меня заманить во французский квартал? — спрашивает она у ведьмы, перестав смеяться. В карих глазах читалось превосходство, смешанное с интересом. Должна же быть причина, по которой половина ведьм объявили на неё охоту.       —Твой ребёнок. — это единственный ответ. Марго чувствует, как ее тело немеет.       Какой ребёнок? У неё никогда не было детей. Она даже беременной никогда не была. Конечно, демоны не бесплодны, у Мартина же как-то появился сын. Но нет, у неё не было детей.       Маргарита замечает взгляд ведьмы на своём животе и осознание медленно приходит. Шок отражается в карих глазах девушки, пока она срывается с места, бежа в аптеку.       Уже в доме, в котором она жила, она понимает, что она беременна. Но как и от кого?! Хотя от кого, думать не надо. От Клауса.       Она говорит ему об этом тем же днем. Сначала он не верит. Да она сама слабо в это верит. Но потом он слышит, как в её утробе бьётся ещё одно сердце.       Трудно было привыкнуть к этому. Трудно было привыкнуть к тому, что её окружают вампиры. Трудно было привыкнуть к опеке Клауса, Элайджи и Реббеки. Трудно.

Но она справилась.

      —Как там моя племянница? — заботливо спрашивает Ребекка, садясь рядом с бывшим демоном. Искусительница устало улыбается, смотря на вампиршу.       —Ты уверена, что это будет девочка? — спрашивает черноволосая, смотря с интересом на первородную. Блондинка весело кивает, поднос к себе бокал, наполненным кровью.       —Ведьмы проболтались. — добавляет вампира, смотря на Марго. Та устало хмыкает, отводя взгляд на огонь в камине.       —Кажется, эти ведьмы будут большой проблемой. — задумчиво говорит девушка, кладя руку на живот.       Ей даже не кажется. Она знает. Ведьмы никогда не были признаком абсолютной доброты, нет. Они будут похуже их, демонов.       Ведьмы не находятся под властью ада или рая. Они под властью самой природы. А природа иногда бывает той ещё тьмой.       Марго переживает за своего ребёнка. Демонам чуждо переживание, но она уже давно не демон. И даже не ангел. Она человек, пусть и бессмертна.       —Кому нужен бессмертный человек? — в голове всплывают слова Агнессы, тот день, когда её лишили сил. Тогда она думала об этом.       Ведь и правда, кому нужен бессмертный человек, что никогда не стареет, но даже не имеет сил? Ответ прост, никому.       Даже Ян, её любимый Ян, на которого она надеялась, которого любила всем сердцем… он не пришёл. Он мог её легко и просто найти, у них всегда была связь. Но нет, он не пришёл…

Она никому не нужна была…

      Но нашёлся ведь тот самый, который принял её такой, какая она есть. Такой, какая она стала.       —Как там наш волчонок? — спрашивает Клаус, подперев косяк и смотря на Маргариту. Марго поднимает взгляд, отрываясь от книги и улыбается, поглаживая рукой уже большой живот.       —Всё хорошо, можешь погладить. — говорит она, отложив книгу. Майклосон кивает, подходя к будущей матери и садясь на колени, аккуратно кладя руку ей на живот, поглаживая его. В ответ ему прилетает слабый пинок.       —Это… — он поднимает взгляд. За десять веков его жизни, он впервые так счастлив. Его глаза словно светятся, его улыбка искренняя, на щеках даже ямочки.       Марго кивает, кладя свою руку поверх его. Она счастлива, впервые с тех пор, за эти триста лет. Она станет матерью…       Конечно, не все так просто. Даже тут есть враги. Её много раз пытались вплести в разные интриги и борьбу за власть между ведьмами, вампирами и оборотнями. Но Марго лишь смеялась, отшивая такие предложения.       Ей хватило борьбы между светом и тьмой, хватит.       Но даже если она не вмешиваламь в это все, её насильно велели в борьбу. Даже не в простую борьбу. А за жизнь её ребёнка. Вот тогда она готова не просто бороться, а воевать.       Ее похищают на девятом месяце беременности. Она просыпается в церкви, чувствуя ноющую боль в животе. Её затылок ужасно болит, но её беспокоит боль в животе.       —Чёрт, из-за того, что она не правильно упала, плацента отсоединилась. — ругается рыжая ведьма, смотря на Марго. Дьяволица шипит, пытаясь подняться с пола.       —Вам это все с рук не сойдёт, вы ещё…— её угрозами мешает ужасная боль в животе, заставляя её кричать. Марго не испытывала такой боли даже тогда, когда её наказывала Агнесса.       Она начинает рожать спустя три часа, после мучительных схваток и попытки борьбы с ведьмами.       За это время Клаус нашёл её, но ведьмы оказались сильнее. Они угрожали ему их жизнями. Не её, а их… Гибрид висел на стене, не имея даже силы, чтобы пошевелиться, наблюдая за рождением своего ребёнка.       Которого вскоре принесут в жертву.       —Это девочка… — ухмыляется вндиа, беря ребёнком на руки и показывая гибриды. Клаус смотрит на свою дочь со счастьем в глазах. Он чувствует то самое на вождение, когда малышка плачет.       —Можно мне её подержать? — шепчет Марго, смотря на Женеву.       Ведьма решает дать шанс матери и ребёнку встретиться. Ведь совсем скоро они будут разлучены. Марго улыбается, её улыбка усталая, когда она берет дочь на руки.       Ее чёрные короткие волосы неприятно липнут к лицу, её лицо бледное, в глазах слезы. Но её глаза… Впервые, её глаза горят безграничным счастьем.       Марго не чувствует холодного металла на коже, она не чувствует, как лезвие кинжал рассекает её горло, позволяя крови вытекать из горла, нет. Она чувствует безграничное счастье, наблюдая за своей дочерью.       —Нет! — отдалённо она слышит крик души Клауса. Этот крик наполнен болью и отчаянием. Брюнетка поднимает взгляд на Клауса в непонимании и кашляет кровью.       Клаус кричит, наблюдая, как мать его ребёнка, его возлюбленную, его Марго, его всегда и навечно, убивают.       Ребенка вырывают из ослабевших рук бывшей прислужницы ада, а перед её карими глазами все плывёт. Марго не понимает, в чем же дело? Она тянет руку к дочери, что-то пытаясь сказать. Но не выходит.       Тьма оказалась сильнее и Марго закрывает глаза, пытаясь с ней бороться.       Ее сердце перестаёт биться, стоило ей закрыть глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.